Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенька, пережившая кучу несчастий, выздоравливает, но её радость ещё совсем неполная - она всё ещё бездомная!
Добавлено: 23 авг 2011, 23:51
Новичок
Автор темы
Долга в Ск, вроде, нет!
18.09.2011 Котька сейчас себя, вроде, нормально чувствует, много кушает (ОЧЕНЬ МНОГО!!!), пить научилась, но молочко не переваривается - так и выходит белыми сгустками. Поэтому на молоке научила её пить, но больше не даю пока. Научилась запрыгивать на диван - не нравится ей на полу. В клетке сидеть не особо любит. Недавно написала мне 2 раза посередине комнаты!!! Хотя прекрасно знала, где горшок! Но, вроде, больше не повторяется. Просто она ест-ест-ест, а писать хочется, но от еды не оторваться. А потом, когда уже совсем всё, начинает путь к горшку, но не успевает. Но сейчас, вроде, до неё дошло, что еду никто не отнимет и вполне можно пойти пописать и потом продолжить трапезу. Глазки почти вылечились. Осталась проблема глистов. Пока не гоню, т.к. не окрепла она ещё достаточно, на следующей недельке, думаю, нужно будет начинать...
Итак, продолжение эпопеи... Котя снова болеет Кальцивироз... Возили 09.09 в СК. Там не полностью расплачивалась, долг появился - 1000р. Бумаг никаких нет у меня на руках, фото - тоже. Отчитываться не могу. Написала расписку, что оплачу до 27-го сентября. Если кто сможет помочь - буду неимоверно признательна! На стационар малышку не взяли - изолятор занят. Она у меня дома. Я колю-промываю-закапываю всё, но есть проблемы в передержке - моя мама категорически заявляет, что девчушку надо было усыплять и требует, чтобы она покинула её квартиру. Денег нет. Накупила глобфела 3 дозы, всякие там циклофероны-катазалы... В общем, лекарств пока достаточно, но уже на что-то ещё денег нет вообще (реально совсем нет, а жить ещё 2 недели до з/п, есть дома скоро будет нечего совсем. Это я так, поныть...) И ещё о неприятном: пока что у котьки лекарства есть все, но скоро ей понадобится еда... А есть она может только паштетики, т.е. даже кусочки в желе для котят не ест. А они все дорогущие! Сейчас она вообще не ест, но когда ела - это примерно на 100-150 р в день. Мне не жалко денег, но у меня их теперь совсем нет!
Котеньке нужен дом. Как найти?
Всем здравствуйте! Люди, не знаю, что делать!
Сегодня стояла себе спокойненько на улице, разговаривала с человеком... Вдруг из кустов выполз котёнок! Почти под ноги!!! Вид у него жуткий! В чём-то вымазан весь (помыть не могу - нет горячей воды) и явно плохо, очень плохо себя чувствует Сходили в ветеринарку, сделали снимок - переломов нет. У него одышка, хрипит, пузо раздуто... Что делать?? Денег на ветеринарку нет, в доме уже есть три кота, поэтому взять себе не могу... Притащились из вет.клиники, котёнок в переноске на лестнице.... Что делать?? Неужели нужно выкинуть, чтоб подыхал??
Фото не могу сделать - фотик только на телефоне (не лучшего качества), а в подъезде очень темно...
Сейчас котёнок спит и сопит-хрипит.
