Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все уехали по домам. У нас Хеппи!
Добавлено: 07 сен 2011, 00:50
Участник
Автор темы
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПИАРОМ. ПОЖАЛУЙСТА!!! Сегодня днем увидела кошку с двумя котятами, оба черненькие, только один пушистый, а другой гладенький. Кошка ручная дает себя гладить, мурлыкает, ласкается, а вот котята сразу убегают. Вечером возвращалась домой, с собой был фотик, и кошка как раз сидела, кто-то ей принес поесть, она с большим аппетитом все съела и тут вышел ее маленький котенок, но увидав меня разу спрятался под бетонной плитой. Пришлось подождать немного и мне удалось его сфоткать. Второй котенок так и не выходил, где он прячется я точно не знаю. Сама не кошатница, поэтому как ловить не знаю, но попробую завтра поймать, слышала нужно пробовать на «Вискас». К себе взять под БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ, даже на время, но буду пиарить. Кошку хорошо бы стерилизовать, сказали стоит 500рублей. Поэтому прошу Вашей помощи, в оплате стерилизации, и может быть кто-нибудь захочет поняньчить черного котофейчика, ему по сути и адаптация нужна, он ведь дикий. Не знаю как быстро могут привыкнуть кошки.
Для мамы кошки нашла передержку на 2 недели, это маленький, но шанс. Во вторник будет фотосессия, приедет Владя, потом стерилизация, ну и потом сразу на передержку. А также ей заказан пиар на две недели на 20 досках, + буду сама кидать на доски. Кто может взять потом на передержку буду признательна, ну а если нет, не надо меня ругать, что я не смогла дальше предоставить ей кров. Я все, что смогла сделала, я не бог. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ С ОПЛАТОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ, У МЕНЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕТ. ПОМОГИТЕ!!! Приход: 300,00 - florabell 500,00 - на стерелизацию Пятнашки ИТОГО: 800,00
Вот, сочинила для малышастика, слухайте все сюда. Наш Леон-красотун. Он у нас большой игрун. Он пушистый-загляденье И мурлакалка отменный. Он в еде не прихотлив Любит кашку, любит рис. Он забавный и смешной. Хочет к Вам скорей домой. Отдается по договору.
Текст для пиара Пятнашки: "Черепаховый расцветки кошка - принесет удачу в дом - точно!" "Девочка. Да что про нее, нежняшечку рассказать? Да все! Она очаровательна в свое скромности, здорова, стереллизованна. Ну зачем ее разглядывать на фото? Надо сразу в дом к нам приезжать, чтобы эту милую кошурку взять на ручки и к груди прижать! Чтобы ощутить всю нежность шерстки, заглянуть в зеленые глаза и сказать ей нежно так на ушко: ты теперь уж навсегда моя! Нежное и скромное создание, все делишки строго все в лоток! Будет незаметной в вашем доме, в сердце вашем часть она займет! Потому что трепетна, красива и по-своему немножечко скупа, но в квартире вашей уж оттает и останется вовеки - навсегда! Очаровательное кошачье чудо готова подарить вам себя и привнести в вашу жизнь тончайший привкус счастья и неги, того самого счастья, которое могут подарить только подобранные кошки!"
Текст для пиара Юськи: "Я вам серьезно так скажу я с черной кошечкой дружу! Ищу дом! Полноценный черная киса, таких редко увидишь сейчас, ее шерстка лосниться под светом, а глаза ее будто бы рай! Черной ночи земное творение, это маленькое существо, вам расскажет о тайнах, о прошлом, вы возьмите скорей в дом её! Рождена она словно из сказки, соткана она вся из ласки! Нежнючая, красивущая, тонкая, звонкая, необычная - только в лучшие руки по договору! Черные кисы - Божество - которое возможно будет вашим и её тайну, при должном уходе вы будете разгадывать всю жизнь! Подарите себе роскошь обладания магией и возможно, что с приходом этой кисы в ваш дом войдет что-то очень светлое,. чистое и непорочное!"
_________________ тел. 942-25-76 Кристина
Последний раз редактировалось Кристик 09 дек 2011, 10:49, всего редактировалось 41 раз(а).
