Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Давайте поговорим о пристройстве.
Добавлено: 03 окт 2011, 13:22
Новичок
Автор темы
Когда я пришла на этот сайт около полугода назад, меня обескуражило количество возвратов. Снечала я даже не поняла, о каких возвратах идет речь. До этого и в основном сейчас я занимаюсь помощью породникам в распространении пометов. Какое то время назад была заводчиком, сейчас заводчиком, правда, не активным, является моя мама. Нельзя сказать, что не возвращают совсем, возвращают, но не в таком массовом порядке, в виде исключения. Сказать, что вопрос в деньгах нельзя. Многие заводчики, а я стараюсь работать именно с такими, без вопросов вернут деньги и возьмут щенка обратно. Это не говоря об испытательном сроке, в течении которого по договору возврат денег обязателен. Количество же возвратов метисов выходит за все рамки разумности. Это при очень ответственных и разборчивых кураторах. Копаются в руках, собаки месяцами сидят без пристройства - и возврат. Возвращают щенков, взрослых собак, кошек, котят, даже кроликов (зашла в кроль-команду). Хотелось бы узнать мнение - в чем причина этого, как этого можно избежать. Только вот посылки на безответственность людей неконструктивны. Безответственные есть везде, среди берущих породистых тоже. И еще я столкнулась со следующим. С чрезмерной ответственностью кураторов. Когда куратор готов взять на себя расходы по вакцинации, стерилизации кошек или котов и т.д, доставке собаки. Поговорила с породниками - они в недоумении. Породники тоже оказывают помощь, но она носит консультативный характер или помогают с доставанием кормов подешевле на условиях пистомника. Меня немного коробят темы типа помогите машиной доставить Бобика к новому хозяину. Хозяину, который не готов вложиться в транспорт, кастрацию, я животное не отдала бы совсем. Кураторы отдают и считают это нормальным. Вопросв много, которые полезно было бы обсудить, вот только не хотелось бы, чтобы тема в ринг превратилась.
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.
Добавлено: 03 окт 2011, 15:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Krysunya писал(а):
marishka
П.С. А за границей, как я смотрю, и детей приемных, спокойно, возвращают, как ненужную игрушку. И это, в порядке вещей. Боюсь, им наши проблемы не понять.
Моя первая собака Бакс был подобран уже пожилым, в ветеринарке поставили 10 лет. Тоже не умел лизаться-целоваться, так и не научился Но те 4 года, которые он у нас прожил, были для нас счастливыми. Он был замечательной собакой, мы его очень любили и без целований.
Добавлено: 03 окт 2011, 15:40
Посетитель
Krysunya писал(а):
marishka
Да, в идеале, человек, берущий такую собаку, должен, сначала, с ней пообщаться, как минимум, и не один раз. Погулять, посмотреть, как она себя ведет дома и на улице, ласковая или нет и т.д. На практике-то так не получится, иначе, на пристройство годы могут уйти.
Да я бы Фуча взяла, даже зная про все его недостатки. Там любовь была - с первого взгляда. И я ни о чем не жалею. Просто пытаюсь объяснить, как люди идеализируют - в том числе и животных. Кстати, выращенные со щенка, не всегда будут идеальны. Если хозяева нерадивые или неумелые, вырасти может черт знает что.
Добавлено: 03 окт 2011, 15:41
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
И, все-таки, согласитесь, как много стоят те минуты, когда Ваша собака подходит к Вам, кладет морду на колени и замрет, или засовывает свой нос в руку, или лизнет, куда достанет!
И, все-таки, согласитесь, как много стоят те минуты, когда Ваша собака подходит к Вам, кладет морду на колени и замрет, или засовывает свой нос в руку, или лизнет, куда достанет!
Первым и самым замечательным для меня все равно остается мой Бакс, который не умел целоваться Но при этом он был такой ласковый, благодарный, благородный старичок, очень любил нас и мы его.
