Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Начальник моего друга приехал в садоводство закрывать дачу на зиму и обнаружил котишку. У них это частое явление: "кошка-собака-на-лето", потом уезжают, их бросают, кто может подкармливает, они сбиваются в стаи, и кому удается пережить зиму - пополняют ряды бродяг.
Этого было очень жалко: пушистый, красивый. явно ухоженный, мурлычет, доверчиво идет к рукам... и слепой. Абсолютно. По описанию: зрачков на глазах нет, какая-то темно-синяя муть, ориентируется "по усам".
Поохали, поахали, оставили ему поесть и уехали: забираться некуда. В воскресенье съездили опять, слепой кот никуда не ушел, так и лежал у миски, было видно, что практически ничего не ел, грустный, на морде написано "меня предали", потрепали собаки... В общем, Андрей (так зовут начальника) забрал его к себе на работу.
В Потеряшку звонили, зарегистрировали, Андрей хочет в выходные поехать в садоводство, поклеить объявления, хотя сам понимает, что это не вариант. Кот живет в бытовке на крупной продовольственной базе, ему тепло, его кормят и жалеют, продержат 2-3 недели.
Андрей прислал MMS: он такой хорошенький =) темно коричневый, с черной спинкой, на боках какие-то мраморные палевые разводы, хвост пушиииистый, на лапках белые тапочки... не могу выложить, провода на работе нет.
Передержка (в виде бытовки) есть, деньги есть. Нужна компания свозить его к офтальмологу, вообще, на осмотр, сколько лет определить, есть ли шанс восстановить зрение. И помощь в пиаре, пристройстве, дельные советы, все-все-все!!
И м.б., действительно, кому-то нужен ласковый добрый пушистый слепой котишка, который очень громко мурлыкает и ориентируется "по усам"?
19.09. Все-таки котик =) В спешном порядке переименован в Стасика.
бестолковость куратора отражается на теме, простите.
Сейчас он на передержке у Марины Алексеевны.
Ему плохо, его, скорее всего, били - у него черепно-мозговая травма, от этого, может быть, и с глазами беда, и судорожный приступ был.
Боится резких звуков, болит голова, плачет иногда.
Консультация ветеринара получена. После того, как Марина Алексеевна дала ему рекомендованные лекарства, ему стало легче. Транспортировать его сложно - укачивает сильно и стресс. Но все равно надо к врачам - невропатологу, офтальмологу, анализы, терапевт.
Пока назначены лекарства: нейростабил, токсфайтер, байтрил.
Гемоглобин-123,5 (110-170)
Мочевина-14,2 (4- 8 )
Кратинин-266,0 (44-115)
АлАт-57,2 (6-70)
АсАт-113,2 (10-43)
Щелочная фосфатаза-71,4 (8-156)
Общий белок-98,7 (50-72)
Альбумины-25,5 (31-45)
Глюкоза-3,9 (3,3-9,0)
ГГТ-23 (до 23)
Амилаза-945 (до 942)
-дистрофия роговицы. В общем, ослойка сетчатки. А это приговор.
Выписали:
-капли тимолол, корнерегель.
Капать с месяц.
Как только приведем в порядок почки, рекомендовано введение ПДГЭ. Это введение в глаза лекарства, которое прекращает выработку глазной жидкости. Глазная жидкость увеличивает внутригазное давление, может быть воспадение, разрыв роговицы. Поскольку зрение не вернуть, чтобы избежать более страшных последствий, вводят лекарство. Иначе придется удалять оба глаза. А так хоть чисто внешне глазики сохраним.
Вполне возможно, что после капелек, жидкость перестанет сама вырабатываться.
Пока капаем, пьем таблетки, приводим в порядок почки.
Взяли еще клинический анализ, чтобы была полная картина. При ощупывании - у Стасика не в порядке позвоночник и крестец, то ли защемление нерва, то ли неправильно сросшийся перелом. В субботу 18.10. поедем на рентген, там все будет выяснено.
18.10. С анализом крови у Стасика отлично! Только панкреатит сохраняется. В какашках-простейшие и грибы. Грибы снижают иммунитет, поджелудочная от этого берет на себя слишком много и страдает, отсюда и панкреатит.
Ездили делать рентген позвоночника. У него искривление позвоночника (типа скалиоза) и что-то с крестцом (слово, типа расплавление-?). Снимки заберет наша лечврач, поедет с ними к Сотникову.
Хилсс K/d кушать закончили, перешли на хиллс i/d-это для желудочно-кишечного тракта.