В процессе котёнок был трижды свезён в ветеринарку:первый раз - как только нашли, на Жукова, 60 - там развели на снимок и не дали никакой информации, второй - на Голикова, после того, как потерялся и снова нашёлся, тем же вечером. Его осмотрели, сказали, что глисты, блохи. Сделали 4 укола, почистили, промыли глаза, что-то влили в рот, попшикали от блох. Третий раз возила не я, а соседка, у которой кошак ночевал, на уколы. В стационаре везде отказали (на Жукова - из-за инфекций, на Голикова - сославшись на нецелесообразность)
Сегодня (26.08) котёнок увезён в Синий Крест. Оставлен там в стационаре (оплачены 3 суток). Помимо глистов обнаружен некроз челюсти (там ползает живность). Котёнку поставлен внутривенный катетер, через него капали ему натрия хлорид и ещё что-то вводили (всего, вроде, 6 шприцов с разными лекарствами). Также промыли снова глаза, челюсти, в глаза положили тетрациклинку. Попшикали от блох
Всё-таки мой тел: 8-911-198-три восемь - один 2 Яндекс-Кошелёк Синего Креста для желающих помочь малышке: 41001512451740 После отправки денег ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЬ В СИНИЙ КРЕСТ И СКАЗАТЬ ОТ КОГО И ДЛЯ КОГО!!! Котёнка зовут Лакки
А ещё прошу отписаться и тут для отчётности! Сейчас, к сожалению, нет возможности проверить на ЯК, дошли ли деньги. Т.к. кошелек контролирует Анна Александровна, а она до 2го сентября в отпуске. Но все сообщения жертвователей будут записаны с фамилиями и суммами, а подтверждение по ЯК будет третьего числа обязательно. Кто опасается, подождите до второго переводить деньги и, большая просьба, до подтверждения сохраняйте, пожалуйста, чеки. Спасибо всем, кто помогает.
Очень-очень требуется клетка для передержки котёнка!!! не прямо сейчас, но через дня три-четыре-пять, надеюсь, малышку можно будет забрать, но клетки нет... А без неё никак
Итак, начинаю отчёт по финансам: На 30.08.11 Лист назначений
Таким образом отдано 2000р налом (30.08.11), остаток на 30.08.11 - 665р. Но на ЯК есть ещё 1001,11р, переведённые Dagula, поэтому на 30.08 - долга нет. Но котя всё ещё в стационаре, всё ещё ей колят уколы и капельницы... Поэтому сегодня (31.08) долг уже снова начал появляться Приходы: На ЯК Синего креста: 29.08.2011 Dagula - 1001,11 (к зачислению, 16:17, терминал № 20476, № сессии 29081116164226108020)
Наличкой (или переводом) на моё имя (мне в руки): 29.08.2011 Елена (с форума ЛВ) - 2000р
Расходы: 30.08.11 2000р (от Елены с ЛВ) отданы в СК
Мои личные расходы: 450р(снимок) + 900р (Голикова) + на след.день на голикова уколы+лекарства = примерно 500-600р. И в СК 1555р поначалу. Т.е. в итоге примерно 3000 с лишним. Отпишусь завтра, т.к.завтра поеду к малышке и там всё и оставлю
Последний раз редактировалось Просто Ирка 20 сен 2011, 23:40, всего редактировалось 27 раз(а).
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Просто Ирка писал(а):
Девушки... Спасибо всем за помощь. Котёнок исчез. Полчаса назад вышла на лестницу - коробка есть, бутылка с ещё не совсем остывшей водой есть, подстилка есть, а котёнка нет... ПОбегала-поискала - нигде нет, ни в подъезде, ни вокруг дома... Не знаю, куда исчез...
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Eduardova писал(а):
BELINA
Каждый помогает по мере своих возможностей!
Я просто против оставления котят в подъезде, это ни к чему хорошему никогда не приводило. "Очень добрые люди" спускают их в мусоропровод, их разрывают собаки (сама видела что от них остается, зрелище ужасное), что случилось с этим малышом... будем надеяться, что он попал в хорошие руки.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
зашибись... Ира,значит, всё же " дорогие " соседи или дворник... Одна надежда, что всё же не с целью навредить, а из жалости. Но такая призрачная, честно говоря...
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Ирина, напишите на двери подъезда объявление: кто приютил котика? может откликнутся люди, а Вы им расскажите что с ним произошло, ему бы в клинику надо.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Хочется верить в хороший исход, но долгий опыт подсказывает худшее: возможно, к утру уже умер и кто-то вынес в помойку. Могли туда же вынести, даже если еще не умер. Или в другой подъезд подбросить в целях нераспространения заразы в непосредственной близости от собственной квартиры - пусть это будет лучше у чужой. Обязательно объявление нужно повесить с вопросом, но навряд ли отзовется тот, кто поступил так. Очень-очень хочу, чтобы я ошиблась и это бы выяснилось побыстрее!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Хочется верить в хороший исход, но долгий опыт подсказывает худшее: возможно, к утру уже умер и кто-то вынес в помойку. Могли туда же вынести, даже если еще не умер. Или в другой подъезд подбросить в целях нераспространения заразы в непосредственной близости от собственной квартиры - пусть это будет лучше у чужой. Обязательно объявление нужно повесить с вопросом, но навряд ли отзовется тот, кто поступил так. Очень-очень хочу, чтобы я ошиблась и это бы выяснилось побыстрее!