и я не планирую никого покупать зачем покупать, если вон сколько на отдачу имеется. И щенка тоже не хочу, вспоминаю своих щенками - не надо такого счастья больше
А я наоборот, планирую покупать наверно. Так как кураторские правила не совсем мне подходят. Я против посещений, буду забывать отчитываться, тем более против, чтобы мой дом окидывало строгое кураторское око и смотрело какие у нас с мужем отношения и насколько толста или худа первая собака. Свят-свят-свят. Я не хочу, чтобы меня оценивали какие-то люди по своим собственным критериям и выносили мне вердикт "годна" или "ЧС". Правда я уже который год об этом твержу, а все равно оба раза попадаются мне собаки и с форума, и по моим правилам. Чудеса. Но все равно морально я склоняюсь к покупке. Только вот как бы исхитриться и купить, и не щенка? Таких и не продают наверно. Разве что отрожавших.
Алена, а кого ты хочешь покупать? Я вот например ни к кому не хожу, если не зовут, позовут попробую найти время съездить, иногда даже неудобно зовут в гости, а времени съездить нет. Мне вполне хватает фоток вконтакте или на мыло, при этом не каждый день ессно.
В жизни не буду покупать собаку. И щенка никогда не было желания растить. Меня вполне устраивают взрослые собаку нахаляву
нет желания поощрять ни перекупщиков , ни "заводчиков" на счет жалко денег - сумма покупки довольно быстро станет несоизмерима с расходами по ее содержанию на счет дичков первая кошь купленная , редкий псих(любимый), долго были проблемы с туалетом. разговаривала позже с ее хозяйкой - "да у нее и такая же, с характером" два других "чистопородные подвальные" - идеального поведения, с лотком с первого дня на пять пристройство иногда удивляет, я не сторонник подозрительности, но когда молодое животное пристраивают одинокой 65 летней ,пусть и крепкой женщине, это мягко говоря странно. Таки это не на год и не на два. Хотя мне кажется, что это можно обсудить без резкости и возможно бодрый пенсионер согласится на взрослое спокойное животное Насчет паспортных данных, лично я бы точно не согласилась давать их незнакомому человеку, просто чтобы потом не стать ненароком поручителем по какому то кредиту. Да и чрезмерный контроль - человек подписывается под животное, а не знакомство с людьми, считающими что они имеют теперь право в любое удобное для них время вторгаться в вашу частную жизнь
Добавлено: 03 окт 2011, 16:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
bip писал(а):
Насчет паспортных данных, лично я бы точно не согласилась давать их незнакомому человеку, просто чтобы потом не стать ненароком поручителем по какому то кредиту. Да и чрезмерный контроль - человек подписывается под животное, а не знакомство с людьми, считающими что они имеют теперь право в любое удобное для них время вторгаться в вашу частную жизнь
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Алена, а кого ты хочешь покупать? Я вот например ни к кому не хожу, если не зовут, позовут попробую найти время съездить, иногда даже неудобно зовут в гости, а времени съездить нет. Мне вполне хватает фоток вконтакте или на мыло, при этом не каждый день ессно.
в личку отвечу.
А вообще насчет возвратов- сложнее всего объяснить, что лучше вернуть, чем выкинуть. Что часто делают, так как возвращать якобы стыдно.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Марина вы полюбили Фуча с первого взгляда, не все на это способны, многим нужно время чтобы привыкнуть, присмотреться, понять. Люди то все разные и то, что раз взял собаку то тяни ее это плохо, очень плохо. Общение с собакой должно приносить только положительные эмоции, если она тебя раздражает, если человек понял что это не то что он хотел видеть рядом с собой, в своем доме, то такую собаку оставлять не нужно, нужно искать ей другие руки. Ведь подобное совместное существование превратиться в обоим в мучение, а мучение до добра не доводит. И не вижу ничего плохого в том, чтобы покупать щенка, тем более что сейчас есть большой выбор подрощенных , привитых щенков и характер еще не сформировался и воспитывать под себя легче. Из всех собак которые у меня были, только 2 попали взрослыми, остальные были щенками и нет больше удовольствия, смотреть как он растет и всему учиться.
