Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: База отдыха "Кипень" нуждается в помощи!Нужно провести в дом воду!Поможем ребятам и собакам?Кто, если не мы?!
Добавлено: 19 сен 2011, 10:17
Друг хвостов
Автор темы
Уважаемые форумчане! И все те, кто заходит на форум и не равнодушен к проблемам бездомных животных и людей, которые им помогают! Создаю тему в "Скорой", так как вопрос насущный и требует решения! Вот тема " базы отдыха "Кипень"" : viewtopic.php?f=2&t=24389 У Лены и Сергея много собак, ребята огромное количество сил вкладывают, чтобы обеспечить им достойное существование, забывая про себя, своё здоровье, расходуя всех себя на звериков... У Ленчика прибавилась новая собашка- Ветико, с парализованными лапами Вы сами понимаете, что такое паралич, со всеми вытекающими последствиями, как то: писание, какание под себя... Пеленки, матрасы, подстилки- всё это требует стирки, а вот стирать, особенно ЗИМОЙ, когда в доме НЕТ воды..это ...даже слова не подобрать На участке есть скважина, а значит- вода! Можно провести её в дом, и сделать возможным подключение стиральной машины! Это стОит денег, в районе 15-20 тысяч рублей Но у ребят таких денег нет. ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ БАЗЕ ОТДЫХА НАЛАДИТЬ ВОДОСНАБЖЕНИЕ! ПОНЕМНОГУ СОБЕРЕМ И ДОСТАВИМ ВОДУ В ДОМ! У Ленчика есть кошельки. Если будете переводить, делайте, пожалуйста, пометку: " ДЛЯ ВОДОПРОВОДА" ЯK(Yandex)-41001343959058; WMR(WebMoney-ру6лёвый)-R218366172147 WMZ(WebMoney-$)-Z164839709633 ____________________________________ мой тел 8-950-225-39-87
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 19 сен 2011, 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Ань! Нужно на 100, вполне хватит И зачем нам с кольцами? Изоляция, утепление кабеля, скважины,траншея, работа...Этак нам никогда не собрать, и останется Ленчик на базе без воды зимой, а это- полная жопуа DOG FAN! Там участок - не 100 га, и от скважины до дома- не 2 км.
Ираида, спасибо за информацию, в Кипени бывала не один раз, участок вполне себе представляю.
Цены беру не с потолка, сама сейчас этим вопросом занимаюсь, все актуально. Если все-таки рассматривать туалетт в доме, то септик или кольца просто необходимы. Окружающих людей тоже надо уважать, если все сливать в канаву- будет вонища. Очень не хочется чтобы тема закончилась так же как и с постройкой забора. Столько было разговоров, закуплены материалы, а воз и ныне там.
Если туалет в доме, то сливать в канаву нельзя конечно. Мы сливали в канаву воду из кухни, душа и стиралки, не пахло ничем. Туалет у нас тогда на улице был.
Заголовок сообщения: Re: База отдыха "Кипень" нуждается в помощи!Нужно провести в дом воду!Поможем ребятам и собакам?Кто, если не мы?!
Добавлено: 19 сен 2011, 20:43
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Sergey E. писал(а):
У меня конечно нет опыта в загородном водопроводе, во внутриквартирном- пожалуйста. В данной ситуации основные трудозатраты, в моём понимании, это выкопать траншею глубиной 1- 1.2 метра (т.е. ниже глубины промерзания грунта) для прокладки ПНД трубы от скважины до дома. Принудительный обогрев трубы дело конечно хорошее, но весьма затратное, плюс дополнительный расход эл.энергии, а при аварийном отключении электричества водопровод будет заморожен. Наверное может потребоваться частичное использование греющего кабеля в месте завода трубы в дом. Я так понимаю, что нужен насос в скважину+гидроаккумулятор, либо насос в скважину+накопительный бак+насосная станция. Для земляных работ можно (и нужно) привлечь гастарбайтеров, ну а смонтировать чем смогу-помогу.
