Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Чайка умерла. Пытались помочь. Не успели. Прости. Лети гордая птица...
Добавлено: 30 авг 2011, 15:12
Частый гость
Автор темы
Вчера после обеда гуляла с малышом по аллее на Школьной улице. Вдоль неё есть канавка, которую сейчас пытаются засыпать для расширения проезжей части. В траве около воды лежал альбатрос (?). Поздно вечером повела хвостов гулять, захватила хлебушка. Подошли, испуганная птица кое-как доскакала до воды. Покормили. Отошли на некоторое расстояние. Альбатрос пытался выбраться из воды, размахивая крыльями. Не взлетает. Крови не видела. Характер раны не известен, так как видимых повреждений нет. Сегодня утром птица опять лежит в траве у канавки на том же месте. Домой взять не смогу, да и не поймать мне её. Дома малыш (ещё 2-х месяцев нет), 2-е собаки (3-я временно у родителей), кот, да ещё котёнок (сидит в ванной на карантине. Нужно будет пристраивать.) Ещё у нас годовалый Нордик в зоогостинице на передержке viewtopic.php?f=2&t=56875 И Никуша, которую мы пытаемся найти, поймать и вернуть viewtopic.php?f=21&t=66467
Муж, уходя сегодня на работу сказал, что вообще со мной разговаривать не хочет Так что про альбатроса ему даже не рассказывала. Чем и как можно помочь птице, кроме как покормить? НЕ ЗНАЮ. Подскажите, пожалуйста. А если кто может помочь крылышкам, то помогите, пожалуйста. Канавку быстро засыпают, рядом работы на дороге ведутся. Лежит бедная испуганная птица...что с ней будет, если ей не помочь...Даже представить себе страшно
Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос оказался серебристой чайкой.
Добавлено: 01 сен 2011, 16:31
Частый гость
Автор темы
Разговаривала с Жанной. Ещё сегодня утром она немного подкормила истощённую птицу рыбой с помощью пинцета. Но, видимо, днём у чайки уже не хватило сил бороться за жизнь. Пытались помочь...Не успели... Прости...Лети...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Чайка умерла. Пытались помочь. Не успели. Прости. Лети гордая птица...
Добавлено: 01 сен 2011, 16:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
скорее всего, он уже давно голодал, и был слишком истощен, чтобы бороться у птиц очень быстрый обмен веществ, и силы они теряют намного быстрее эхххх... в который раз убеждаюсь, что любая помощь хороша сразу а тут, пока докричишься, животное погибает особенно, когда дело птиц касается...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Чайка умерла. Пытались помочь. Не успели. Прости. Лети гордая птица...
Добавлено: 01 сен 2011, 17:47
Частый гость
Автор темы
jula писал(а):
Лена, не расстраивайтесь! Вы сделали все, что было в Ваших силах! Спасибо Вам, что не прошли мимо!
Спасибо за поддержку. Когда такое происходит всегда мучаешься вопросом: всё ли ты сделала для спасения живой души? Понимаю, что если бы забрали вчера утром чайку, то вряд ли бы смогли для неё столько всего сделать, сколько сделала Жанна: пройти обследование в клинике, отмыть, отогреть... Только вечером смог приехать бы врач. Сколько бедная птица пролежала у канавки я не знаю, так как ходим мы в те края не часто. Всегда хочется надеяться на лучшее. Но, многое от нас не зависит... Жанне и всем, кто не остался равнодушным к судьбе чайки, ещё раз спасибо.
Добавлено: 02 сен 2011, 19:36
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
бедный птиц((( у них,действительно, так всё быстро - страшно даже.. бог весть сколько он там лежал, пока Вы его увидели. не расстраиваться невозможно, увы, но - Вы ведь и правда сделали всё, что могли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0