Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Донецк. Почему всегда кто-то должен быть крайним?
Добавлено: 25 сен 2011, 23:29
Старый знакомый
Автор темы
Уважаемые НЕКОТОРЫЕ! кураторы донецких собак. В свете событий произошедших несколько часов назад очень хочется выговориться! Объясните мне , непонятливой, почему нельзя нормально организовать приём собак по прибытии? Вы знали что собаки едут? Знали! За что была подставлена куча людей, имеющих к этим собакам отношение и не имеющая? Водитель - трое суток просидевший за рулём, вместо того чтоб уже в три часа поехать спать мотался по городу в поисках КУДА ДЕТЬ не забранных собак! Галька- мотавшаяся вместе с ним в истерике. Сашка скади-, находящаяся в 120 км. от города и решающая вопросы по телефону и успакаивающая всех. Марина Мармусик- скачущая между выгруженными у моего дома клетками с орущими собаками. Алька Калвик- приехавшая ко мне по делу и бросившаяся нам помогать. А так же Саша Маруся 85 -к которой я должна была привезти котят и не смогла из-за получившегося дурдома. Таня Тива и Конрад с хозяевами - занятие с которыми мне пришлось бросить. В конце концов мои дети, мой муж и мои собаки, которых пришлось растолкать непонятно куда, т.к. незабранные собаки поехали ко мне. И заметьте, в прошлый приезд дурдом тоже был, и тоже проблемы с незабранными собаками были. НУ ЧТО, ТАК ТРУДНО НОРМАЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬСЯ!?!
У меня огромная просьба к отправляющим - перевязывать собак перед отправкой по полной. Те - под пузо, через шею, намертво. На два поводка. Пожалуйста. Встречать несколько собак и всё предусмотреть - сложно. Лялечка где-то бродит, бедолажка.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
У меня огромная просьба к отправляющим - перевязывать собак перед отправкой по полной. Те - под пузо, через шею, намертво. На два поводка. Пожалуйста. Встречать несколько собак и всё предусмотреть - сложно. Лялечка где-то бродит, бедолажка.
Заголовок сообщения: Re: Донецк. Почему всегда кто-то должен быть крайним?
Добавлено: 26 сен 2011, 01:35
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Это скорее просьба к встречающим. Собакам тяжело будет ехать перемотанными. Им и так несладко пришлось. А вот выгружаться - да, только так. Они напуганные, многие и на поводке идти не умеют. Мы моих на удавке заводили, чтоб не вывернулись.
Это скорее просьба к встречающим. Собакам тяжело будет ехать перемотанными. Им и так несладко пришлось. А вот выгружаться - да, только так. Они напуганные, многие и на поводке идти не умеют. Мы моих на удавке заводили, чтоб не вывернулись.
Сложно при выгрузке перематывать всех. А одеть шлейку + ошейник и два поводка ( или один длинный ), думаю, не помешает при передвижениях.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Это всё можно предусмотреть при следующей поездке, и подстраховаться от побега собачек, вполне реально, если подготовить всё зараннее.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сложно при выгрузке перематывать всех. А одеть шлейку + ошейник и два поводка ( или один длинный ), думаю, не помешает при передвижениях.
а если запутаются они в дороге в поводках? им и так стресс, а если их еще и спеленать по самую макушку - вообще комар будет. может тогда придумать ка-то выгружать в каком-то закрытом помещении типа гаража? хотя это малореально, но до следующего раза есть время подумать .
мое мнение,что всю донецкую тему надо пересматривать.пусть останутся только те кураторы,кому действительно нужны эти собаки,а не ради развлечения.
просто, в первой теме все кураторы были свои! все сами приняли решение, а тут мы упрашивали людей обратить внимание, взять собак. Если человек не может просчитать своих обязанностей, не читает форум, не звонит организаторам. Это странно, чудовищно по отношению к другим людям и животным. В первой поездке я как могла помогала: писала почти всем в ЛС (кроме Светы, Саши и Ирины) все подробности поездки, где едут, во сколько будут. Точно ли никто не забыл, как кто сможет встретить, может кто-то скооперируется. Да, помощь малая, но я была на связи. Вторую тему создали в моё отсутствие и я не мешалась. Я поняла, что есть человек, который скоординирует действия всех. Хотя даже в это траз мне звонили/писали люди, спрашивали подробности, и как могла я отвечала.
Татьяна, Вы просто герой... Насчёт уставшей Галины, у меня даже слов нет...
