Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новости о Каштанчике. Пока относительно неплохие. Просьба к живущим недалеко от Жукова, 30: посматривайте собаку, плз.
Добавлено: 24 авг 2011, 16:36
Свой на форуме
Автор темы
2 09. Хозяева объявились, сами позвонили сегодня. Хорошо, что Лена догадалась оставить консьержке мой телефон. По их словам, у них все хорошо, Каштанчик-Макс с ними, в порядке, долго уговаривали его подать голос, наконец, вяло гавкнул в трубку - он, не он, не поняла. Хозяин сказал, что потерял свою трубку в лесу с моим телефоном, поэтому поменял номер. Почему поменяли номер заодно и жене, не объяснил. Теперь остается выяснить, правда ли пес с ними и как выглядит? Я пыталась напроситься в гости, но они сказали, что в эти выходные опять поедут на дачу, а на неделе вернутся.
27.08.Хочу выразить огромную благодарность Лене helenrf, которая сумела вызнать у консьержки много информации. Ох, совсем нерадостной информации. Как говорится в моем любимом мультике- "Предчувствия его не обманули". Консьержка живет прямо под квартирой моих хозов. Очень недовольна новыми соседями. Говорит, часто устраиваются пьянки, с шумом и скандалами. Часто слышала, как лает и скулит собака. Последнее время собаки не видела, возможно, на даче. 3 дня назад видела хозяев, забегали на минутку и опять усвистали. Скорее всего, они на даче. Однако, телефоны отключены, а раньше, когда они жили на даче, телефоны могли не отвечать, но отключены не были. И что делать? Я очень хочу забрать от них Каштанчика. Он такой ласковый дружелюбный парень. Он достоин лучших хозяев. Посоветуйте что делать, форумчане! Понимаю, что соседка может сгущать краски, т.к. молодежные гулянки пожилых людей раздражают. И все равно, так жалко моего ласкового нежного песика!
Предыстория. 23.08 Почти 4 месяца назад пристроила собаку, постоянно созванивались, 3 раза ездила в гости, потом хозяева переехали на дачу, но где-то раза 2 в месяц я звонила. Отношения с песиком в новой семье сложились очень хорошие, его явно любили, с восторгом рассказывали о его проделках, показывали видео с дачи. Каштан (в новой семье его назвали Максом) тоже явно привязался к хозяевам, а молодую хозяйку просто обожал. Да он вообще песик покладистый и дружелюбный к людям. Выглядел хорошо, поправился, шерстка лоснилась. Единственное "но", хозяева хоть и любящие,но немного безалаберные. Например,когда нужно было сдать песику анализ крови, пришлось несколько раз звонить напоминать об этом, и в итоге приехать самой и буквально за ручку отвести в клинику. Могут запросто не ответить на звонки и не перезвонить, что для меня не понятно. Иногда дозваниваться надо было несколько дней подряд, но дозвониться удавалось всегда, и разговор всегда был доброжелательным и Каштаном-Максом были очень довольны. Это предыстория, теперь история. Уже третью неделю подряд оба мобильных телефона хозяев отключены, а к домашнему никто не подходит. Живя на даче, они телефоны раньше не отключали. Понятно, что сейчас лето, и могли куда-то уехать и с кем-то оставить собаку, но хотелось бы получить какую-то информацию с кем и как ему там? А вдруг сбежал (такое водилось за ним иногда), а на ошейнике телефоны хозяев, которые уже третью неделю отключены. Поэтому просьба к людям,живущим недалеко от М.Жукова, 30 и в Сосновом Бору (там у них дача), посматривать Каштанчика. Ведь если он там, то должен же гулять! Договор с хозяйкой составлен, адрес, телефоны, паспортные данные есть, тел. хозяев на ошейнике тоже были. Мой тел. 89219939537
а консъержке если не нравится что собака над головой полаивает - то и они не нравятся. но пока это еще не диагноз.
собаки же многим вредным теткам мешают - значит и хозяева .
консъержка очень милая пожилая женщина, она сказала что пес отличный добрый и ласковый и что ей его так жалко. когда они ругаются. а он бедный скулит.. и потом сказала, что очень редко видела чтобы они с ним гуляли. а то что в квартире частые посиделки с ором ..так это любому бы не понравилось..
Заголовок сообщения: Re: Просьба к живущим в Сосновом Бору: посматривайте собаку, пожалуйста!