...Уже не первый раз слышу, что только одна вакцина может и не помочь, если совсем слабый иммунитет. Поэтому можно подавать антибиотики и смазывать мазью...
А зачем антибиотики? От гриба (лишая) они не помогут. В лечении используются либо вакцина, либо протикогрибковые таблетки. Ну и местно - йод (можно в виде бетадина), мази противогрибковые и т.п.
Очень хорошо Ям помогает.Стоит 30-40р.Витамины специальные нужны или любые?Могу поделиться. Йод кошкам нельзя.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Передержку нашла, клетку тоже. Помогите котятам с лишаем финансово, одной не потянуть.
Добавлено: 11 сен 2011, 17:44
Участник
Автор темы
Завтра схожу еще к одному врачу, чтобы еще раз посветить, как-то не очень уверенно мне сказали про лишай в "Мидоре". Вакцину "Вандерм-F" 1-ю сделали 09.09.2011, 2-ю будем делать 23.09.2011 (строго через 2 недели). По поводу антибиотиков, от многих уже слышу, что вакцина не всегда помогает, так как иммунитет у котят ослаблен и им не справится. Что мне посоветовали: 1) Проколоть "Гамовит" по 1мл. 1р в день 6 дней (это витамины, для укрепления иммунитета). Уже купила, но колоть не умею, если есть желающие буду признательна. Живу в Купчино, около Максидома (ул. Малая Бухарестская). 2) "Гризеофульвин" 1/8 табл. 2 р.в день - 2 недели (антибиотик противолишайный), говорят очень хорошо помогает. 3) Карсил 1/6 табл. 2 р. в день 1 месяц (для поддержания печени). 3) "Лактобифид" или "Бифидумбактерин" (от дисбактериоза кишечника). 1/4 табл. 2 р. в день 10 дней. Пораженные участки хлоргексидином ватным тампоном, а затем смазывать: кандид/йод/фунготербин можно чередовать.
Очень хорошо Ям помогает.Стоит 30-40р.Витамины специальные нужны или любые?Могу поделиться. Йод кошкам нельзя. Если поделитесь витаминками буду благодарна. Сказали витамины это сейчас было бы очень хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Передержку нашла, клетку тоже. Помогите котятам с лишаем финансово, одной не потянуть.
Добавлено: 11 сен 2011, 18:09
Участник
Автор темы
Кто может подсказать, слышала, что яблочный уксус убивает споры лишая, только у меня вопрос: 1) Какое соотношение уксус/вода для мытья полов и опрыскивания мягкой мебели. 2) Какое соотношение уксус/вода чтобы самой помыться, просто слышала, что помогает. Очень очень жду ответа, уже уксус закупила, хоть бы ребятенка побыстрей помыть, не дай бог, школу жалко пропускать, мы и так постоянно болеем.
Для питья яблочный уксус разводят 1ст.ложка на пол-стакана.Кожу(взрослым) можно и неразведенным.(я от вен мазала).Ребенку наверное разбавить можно чутка.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 11 сен 2011, 19:35
Участник
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Для питья яблочный уксус разводят 1ст.ложка на пол-стакана.Кожу(взрослым) можно и неразведенным.(я от вен мазала).Ребенку наверное разбавить можно чутка.
Ну этто я для сравнения. А вообще полезно.Особенно после объедаловки праздничной
Добавлено: 11 сен 2011, 23:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Кристик писал(а):
Завтра схожу еще к одному врачу, чтобы еще раз посветить, как-то не очень уверенно мне сказали про лишай в "Мидоре". Вакцину "Вандерм-F" 1-ю сделали 09.09.2011, 2-ю будем делать 23.09.2011 (строго через 2 недели). По поводу антибиотиков, от многих уже слышу, что вакцина не всегда помогает, так как иммунитет у котят ослаблен и им не справится. Что мне посоветовали: 1) Проколоть "Гамовит" по 1мл. 1р в день 6 дней (это витамины, для укрепления иммунитета). Уже купила, но колоть не умею, если есть желающие буду признательна. Живу в Купчино, около Максидома (ул. Малая Бухарестская). 2) "Гризеофульвин" 1/8 табл. 2 р.в день - 2 недели (антибиотик противолишайный), говорят очень хорошо помогает. 3) Карсил 1/6 табл. 2 р. в день 1 месяц (для поддержания печени). 3) "Лактобифид" или "Бифидумбактерин" (от дисбактериоза кишечника). 1/4 табл. 2 р. в день 10 дней. Пораженные участки хлоргексидином ватным тампоном, а затем смазывать: кандид/йод/фунготербин можно чередовать.