Я согласно с Соней, в прошлой теме мы никого не уговаривали. Но здесь ведь хотели, как лучше, и, в целом, спасено не мало собак, подключились в тему новые (для этих тем) люди. Просто ложка дегтя, которая заставляет задуматься. За каждой собакой, повторяю, каждой, стоит огромная титаническая работа, потому что на кон поставлена жизнь этой собаки, и все прекрасно понимают, что это не высокие слова, это, к сожалению, действительность КП. Поэтому когда получаешь такой сюрприз, то, естественно, возникают вопросы, а зачем это человеку надо! А если человеку надо, то он интересуется и задает вопросы, разве не так? Я думаю, что перед переездом следующей партии выбранных собак надо, чтобы все кураторы подтвердили свои намерения!
В субботу звонили и просили развести собак по адресам на севере , я согласился , но вечером позвонили и отказались. Теперь читаю и удивляюсь организации приёма.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Добавлено: 26 сен 2011, 08:47
Новичок
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 08:09 Сообщений: 102 Откуда: Донецк, Украина
Доброе утро! Спасибо за наших собачек! Очень грустно, что так получилось с Лялей. В принципе, шлеи у сопровождающих (с нашей стороны) были на всех собак, но... Во-первых, большая скученность собак в одной клетке (отсюда собачки справляли нужду практически под себя) привела бы к тому, что по приезду шлею (а они или из тесьмы, или из брезента) необходимо было бы снимать с собаки в первую очередь и выбрасывать быстрее в мусор. Кроме того, опять таки из-за тесноты мы боялись их полностью обряжать в амуницию во избежании травм. А посему шлея осталась (насколько я помню) только на Бимки. Тем более, что в случае с Лялей (высокая ампутация передней лапки) можно было только надеяться на шлею в виде восьмерки, и то, мне кажется, она бы съезжала бы. Очень жаль, что так вышло с Фридой... Пожалуйста, если можно, следите за судьбой Айси. Мы очень сильно за нее переживали, а теперь просто уже места себе не находим. Это глазастая спокойная толстушка столько уже пережила...
Добавлено: 26 сен 2011, 09:24
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Справедливости ради сообщаю, что Аня к ТОЧНО знала о приезде собак в воскресенье. Я всем отправляла шаблонное письмо. С просьбой звонить по уточнению времени прибытия, потому что на тот момент это просчитать было невозможно. И я получала от нее ответ. Такое письмо я не отправляла только Мармусику, скади, Ирусику и Алите. В теме вся информация с момента пересечения собаками границы появилась. Это очень неприятная ситуация. Саша скади, спасибо за Фриду! Хорошо, что у собачек все неприятности уже позади, а Лялечка обязательно найдется!
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Однако, удалено модератором Тань, Саш - вот нисколько не удивлена, что именно вы вот так просто взяли и забрали всех "ненужненьких" Уверена, что у Фриды будет всё очень-очень-очень хорошо! А АннеК, что ж не только добро возвращается сторицей...
По поводу комплектации при отправке, девушки-дончане, пожалуйста, на ошейник скотчем бумажку с именем крепите! Это просто и эффективно, т.к. видя собу только по фото, очень сложно идентифицировать её в натуре. И, да, надо, конечно, аммуницию при встрече наматывать/обматывать... никто не мог и предположить, что Лялька (мелочный трехлапик) так драпанет!!!! От куда силы и скорость? но, уверне, найдется, иначе никак, обязательно найдется!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
да...слов нет вообще. Как можно было так подвести!? Саша вам огромное спасибо за Фриду! Я тоже была не готова к приезду,но это же форум всегда можно попросить помощи. Всегда можно что то придумать. А что теперь будет с другими выбранными собаками?(Аней)
Добавлено: 26 сен 2011, 10:22
Участник
Слов нет. Одни буквы, да и те неприличные. Такое ощущение, что на кураторство собак брали дети, а не взрослые люди. Такая безответственность неприятно удивляет и, чего уж там, разочаровывает. Все объяснения про то, что кого-то не было в Интернете по тем или иным причинам или кого-то не предупредили, крайне неубедительны, даже глупы и инфантильны - месяц приезда собак давно был известен, даже примерные числа, так что можно было подсуетиться и найти способ выйти в Интернет или же дозвониться до кого-нибудь из форумчан с просьбой сообщить или узнать дату, время и место прибытия собак. В конце концов, можно было заранее предупредить, что жизненная ситуация изменилась и что собак взять на кураторство нет возможности - в этом случае их бы либо не привезли, либо для них нашлись бы другие кураторы. Я уже не говорю о том, что это проявление полнейшего неуважения к труду организаторов перевозки, к девушкам с донецкого форума и к питерским форумчанам. Про собак я вообще молчу - по-моему, не все до конца понимают, что они живые существа, а не мешки картошки. Хочу напомнить, что никто никого не уговаривал и не принуждал брать этих собак на кураторство - всё было исключительно добровольно.
