Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Берешь его, чистишь (если шкурка толстенькая), трешь на терке, добавляешь: яйцо, соль\перец (любые приправки какие нравятся), лук\чеснок, зелень, можно сыр прибавить, муку и на сковородку - оладьи объеденье! или то же самое , но в форму и в духовку (если лень у плиты со сковородкой стоять) -будет запеканка потреблять со сметаной - вкусно, низкокаллорийно, полезно.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ещё рецепт, для ленивых или сильно занятых. Покупаете банку маринованных помидоров, протираете через сито или дуршлаг, добавляете готовый хрен, сах. песок и в холодильник. Приправа к любому блюду и хоть на хлеб с чаем.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ещё рецепт, для ленивых или сильно занятых. Покупаете банку маринованных помидоров, протираете через сито или дуршлаг, добавляете готовый хрен, сах. песок и в холодильник. Приправа к любому блюду и хоть на хлеб с чаем.
как просто!!!!! а я то ,дубинушка, каждый год с хреном\теркой\слезами заморачиваюсь..... СПАСИБО!!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Какая замечательная тема! Может быть, расскажете, что можно сделать из ведра питерской не очень сладкой и вкусной сливы?
Вынимаете из слив косточки, промываете, укладываете плотненько в банки. Готовите рассол: на 1 л воды - 1ст. ложка соли и 1ч. ложка сахара. Кипятите, заливаете, стерилизуете 5-10 минут, закатываете. Годиться для помидоров, помидоров с крыжовником, помидоров с перцами. Но тут уже нужно добавлять чеснок и стебли укропа. Получается, как свежие.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
НичейЁжик писал(а):
Для вегетарианцев. Болгарский перец, фаршированный творогом со сметаной и сельдереем, укропом и солью. Обалдеть!
А я вместо сельдерея чеснок добавляю(люблю я его очень )!Вкуснотища!!!!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
из местных слив очень вкусный компот на зиму. вкуснее даже чем из южных, очень ароматный. ну я еще и простой джем из них варю. половинки слив без косточек + сироп (немного воды и сахар).
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):
А рецепт можно?
Так все просто:творог(для неленивых-протереть через сито,я не протираю... ) смешать со сметаной,измельченным укропом(если есть какая любимая зелень-добавляйте,думаю,вкуса не испортит),чесноком,солью,перцем и фаршируете перец,утрамбовывая,потом на несколько часов в холодильник,достаете,режете кольцами-и наслаждаетесь
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
НичейЁжик писал(а):
Канешна. Чистите и промываете перцы. Обдаёте кипяточком. Далее готовите "фарш": творог, не жидкий. Добавляете взбитое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, пару ложек сметаны. Фаршируете перцы, жарите на сливочном масле, на медленном огне, переворачивая на все 4 стороны. Готово!
Ой,оказались совсем разные рецепты.....
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Попробую оба рецепта! У нас в Приморске продается чудесный творог, прада, 18 процентов жирности. Зато есть можно! Представляю, как вкусно получится{crz}
Галина Владимировна, а нам в этом году дали рецепт соленых огурцов по- купечески, с красной смородиной! Муж приготовил несколько баночек
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Перец, фаршированный капустой 4 кг перца 3 кг капусты 3 шт. моркови Маринад: вода 3 л уксус 2 стакана раст. масло 2 стакана сахар 2 стакана соль 2 столовых ложки Нашинковать на мелкой шинковке капусту и морковь, перемешать с солью. Плотно уложить нафаршированный перец в банки, Залить маринадом. Если хранить долго, то лучше простерилизовать 30 минут и закатать. (я без стерилизации делаю, в банки с крышками, храню в хол-ке).
Баклажаны в томатном соусе 1 л томатного сока без сахара 2 кг баклажан 1 яблоко 1 морковь 1 луковица пол-головки чеснока Баклажаны нарезать кольцами (полукольцами). Остальные овощи пропустить через мясорубку. Вскипятить томатный сок, добавить нарубленную массу, добавить 1 стакан растительного масла, 50г соли, 0,5 стакана сах. песка. Закипятить и добавить баклажаны. Варить 40 мин. на медленном огне. За 10 мин. до готовности добавить 1/4 стакана уксуса. Разложить сразу по банкам.
