Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите пожалуйста. У меня стаф, Лёлик, ему 6 лет. Парень добрый, ласковый, совершенно подушечный вариант. Единственное что в нем есть от "убийцы" это то что может зализать до смерти. Дома еще 2 кошки, такие же. За всю жизнь Лёлика ни разу ни наказывала, просто не за что было. Он не знает что такое когда наказывают. И вдруг три дня назад первый раз, он сел посреди комнаты и стал выть (как волк), страшно так. хотя ябыла в комнате, такое впечатление что он меня НЕ ВИДЕЛ! Это продолжалось целый день, я думала болит у него что, свозила в клинику, осмотрели, сделали ренген. Ничего. А он воет, шерсть дыбом. Вечером просто с пустого места швырнулся на мужа. Тот даже в дверь войти не успел. Хорошо я встречала, я Лелика схватила, он на меня посмотрел как будто первый раз видит, но правда осел. Прошлой ночью. Я легла спать проснулась от непонятного звука, открываю глаза, прямо на до мной Лелик сидит и в темнотие на меня пристально смотрит и тихо-тихо подвывает, как будто про себя. Страшно ужас. Я первый раз свою собаку испугалась. Больше он мне спать не дал, выл, рычал, шерсть дыбом. У входной двери. Я несколько раз дверь открывала - никого. А он рвется на лестницу и все с начала. Что делать? Подскажите, домой идти страшно..
_________________ Когда человека кусает вампир он становится вампиром, сдаётся мне что многих покусали бараны
Последний раз редактировалось Светлана-7 31 авг 2011, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Стафф стал себя неадекватно вести! Что делать? Может у кого есть опыт? Подскажите!
Добавлено: 31 авг 2011, 11:27
Новичок
Автор темы
Спасибо огромное всем!!!!!! За подсказки, за помощь!!!! Теперь по порядку. Приехала вчера домой, Лёль дышит как будто в бане. Смерила температуру, нормально. Пасть открыта слюна капает. Поехали в клинику. По дороге все прекратилось, все стало интересно, морда в окно, жизнь прекрасна.В клинике (врача знает), со всеми поиграл показал все что умеет "зайку" в том числе. Сдали кровь на биохимию. врач сказала что бы мы не маялись дурью, собак обсолютно здоров, причина не в здоровье.Вернулись домой в час ночи. Подходим к парадно уперся, снял ошейник. Я его минут 30 уговаривала домой пойти. В 4 утра разбудил страшным воем, в дверь скребется, шерсть дыбом. Я психнула, дверь открыла, а на леснице соседи с большим свертком стоят. Вернее идут. У их в субботу у собаки инсульт случился (стаффка 11 лет), до вчерашнего вечера за неё боролись, врач дома дежурил, но она не перенесла, в 2 часа ночи она умерла, пока они в себя пришли, собрали её понесли хоронить а тут я дверь открываю..... Жалко её очень, и лёлика жалко, он так сильно переживает оказывается. Я сразу врачу позвонила, объяснила ситуацию, она сказала ему валокордин 25 капель накапать. Но сказала что он еще несколько дней может не успокоится... Так что в пятницу я его в деревню повезу баранов гонять. А Грету жалко правда очень... Но, она ведь на радуге? По крайней мере я очень хочу в это верить, ведь все псы попадают в рай....
_________________ Когда человека кусает вампир он становится вампиром, сдаётся мне что многих покусали бараны
Заголовок сообщения: Re: Стафф стал себя неадекватно вести! Что делать? Может у кого есть опыт? Подскажите!
Добавлено: 31 авг 2011, 11:38
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Собачку умершую очень жаль, но, слава Богу, что все так разрешилось! Кстати, не исключено, что у собачки соседской инсульт был вызван какой-то внешней причиной, возможно, инфразвуковой или ультразвуковой волной, на которую и Ваш пес среагировал. Но он молодой, а собачка старая. Если это так, то все может повториться. Может, где-то рядом кто-то проводит испытания.
Заголовок сообщения: Re: Вот такая собачья дружба....
