Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!
Добавлено: 02 сен 2011, 20:30
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось... Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Цитата:
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара. Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника. Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет. Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо. Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны. Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Цитата:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...
Добавлено: 08 сен 2011, 12:51
Друг хвостов
Автор темы
Коляска уже стоит в клинике. Лен, ждем после обеда результата по лептоспирозу, если все ОК - тогда жди. если нет - надо будет нам думать как ее забрать, потому что я с понедельника в отпуск планирую.
Привезли. Лен, я понимаю, что ты в отпуск уходишь. Потом по возвращению-если делали снимки-мне они нужны. И спины и задних лап, если есть. Левая лапа, сдается мне-не безнадежна. Она просто боится. Потом попытаюсь показать ее в Волшебной Норе, но нужны снимки. Либо делать заново. На руку она почти опирается левой задней лапкой-по крайней мере-отталкивает. Значит, проводимость, теоретически, есть. Если лапа не была сильно переломана-то, может......
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все...
Добавлено: 08 сен 2011, 23:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лайла писал(а):
Если нужна группа в Контакте, то я могу сделать.
Очень нужна! Спасибо! Ветичке нужны будут денежки на лекарство и корм, на врачей!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Мои совсем не понимают, что им привезли, да еще и в комнату спально- общую запихнули Запах совсем не нравится больничный. Все свалили на кухню и веранду. Знакомиться лезут только самые активные. Поела Вета, пописала, покакала. Напоила ее баюном-пусть первую ночь хоть не так стрессует на новом месте. Пролежень обработала эбермином, лапу перебинтовала. На матрасике ей очень нравится. Завтра будем осваивать коляску.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 08 сен 2011, 23:29
Друг хвостов
Ленчик. писал(а):
Запах совсем не нравится больничный.
А кому понравится ? Пролежень глубокий?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Да, Ир, глубокий Кровит понемногу. Просто она на этом боку всегда лежит. На стороне здоровой лапы пока не хочет. Бум работать над этим. Я ее сегодня помучила немного, но лапка рабочая! Если бы сразу этим заняться-было бы проще. Я ее сгибаю в нормальное положение-она не просто дергает-она буквально отталкивается. Мышцы атрофированы Я же в Волшебной Норе уже была, с Дорочкой. Но там онкология в последней стадии была, как выяснилось. Опыт остался. И как чего с лапами делать, чтобы их чувствительность определить мне показали.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 08 сен 2011, 23:45
Друг хвостов
Ленк! Так и я Юсту вон поднимаю- лихачит, аки " Феррари", не угнаться Хотя и заплетает ещё, но не заносит, и чувствительность восстанавливается, по чуть-чуть, но и это хорошо Асфальтовая болезнь у меня уже в крови
Добавлено: 08 сен 2011, 23:55
Друг хвостов
Чего надо? И сколько?
Добавлено: 09 сен 2011, 06:28
Друг хвостов
Лен! Размеров каких нужны бинты* Может " Бранолинд" нужно, для повязок с Эбермином? И я бы сейчас пролежни обрабатывала проще, пока кровят: промыть мыльным раствором, просушить, вокруг- Фукарцином, сверху- цинковую пасту, без повязки. Когда кровить перестанут, тогда и Эбермин, а сверху Бранолинд
Ленчик. писал(а):
Радует, что народу в теме куча Ты, да я , да мы с тобой Ладно, прорвемси.
Так это и хорошо
Добавлено: 09 сен 2011, 09:25
Участник
отмечусь, попозже передам денежку.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Спасибо всем. Бинты, действительно очень нужны. Очень-очень. Корм я ей пока прикупила-пока есть, кушает девочка хорошо. За ночь пописала и покакала раза 3, поэтому стирки куча, скоро убегаю стираться. Вот только, что делать тогда, когда будет не постирать-стирка у меня только летняя... Вышли на улицу. Вета тяжелая очень.....даже для меня....кг 30-точно весит. На коляску погрузились, но, видимо, она к ней не привыкла Коляску в итоге перевернула, и шустрым червяком поползла по траве. Трава сырая-импровизированно помылась. В общем, поползали и пошли домой. Покушали, перевязались, сейчас отдыхает на матрасике. Но ползун очень активный-даже пытается с кем-то побегать Да, ночью заметила-она, когда спала-дергала левой задней лапкой-как будто бежала. Сгибала-разгибала. Все, я побежаль.
Оль, ну какой когнтакт..... от меня там толку....ты же знаешь..... Сделай, плизззз
я про другую Лену, которая написала что чделает группу. Только если в группе выкладывать ЯК, нужно тебе научится его смотреть, там люди требуют сразу отписыватся по приходам.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1