Еще есть рецепт заправки для борща. Зимой просто баночку в бульон выливаете и готов вкусный борщ.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Для любителей и зимой полакомиться фаршированными перчиками или вкусить их, как свежие: Чистите, промываете, вкладываете максимально один в один, те напихиваете, как матрёшек, укладываете в банки плотненько. Готовите рассол, уже известный: 1 ст. ложка соли+ 1ч. ложка сах. песка на 1 литр воды. Кипятим, заливаем, стерилизуем 5-10 минут, закатываем. Зимой раскатываем и делаем, что хотим.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Ирина "СиМ" писал(а):
Еще есть рецепт заправки для борща. Зимой просто баночку в бульон выливаете и готов вкусный борщ.
Дайте,рецептик,пожалуйста!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Мы тоже делаем очень вкусные салаты и аджику. Аджика. 3 кг. помидор по 0,5 сл. перец, лук, антоновка, морковь 200 гр.-чеснок от 3 до 5 шт.горький перец (хотите острую, можно 10 шт.положить) Заливка: стакан масла, стакан песка, 2 ст. ложки крупной соли, 4 ст. ложки уксуса Варить 2 часа, разлить по банкам.
Совершенно обалденный салат из кабачков. Годится, как приправа и к мясу, и к картошке, и к макаронам. 3 кг.кабачков, 2 кг. помидор 4 сл. перца 1 горький перец 1 головку чеснока Кабачки почистить, порезать некрупно кубиками. Помидоры, чеснок и перец пропустить через комбайн. Залить кабачки. Добавить: 1 стакан масла, 1 ст. песка, 2 ст. ложки соли без верха, 4 ст. ложки уксуса Варить 40 минут, разлить по банкам, поставить под ватное одеяло до утра.
А я поделюсь моим самым любимым салатом! Нереально вкусно! Когда все баклажаны- кабачки и т. д. надоедают, баночки с этим салатом просто нереальное удовольствие! Итак, салат из свеклы и ЗЕЛЕНЫХ помидор: 1 кг свеклы 1 кг репчатого лука 1 кг зеленых помидор 0,25 стакана сахара 1 ст. ложка соли 50-70 грамм уксуса
Свеклу натереть на крупной терке, лук и помидоры порезать. Все отдельно обжарить. Сложить в кастрюлю, положить соль и сахар, ушить 30 минут. Потом добавить уксус. Горячим разложить в банки
П.С. Я иногда добавляю чеснок, иногда болгарский перец. Для разнообразия, потому что стараюсь делать этого салата побольше
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
5 кг свеклы 2 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 0,5 кг болгарского перца (кто любит) 2 кг помидор (можно больше, на любителя) 1,5-2 стакана раст. масла 100 г сах. песка 250 г уксуса 4 столовые с горкой ложки соли
Овощи порезать. В кастрюлю влить раст. масло, положить вниз капусту, овощи и все остальное, кроме уксуса. Все тушить на медленном огне пока сок, который выделяется из овощей, не покроет овощи. Добавить уксус и кипящими разложить по банкам. Также можно приготовить заправку для щей, но тогда капусты нужно 4 кг (свеклу не класть). На выходе с порции примерно 8 л заправки для борща или примерно 6,5 литров для щей. Кастрюля д.б. соответствующая.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
А где помидоры зеленые можно раздобыть??
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Ёлки! Прямо щас готова готовить, а рынки закрыты! Давайте завтра о рыбке поговорить. Её я ещё иногда ем. И купить свеженькую всегда готова. А то то, что продают в магазинах - безобразие.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зеленые помидоры подаются на рынках, я даже в ОКЕЕ как то покупала. Для этого салата хороши именно зеленые, получается что то нереальное ! У меня как то на даче помидоры не дозрели (единственный раз, когда мне втерли рассаду и пришлось их высадить), КАК я обрадовалась Наделала салата и удовлетворилась - труды не пропали даром
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зеленые помидоры подаются на рынках, я даже в ОКЕЕ как то покупала. Для этого салата хороши именно зеленые, получается что то нереальное ! У меня как то на даче помидоры не дозрели (единственный раз, когда мне втерли рассаду и пришлось их высадить), КАК я обрадовалась Наделала салата и удовлетворилась - труды не пропали даром
Для заготовок лучшие сорта помидоров- сладкая сотня. Мелкие, сладкие и очень плодоносные. И не высокие.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения