Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этой молодой киске всего 1,5 года. Она здорова и стерелизована. Жила у пожилой женщины вместе с еще 3 кошками. Летом случилась трагедия, квартира сгорела и старушка-хозяйка погибла. Сейчас кошечка в жутком стрессе, ей нужны терпеливые заботливые и любящие хозяева. С лотком проблемы Помогите пиаром и передержкой!
Насчет туалета. Моя последняя подобранка тоже невская маскарадная ( год назад тему я создавала и 4ой кошкой осталась у меня) выбрала лоток с дном без наполнителя. И причем в том месте, где ей он подходит, в моем случае- это под окном на кухне, ряджом со своей лежанкой и миской с кормом. Видимо стресс так сказался. Причем, вторая кошка, которая помесь сиамской - тоже не ходит в лоток с наполнителем, а ходит в пустые лоточки, и отчаянно гадила рядом, пока я не оставила именно ей пустые лотки.
Вы были правы... я предложила ей, кажется, все варианты. Силикогель, древесный, пустой с решеткой, пустой с кусочком пеленки (охотно писала на пеленку около лотка) - проигнорированы. Комкующийся пока в работе - туда может покакать. Для пописать выбрала именно пустой лоток. Пока все сложно, мы с ней договариваемся, что она сейчас пописает в лоток в обмен на свободу... сидеть в своей комнате не хочет - прогрызает дырку в двери и плачет. Она писает, я ее выпускаю... самый сложный период "на доверии"... днем она у меня приходит отмечаться в лоточек. Но до победы еще далеко.
К счастью, она неплохо со мной взаимодействует. Хотя хитрюга и прикидывается, что видит лоточек впервые в жизни, она не отрицает, что понимает, чего от нее хотят.
Сегодня не заперла ее в комнате с лотками на ночь, потому что она сама пришла туда, где они стоят (я боялась, что начнет безобразничать по углам) и покакала в лоточек. А вот пописала, наоборот, на пол... хотя два дня делала наоборот... Мол, уж извините - либо так, либо этак. Но надо же что-то сделать на пол? Я ее похвалила, рассудив ситуацию в ее пользу... Завтра поставлю ей второй пустой лоток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4