Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg77QH0wBlNSE.jpg
niki~0.jpg
ghs29-BQuts.jpgBezymyannyy.JPGdogelight~1.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
g1.jpgvO6YkUstu4w.jpgDSC_3361.jpg2~0.jpg
1~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgIMG_20190822_112931.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD9_7807.jpg
HD9_8059.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgdzhes.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
HD9_8396.jpgmikro~12.jpg5_mel.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Gosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPG
Vesta.jpg
945e0a16a23d.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg1~0.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 20:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 11:14 
Посетитель

Автор темы

Только не подумайте, что я прирожденный убийца и органически не перевариваю ротвейлеров.Я их люблю, впрочем как и всех других собак, но не в данной,конкретной, ситуации. Это уже не просто крик о помощи, это уже жалкие хрипы, ибо силы кончились-и физические и моральные, осталась одна глухая ненависть, которая нарастает с каждым днём. Может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и сможет что-то мудрое подсказать?

Краткая предистория. Я взяла ротвейлера, семи месяцев от роду. Не потому,что всю жизнь мечтала, а потому, что это был непроданный щенок у моих знакомых, который в свои семь месяцев на улице был от силы пару-тройку раз, жил в вольере. Соответственно, все свои дела эта особа делала там же. Пол был застелен ковролином, чтобы лапы не разъезжались на линолеуме.Запах-застрелиться, собаку жалко. Мой умный супруг уговорил меня забрать ротвеля, клятвенно обещая участвовать в воспитании и уходе.Стучался лысиной (предполагаемой) о паркет и представлял себя гуляющим с серьезной собакой на зависть всем соседям. Лгун несчастный.

Теперь о самой проблеме. Собака ВСЕ время гадит исключительно дома. Невзирая на количество прогулок. Не опасаясь наказаний. Вернее она их опасается, но все равно гадит. Делает дома ВСЕ. И по маленькому и по большому. Одновременно. При этом надо учитывать, что у нас свой дом, возможность выгула не ограничена. Она с удовольствием выбегает на улицу-ведь там так интересно, играет с игрушечками, жрет, собака бешенная, яблочки, приходит домой-и на тебе,эта песня хороша, начинай сначала. Если мы идем гулять надолго, не в саду, то она мужественно терпит. Изо всех сил. Очень сильно.Приходим домой-см. выше. У меня уже мозоли от швабры. Я никогда так тщательно не мыла дом. Все время и без остановки. Я обращалась к "специалистам" по воспитанию собак. Совет один-больше гуляйте, хвалите за сделанные дела на улице, ругайте за пакости в доме. ХА-ХА. Когда мы писаем на улице-бывает и такое, редко, к сожалению, об этом знает весь поселок. я, очевидно, так ору от радости, что у меня уже соседи спрашивают-"Вам опять удалось на улице пописать?" Муж делает вид, что он нас не знает, на мои робкие просьбы погулять с нами ( у меня еще и берн) возмущенно пучит глаза и кричит мне, что раз я набрала собак, то и гулять с ними должна сама. Подлец. }:) Короче- ротвейлер гадит, я все время мою, дом превращается в сортир. Катастрофа.

Может кто нибудь сталкивался с подобным? Может быть еще есть шанс спасти дом от ротвейлера и ротвейлера от меня? У собаки, в остальном, замечательный характер. Контактная, ласковая, не обижает маленьких собачек, терпит все их издевательства, хороший охранник- все ее задатки меня полностью устраивают, и, если бы не ее "туалетные"примочки, то все бы было хорошо.

Помогите, пожалуйста, кто сможет, буду очень признательна. С уважением, Марина.
Изображение

Последний раз редактировалось Шегги 02 сен 2011, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 03:28 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
А, может, Вы просто не "её люди"

Я знаю массу таких примеров, сама не один раз пристраивала собак, которые в одном месте сводили всех с ума, а в другом вели себя идеально. Была у меня голая китайская, тоже не проданный щенок от заводчиков, которого я выцыганила себе на каких-то безумных условиях.До шести месяцев собака жила в клетке, в руки ее не брали никогда. Писала и какала на обеденный стол. При попытке взять на руки орала дурниной, писалась и пыталась упасть в обморок. У тех людей, куда я ее пристроила она живет уже 6 лет, ни разу не написав дома!