Эту неделю капаем глазки, но видимо, придется ехать к офтальмологу вводить в глаза лекарства. Капли помогают, но очень медленно. В любом случае, ещё одна консультация не повредит.
Давление в глазках упало, правый: было 26, стало 24, левый: было 39, стало 26. Но поскольку хрусталики плавают, давление может скакать, а это чревато. Поэтому ввели в глазки лекарство, которое способствует уменьшению жидкости, тем самым давление падает. Сначала закапали обезболивающее, потом эта процедура. Глазки сразу стали меньше, и Стасик их теперь может закрыть полностью (раньше щелочки оставались).
Выписали капли-флоксал, продолжаем капать корнегель и тимолол. Через 2-3 недели можно показаться врачу для самоуспокоения.
С позвоночником плохо. Переломов нет, но у Стасика видимо, был очень сильный рахит+инфекция (судя по глазам). В общем, у него дистрофия позвонков, искривление позвоночника. Это не операбельно. Здесь только уход, хорошее питание и спокойная жизнь.
Подводя итог вышесказанного:
-капаем глазки, в плане один поход к офтальмологу через 2-3 недели
-доделываем прозерин, следим за стулом. Если нормализуется, то лечение Стасика на этом закончено.
-Раз в год (полгода-по состоянию здоровья) делать биохимию крови.
29.10. Закончили колоть прозерин. С 30.10. начинаем колоть преднизолон по схеме, капаем глазки. Дело в том, что Стасик опять начал какать через день, вернее 1 раз в двое суток. Это беспокоит и нас, и врача. Потом опять сдаем кровь на биохимию. Глаза у Стасика стали мягкие, вернее над глазиками, это говорит о том, что внутриглазное давление упало.
А так он активный, любит ходить, исследовать, хорошо кушает, пьет, активно умывается.
У Стасика подтвердилась очень высокая аминолаза-2900 при норме 850! С сегодняшнего дня начинаем колоть внутривенно "коктель" из кучи лекарств. Потом надо будет взять кровь на гармоны. Врач сказала, что это инфекция, из других органов её выгнали, но в поджелудочной она осталась, ей там "удобнее", железа гладенькая по структуре. Ещё она сказала, что поджелудочная связана со зрением. Поэтому Стасик и ослеп. Это нам ещё офтальмолог Байкова А.А. говорила, что катаракта у Стасика-последствия старой инфекции.
Стасику нужна поддержка, в т.ч. и финансовая, хоть сколько. И Дом ему нужен с Хозяевами.
У меня может чего от сотряса коши моей осталось, список назначений дадите, гляну дома. Лечение нам очень помогло. Коша моя чувствует себя отлично. Носится, радуется. Звери очень хорошо откликаются на заботу. А у Стаси ее столько, что просто деваться ей некуда, как поправляться.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Не надо назначать лечение не будучи уверенным в диагнозе! Ols, у Вас нет ветеринарного образования, как Вы можете делать назначения??
Люба, обязательно дождитесь заключения невропатолога. Правильный диагноз - это очень важно.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
У меня может чего от сотряса коши моей осталось, список назначений дадите, гляну дома.
Я не делаю назначений. Я предлагаю людям лекарства, которые возможно есть у меня дома, поэтому и пишу, что как дадут врачи список, посмотрю дома есть ли из него что-то подходящее. Это же нормально, мне они без надобности, если коше подойдут, замечательно.
Я что, первый раз как-то непонятно это написала?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Конечно надо начать обследование на дому! Если нужна будет денежка, я помогу, правда сейчас совсем очень мало смогу. Но соберем, с миру по нитке, девочку надо лечить, она настрадалась бедная!
Стася кушает, пьёт и много спит. По вечерам она у нас на кухне, мы с ней разговариваем, она ходит, всё нюхает, ей ведь тоже информация об окружающем мире нужна. Она так смешно отвечает: "УРРР!". Купила ей вкусных консервов-Петрит, поела с очень большим удовольствием. Вчера пришлом сделать клизму с ромашкой, поскольку Стася с воскресения не какала. Такое ощущение, что она этим делом давно не занималась. Возможно, что очень долго не ела вообще (одна кожа и косточки), поэтому кишечник разучился работать. После приступа и после вчерашней клизмы очень много покакала.
