Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Метис кавказца истекает кровью на конюшне. Нужна помощь машиной и сопровожд. до клиники!
Добавлено: 26 сен 2011, 23:26
Старый знакомый
Автор темы
Так, сразу пишу, что тема тяжелая. Попросила создать Надежда Nadezhda_kl, она без интернета.
Метис кавказца 4-й день истекает кровью: из "письки" идет густая красная кровь. Ест совсем плохо. Там есть люди с машиной, но они не повезут его. Есть даже ветеринар по лошадям, но тоже не повезет, помощь от нее - максимум уколы. Есть волонтер-ветеринар, которая иногда там бывает по кошкам-собакам. Тоже с ней созванивались, не берется...
Даже неизвестно, согласится ли кто-то из них поехать сопровождающим. Надежда утром пойдет узнавать. Сама она одна в машине с псом не поедет - опасается его. Серьезная собака - доверяет своим, или опытным людям. И больше доверяет женщинам - видно потому что бросил его "хозяин" мужчина.
Это на конюшне, Калининский район СПб. Псу в районе 6-ти лет, его как-то взрослым привел мужчина и привязал к дереву возле конюшни. Там дали ему приют, назвали Шницелем (Надежда зовет Чернышом) - сидит днем на цепи, после 9 вечера отпускают. Кормят не очень - грызет иногда даже дерево; в основном еду приносит ему или Надежда (не каждый день) или женщина из соседнего дома.
Фото пока тоже не предвидится. Все там не просто.
В клинику Филлмора мы звонили, там машиной даже за деньги помочь не смогут. Зоотакси окровавленного пса не возьмет. Но нужно сделать УЗИ, поставить диагноз, назначить лечение (или операция) - а это только в ветклинике. Дальше худо-бедно на месте медуход обеспечат.
Резюме: Псу становится хуже! Очень нужна МАШИНА для перевозки его в ветклинику. И хотя бы один опытный сопровождающий!
Nadezhda_kl писал(а):
А вот и сам "герой" темы:
Сама я этого пса не видела, опыта с такими нет. Могу оказать посильную материально-морально-организационную помощь (т.е. сокуратором). Мой телефон в подписи.
Расход на 01.11.11 - 1985 руб, в т.ч.: 1100 руб. - зоотакси; 885 руб. - вет. услуги (прием, УЗИ, анализ крови).
Заголовок сообщения: Re: Метис кавказца истекает кровью на конюшне. Нужна помощь машиной и сопровожд. до клиники!
Добавлено: 20 окт 2011, 23:34
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Не кровит, пока хорошо. Через 3 -4 недели - на УЗИ. Открылся жор(все время хочет кушать). Девочку будем стерилизовать в первых числах ноября. Только бы удалось!
Марина, с возвращением! Во - первых, спасибо, что создали тему! Во - вторых, помогли с доктором. И так, без Вас, возможно, я бы не смогла это сделать. ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО! У Чернышки заметили шишечку на правом боку. Звонила врачу в понедельник - попросила посмотреть (просто посмотреть, как врач!). Договорились, что перезвонит. До сих пор смотрит.... Да, УЗИ будем делать у Екатерины Олеговны.
Заголовок сообщения: Re: Метис кавказца истекает кровью на конюшне. Нужна помощь машиной и сопровожд. до клиники!
Добавлено: 27 окт 2011, 21:10
Старый знакомый
Автор темы
Nadezhda_kl писал(а):
...У Чернышки заметили шишечку на правом боку. Звонила врачу в понедельник - попросила посмотреть (просто посмотреть, как врач!). Договорились, что перезвонит. До сих пор смотрит.....
Н-да, а уже с понедельника дней прошло... Даже просто посмотреть не могут!
Может у Екатерины Олеговны по телефону в субботу проконсультироваться - терпит ли эта ситуация до УЗИ?...
Чернышка бодр и "весел". Врача я все- таки "достала". Пришлось посмотреть - паппилома. Девочку. которую должны вести на стерилизацию, уже неделя, как исчезла... ищем. Боюсь, вообще, худшего. На сегодня были записаны на стерилизацию. В результате простерилизовали одну из пристроенных... Елки - палки, когда все это закончится ??
Этот метис, то бишь Чернышка, опять истекал кровью... Я ездила к собачке, которая находится на передержке. Позвонила женщина, которая бывает в конюшне в выходные дни, что Чернышка истекает кровью.... Кое - как упросила женщину, которая привозит ребенка (на занятия) на конюшню. Свозили. Сделали узи простаты, мочевого пузыря - камней нет, не увеличена. Скорее всего цистит. Может быть полип в уретре, кровь идет из уретры. Мочу откачали катетером - ему стало легче. Температура - 38,9. Вес - 37 кг. Сдали анализы. Завтра будут готовы. Буду звонить врачу. Марина! Спасибо большое за помощь! И Вике тоже!
Добавлено: 30 апр 2012, 22:56
Старый знакомый
Автор темы
Надя, молодец - доехали до клиники! У него может цистит от условий содержания? Если ему утеплить будку? - если она есть... И может Вы сделаете на него отдельную тему? - Эта уже в архиве... Выздоровления Черныше!
На мой вопрос - почему не везете в клинику, мне ответили, у него же венеросаркома.... Я спрашиваю - на каком основании вы поставили Чернышке этот диагноз? Ветврач сказала.... на узи возили ? - нет.... Будка есть, новая и достаточно приличная, но он спит на конюшне в сене. Теперь надо давать лекарства - утром и вечером.....
(И может Вы сделаете на него отдельную тему? - Эта уже в архиве...) - А смысл какой?...
Добавлено: 30 апр 2012, 23:56
Старый знакомый
Автор темы
Nadezhda_kl писал(а):
...(И может Вы сделаете на него отдельную тему? - Эта уже в архиве...) - А смысл какой?...
Смысл в том, что Чернышу нужна не разовая помощь: перевозка, обследования, лекарства и т.д. требуются теперь ему не разово.
Если тема будет в скорой и в нее оперативно добавлять информацию и менять в связи с этим заголовок - возможно будет помощь и транспортом, и лекарствами, и финансами.
Марина, вчера мне по разрешению заведующей возила к врачу на свои деньги, купила пекарства, лекарства нужно давать с едой. На конюшне женщины "хозяйки" - а у меня создается очень не хорошее впечатление... нет чтобы собаке, принести хоть по - минимуму поесть, они у меня спрашивают где еда. А сегодня я услышала, что вообще - то в плане - усыплять.... Руки опускаются...
Может, эту тему в архив, и новую сделать? Надя, на Академке Лейлочка живет - у нее фотоаппарат вполне приличный. Вы же там недалеко? Попрошу тогда ее. Шансов у пожилого пса очень мало на пристройство, но вдруг ему все же повезет?
Добавлено: 02 май 2012, 22:02
Старый знакомый
Автор темы
Васька, если Лейлочка не сможет - постараюсь пригласить фотографа. С пиаром обязательно помогу - на Авито, Потеряшке, на стендах, еще моя знакомая размещает на работе. И еще пиара попросим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0