Был замечательный писатель: Сетон-Томпсон, пишущий про животных и великолепно их знающий. У него есть замечательный рассказ: "Трущобная кошка". Ну не становится подвальный котенок домашним, если прожил дома месяц. Более того, на генетическом уровне отличаются домашние и подвальные кошки. Конечно, если, вдруг, в подвале оказалась домашняя кошка и окотилась там, то у ее детей, взятых в дом из этого подвала, безусловно, есть все шансы стать домашними. Котята, хотя бы, в третьем поколении, подвальные, останутся ими навсегда, то есть, домашними, в полном смысле, никогда не будут. Они, даже, не захотят.
вы наверное более собачник чем кошатник если ЭТО пишите. я вообще с этим не согласна, с моей точки зрения это полная чушь. тут смотря что понимать под вашим термином "полностью домашняя", которыми якобы никогда не будут кошки, рожденные от подвальной во втором и более поколении. заведомо - кошки это домашние животные, прирученные людьми много тысяч лет назад и привыкшие жить рядом с человеком. конечно для котенка важно иметь социализацию именно в детском возрасте, но если ее не было то это не значит что кошка будет именно НЕдомашней, подвальной, даже попав в комфортные домашние условия. кошки (как и люди!!!!) даже в одном помете все разные, с разным типом темперамента и т.п. поэтому все это неоднозначно. есть кошки рожденные дома, от домашней кошки, которые не позволяют себя трогать, гладить и т.п. получается что она НЕдомашняя? не путайте темперамент и характер кошки и ее удобство для человека. и потом, у каждого животного есть свой жизненный опыт, который ВСЕГДА накладывает отпечаток на ее поведение в разных ситуациях. квартирную кошку редко наверное гоняют поленом незнакомые подростки по квартире, поэтому она не шугается от всех подростков, приходящих в дом. и машины по квартире не гоняют с визгом - поэтому кошка не реагирует на их визг под окнами. примеры: 1. у меня дома котенок, Капитон, который застрял в машине и получил перелом лапы - с ним невозможно идти по улице в переноски рядом с дорогой где машины, он забивается в самый дальний угол и может пошипеть даже. 2. в то же время, кот Батон, который долго жил на автобусной остановке и не был сбит машинами (повезло просто!) - легко и с любопытством наблюдает из переноски на все мимо проносящиеся машины. 3. у меня собака боится всех бабушек, которые ходят с палочками - попробуйте догадаться почему? да потому что ее мелкую такая-то тварь отлупила, и явно не руками - она вся в синяках была. 4. у Тани dzhen сейчас сидит кошка Пелагея, которую нашли в электричке, завязанную в пакет с окурками - она рычит на подоконнике когда за окном лают собаки. это только что пришло в голову навскидку...
так что вы не правы и терминология ваша неверная.
когда мы берем животное с улицы мы никогда не знаем наверняка какой жизненный опыт пришлось ему пережить. поэтому никогда на 100% нельзя быть уверенным что характер будет на 100% предсказуем и удобен нам. но говорить о том. что эта или та кошка никогда не станет домашней - чушь. она по своему происхождению - уже домашняя
пс про собак я не смогу так уверенно говорить, опыта нет. но думаю, что там тоже самое. большую роль играет не только наличие/отсутствие социализации в нужное время но и собственный врожденный темперамент собаки и ее жизненный опыт и условия жизни.