Нам бы день простоять да ночь продержаться! Сегодня вечером приезжает наша врач. Везти сейчас Стасю опасно и страшно. Она здрагивает от звуков. Прежде чем её на руки брать, я тихо-тихо ей говорю что-нибудь очень ласковое, потом слегка дотрагиваюсь, глажу и только потом беру на руки. Дома говорим тихо, не гремим. Поездка будет для неё шоком.
Кстати, моча у Стаси светлая, нормальная, пахнет нормально, не специфически. Какашки сформированные, немного темноватые, без зловонного запаха. Извините за такие подробности.
Вот фотографии.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Какие же вы все молодцы!
Здоровья Стасеньке!
Что касается транспортировки, если для кошечки опасны толчки, то у нас был опыт перевозки травмированного животного по плохой дороге. В довольно большую коробку положили старую наволочку, неплотно набитую сеном, сформировалось что-то вроде гнезда, в которое поместили кота в шлейке. Тряску самортизировали лучше, чем в переноске на руках.
Дело даже не в тряске-с этим вопрос можно решить. Стася панически боится ездить в машине, она боится резких, громких звуков и цокающих. Может быть её привезли на машине и выбросили.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Марин, судя по фото, глаза действительно большие, видимо давление внутриглазное-внутричерепное...
ничего, скоро все начнет налаживаться, вот Вика приедет...
У кота отбиты почки, панкреатит, ушиб головного мозга, отбита брюшная полость, выбиты зубы, свернута челюсть...
короче говоря, били долго и качественно, ублюдки.
Транспортировать нельзя, все также лечим дома.
Сделали капельницу.
Прописали нейростабизол (Марина Алексеевна говорила название по телефону, боюсь ошибиться), потом еще почечное лекарство, антибиотик). Преднизолон потихоньку сводим на нет.
Мы сдали анализы: клинику, биохимию, сегодня вечером будут результаты и по результатам еще назначений.
Куплен спрей-шампунь, чуть-чуть котейку в порядок привести, мыть категорически нельзя, а он весь в масле и в солярке еще с бытовки.
В пятницу или в субботу придет офтальмолог.
Стасик чувствует себя полегче, ест, много спит, на горшок ходит, несмотря на то, что все болит внутри, болтает, мурлычет.
Врач сказала - жить будет.
_________________ +7 921 404 98 04, Люба
вы скажете мне: что за поза? вы, батенька, максималист!
я отвечу вам: что вы, мой фюрер! я просто антифашист.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Я такие вещи комментировать не умею. В глазах темнеет и все.
Его бы раньше подобрать, да сразу к Марине! Котиком оказался, бедолага. Глазки от травмы такие или сами по себе? А что по возрасту?
В общем так. Стася оказалась Стасиком, причем кастрированным.
Врач вчера сказала, что Стасика били долго, челюсть немного сдвинута, выбиты задние зубы, там ещё кариес, воспаление десен, отбиты почки-одна почка большая, другая очень большая, у него болит живот, все внутренности, панкреатит. Он поэтому и не какал, что больно тужиться. Врач удивилась, что ещё позвоночник цел, но это на ощупь. После того, как Стасику станет полегче, нужно будет сделать рентген. Пока везти его никуда НЕЛЬЗЯ! Только лечение на дому и покой! Взяли вчера кровь на биохимию, сделали капельницу, назначили лечение. После результатов биохимии, что-то добавится, думаю, что нужны будут капельницы.
Вчера после капельницы Стасику стало легче. Ночью и утром хорошо поел, спит очень крепко, растянувшись во весь свой рост, видимо, боль поутихла. Утром был бодренький, разговаривал, уркал. Врач вчера поразилась ему, она его щупает, смотрит рот, а он хрюкает.
Зубами будем заниматься потом, когда ему полегчает. Челюсть придется так и оставить, в принципе, ему это не мешает жить. Отдали вчера на анализ ещё какашку.
Назначили пока
-Токсфайтер (для почек), очень хороший препарат на травах, проверено на моей Мартусе.
-Нейростабил, улучшает мозговое кровообращение
-Байтрил, антибиотик.
От преднизолона будем потихоньку уходить, уменьшаем дозу и количество уколов.
Папа сегодня поехал в аптеку.
Кушал он пока хиллс L/D, это для печени, с сегодняшнего дня переходим на хиллс K/D-для почек.
Купили спрей, чтобы помыть, доктор одобрила, поскольку мыть водой пока нельзя, стресс нам совсем не нужен. Сегодня помоем, вчера итак у мальчика было много "впечатлений". Кстати, на стресс он очень плохо реагирует. Пока брали кровь, делали капельницу-он очень нервничал, потом опять было что-то вроде тика, вздрагивал. Но, как только лекарства начали действовать, полегчало и он успокоился.
