Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Здравствуйте. Я Жужа. Или Чуча?
Добавлено: 05 сен 2011, 15:47
Частый гость
Автор темы
Вот Жужа, или Чуча. Иначе ее не назовешь. Есть еще фото, пока не пиарные, выложу попозже, уж очень долго загружаются. Жужа потерялась, или с ней наигрались, была в ошейнике. Ошейник сделан из ремня и уже был очень тугой, врезался в шею. Я в области, у нас много самовыгульных собак, но ее я никогда не видела раньше. Появилась у нашего дома, весело играла с детьми. У меня теплилась надежда, что ребятки заберут ее... Но ребятки пошли домой, а она осталась на улице и было явно видно, что идти ей некуда, или она не знает, куда идти. В общем, хапнула я Жужу... Жужа 30 см. в холке и 35 в длину. Очень молоденькая, но вроде уже не подросток. Я не собачница, определить не могу. Издалека Жужа похожа на щенка. Дома ведет себя идеально, ненавязчива, но активна, любит прогулки, игры, ласку. И сама она очень ласковая собанька. Из маленьких недостатков: в пылу активности может пожамкать одеяло, стибрить плохо лежащие носки или отвертку и пытаться погрызть. Надо послеживать. Еще после ночи может не дотерпеть до прогулки и описяться. Но это, я думаю, она может быть подпростужена. Да, и спит она исключительно на кровати, и никакими силами ее не заставишь спать в другом месте. Посмотрите, форумчане, может, кому приглянется Жужа, или будут лишние ручки на маленькую собачку. У ветеринара мы не были, так как их здесь нет. Скорее всего, никаких прививок, глистогонок и т.п. не было. Блох не видела. Но нужно будет все сделать, я пока смотрела за состоянием, мало ли что. Себе оставить никак не могу...
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Последний раз редактировалось Лето 30 апр 2012, 13:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я Жужа. Или Чуча? Нашлись хозяева, а отдавать им не хочу. Как быть?
Добавлено: 07 сен 2011, 16:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нет, в метро очень опасно без переноски. Ведь она не привычна. Испугается, вырвется... Если уж даже в переноску не запихать... Любой транспорт для нее, даже в шлейке, опасен. Они очень хорошо умеют выворачиваться. Только в закрытом виде! Надо подождать пока она успокоится и попробовать положить в переноску что-нибудь интересное для нее. Или пускай поголодает и вкусняшку в переноску. P.S. Если возникли такие трудности, может быть воспользоваться предложением Василисы29. Самое безопасное и не такое стрессовое.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Девочки, я на самом деле не думала, что такая проблема посадить её в переноску, даже мысли не было, что будет как-то по другому. Но такого сопротивления я ещё не видела, она извивается не переставая, сопротивляется и всеми лапами, и хвостом и головой. С меня реально тёк пот. В сумку то запихали, но одно дело в квартире, а другое на улице, где шум и транспорт. Она там в сумке не сидела, нет. Она извивалась так, что я еле удерживала сумку. Не думаю, что она успокоится, я просто переживаю, что таким образом привезу ручкам инвалида. Позвонила уже всем здешним с машиной, никто в ближайшее время не едет. А мне надо работать. В общем дальше чешу репу.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Последний раз редактировалось Лето 07 сен 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Нет, в метро очень опасно без переноски. Ведь она не привычна. Испугается, вырвется... Если уж даже в переноску не запихать... Любой транспорт для нее, даже в шлейке, опасен. Они очень хорошо умеют выворачиваться. Только в закрытом виде! Надо подождать пока она успокоится и попробовать положить в переноску что-нибудь интересное для нее. Или пускай поголодает и вкусняшку в переноску. P.S. Если возникли такие трудности, может быть воспользоваться предложением Василисы29. Самое безопасное и не такое стрессовое.
Согласна. А еще у Вас должны ходить электрички.Там проще провозить животных. Созвонились бы с Людмилой.Она бы подъехала к вокзалу. Ей всяко по Питеру проще ориентироваться. И в автобусах.И в метро.
Заголовок сообщения: Re: Я Жужа. Или Чуча? Нашлись хозяева, а отдавать им не хочу. Как быть?
Добавлено: 07 сен 2011, 16:42
Частый гость
Автор темы
Дык и сонной она не бывает. Я ей капаю деринат в нос (почихивала она, и сопельки были) Подкрадываюсь к ней, когда спит, а она уже и не спит, скачет, как конь, башкой крутит, и рот открывает. Зафиксировать её можно только тисками, наверное. Вкусняшки класть пробовали, но она же сейчас не голодает... А есть не давать не смогу я. Я и сама есть тогда не смогу, если питомец голоден. Согласна со Светланой, что на каких людей нарвёшься в транспорте. Мне сейчас знакомая, которая свою декорашку периодически возила без переноски всегда без проблем, сказала, что её последний раз не пустил водитель в автобус. Но я сама часто езжу в Питер, и не один раз видела хозяев с разными собаками в межгороде, и ничего. И тоже не думала, что это большая проблема, а оказывается во как...