Очень хорошо Ям помогает.Стоит 30-40р.Витамины специальные нужны или любые?Могу поделиться. Йод кошкам нельзя. Если поделитесь витаминками буду благодарна. Сказали витамины это сейчас было бы очень хорошо.
Не надо гризеофульвин, ужасно ядовитая вещь Котятам до трёх месяцев вообще нельзя принимать внутрь никакие гротивогрибковые препараты! Купите Низорал шампунь и мазь (крем), мыть (нанести и распределить шампунь по всему котёнку, оставить на 10-15 минут, завернув при этом в полотенце, чтобы не замёрз зверь, потом смыть тёплой водой) 2 раза в неделю, каждый день наносить мазь (крем) 1-2 раза в день. На мордахе можно нитрофунгин применять, наносить ватной палочкой, быстро высыхает и не налижутся ).
Самим можно мыться с шампунем "Низорал", по инструкции. Можно заменить его шампунем отечественным "Микозорал", там концентрация действующего вещ-ва одинаковая, а наш дешевле раза в три. Для обтирания уксусом 9%-ный (т.е. обычный) уксус разводите водой: для взрослого - в два раза, для маленького ребенка - в три. Я руки, н-р, не разведенным обмываю - щиплет, но прекрасно заживлет царапины ). Для кварцевания нужна специальная лампа, обычная разве что для психики). Чаще пылесосьте, делайтевладную уборку с уксусом, проветривайте помещение. Руки можете мыть тоже с Микозоралом, мылом дегтярным, уксусом. По поводу таблеток: гризеофульвин действительно тяжелый препарат. Для маленьких особенно лучше использовать таблетки на основе итраконазола, импортный - орунгал, но очень дорогой (правда орунгал есть в сиропе, очень удобно малышам), отечественного производства значительно дешевле, н-р, ирунин. В аптеке спросите, какие у них есть. Кстати, раньше продавали поштучно капсулы. Там в капсулах гранулки маленькие, даются по весу животного. Диапазон 5-20 мг/кг. Обычно берется среднее, н-р, 8 мг/кг веса, 1 раз в день, с едой или сразу после еды. Даете неделю-неделю перерыв-неделю даете-неделю перерыв и смотрите по динамике зарастания. Обычно третью неделю дают для закрепления результата. Или можно давать 2 недели подряд-неделю перерыв-неделю давать, если еще необходимо. Наружно можно использовать при наличии денег бетадин (Йод на водной основе), ламизил (втирать). Но ведь вы уже прививку сделали, зачем еще и таблетки добавлять, тем более такие тяжелые как вам посоветовали? Ведь прививка тоже удар по почкам. Лучше добавьте наружно Низорал на пораженные участки, ламизили т.п. После излечения, выкупайте котея с Низоралом польностью, для удаления оставшихся спор, на всякий случай ).
Еще есть хорошее средство для обработки помещения, поверхностей и т.п. - Экоцид, в Питере продается в ветаптеках. Вот про него http://www.ybp.kz/ecozid/ .
Добавлено: 13 сен 2011, 00:22
Участник
Автор темы
Я даже и не знаю, что сказать. Сегодня отвела его еще к одному врачу, но его не светили, а просто осмотрели и сказали, что он точно не лишайный, но есть клещ. Выписали лекарства. Я опять побежала в ту клинику в которой была 1-й раз. Прихожу и говорю, так и так мол, давайте заново светить. Посветили, теперь светится только кончик подбородка, говорят надо соскоб брать, я говорю вчера уже брали. Ну что делать берите заново. Взяли, долго смотрели. Во первых с подбородка волоски отрываются, но с трудом (при лишае должны легко отходить). Второе смутил всего один волосок. Мне кажется всё таки нет там никакого лишая. Если и есть, то сказали после вакцины проявится в течении 10 дней (4 дня уже прошло, если считать и сам день вакцинации). Дали справку о том, что он чистый. наверное стоит заняться пиаром. Пожалуйста кто-может составьте пиар текст.