Я еще немного помучаюсь, если сдвигов и прогресса в наших с ней взаимоотношениях не будет-будем расставаться. К сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 03:31 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
Боюсь от ротвейлера у меня будут ссаться все, а не только Яся {haa}
Не согласная я.

А если я пообещаю передать Вам секретное мастерство помывки полов? Поделюсь, так сказать своим фирменным секретом? :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 11:48 
Старожил

Шегги писал(а):
Я еще немного помучаюсь, если сдвигов и прогресса в наших с ней взаимоотношениях не будет-будем расставаться. К сожалению.

А есть еще желающие терпеть такое безобразие? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:23 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
А есть еще желающие терпеть такое безобразие? :hmmm:

Я не знаю, не изучала "рынок сбыта". {haa} Знаю только одно- если, не дай Бог, конечно, нам придется расставаться, то я буду искать такие ручки, для которых ее "шалости" за праздник будут. {ddg} Вольер и охрану даже рассматривать не имеет смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:25 
Старожил

Марина, а клетка точно не поможет? Как временное средство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:31 
Посетитель

Автор темы

Татьяна А,свою огромную улетку я подарила в АСК. Купить новую сейчас пока нет возможности- Мимочка, 8ой класс у дочери и т.д. и т. п.Так что пока мы без клетки, но этот вариант я думаю и как только появится возможность, постараюсь реализовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:34 
Старожил

Здесь на форуме тема есть, там клетки напрокат дают. 100р. в неделю. Покупать новую, действительно очень дорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 14:13 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
Здесь на форуме тема есть, там клетки напрокат дают.

Спасибо,но с форума брать не буду. Я не знаю кто там сидел, как ее дезинфицировали и т.д. Я один раз сражалась с инфекцией, больше не хочу. Пока лучше потерплю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 14:37 
Бан

Шегги писал(а):
А если я пообещаю передать Вам секретное мастерство помывки полов? Поделюсь, так сказать своим фирменным секретом? :friendship:
Мариночка, очень надо!!! :thank you:
Сами знаете, какие у Яси проблемы: идет и льется, и сыпется :cry: Мне кажется, я уже пропиталась запахом мочи.
Никаких серьезных средств использовать нельзя.
С нетерпением жду ответа. :friendship:

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 14:59 
Активист

А к зоопсихологу Вы обращались? Что-то Вы не так делаете, наверно.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 23:00 
Свой на форуме

Цитата:
А, может, Вы просто не "её люди"

Бывает...
Лет 10 назад пристраивала француза. Была уверена, что такой гадёныш никому не нужен.
Семья "собачников": держали кавказа, потом были англичане (тоже ребята ещё те!) Потом купили щенка француза - ссал ВЕЗДЕ, жрался а ещё у него было развлечение - навалить кучу в начале коридора, сесть на неё :O и ехать на попе, размазывая это дело... При этом нагло глядя в глаза хозяевам и практически гогоча. :angry:
Отдали... (есть же любители!) И что вы думаете?
Правильно! Ни разу! Никогда!
Вот что тут скажешь?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:25 
Бан

Ох уж эти французы ;) Занятные ребята, ни одного без прибамбасов {crz}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:27 
Свой на форуме

Ирина "СиМ" писал(а):
Ох уж эти французы ;) Занятные ребята, ни одного без прибамбасов {crz}

Занятные. ;) Обхохочешься.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:32 
Бан

Уже который год хохочу :(
Был другой вариант: старичок, беспокойный, нервый и певучий. От его пения дрожь пробирала. Собака открывала рот и громко орала часами. Намучились мы с передержками. Но все дела строго на улице.
Пристроили. Хозяйка в восторге была от его "пения", так он, засранец, замолчал, успокоился и стал гадить везде, в основном на подушку хозяйке. Хорошо, что его новая "мама" только умилялась, я бы убила {haa}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 03:10 
Частый гость

Шегги, читаю который день тему.
То смеюсь, то сильно поднимаю брови от советов.
Особенно мне понравился совет для ВАШЕЙ собаке про трусы.
Наверное, советуя их, люди не совсем внимательно читали главный пост и все Ваши ответы...
А как могло быть иначе? Естественно так....мытье и попы, и "стирки трусов" .....

Шегги, ПОЧЕМУ НЕ ИЩИТЕ МОТИВАЦИЮ поведения? :wall: :wall: Вы же бывалый собачник, я сразу это поняла!

