Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
Kuzma.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
IMG_8471.JPG
Vzhik.JPGfhuzJcMDY1w.jpg01-11-2015.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgpalevyy_1.jpg
g1.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg24.jpg1~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg_77A5201_1mb.jpg-n588JlIR1I.jpgryzhik.jpg
dzhes.jpg
mikro~11.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg4.jpg180314_119.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
WXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
3~0.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 окт 2024, 12:36





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду" {crz}

На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться :P

МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}

Выкладываю рецепт:

Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль

Тушить 1,5 часа.

Вкуснотищща нереальная!

Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.

1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса

Тушить 30 минут.

Рецепт № 3 (без варки)

1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки :)

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:27 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
katerina9582 писал(а):
Лера, вот он лежит на столе и..... все....

Берешь его, чистишь (если шкурка толстенькая), трешь на терке, добавляешь:
яйцо, соль\перец (любые приправки какие нравятся), лук\чеснок, зелень, можно сыр прибавить, муку и на сковородку - оладьи объеденье!
или то же самое , но в форму и в духовку (если лень у плиты со сковородкой стоять) -будет запеканка ;)
потреблять со сметаной - вкусно, низкокаллорийно, полезно. ;)

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:28 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Ещё рецепт, для ленивых или сильно занятых.
Покупаете банку маринованных помидоров, протираете через сито или дуршлаг, добавляете готовый хрен, сах. песок и в холодильник.
Приправа к любому блюду и хоть на хлеб с чаем.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:30 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
НичейЁжик писал(а):
Ещё рецепт, для ленивых или сильно занятых.
Покупаете банку маринованных помидоров, протираете через сито или дуршлаг, добавляете готовый хрен, сах. песок и в холодильник.
Приправа к любому блюду и хоть на хлеб с чаем.

:O как просто!!!!!
а я то ,дубинушка, каждый год с хреном\теркой\слезами заморачиваюсь.....
СПАСИБО!!!!!!

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:32 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09
Сообщений: 15950
Откуда: Ленинский пр.
Какая замечательная тема! Может быть, расскажете, что можно сделать из ведра питерской не очень сладкой и вкусной сливы? :flower:

_________________
+79291007650\Ольга\Домашние зоопарки http://vk.com/club3005372
Ищем дом Жерару http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p5706561


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:35 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31
Сообщений: 3232
Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):
Лена, а сколько тушить времени?

Все сырое. Просто мешаете нарезанное и закрываете в банки. И в холодильник. Типа охотничего салата получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:38 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Багира писал(а):
Какая замечательная тема! Может быть, расскажете, что можно сделать из ведра питерской не очень сладкой и вкусной сливы? :flower:


Вынимаете из слив косточки, промываете, укладываете плотненько в банки. Готовите рассол: на 1 л воды - 1ст. ложка соли и 1ч. ложка сахара. Кипятите, заливаете, стерилизуете 5-10 минут, закатываете.
Годиться для помидоров, помидоров с крыжовником, помидоров с перцами. Но тут уже нужно добавлять чеснок и стебли укропа. Получается, как свежие.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:40 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Багира писал(а):
Какая замечательная тема! Может быть, расскажете, что можно сделать из ведра питерской не очень сладкой и вкусной сливы? :flower:


У нас на даче слива растет, варим варенье с желфиксом :-[ Непременно с косточками, так вкуснее.

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:45 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:23
Сообщений: 13766
Венечка (Аня7) писал(а):
У нас на даче слива растет, варим варенье с желфиксом :-[ Непременно с косточками, так вкуснее.
А я мясо тушу со сливами. Безумно вкусно.

Рецепт вкусной заготовки - маринованный болгарский перец, фаршированный капустой написать?

_________________
Бульдог-Команда
8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376
Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:48 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 14 июл 2008, 11:54
Сообщений: 15701
интересная темка....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:52 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Ирина "СиМ" писал(а):
А я мясо тушу со сливами. Безумно вкусно.

Рецепт вкусной заготовки - маринованный болгарский перец, фаршированный капустой написать?


КАнешно, давай {crz}
У меня что то вдохновение нашло (готова заниматься заготовками, лишь бы забить на работу {crz} )

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:58 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Для вегетарианцев.
Болгарский перец, фаршированный творогом со сметаной и сельдереем, укропом и солью. Обалдеть!

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:01 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
НичейЁжик писал(а):
Для вегетарианцев.
Болгарский перец, фаршированный творогом со сметаной и сельдереем, укропом и солью. Обалдеть!