А котик уже почти привык, что его окружают люди, но не собаки. При виде собаки издает такие звуки, что мама не горюй, лучше не подходить, потому как попадешь под горячую ЛАПУ. Мурлыкалка еще тот, кушает хорошо, иногда очень хорошо писает мужу на одеяла , но муж пока ничего не заметил, слава богу, моя оперативность. Только вот как то он не каждый день ходит по большому , что это может быть и что делать? А вчера муж с ним развлекался сначала в 04-00, а потом в 08-00. Сегодня сказал забирай к себе, больше он с ним спать отказывается.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Кристина, это у чёрного котёнка подозрение на лишай? На чёрных животных люмодиагностика не эффективна, им только соскоб может показать достоверно есть лишай или нет
Я уже 2 раза делала соскоб, в 1-й раз сказали, что вроде лишай, но не 100%. Во второ взяли, долго смотрели. Во первых с подбородка волоски отрываются, но с трудом (при лишае должны легко отходить). Второе смутил всего один волосок. И дали справку о том, что все в порядке, считают, что нет никакого лишая. Подождем еще немного и будем пристраиваться в хорошие руки. У него есть ушной клещ, вот его будем обязательно лечить.
Со 2-м как то не понятно, я его уже 2-й день не вижу. Сегодня разговаривала с соседкой и она сказала, что изначально было 3 котенка (3-й рыжий), так его нашли мертвым в мусорке. Вобщем у нее есть подозрения, что с ним произошло что-то не хорошее. Сегодня кошку видела, посидела тихонько, думала котенок выйдет, не вышел. Завтра еще попробую. Скажите, что нужно спрашивать у ручек которые захотят взять котенка, какие обязательные вопросы. И что обязательно должно настораживать. Мне вот позвонила одна мадам и сказала, что ей надо именно черного. Хотя я специально в объявлении указала, что есть маленькое белое пятнышко. Для того, чтобы сектанты всякие не звонили. Она меня сразу насторожила, уж не знаю права я или нет. Котенок у нас барин спит на кровати, еду я ему подношу, так как сам он фиг пойдет. Стал такой игрун, боюсь от моих занавесок ничего не останется.
У чёрных может вообще не светиться... Но при этом лишай может присутствовать
Я соскоб 2 раза сделала, как я понимаю в 1-й раз была неопытная лаборантка (или как правильно, я не знаю). Поэтому моё мнение, что все в порядке. Через 10 дней после прививки будет известно на все 100%, уже 4 прошло осталось немного.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Я обычно начинаю с того, что спрашиваю, были ли до этого кошки, куда делись, как себя вели и т.п. Стараюсь разговорить человека на эту тему, дальше слушаю не только и не столько ЧТО он (она) рассказывает, а КАК! Иногда этого бывает достаточно. Всякие проходимцы при всем желании не сумеют искренне с любовью говорить о животных, которых или не было, или которых они не любили. Если хоть что-то настораживает, не отдавайте. Животных надо отдавать с легким, спрокойным сердцем.
Я обычно начинаю с того, что спрашиваю, были ли до этого кошки, куда делись, как себя вели и т.п. Стараюсь разговорить человека на эту тему, дальше слушаю не только и не столько ЧТО он (она) рассказывает, а КАК! Иногда этого бывает достаточно. Всякие проходимцы при всем желании не сумеют искренне с любовью говорить о животных, которых или не было, или которых они не любили. Если хоть что-то настораживает, не отдавайте. Животных надо отдавать с легким, спрокойным сердцем.
Сегодня его опять искала по квартире, он такой выдумщик. Но в этот раз превзошел все мои ожидания, он улегся на самое видное место, прям в самую середину цветка, а что там листики, мягко и удобно Я уже 3 года жду когда он зацветет, теперь уже точно можно не ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2