Последний раз редактировалось Kalvic 03 окт 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:17
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, что возвраты во многом спровоцированы нетерпимостью людей, неумением и нежеланием находить общий язык с другими и в том числе и с животыми. Люди хотят чтобы все соответствовало придуманному им идеалу (представлению) о том каким должно быть животное и не хотят приложить усилий для того чтобы понять и перестроить под себя животное. Проще вернуть, особенно дворнягу на которую ты не затратил средств, а вроде как сделал доброе дело, что взял, чем затрачивать силы, время и любовь. У нас в теме про 13 кошек на усыпление пожилая дама взяла кота возрастного из неблагополучной квартиры, сейчас кот заболел дама возмущена что ей подсунули больного кота, хочет вернуть,хотя лечит его наша форумчанка за свои деньги, колоть приходит еще одна форумчанка. Но дама полна решимости кота вернуть. (Подсунули не то) У меня на ПМЖ тоже кот из то же квартиры, чуть моложе, но тоже заболел - но я понимаю, что во первых это было ожидаемо, жизнь там была не сахар, во вторых это уже мои проблемы, кот мой и я буду тянуть его из болезни сколько будет нужно. Так что у всех разный подход, кто-то пасует и возращает, кто-то продолжает работать с новым животным взятым в дом.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:21
Участник
Жизель писал(а):
Так как кураторские правила не совсем мне подходят. Я против посещений, буду забывать отчитываться, тем более против, чтобы мой дом окидывало строгое кураторское око и смотрело какие у нас с мужем отношения и насколько толста или худа первая собака. Свят-свят-свят. Я не хочу, чтобы меня оценивали какие-то люди по своим собственным критериям и выносили мне вердикт "годна" или "ЧС". Правда я уже который год об этом твержу, а все равно оба раза попадаются мне собаки и с форума, и по моим правилам. Чудеса.
Аналогично)))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 03 окт 2011, 16:22
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Я как-то пристроила собу в молодую семью, где девушка была категорически против посещений дома чужими людьми. При чём не именно кураторов, а вообще кого-либо. То есть кроме её самой и её мужа, в этой квартире не была ни одна живая душа. Ибо девушка свято верила, что это личное пространство, интимное место, карма, чакры, души и всё такое Привезённую собу взяла во дворе внизу. Собака четыре года живёт уже у них и счастлива. При том, кстати, что у них ребенок даже при собе родился (частая причина возвратов). А если половина кураторов отсюда услышала бы то, как резко и негативно люди отказались от моего визита(ов), то сразу бы в ЧС занесли, без вариантов.
Я считаю, при пристройстве пользоваться какими-либо правилами, - ошибочно. Должна быть очень гибкая схема, обсуждаемая и рассматриваемая в случае каждого конкретного животного. Единственное, пожалуй, святое правило (для куратора, между прочим, а не для рук) - это полное и честное описание зверя. В красках и с всеми возможными будущими раскладами. Потому что половина возвратов происходит из-за заблуждений рук, часто появившихся после общения с кураторами или просто знакомыми зоозащитниками. Если люди шли по улице и случайно спасли котенка из-под колес, выходили, вылечили и оставили - то скорее всего этот кот проживет у них долгую и счастливую жизнь. А есть и другой вариант - люди хотят зверя, желание уже есть, но понимания конкретики (возраст, порода, зачем живтоное) - еще нет либо оно очень слабое. И вот на их пути к покупке породной собаки случайно встречается объявление пиарное, с куратором в комплекте, и в итоге люди внушают себе, что вон тот подросший щенок дворняги с добрыми глазами из подвала, он ничем от немецкой овчарки не отличается, только судьбой, плюс, поможем спасти. И в итоге они соглашаются. А потом проходит время, и получается, что ожидали-то они совершенно другого. Порода - это не просто "ушки вот так, хвостик вот эдак, а окрас в крапинку", это характер и генетика. А охранные навыки - это не бла-бла-бла на любой шорох, это воспитание и дрессировка. Обидно, когда руки этого не понимают - жалко зверя. И ещё обиднее, когда куратор не понимает, или "не понимает".