Так коробка осталась... Если уж выбрасывать, то явно руками не очень-то... С коробкой бы и вытащили... Сегодня поспрашиваю соседей (котёнок стоял на последнем пролёте, на этаже по 2 квартиры, т.е. только 4 квартиры могли его видеть (т.е. 2 этажа).
может и правда сам выполз...? обязательно по соседям пройдите, спросите, может кто что видел/слышал??
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Ну если из коробки, то, наверное, мог, а потом и " помочь " могли:(. У меня котеныш с едва открывшимися глазами умудрился подтянуться и перевалиться через край. А тут всё - таки постарше малыш. Был... У меня почему-то сложилось мнение, что он сидел в переноске, осталась в мозге инфа из первого поста.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Думаю, действительно выполз и упал в лестничный пролёт. БЛИН!! Ну не мог он, просто не мог из коробки выбраться! Она высокая! А котёнок больной. Но тем не менее, этажом ниже есть кровавое пятно. По размеру как след взрослого человека... Или как котёнок...
...вы это серьезно?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Если упал в лестничный пролет, так в подвале труп должен лежать, не мог он испариться?! По ул. Бурцева пятиэтажные дома и внизу на подвалом навес, так? Или можно в подвал упасть? Но они же не замурованы, у кого-то ключ есть!
В переноске он не был. Ибо тогда его точно вытряхнули бы в окно, дабы забрать переноску (соседи). Да, его больше нет, соседка подобрала. Пыталась выходить - не получилось. Коробка была примерно метр в высоту. Как выбрался котёнок - не представляю. Больше не буду подбирать немощных животных. Простите все, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Просто Ирка 24 авг 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
а подробнее можно...а то все мутнее и мутнее
Что ещё подробнее? Сейчас спросила у возвращавшейся с работы соседки, не видела ли. Она сказала, что да, видела. Выходила гулять с собакой в 6 утра - ничего и никого не было. Возвращалась через 10 минут - на полу лежал котёнок. Соседка живёт этажом ниже. Котёнок, не знаю как, оказался на полу, не в коробке. И упал в лестничный пролёт на этаж ниже. Там его и обнаружили. Соседка пыталась его оживить (порядок действий не выспрашивала), но он умер. Всё.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Да, вы правы, переноску могли забрать, а котенка выкинуть, я тоже об этом подумала...Если коробка действительно была высокая, то предвидеть, что такая малышня вылезет было очень трудно...Не надо себя так уж сильно винить, в то время и в тех обстоятельствах вы вряд ли могли что-то большее сделать... Беги, малыш,не повезло тебе. А не вылез бы, могли бы и спасти. Несчастный ребенок!
Просто Ирка писал(а):
Дык что ж вы не приехали и не помогли так, как надо? Или что я должна была сделать? Бросить ребёнка дома одного? Или что?
Прошу прощения за резкость, просто и так себя дико виноватой чувствую...
Не плачьте здесь, у меня тоже маленький ребенок и я тоже одна с кучей кошек. Котеночка очень жаль... Этого следовало ожидать, оставить в подъезде больного котика... Извините если что не так.
... Больше не буду подбирать немощных животных. Простите все, пожалуйста.
Котенка очень жаль, но сколько еще попадется Вам на пути, неужели мимо пройдете??............. Всякое бывает, ну что поделать! Вы итак пытались хоть что-то сделать, не вините себя!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Не плачьте здесь, у меня тоже маленький ребенок и я тоже одна с кучей кошек. Котеночка очень жаль... Этого следовало ожидать, оставить в подъезде больного котика... Извините если что не так.
Хорошо. Хочу узнать на будущее: что бы вы сделали? Забрали его к себе домой, чтобы свои коты подохли? ИЛи какие варианты? Просто я хочу знать, как надо. Как не надо - вы объяснили, но как надо - нет.
ПыСы. Я здесь, вроде, и не плачу...
И всё тот же вопрос: а чего не приехали и не забрали его к себе в дом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1