Вода ниже кладется, хрен знает какой там грунт и насколько он промерзнет, в проектах вообще закладывается от 1.8м, на вводе в дом трубу теплоизолировать. А еще морозной зимой лучше не отключать насухо воду, у нас на даче такой косяк. Можно создать тему на форуме специалистов http://forum.abok.ru/, сказать что для приюта, посоветуют где по-дешевле и качественнее
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Я здесья.... моим соседям, похоже, уже все равно..... Но деньги под это не надо. Реально, надо много, я еще с предыдущими долгами не расплатилась.... Ну просто так получилось, что ехали мы сюда имея только 4-х собак.... Счас 28..... Нам пережить еще одну зиму, а там-да будем жить, ребята
Заголовок сообщения: Re: База отдыха "Кипень" нуждается в помощи!Нужно провести в дом воду!Поможем ребятам и собакам?Кто, если не мы?!
Добавлено: 19 сен 2011, 21:19
Друг хвостов
Автор темы
Annika писал(а):
Можно создать тему на форуме специалистов http://forum.abok.ru/, сказать что для приюта, посоветуют где по-дешевле и качественнее
Ага... Зарегистрировалась, но фиг они разрешают открыть тему, а рыться в куче технических- я не сильна...Попробую ещё, конечно, но ... Лен! Вода по любому нужна, хоть для машинки, бог с ним, туалетом.. Ну нужно что-то при думать, нужно! Здоровье - одно, руки, хоть и парный орган, одни!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 19 сен 2011, 22:11
Друг хвостов
Автор темы
Сереж! А денег-то ...... Не могу найти тему про воду на этом форуме, сплошь технические вопросы Люди! Ну подключите спеца, кто поможет рассчитать это дело! Ведь если опять такая же зима- ребята будут в блокаде...И Ветико- не выйдет, а значит... Писать, какать...И стирать...Только как? Ну нужно придумать! Помогите!
Добавлено: 19 сен 2011, 22:12
Друг хвостов
Автор темы
Я на два дня выпаду- работаю, приходить буду поздно. Поднимайте тему, пожалуйста!
Добавлено: 19 сен 2011, 22:42
Частый гость
В детстве, до института, я жила с родителями в маленьком доме, сейчас его бы назвали частным. Папа был специалист по инженерным сетям. С раковины на кухне и из душевой у нас был выход в каналы подземной фильтрации, через отстойник, из которого периодически (помнится раз в год) отстоенную грязь вычерпывали. Когда дренажные трубы подземной фильтрации вывели под огород, все стало цвести пышным цветом. Туалет хоть и в доме, но с выгребной ямой, раз в год вызывали машину и откачивали.
Добавлено: 20 сен 2011, 14:13
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Перевела 500 руб. в 14:08:09 на WMR, уже с учетом комиссии, но там была приписка, что могут еще содрать, на выводе. Так что, сколько придет, не знаю. Номер транзакции 370433298.
Добавлено: 20 сен 2011, 22:22
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Ну так я специалист -инженер строитель,специальность водопровод и канализация.Воду в нашем климате меньше чем на 1,9 нельзя,замерзнет.А вот канализацию можно и на 1,2 м заложить. Можно канализацию в септик отводить или в фильтрующий колодец.Это надо по месту смотреть. Так что можете мной располагать на все 100%
Добавлено: 20 сен 2011, 23:53
Друг хвостов
Автор темы
Ленушка! Дорогая! Спасибо! Ленчику нужно воду, в дом, чтобы машинку можно было подключить. На удобства в виде душа, туалета не рассчитываем, а вот для стирки нужно, очень, иначе зимой плохо дело! Посмотреть и просчитать бы этот " водовод", потому что без воды....и не туды, и не сюды
Добавлено: 20 сен 2011, 23:54
Друг хвостов
Автор темы
Krysunya! Спасибо!
Добавлено: 21 сен 2011, 00:06
Друг хвостов
Автор темы
Маш! Спасибо!
Перевела 500 руб. в 14:08:09 на WMR, уже с учетом комиссии, но там была приписка, что могут еще содрать, на выводе. Так что, сколько придет, не знаю. Номер транзакции 370433298.
Добавлено: 21 сен 2011, 22:44
Друг хвостов
Автор темы
Очень в доме нужна вода!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1