нет желания поощрять ни перекупщиков , ни "заводчиков"
бывают "заводчики", а бывают ЗАВОДЧИКИ. и это сильно большая разница. имхо, нет ничего зазорного в покупке животного. думаю, что я смогла бы купить даже на кондрашке, но просто цель получится другой. не просто купить себе того питомца, о котором мечтаю, а еще и спасти жизнь зверю при условии что я МОГУ это сделать в данный момент.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А что делать если собака не соответствует твоему идеалу, хотели тихую, спокойную, неконфликтную а получили орущую, грызущую, гиперактивную? Что жить и мучится? Если человек ведет размеренный и спокойный образ жизни и не хочет этот образ жизни менять. Или активные, спортивные люди а у них "пролежень" который больше всего любит на диване поспать? Они в поход, он на диван, для него поход мука страшная. Нет дело не только в людях, да есть много безответственных, ленивых, глупых, жестоких людей, но для каждой собаки или кошки нужно подбирать дом в соответствии с ее характером. Есть занятые люди, которые хотят взять уже воспитанную взрослую собаку, чтобы дома спокойно одна оставалась, те, никогда не оставят у себя полудичка. А при столь широком выборе животных любых пород, цветов, размеров и темпераментов любой человек будет выбирать и рано или поздно подберет то животное, которое ему подойдет. Так что возвраты будут, особенно если кураторы будут лукавить. Уменьшать возраст, приписывать собаки несуществующие черты характера, давить на жалость, типа бедный, несчастный, всеми обижаемый спал под дождем, возьмите, пригрейте а он будет благодарен? А если не будет? Кто об этом задумывался? Жалость не очень хорошее чувство, там где эмоции и жалость нет здравого смысла, на одной жалости далеко не уедешь. Калвис, есть Заводчики а есть разведенцы, вот между ними действительно пропасть. Заводчица моей тойки до сих пор активно принимает участие в ее жизни, а тойки уже 4 года, и фотоотчеты и показ собаки обязательны. И я не считаю что она в мою жизнь лезет, наоборот этот человек искренне любит собак, переживает за каждого своего щенка, и никогда не откажет в помощи. Но вот потока там нет, щенки бывают редко и каждому подбирается хозяин очень тщательно.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:38
Посетитель
Енни писал(а):
А что делать если собака не соответствует твоему идеалу, хотели тихую, спокойную, неконфликтную а получили орущую, грызущую, гиперактивную? Что жить и мучится?
Цитата:
типа бедный, несчастный, всеми обижаемый спал под дождем, возьмите, пригрейте а он будет благодарен? А если не будет? Кто об этом задумывался? Жалость не очень хорошее чувство, там где эмоции и жалость, там нет здравого смысла, на одной жалости далеко не уедешь.
ИМХО - абсолютно верно. очень правильно подмечено.
ЗАВОДЧИКИ мне кажется не продают на кондрашке. Моя первая кошь, была куплена 9 лет назад у "заводчика" как перс, что стало на долгие годы дежурной шуткой в нашей семье(хотя Наташа Джанни когда у нас была, сказала что она типа "рядом с персом классическим) у меня нет претензий к Манюне, я ее люблю любую, но я думаю мадам не остановится в разведении подобных "персов", а подстроится к ним очень сложно. Психика там мамина и боюсь что Монины сестрички и братики закончили жизyym на помойке и в усыпалке, а я своим рублем поощрила такую деятельность
Мой полудичок, которую в этом году пристроила (выше писала про нее), не сгрызла ни одной вещи, ничего не портила, в туалет только на улицу ходила. Причем когда мы ее привезли терпела 3е суток, при этом ее 2 раза в день выводили, хозяева уже паниковать стали. Потом все наладилось. Смущало только то, что она не встречала хозяев и боялась их, через пару месяцев и это прошло. Ездят на дачу на машине, в лес ходят и в парк. Никуда не убегает, на даче без поводка гуляет.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
АнфисаК писал(а):
Этого мало в большинстве случаев. Для Вас достаточно и это Ваш сознательный выбор. А вот недавно вернули "отличную охранную собаку", устроенную по моей рекламе, т.к. она даже не гавкала на участке, а когда входил посторонний, поджимала хвост, туша под 50 кг, и пряталась в будку. Кураторы были очень обижены. Всего два месяца подержали. И даже мне кураторы не говорили всей правды. Что собака с улицы выловлена, где она всю жизнь прожила. гладиться она давалась, т.к. ее подкармливали, но и не более. А место для собаки, которая действительно бы охраняла, было великолепное. "Наевшись" уличной дворнягой, люди купили породистого. А могли бы кризисного спасти.