Добавлено: 12 сен 2011, 22:57
Свой на форуме
Автор темы
Марта писал(а):
Тамара, вам удалось поехать к ним в гости?
Лена, ну уж вы-то хорошо знаете, чем я была занята эту неделю и что помешало мне посетить Каштанчика. Для остальных поясню: 1. Последние 10 дней на моих руках (в буквальном смысле, т.к. жил у меня) был мой умирающий подопечный Крис, требующий постоянного ухода, которого я отчаянно старалась спасти, но не смогла, и 4 дня назад он ушел. От этого удара я пока не оправилась. 2. На прошлой неделе я сломала руку, правую, что очень сильно затруднило мою жизнь вообще, и профессиональную деятельность в частности. 3. Начался учебный год, и я работаю 6 дней в неделю по 8-10 часов, чтобы рассчитаться за лечение Криса.
Спасибо всем, кто помнит о Каштанчике. Сейчас я все оставшиеся силы брошу на решение этой проблемы. Пока планирую договориться с врачом, который осматривал собу весной, брал у него анализы и назначал лечение, чтобы он приехал к ним домой взять повторные анализы после лечения (они их так и не сделали). Думаю, он лучше всех сумеет оценить его состояние здоровья.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 12 сен 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: Просьба к живущим недалеко от Жукова, 30: посматривайте собаку, пожалуйста!
Добавлено: 15 сен 2011, 14:14
Свой на форуме
Автор темы
helenrf писал(а):
Аrchi/Iris если у меня будет время я с вами свяжусь и попробую сама к ним сходить в гости. мне все таки ближе. я дам знать.
Лена, спасибо! Я думаю, сначала я все же попытаюсь прислать к ним врача для осмотра и взятия анализа. Это не вызовет никаких подозрений, т.к. они знают, что после лечения нужен контрольный анализ, но сами его не сделали. Возражать тоже не будут, я оплачу врача сама. А врач лучше всех увидит, в хорошем ли состоянии собакевич. Заодно попрошу и на прочие детали обратить внимание. А вот когда у нас будет достоверная информация, тогда и будем думать, что делать. А пока зря настораживать не надо, легче контактировать с людьми, с которыми в нормальных отношениях.
Заголовок сообщения: Re: Просьба к живущим недалеко от Жукова, 30: посматривайте собаку, пожалуйста!
Добавлено: 18 сен 2011, 01:23
Свой на форуме
Автор темы
Поговорила вчера с хозами. Немного отлегло от сердца. Хорошо поговорили. У них проблема: на даче Каштанчик нахватал блох, а у них еще 3 кошки, одна своя, а двое подобраны. Теперь блохи у всех, да еще и по квартире распространились, никак не выгонят. Спрашивали совета. Думаю, консьержка все же немного сгустила краски. Была пятница, около 22, никаких компаний и шума не было, оба абсолютно трезвые, нормальные. В выходные они на даче.
Тамара, не слушайте вы сплетни. Я не верю, что люди, подбирющие кошек, могут быть оторвами и обижать животных. Я, конечно, только один раз говорила с дамой, ставшей хозяйкой Каштана, но, мне она не показалась такой, как про нее написано выше. Иначе, я вам не передала бы вам ее телефон. И когда им напиваться, если у них дача и они все выходные там? От блох я в прошлом году спасалась неостомазаном. Развела покруче и пролила абсолютно все: обои на метр в высоту, диваны, кресла, стулья, столы и пол. Оставила комнату закрытой на сутки, потом все вымыла и пошла дальше по квартире. Каштана перед приездом надо было обработать фронтлайном. Все блохи остались бы на даче. Мы так своих кошек обрабатываем и никаких блох нет.
Добавлено: 19 сен 2011, 16:30
Свой на форуме
Автор темы
Если честно, я охотно верю, что молодая пара (ей 24, ему 34) вполне могут устраивать шумные вечеринки с громкой музыкой и громкими разговорами, а может быть, и ссорами. Ну, нельзя же в конце концов искать в качестве хозяев для бездомыша исключительно трезвенников. Всем понятно, насколько это нереально. Поэтому я не думаю, что информация консьержки абсолютно не правдива. Весь вопрос в том, насколько часто это происходит и главное, КАК ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ НА СОБАКЕ и осуществляется ли должный уход. Уверена, что животных они любят, подбирают выброшенных. Я сама видела, как они подобрали очаровательного щенка и притащили домой. Я испугалась, чтобы он не был инфицированным и помчалась к ним, затарившись сыворотками, которые хозяин собственноручно вколол. Я уже хотела создавать тему на щенка, но они его быстро пристроили знакомым. Так что жестокого обращения там точно нет. Но вот что присутствует некоторая безалаберность - это я поверю. Сейчас звонила им, они задерживаются на даче, что-то там связано с ремонтом.