Добавлено: 31 авг 2011, 11:42
Новичок
Автор темы
Да вроде нет, по крайней мере я об этом не знаю. Все окна подвала у нас закрыты, крыс я не видела в поселке ни разу, впрочем как и бездомных кошек. у нас только собаки. Я сегодня на работу уходила, Лёлик так плакал сильно (выл) я минут пять не могла от парадной отойти. Вот все понимаю, но такого вообше не ожидала...
Вот уж и правда - все разные. У меня тем летом ушла на Радугу Лайдюша, так всем было по барабану, кроме Сонечки (йорк). Вообще никак не отреагировали, хотя всё происходило на их глазах...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 31 авг 2011, 12:25
Участник
rap-ira писал(а):
Вот уж и правда - все разные. У меня тем летом ушла на Радугу Лайдюша, так всем было по барабану, кроме Сонечки (йорк). Вообще никак не отреагировали, хотя всё происходило на их глазах...
У меня тоже, Дик умер- никто вообще не отреагировал. Может, потому что во сне- не знаю. А когда бабушка умирала- далеко от дома, Сильва за полторы тысячи километров почувствовала, три дня выла...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 31 авг 2011, 12:41
Участник
ginger писал(а):
Грете светлой радуги... Лелику - не падай духом, парень, все будет хорошо.
+1
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Душевный пёс! но всё ж умственные и физ.нагрузки ему давайте.. Не просто плавать и бегать бесцельно.... а именно, чтоб это было сопряжено с командами.. с послушанием ВАМ.. Удачи!
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Собачку умершую очень жаль, но, слава Богу, что все так разрешилось! Кстати, не исключено, что у собачки соседской инсульт был вызван какой-то внешней причиной, возможно, инфразвуковой или ультразвуковой волной, на которую и Ваш пес среагировал. Но он молодой, а собачка старая. Если это так, то все может повториться. Может, где-то рядом кто-то проводит испытания.
По симптомам: -вой -неузнавание(отключение внимания на более важный обьект) -утаскивание от дома -тяжёлое дыхание -агрессия -смерть собаки рядом
ИСПУГ!!! СИЛЬНЕЙШИЙ!!! ПРИЧЁМ ТАКОЙ ЧТО СТАРАЯ СОБАКА НЕ ВЫДЕРЖАЛА!!! РАССПРОСИТЕ У СОСЕДЕЙ БЫЛИ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ СИМПТОМЫ ИСПУГА У ТОЙ СОБАКИ!!! И ИЩИТЕ ИСТОЧНИК И ПЕРЕСЕЛИТЕ СОБАКУ ВРЕМЕННО!!! ЕСТЬ ЛИ У ВАС РЯДОМ ЛЮДИ, НЕ ЛЮБЯЩИЕ ВАШИХ СОБАК? ПРИЧЁМ МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО! Прочитайте про отпугиватели собак... их радиус действия до 200м... http://www.tornado-spb.ru/catalog/1/anti-dog/198 http://www.spb812.com/otpugivateli-sobak/
а еще твердят, что это животные... а они преданнее и более тонко организованные, по сравнению с нами, хомо сапиенс!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Добавлено: 31 авг 2011, 18:20
Новичок
Автор темы
Да чесно говоря врядли отпугиватели. У нас часть поселка где я живу маленькая 4 двухэтажных дома на отшибе, почти у всех есть пёсы имальленькие и большие. Вот стафов 2 было, теперь один мой. + к этому 6 огромных (не менее 65-70см) "щенков" им год .Родились тем летом в жару так их всем поселком отпаивали и даже купали. Они ручные совсем. Стерелизованы . Кстати если кому надо С ними все в порядке только утром кормила сироток кг по 80 каждый. Хотя знаете все может быть. Сегодня к соседям зайду, а то ночью как то не до этого было... Все всем еще раз огромное спасибо. Берегите, любите, хольте и лелейте своих и не своих.... Ведь как страшно когда понимаешь что что то плохо, а не знаешь что. СПасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3