Вот пример плохого пристройства. Мои собаки, которых берут на охрану, действительную охрану или потявкать, всегда выполняют определенные правила по воспитанию охранных качеств. Мне не возвращают питомцев, т.к. я веду консультации после пристройства и подбор собаки. Гарантия охранника при покупке породистой собаки не факт! Сколько портят именно породистых собак неумелые и откровенно глупые руки? Все относительно.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:53
Посетитель
Astra писал(а):
Мой полудичок, которую в этом году пристроила (выше писала про нее), не сгрызла ни одной вещи, ничего не портила, в туалет только на улицу ходила. Причем когда мы ее привезли терпела 3е суток, при этом ее 2 раза в день выводили, хозяева уже паниковать стали. Потом все наладилось. Смущало только то, что она не встречала хозяев и боялась их, через пару месяцев и это прошло. Ездят на дачу на машине, в лес ходят и в парк. Никуда не убегает, на даче без поводка гуляет.
Но его и не вернули же, правильно? Хэппи были, есть, и будут, и слава Богу. Однако и процент возвратов будет, к сожалению, тоже. Вопрос - как это минимизировать, что куратор делает не так, или же во всём всецело виноваты новые хозы?... (хотя имхо, возвращая, хозы тоже честное и доброе дело делают - многие нелюди просто сцут признаться, что не срослось, и выкидывают/усыпляют/"теряют" животное. уж пусть лучше просто возврат )
кстати есть случай и обратный вашему, у меня. моя тетя купила суперпородную диванную кошку, котенком, вот для "души, ласки и пушистости". кошка конечно красота неземная, но ведет себя как дичок дичком - хозяйка ее не интересует вообще. живет своей жизнью, ест, спит (не с хозяйкой), в руки не идет, иногда царапается и кидается. хотя хозяйка женщина опытная с кошками, заботливая, грамотная. т.е. ошибок в воспитании не было. отдавать кошку кому-то она никогда не отдаст, но очень сожалеет что так получилось и что вроде и есть зверь, а клубочком на коленках не урчит.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:53
Посетитель
Ох такую вы тему тяжелую хатронули...ой тяжелую...По поводу реально диких, да тех кто может жить на улице лучше отпустить, увы мучение для такой собаки сидеть дома. Но вот вам ситуация ( моя кстати ситуация), собаку сбила машины, хорошо так сбило. по кускам собирали. На улицу обратно никак, не сможет там жить после таких операций, дичок, самый обчный боящийся людей дичок. Вот что с ней делать, когда уже десятки тысяч потрачены что? Просидела она на передержке долго, в итоге нашлась бабка которая взяла её такой вот дикой. пристраивала я её как дичка, и по телефону всем по сто раз говорила, что собака совершенно не домашняя и будет все дела делать дома и дай Бог если работа с ней к чему то приведет, ну хотя бы к делам на улице. Пристроила. Потом отнятый у алкашей песа с немного сьехавшей крышей- бросался на чужих. Но он обсолютно домашний, вообще на улице бы не смог. Сидел тоже долго, но пристроился, тоже честно с разговором о том, что бросается и нужно работать. Сложная это тема конечно. очень...
Не вернули, потому что люди взяли животное в дом и стали нести за этого животного ответственность. Я оч боялась, что вернут. Они потом сами признались, что тоже боялись не справиться.