Добавлено: 21 сен 2011, 00:02
Свой на форуме
Автор темы
Да, у них с хозяйкой любовь с первой встречи. Они когда его смотреть приезжали, она стала его наглаживать, а он лег, вытянулся, брюхо подставил, глаза от удовольствия закрыл и только что не урчал как кот. Такая умильная сцена была!
Заголовок сообщения: Re: Новости о Каштанчике. Пока относительно неплохие. Просьба к живущим недалеко от Жукова, 30: посматривайте собаку, плз.
Добавлено: 17 ноя 2011, 00:34
Свой на форуме
Автор темы
Наконец-то удалось состыковать расписание хозяев и врача. Вчера он ездил к ним. Что хорошо: Каштанчик жив, дома, при осмотре здоров. Это - главное. По моей просьбе взят анализ крови, по результатам будем общаться с врачом завтра-послезавтра. Что не очень хорошо: Врач сказал, что он немного худоват, но он всегда был поджарым, и когда жил на обеих передержках тоже. Дома довольно грязно и очень накурено. Кто-нибудь знает, а собакам, наверно, тоже вреден табачный дым? Пока вся информация, с врачом говорили недолго, он был занят. На днях встречусь с ним, поговорю детальнее.
Заголовок сообщения: Re: Новости о Каштанчике. Пока относительно неплохие. Просьба к живущим недалеко от Жукова, 30: посматривайте собаку, плз.
Добавлено: 17 ноя 2011, 22:37
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Тамара, даже не знаю, что и сказать: дым вреден не более, чем другим. "грязно" - понятие растяжимое. по мне и пыль - грязно, у кого-то иначе. не грязней, наверное, чем на загородной передержке, тем более, там ребёнок.
лучше - ехать самой: у всех свои представления о накурено и грязно.
странно, пожалуй, то, что перед приходом врача не прибрались, но - все воспитаны по-разному.
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:41
Свой на форуме
Автор темы
Там объективно грязно и накурено - была несколько раз сама и сама все видела. Вопрос в том, настолько ли это важно для собаки, если в целом она здорова и по осмотру врача и по анализам ( готовы результаты: печеночные показатели, которые были завышены летом, теперь в норме.Ура!).
Добавлено: 19 ноя 2011, 17:02
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Аrchi/Iris писал(а):
Там объективно грязно и накурено - была несколько раз сама и сама все видела. Вопрос в том, настолько ли это важно для собаки, если в целом она здорова и по осмотру врача и по анализам ( готовы результаты: печеночные показатели, которые были завышены летом, теперь в норме.Ура!).
это здорово! грязнуль не люблю, но - если это надёжные грязнули, то сама грязь никак не вредит Каштану. спокойной тоже не была бы, как и Вы, т.к. надёжность только временем проверяется, да и то не всегда(((
[quote="Аrchi/Iris"]Там объективно грязно и накурено - была несколько раз сама и сама все видела. Вопрос в том, настолько ли это важно для собаки, если в целом она здорова и по осмотру врача и по анализам ( готовы результаты: печеночные показатели, которые были завышены летом, теперь в норме.Ура!).[/qu
честно это не чего не значат что они курят дома да и немного грязно. может времени нет.. если по состоянию здоровья все хорошо и он их любит и не боится то это отлично.но правда сама Каштанчика не видела вы же мне звонили а я на порах и телефон за была записать..простите я помню что вы просили смотреть но я не разу так и не увидела. может не в то времени и месте гуляю.
Тамара, пора отпустить Каштана. У него нормальные хозяева и они не станут такими, какими вы их хотите видеть. Тогда надо было оставлять пса у себя и не было бы никаких претензий. В конце-концов, пес стал их собственностью и вам они могут сказать спасибо (да скорее всего уже и сказали) только за то, что вы вложились в его спасение и пристройство. Пускай он живет спокойно. У него уже есть дом, где его любят. А вы помогите следующему бездомышу. Сейчас самое время. Наступают холода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4