Ещё врач сказала, хорошо , что офтальмолог приедет домой, к этому моменту будет готова биохимия. За вызов, осмотр, капельницу, биохимию, антибиотик, анализ кала заплатила вчера 3 тыс.
PS. Люба, куратор, озвучьте, пожалуйста, если можно, имя доктора, который не мог отличить кастрированного кота от кошки. Страна должна знать своих героев в лицо!
Пока я собиралась , Люба уже написала.
Ольга, глазки, скорее всего от травмы. Про возраст я не спросила вчера, поскольку от всего, что было с котом, я была в шоке. Но врач ещё к нам придет, тогда и про возраст спрошу поточнее. Но, думаю, что не старый.
Последний раз редактировалось Марина Алексеевна 25 сен 2008, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
да уж... слов нет. причем как я поняла со слов Марины - выбиты зубы не только ближние но и моляры, сильное воспаление во рту от выбитых зубов.
кот кастрированный, так что маловероятно что был ничей. домашний был, да на даче оставили побитого. или потеряли.
Парня, который смотрел кота, зовут Алексей, а откуда они (промзона) его вызывали, я не знаю =(
насчет денег, Марина Алексеевна, не переживайте, возместим.
если кто может помочь хоть копеечкой, я буду очень благодарна, а Стасик тем более, потому что сейчас что-то еще есть, а лечение предстоит долгое!!!
Столько натерпелся, так хочу, чтобы он выздоровел и был счастлив.
offtop вот какой тварью надо быть, чтобы метелить до такого состояния маленькое безответное животное? не укладывается в голове. вот мы тут все: как они выбрасывают, как усыпляют... а тут долго, методично и-з-б-и-в-а-л-и. а он после этого еще и мурлыкает.
я понимаю, что это почти утопия - но может повесить обьявы в том дачном поселке откуда его привезли??? бывает же , что кот затерялся на даче, люди ездят, ищут и надеются найти, но ничгео не знают о службе Потеряшка и т.п.
это я с надеждой, что вдрг его ищут.
я размещу инфу на Потеряшке, только Люба, уточни как называется дачный поселок и где он находится, чтобы поточнее написать где котик найден. понимаю, что маловероятно, но вдруг...
Люба, я насчет денег не переживаю. Это, так сказать, начало финансового отчета. Здесь уже и деньги предлагают.
Просто я вчера в таком шоке была, хотя и знала, что его били, но чтобы ТАК... Могу потом забыть, что и сколько платила. А раз написано, то и посмотреть всегда можно. За сегодняшний поход в аптеку денег не надо.
Оля, спасибо за денюжку, сообразим с Любой, как забрать.
Аля, Андрей (человек, который забрал его из садоводства) регистрировал его в Потеряшке, ездил вешал туда объявление. Ноль реакции.
Я позвоню Андрею, он сейчас занят, сказал, часа через полтора перезвонить, спрошу название садоводства, но, мне кажется, что это мегаутопия. Потому что даже если принять за версию, что он убежал-потерялся-избили-отлеживался-забыли-уехали, то вряд ли Стасик сейчас нужен хозяевам.
Впрочем, я просто со вчерашнего дня, как Марина после врача позвонила про Стасика, думаю о людях еще хуже, чем обычно.
Ольга, спасибо за предложение денюжки. Если не трудно, киньте телефон в личку, договоримся, как забрать. Или я, или Марина Алексеевна, как удобнее
а Стасик, действительно, домашний:
он знает, что такое лоток.
умеет пить из-под крана.
кастрированный, ручной, ласковый.
как-то не укладывается в голове. пришла что-то мысль несуразная: как вы, вообще, тут выдерживаете. у некоторых же много таких звериков, и лечат, и хоронят иногда, и каждый день с этим бок о бок, и не всегда хэппи-энд. не могу сказать, что я нежное ранимое создание после 5-ти лет работы в криминальной журналистике, но здесь по-другому, здесь живность априори ни в чем не виновата, нет ни мотивов, ни причин, просто беспричинная немотивированная людская жестокость к тем, кто заведомо слабее. это не для дискуссии, просто выговориться хотелось.
Люб, а я понимаю что это почти утопия, но все же вдруг есть хозяин и может он ищет и переживает... ну и пусть Стасик ему будет не нужен, фиг с ним, но хоть попытаться...
я наверное все же стараюсь о людях думать с надеждой, что они "люди".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0