Здесь работать с листа нужно!

А тем, кто решил что собаки-дауны не встречаются- НЕТ! Очень редко, но встречаются. (уже писали, пример есть)
Шегги, не видя собаки, точно сказать не могу, но из Ваших постов вывод- НЕТ! Нормальная собака! Не даун!

И еще, если вам повстречаются кинологи, "зоопсихологи", которые будут уверять что можно исправить- ВСЁ, НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Скоро орать об этом начну!!! :wall:

Если будет время во вторник, до 19-00, перезвоните мне.
Или в выходные...Но не утром.....
:-[

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:14 
Посетитель

Автор темы

У нас небольшой прогресс {alc} ! Вдумчиво помыслив над ситуацией, взвесив все, что имеем, поискав мотивацию и сложив все в одну кучу, я с грустью пришла к неутешительному выводу-единственный способ уберечь жалкие остатки своей нервной системы-постоянные прогулки. Через каждые тридцать минут (например). Чтобы у этой засранки не было времени и сил напакостить дома. Что получилось:

Сначала все воспринималось ротвейлером, как неожиданный подарок судьбы-постоянные прогулки вместе с мамой, с мячиком и вкусняшками (на случай "удачи" на улице), просто зашибись! В первый день своего марафона вкусняшки я сжевала сама, от злости. :wall: Ротвейлер все дела умудрился все равно сделать дома. {haa} Я же мертво лежала, без сил и эмоций. НО! На вторую ночь наших бдений на улице, Маруся не выдержала и таки навалила в канавку! Я же поняла, что во мне пропал великий, нет-величайший актер. С непередаваемой нежностью и огромным счастьем я упала рядом с долгожданной кучкой на колени. По моему, я рыдала от счастья. Маруся на всякий случай отошла от меня на все восемь метров рулетки и наблюдала театр одного актера издалека. Но когда я скормила ей все вкусняшки, причитая как старая бабка, немного расслабилась. Переждав приступ моей буйной радости, ротвейлер прошел пару метров и, задумчиво на меня посмотрев, написал лужу. Я совершила вокруг озерца пляску святого Витта, обцеловала своего непутевого бобика и выскребла из кармана огрызки сыра. И тут Марусю осенило!!! Она проскакала бодрячковым галопом еще немного и из последних сил выдавила из себя остатки материала для создания кучек. И снова внимательно на меня посмотрела. Я рыдала в экстазе . Сыр кончился, было яблоко, взятое для поддержания моих сил. Оно было скормлено Марусе тут же. Придя домой, я растолкала спящего мужа и в лицах пересказала ему все подробности нашей прогулки. От неминуемой расправы на месте меня спасло только то, что он был слишком уставшим и сонным, поэтому обошлось только его фирменным ПИПИПИПИПИ (произносится с чувством, непродолжительное время) {pun}, времени было пол третьего ночи. Я в умилении пыталась поделиться радостью с родителями, но они не взяли трубку. {haa}

Итак, резюме :write:
Как будто кто-то махнул волшебной палочкой (спасибо ему большое) :flower: и моя Маруся теперь старается на улице изо всех сил. По крайней мере, она поняла, что я от нее хочу. Так мне кажется. Сыр летит килограммами, восторгу собаки нет предела.Конечно, дома тоже случаются преступления, но уже несколько пореже. Так что пока нам есть к чему стремиться, но достигая невозможного мы становимся сильнее {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:17 
Частый гость

Очень рада за Вас! Ну, а читать Ваше эссе - просто наслаждение! Вам писать надо, талант пропадает! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:20 
Участник

Шегги писал(а):
С непередаваемой нежностью и огромным счастьем я упала рядом с долгожданной кучкой на колени. По моему, я рыдала от счастья. Маруся на всякий случай отошла от меня на все восемь метров рулетки и наблюдала театр одного актера издалека.