Александра-скади и Татьяна-ER0SHKA, спасибо вам и за Фриду, и за всех остальных собак, которых кураторы не забрали вовремя и которых просто не забрали!!! По поводу спонсорства Фриды - наше с мамой предложение в силе, будем ежемесячно до её пристройства передавать или перечислять денюшку в размере 2 500 р. + я буду её пиарить в меру своих возможностей и сил. Хочу также выразить свою благодарность девушкам с донецкого форума и извиниться перед ними за возникновение такой вот ситуации! И, конечно, спасибо ответственным форумчанам-кураторам за ваш серьёзный подход к делу и помощь!
Добавлено: 26 сен 2011, 10:41
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
"Хочу напомнить, что никто никого не уговаривал и не принуждал брать этих собак на кураторство - всё было исключительно добровольно." Вы уж извините, Taria, но все-таки косвенно прослеживались уговоры, типа: "обратите внимание на...". Очевидно они и сыграли свою роль на фоне всеобщей эйфории. Я писала, что привезенных собак еще надо обрабатывать, приводить в порядок, кого то лечить, кого то кастрировать, адаптировать...Чтобы не было возвратов от хозяев. Собак привезли. Новые кураторы увидели свои проблемы. Надо было быть готовыми к этому. Ведь писали же в теме первой партии, что не все так лучезарно и с собаками надо еще повозиться. Надо реально оценивать свои силы и быть ответственными.
Правильно сказано, на фоне всеобщей эйфории... Но "обратите внимание" и "помогите" -, с другой стороны, почему бы и нет? - просто люди кураторы должны быть ответственные. Получается, что все кто просил обратить внимание, выполнили свои обещания. А на кого полагались...
Фрида красавица, изящная, грациозная, при такой поддержке Саши и Дарьи - Фрида в надёжных руках.
Добавлено: 26 сен 2011, 10:56
Участник
ума, косвенные уговоры - это косвенные уговоры, оправдываться ими может только абсолютно безвольный и инфантильный человек, который и с крыши дома спрыгнет, если его об этом попросят. Мне тоже очень жалко этих собак, но я же не взяла на кураторство ни одну из них, потому что у меня пока нет такой возможности. Смею полагать, что к определённому возрасту человек должен нести ответственность за свои решения, а не перекладывать её на других.
Добавлено: 26 сен 2011, 19:16
Посетитель
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 20:38 Сообщений: 1611 Откуда: Украина Донецк
Спасибо за наших собанек, что выкрутились и пристроили куда смогли. По поводу Айси, Вика права, мы будем очень переживать! Эту толстушечку еле-еле уговаривали погулять, она только ко второй прогулке начала ходить по травке, а с вольера пришлось выносить-боялась очень. Держите нас в курсе по всем собачкам.
Ирина, спасибо большое!!!! Сегодня была у Галины Владимировны, на ней лица нет, так переживает, а Ляля бегает, ее видят, но она прямо, как шапку-невидимку где-то нашла!
"Хочу напомнить, что никто никого не уговаривал и не принуждал брать этих собак на кураторство - всё было исключительно добровольно." Вы уж извините, Taria, но все-таки косвенно прослеживались уговоры, типа: "обратите внимание на...". Очевидно они и сыграли свою роль на фоне всеобщей эйфории. Я писала, что привезенных собак еще надо обрабатывать, приводить в порядок, кого то лечить, кого то кастрировать, адаптировать...Чтобы не было возвратов от хозяев. Собак привезли. Новые кураторы увидели свои проблемы. Надо было быть готовыми к этому. Ведь писали же в теме первой партии, что не все так лучезарно и с собаками надо еще повозиться. Надо реально оценивать свои силы и быть ответственными.
Этих собачек сразу в руки отдавать,мне тоже кажется,рановато.Нужно же посмотреть, что со здоровьем, характером, поводком.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1