Простите, девочки, у меня так долго грузятся страницы, что пока я отвечаю на одни сообщения, приходят другие, и мои уже немного не в тему. Извините. Город я знаю, отжила там 17 лет, до Людмилы доедем (проблему она знает). Василису просить стесняюсь , потому что знаю стоимость такси, например. У меня сейчас проблема с ден. знаками (могу пока тока 500 р., остальное попозже, если в долг только) Вот про электрички надо подумать, точно. Они не у нас, правда ходят, до них ехать надо час, но зато никто против собаки в автобусе не будет точно. Но вот как с метро быть?
Последний раз редактировалось Лето 07 сен 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
В переносках можно везде. Не жалейте ее. Жалость здесь только навредит.А в метро,когда на ручках или под мышкой-не трогают. И, главное,подальше от дежурного проходить. Я с большой так ездила. Мальчика не пустили-собака была на поводке. Он рядом с дежурной шел. Вот она и оторвалась на нем.А раз Вы В Питере жили, то разберетесь. Но лучше в переноске-она к шуму не привычная.
Добавлено: 07 сен 2011, 17:07
Новичок
Alina10 ВОТ ОНО КАК!!!!!
"Василису просить стесняюсь , потому что знаю стоимость такси, например. У меня сейчас проблема с ден. знаками (могу пока тока 500 р., остальное попозже, если в долг только)" Я почти обиделась!!!!
Я же вам сказала, ЗВОНИТЕ если что!!! Вот если бы не зашла, то и не увидела бы!!! Ден.знаков можете дать сколько не жалко, я в любом случае эти деньги никогда себе не оставляю, а перевожу или раздаю или корм на них покупаю))) Поверьте я не умираю с голода!!! Вот только по времени нужно определиться!
Добавлено: 07 сен 2011, 17:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Танюш))эко ты какую лапку отхватила ))))я в шоке)) а чего ее сажать в переноску проблема??за лапы подхватила и вперед)))какая у тебя переноска?какого типа? в метро и по городу лучше без переноски не передвигаться( я фигею с прежних хозов(
Добавлено: 07 сен 2011, 17:29
Частый гость
Автор темы
Василиса, простите меня. Я думала к Вам обратиться в случае, если нас с Жужей будут убивать (больных людей здесь тоже хватает, а как они вчера были настойчивы, то я бы ничему не удивилась). Но сегодня тишина, видимо протрезвели... И еще нюанс меня смущает. На форуме есть ситуации, когда нужна машина и ситуация с животным СОС. У меня же этого нет. Конечно, нам с Вами будет удобнее, но решать только Вам, ехать или нет, и по времени решать тоже Вам, а мы подстроимся. Не обижайтесь, пожалуйста
Добавлено: 07 сен 2011, 17:40
Частый гость
Автор темы
Танюш, дверца в переноске сбоку небольшая, сеточкой, чревато ей и глазом напороться на штырьки. За лапы брать пробовала, но у нее с лапами проблема, больно ей очень. Аккуратно не получается, т.к. она вся извивается, я задеваю подушечки, а там бо-бо (боляки какие-то трескаются) Хотя сегодня они уже меньше. Могут ли у собак быть натоптыши? Может, это они?
Василиса, огромное спасибо! Да тут всех слов благодарности будет мало! ВЫ просто - нет слов..
У собак бывает раздражение, если по какой гадости походят. Зимой после соли. Вроде и нет ничего на подушечках, а очень больно. Но у Вас что неизвестно. Надо смотреть.
Причем там как и ранки с сукровицей подсохшие. Ходить и бегать они ей не мешают (а может и болит, но она же не скажет) А вот дотронуться никак не даёт, даже рассмотреть толком не могу, вся наизнанку вывернется. А можно ли маленьким собакам кости говяжьи отварные?
Гуляли мы, и сегодня почему-то несколько людей подошли. Один говорит: "О, это ваша собачка ночами плакала у подъездов? Как хорошо, что вы её нашли." Второй: "А эта собачка бегала много времени и днём и ночью" ( женщина работает в круглосуточном ларьке). А сегодня из окна я видела такую же Жужу, но она так быстро передвигалась, что при всём желании я бы её не догнала. А сколько ещё таких же Жуж разных размеров нуждаются? А сколько несчастных кошек здесь! И нет людей, Чтобы заняться хотя бы стерилизацией. Одной мне не справиться, а других не нашла, с трудом уговариваю на ПЛАТНУЮ передержку. У меня уже сдают нервы, больше не могу, где брать силы видеть этих несчастных, и знать, что ты сейчас помочь не в силах!?