Добавлено: 03 окт 2011, 17:02
Частый гость
Kalvic Вам не кажется, что писать "полная чушь" по поводу слов незнакомого Вам человека, мягко говоря, "некорректно"? Если Вас это интересует, то я - кошатник с 45-летним стажем. Лет мне, соответственно, побольше. Думаю, Вам - раза в 2 поменьше. Так что не надо меня поучать. И кошек у меня, за мою жизнь было очень много. И их спасением я занималась еще тогда, когда и понятия такого "зоозащитник" не было. И намека на такое движение - тоже. И к своим взглядам я шла десятилетиями. И к чему Ваши примеры? Что они доказывают? Что все животные - разные? Так, а кто с этим спорит-то? Речь, разве, о характере шла? Я, конечно, понимаю, что образование у всех разное, но слово генетика, тем не менее, должно быть Вам знакомо. Если Вы не поняли, о чем я говорю, надо было спросить, всего-навсего.
Добавлено: 03 окт 2011, 17:05
Частый гость
Aitana писал(а):
Я как-то пристроила собу в молодую семью, где девушка была категорически против посещений дома чужими людьми. При чём не именно кураторов, а вообще кого-либо. То есть кроме её самой и её мужа, в этой квартире не была ни одна живая душа. Ибо девушка свято верила, что это личное пространство, интимное место, карма, чакры, души и всё такое Привезённую собу взяла во дворе внизу. Собака четыре года живёт уже у них и счастлива. При том, кстати, что у них ребенок даже при собе родился (частая причина возвратов). А если половина кураторов отсюда услышала бы то, как резко и негативно люди отказались от моего визита(ов), то сразу бы в ЧС занесли, без вариантов.
Я считаю, при пристройстве пользоваться какими-либо правилами, - ошибочно. Должна быть очень гибкая схема, обсуждаемая и рассматриваемая в случае каждого конкретного животного. Единственное, пожалуй, святое правило (для куратора, между прочим, а не для рук) - это полное и честное описание зверя. В красках и с всеми возможными будущими раскладами. Потому что половина возвратов происходит из-за заблуждений рук, часто появившихся после общения с кураторами или просто знакомыми зоозащитниками. Если люди шли по улице и случайно спасли котенка из-под колес, выходили, вылечили и оставили - то скорее всего этот кот проживет у них долгую и счастливую жизнь. А есть и другой вариант - люди хотят зверя, желание уже есть, но понимания конкретики (возраст, порода, зачем живтоное) - еще нет либо оно очень слабое. И вот на их пути к покупке породной собаки случайно встречается объявление пиарное, с куратором в комплекте, и в итоге люди внушают себе, что вон тот подросший щенок дворняги с добрыми глазами из подвала, он ничем от немецкой овчарки не отличается, только судьбой, плюс, поможем спасти. И в итоге они соглашаются. А потом проходит время, и получается, что ожидали-то они совершенно другого. Порода - это не просто "ушки вот так, хвостик вот эдак, а окрас в крапинку", это характер и генетика. А охранные навыки - это не бла-бла-бла на любой шорох, это воспитание и дрессировка. Обидно, когда руки этого не понимают - жалко зверя. И ещё обиднее, когда куратор не понимает, или "не понимает".
Добавлено: 03 окт 2011, 17:06
Посетитель
Ещё часто бывает, что люди просто не понимают, что с собакой, тем более собакой с проблемами, нужно заниматься, а не просто кормить-поить-выгуливать. У моего мужа коллега жаловался на собаку, я послушала его - офигела. Собака - сука, породный далматин, взята подросшим щеном с улицы (потеряшка или выкинули - неизвестно), так вот - дуб дубом вообще. Абсолютно неуправляемое животное, которое все крушит, жует, портит, рвется с поводка, кусается, никого не слушается и т.д. и т.п. Так вот, эти люди за три года не сделали НИЧЕГО для корректировки поведения. Кормят, поят, выгуливают и ЖАЛУЮТСЯ, какая собака плохая. Брали, думая, что раз породная - то должна быть и идеальная. И куратор им отдал. Потому что впечатление они абсолютно хорошее производят, милые весьма люди, да и с достатком. Они её не вернут и не выкинут, но... а кому лучше-то от этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1