{haa} {haa} {haa} Ой,настроение подняли,спасибо)))))
Поздравляю вас :) Желаю вам еще большего прогресса в этих делах,чтоб без промахов совсем {yee} {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:23 
Старожил

У Вас столько оптимизма и чувства юмора, что собака сдастся и всему научится :flower: :flower: :flower:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:28 
Посетитель

Автор темы

Спасибо, спасибо, спасибо!!! Поздравления и ценные советы принимаются в порядке живой очереди :D ! На самом деле я наконец-то поняла, что такое счастье и поспешила поделиться им (счастьем) со всеми остальными :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:37 
Старожил

Читаю ваши опусы, и балдею! {haa} :D Такое чуство юмора, такая экспрессия! (забыла откуда эта фраза..) Поздравляю! Еще пара тонн сыра, и собака совсем поймет, что вы от нее хотите. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:38 
Активист

я своего отказника выводила первую неделю всё время..(он всё делал в квартире, 1,5года ему было тогда, правда - размеры сильно меньше, но - кобель)
т.е. проснулись - пошли на улицу, сделали хоть что-то,похвалились, вернулись, вытерли лапы, и обратно на улицу... и так неделю.
Вы справитесь!
капли "фитекс" я б добавила, мне кажется, некий стресс(пусть не видный глазу), но у неё есть.
а берн - девочка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:41 
Свой на форуме

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:46 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
а берн - девочка?

Да, девочка, Шаня-Малышок.

Цитата:
Такое чуство юмора, такая экспрессия!

Ой, у Вас бы тоже юмор с экспрессией проснулись, если пришлось такое пережить {haa} ! Но все равно, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:54 
Старый знакомый

:flower: :flower: :flower: -за Ваше терпение и юмор! Мне вот как-то везло в жизни.3 собаки с улицы и никто,никогда ни-ни...Только в старости... с помощью пропалина справились.Так и то я чуть не завыла от стирок-моек.Так у меня 7 кг пёсик был,а тут ...мама дорогая.Меня бы муж просто убил. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 00:40 
Частый гость

Шегги писал(а):
Сыр летит килограммами, восторгу собаки нет предела. {haa}

Ой, аккуратнее с печенью ребенка.... :-[ :-[

Марина, ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!! Пусть будет больше "волшебных палочек". Поздравляю!
Я рада, знаете чем? Что Вы, целыми днями, общаетесь и занимаетесь с ротиком! :hi: :hi: Она старается! Дальше будет все лучше!
Пишите- ВЕЛИКОЛЕПНО!! Очень нравится читать! Вы молодец! :flower: :flower: :flower:

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 01:03 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Потом купили щенка француза - ссал ВЕЗДЕ, жрался а ещё у него было развлечение - навалить кучу в начале коридора, сесть на неё :O и ехать на попе, размазывая это дело... При этом нагло глядя в глаза хозяевам и практически гогоча. :angry:
Отдали... (есть же любители!) И что вы думаете?
Правильно! Ни разу! Никогда!
Вот что тут скажешь?

Оооооооооооооооо :D :D :D :D :D :D :D
Давно ТАК не ржала! Моя Лиза, которая НАГЛО гадит мне на кровать, мелочь пузатая, которую я обожаю до потери пульса, но пытаюсь ругать строгим голосом, только глубоко и горестно вздыхает от моей навязчивости! И эдак театрально и выразительно закатывает глаза! Типа, ".. ну не устала мне тут еще морали читать?!"------- этот ж какая у меня хорошая собачечка {crz} А главное- МАЛЕНЬКАЯ какая (это я про Марининого ротвака) {crz}
Марина, ну нехорошо, я понимаю Ваши сложности, но смешно- сил нет. Точно : "и смех, и грех" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 01:24 
Бан

А я все жду секрета по мытью полов :-[

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 01:34 
Посетитель

Подобрала щенка со стройки, ветеринары сказали смесь среднеазиатки с лайкой...

ПОСТОЯННЫЕ Кучи и Огромные Лужи в комнате...

с 3 мес. до 1.7 лет

Я живу с папой и мамой, которая терпеть не может собак...

Каждый день, открывая входную дверь меня встречали родители с воплями и кучи кучи кучи... и собака, зажавшаяся в углу, жалобно смотрящая и дрожащая...

Гуляли нормально, причин не видела такого поведения...

Била и плакала, постоянно, 2 раза срывалась, хотела отдать, но ревела, обнимала скотину и мучилась дальше...

И тут... в один прекрасный день - перестала и все !!!

Теперь до обеда даже не просится...

Я не понимаю, что это было :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 01:48 
Посетитель

{haa}

Прочитала всю тему и истории...

Спасибо !!!

Посмеялась :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]