Мне очень не нравится дыхание собаки! Она спит, дыхание очень частое, иногда через рот. Ей как-будто не отдышаться. У меня недавно умер мой родной кот, мой родной Мальчик, у него были проблемы со здоровьем, мы пили курсами разные лекарства... Но это к тому, что я привыкла следить за состоянием, за аппетитом, за стулом, за дыханием. И сейчас меня это очень тревожит. До сего дня дыхание было хорошим, в состоянии покоя совершенно нормальным, сейчас совсем не порядок, это точно. Сказались сегодняшние манипуляции с запихиванием? (но это было жёстко), Что мне можно сделать сейчас? Может, капнуть корвалол на язык, или ждать утра? Больше сердечных в доме нет, ветов тоже.
Венечка (Аня 7), спасибо, но я не рискнула, костей Жужа не получила.
Подскажите, что делать! Дыхание в спокойном состоянии через рот, очень частое!
Она до сегодняшнего дня спала на кровати в тёплых местах, сейчас на кровати, но там, где нет одеял и подушек. Днём ложилась на пол, но я не придала этому значения. Дома не жарко, окна открыты. Слизистые розовые, даже слишком, белки глаз красные. Дыхание также, такого не было.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Ох, трудно вот так вот сказать, что это.... Если немного корвалола накапать? Капель 5? И успокаивает, и на сердечко хорошо влияет. Я бы побоялась простуды, сколько она до Вас болталась...
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Про простуду я тоже думала, у нее нос почти постоянно сухой и тёплый, капала деринат капли, но ввиду темперамента ей мало что попадало туда, куда нужно. Но дыхание было нормальным. Может, ей антибиотики нужны? Я не рискну
завтра же в Спб поедите,врач глянет?не занимайся самолечением...аб только под назначение врача...может простыла??при обычной простуде аб вряд ли нужны..она ж не кашляет))))стрессует девка,сегодня вона как вы ее напугали..и потом сопли...тоже как вариант...у меня мои когда простужаются,но я не лечу никак-само проходит..
Танюш, да я не занимаюсь самолечением, да и аб у меня нет, да и неизвестно, что происходит. Но корвалол я капнула (естественно, разбавленный водой), попала может капля, девушка же у меня непьющая, аж всю перекорёжило, бедную. Больше что делать сейчас, не знаю.
Может ей действительно после нервного напряжения плохо.Такое может быть.После того,как она проснется через минут 30 посмотрите носик-он должен быть влажным и холодным.Во время игр тоже посмотрите. Когда спит и сразу после сна он будет сухой и теплый-это нормально. А маленьких молоденьких собачек всегда можно пристроить.Мне часто раньше звонили с такими просьбами. Просто мой телефон выдает Яндекс. Так мне сказали.
Жужа (Чуча )В Питере))у нас в гостях.Вернее у моей мамы) с ручками что-то не получилось,в подробности не вдаваласьТаня сама отпишется как будет возможность..Завтра еще одни смотрины.. В метро их не пустили,Таня с ней куковала на пл Мужества,осталась в городе,поэтому решили ко мне(больше некуда было).Пришлось брать такси до Колпино(1440(((((рэ((( Девочки,эта Жужу такая умница. .сидит на ручках хорошо,с собаками(у меня эрделька у мамы)-отлично -играется,скачет..не особо шумит-гавкнула пару раз)))ооочень забавная девуля)))конечно не чих и не йорк по размеру..больше тянет на йорка-перероста не в стандарте))) очень шебутная ,классная))) много много лет назад у мамы была похожая собашка..в паспорте написали-шпиц..до шпица далеко,конечно уши-шикарные-шерстяные))сама-пушистик,вообще не пахнет собачатиной)))ласкучая,вообщем-один позитив) )у меня мало опыта общения с такими малявками,но эта-просто чудо,а не ребенок..молоденькая...только только зубки прорезались все...до конца...мне так покзалось.
проблема в том,что Таню с ней на пл Мужества не пустили в метро(((завтра им из Колпино до Просвета нужно как то доехать ..а потом в деревню какую то,на дачу к ручкам..(((... до Купчино-Звездной докатят на маршрутоне(в машине ведет себя отлично-сидит на коленочках) время поездки-ок 11 утра...+_30 мин.денег нет совсем,на такси не наскребем..Если Таня опять в метро застрянет-останется одна с Чучей в городе.((((
Может кто поможет машинкой от КУпчино. до Просвета?.по колцу -быстро получится,а ей с Чучей в метро мб не попасть((на бензин руб 300-350 наскребем..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3