А я вместо сельдерея чеснок добавляю(люблю я его очень :) )!Вкуснотища!!!!

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:02 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Lisicca писал(а):
А я вместо сельдерея чеснок добавляю(люблю я его очень :) )!Вкуснотища!!!!


А рецепт можно?
:-[

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:05 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
из местных слив очень вкусный компот на зиму. вкуснее даже чем из южных, очень ароматный.
ну я еще и простой джем из них варю. половинки слив без косточек + сироп (немного воды и сахар).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:09 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):

А рецепт можно?
:-[

Так все просто:творог(для неленивых-протереть через сито,я не протираю... :-[ ) смешать со сметаной,измельченным укропом(если есть какая любимая зелень-добавляйте,думаю,вкуса не испортит),чесноком,солью,перцем и фаршируете перец,утрамбовывая,потом на несколько часов в холодильник,достаете,режете кольцами-и наслаждаетесь :)

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:11 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Венечка (Аня7) писал(а):

А рецепт можно?
:-[


Канешна. Чистите и промываете перцы. Обдаёте кипяточком. Далее готовите "фарш": творог, не жидкий. Добавляете взбитое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, пару ложек сметаны. Фаршируете перцы, жарите на сливочном масле, на медленном огне, переворачивая на все 4 стороны. Готово!

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:12 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
НичейЁжик писал(а):

Канешна. Чистите и промываете перцы. Обдаёте кипяточком. Далее готовите "фарш": творог, не жидкий. Добавляете взбитое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, пару ложек сметаны. Фаршируете перцы, жарите на сливочном масле, на медленном огне, переворачивая на все 4 стороны. Готово!

Ой,оказались совсем разные рецепты..... ;)

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:14 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Для любителей маринованных огурчиков. Добавляйте красную смороду прямо веточками.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:17 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Спасибо, девушки :flower: :flower: :flower:

Попробую оба рецепта!
У нас в Приморске продается чудесный творог, прада, 18 процентов жирности. Зато есть можно!
Представляю, как вкусно получится{crz}

Галина Владимировна, а нам в этом году дали рецепт соленых огурцов по- купечески, с красной смородиной!
Муж приготовил несколько баночек :-[

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:20 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:23
Сообщений: 13766
Перец, фаршированный капустой
4 кг перца
3 кг капусты
3 шт. моркови
Маринад:
вода 3 л
уксус 2 стакана
раст. масло 2 стакана
сахар 2 стакана
соль 2 столовых ложки
Нашинковать на мелкой шинковке капусту и морковь, перемешать с солью. Плотно уложить нафаршированный перец в банки, Залить маринадом. Если хранить долго, то лучше простерилизовать 30 минут и закатать.
(я без стерилизации делаю, в банки с крышками, храню в хол-ке).

Баклажаны в томатном соусе
1 л томатного сока без сахара
2 кг баклажан
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
пол-головки чеснока
Баклажаны нарезать кольцами (полукольцами).
Остальные овощи пропустить через мясорубку.
Вскипятить томатный сок, добавить нарубленную массу, добавить 1 стакан растительного масла, 50г соли, 0,5 стакана сах. песка. Закипятить и добавить баклажаны.
Варить 40 мин. на медленном огне. За 10 мин. до готовности добавить 1/4 стакана уксуса. Разложить сразу по банкам.

Еще есть рецепт заправки для борща. Зимой просто баночку в бульон выливаете и готов вкусный борщ.

_________________
Бульдог-Команда
8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376
Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:21 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Для любителей и зимой полакомиться фаршированными перчиками или вкусить их, как свежие:
Чистите, промываете, вкладываете максимально один в один, те напихиваете, как матрёшек, укладываете в банки плотненько. Готовите рассол, уже известный: 1 ст. ложка соли+ 1ч. ложка сах. песка на 1 литр воды. Кипятим, заливаем, стерилизуем 5-10 минут, закатываем.
Зимой раскатываем и делаем, что хотим.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:22 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
Ирина "СиМ" писал(а):
Еще есть рецепт заправки для борща. Зимой просто баночку в бульон выливаете и готов вкусный борщ.

Дайте,рецептик,пожалуйста! :-[

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:26 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Мясо не ем, но рецепты помню.
Мясо, жареное в духовке, залитое сметанно-брусничной заливкой. Свежая брусника перетирается со сметаной.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:32 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 15:20
Сообщений: 23000
Мы тоже делаем очень вкусные салаты и аджику.
Аджика.
3 кг. помидор
по 0,5 сл. перец, лук, антоновка, морковь
200 гр.-чеснок
от 3 до 5 шт.горький перец (хотите острую, можно 10 шт.положить)
Заливка:
стакан масла,
стакан песка,
2 ст. ложки крупной соли,
4 ст. ложки уксуса
Варить 2 часа, разлить по банкам.

Совершенно обалденный салат из кабачков.
Годится, как приправа и к мясу, и к картошке, и к макаронам.
3 кг.кабачков,
2 кг. помидор
4 сл. перца
1 горький перец
1 головку чеснока
Кабачки почистить, порезать некрупно кубиками.
Помидоры, чеснок и перец пропустить через комбайн. Залить кабачки.
Добавить:
1 стакан масла,
1 ст. песка,
2 ст. ложки соли без верха,
4 ст. ложки уксуса
Варить 40 минут, разлить по банкам, поставить под ватное одеяло до утра.

_________________
Роскошные кошечки и котики ищут самые добрые руки: https://vk.com/club13549190
Приглашаем в группу ВК: https://vk.com/club13549190
Участникам группы делаем перепосты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:33 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
А я поделюсь моим самым любимым салатом!
Нереально вкусно! Когда все баклажаны- кабачки и т. д. надоедают, баночки с этим салатом просто нереальное удовольствие!
Итак, салат из свеклы и ЗЕЛЕНЫХ помидор:
1 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг зеленых помидор
0,25 стакана сахара
1 ст. ложка соли
50-70 грамм уксуса

Свеклу натереть на крупной терке, лук и помидоры порезать. Все отдельно обжарить. Сложить в кастрюлю, положить соль и сахар, ушить 30 минут. Потом добавить уксус.
Горячим разложить в банки :)

П.С. Я иногда добавляю чеснок, иногда болгарский перец. Для разнообразия, потому что стараюсь делать этого салата побольше {crz}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:35 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:23
Сообщений: 13766
Заправка для борща

5 кг свеклы
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца (кто любит)
2 кг помидор (можно больше, на любителя)
1,5-2 стакана раст. масла
100 г сах. песка
250 г уксуса
4 столовые с горкой ложки соли

Овощи порезать. В кастрюлю влить раст. масло, положить вниз капусту, овощи и все остальное, кроме уксуса. Все тушить на медленном огне пока сок, который выделяется из овощей, не покроет овощи. Добавить уксус и кипящими разложить по банкам.
Также можно приготовить заправку для щей, но тогда капусты нужно 4 кг (свеклу не класть).
На выходе с порции примерно 8 л заправки для борща или примерно 6,5 литров для щей.
Кастрюля д.б. соответствующая.

_________________
Бульдог-Команда
8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376
Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:36 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
А где помидоры зеленые можно раздобыть?? :-[

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:41 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Ёлки! Прямо щас готова готовить, а рынки закрыты!
Давайте завтра о рыбке поговорить. Её я ещё иногда ем.
И купить свеженькую всегда готова. А то то, что продают в магазинах - безобразие.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:42 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Lisicca писал(а):
А где помидоры зеленые можно раздобыть?? :-[

Зеленые помидоры подаются на рынках, я даже в ОКЕЕ как то покупала.
Для этого салата хороши именно зеленые, получается что то нереальное !
У меня как то на даче помидоры не дозрели (единственный раз, когда мне втерли рассаду и пришлось их высадить), КАК я обрадовалась {crz} Наделала салата и удовлетворилась - труды не пропали даром {haa}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:44 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Венечка (Аня7) писал(а):
Зеленые помидоры подаются на рынках, я даже в ОКЕЕ как то покупала.
Для этого салата хороши именно зеленые, получается что то нереальное !
У меня как то на даче помидоры не дозрели (единственный раз, когда мне втерли рассаду и пришлось их высадить), КАК я обрадовалась {crz} Наделала салата и удовлетворилась - труды не пропали даром {haa}


Для заготовок лучшие сорта помидоров- сладкая сотня. Мелкие, сладкие и очень плодоносные. И не высокие.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Ищу помощницу по дому
Акция на сухие корма и паучи с 16.10 по 22.10.24
Отдам корма для кошек
Отдам 3 кошачьих туалета
Продам Сандиммун Неорал
Отдаётся Марфлоксин
Куплю габапентин
Ищется передержка до 2 недель для бездомной кошки
Акция на паучи и сухой корм. Есть новинки. С 09.10 по 15.10.2024
архив
Пожалуйста, помогите собрать на корм бездомным кошкам в садоводстве под Выборгом.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.






Техническая поддержка