Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Завтра в 10 утра будут убивать собак у школы милиции в Срельна.Никто не откликнулся.собак убьют.Спите спокойно
Добавлено: 16 авг 2011, 21:10
Новичок
Наталья, Вы успокойтесь, пожалуйста. Не надо столько агрессии. Я полностью согласна со всем тем, что написала mayya. Вы совершенно не понимаете сути монашества, а так возмущаетесь. Кстати, Библия пишется с большой буквы. Про покупку машин, как они "зажрались" обычно кричат люди, которые если в церковь и ходят, то только водички набрать раз в год или свечку ткнуть с перечнем своих "мечт". Добрых дел монахов или священников не заметят принципиально. Да и ничего не заметят, а только те самые соринки в глазу, про которые Вы помянули. Монахи мясо не едят, нет у них мяса. Убивать никого не убивают. Так можно любую категорию людей выбрать, чтобы на них наброситься и заклеймить позором, что они собак не кормят. Выбирайте любую, кто может оказаться поблизости от тех собак. Учителя, дворники, продавцы, кто еще? То, что Вы подкармливаете этих собак - замечательно, Вы молодец, правда молодец! Я очень уважаю таких людей. Но не надо только так агрессивно относится к другим людям, тем более к монахам.
Заголовок сообщения: Re: Завтра в 10 утра будут убивать собак у школы милиции в Срельна.Никто не откликнулся.собак убьют.Спите спокойно
Добавлено: 16 авг 2011, 21:52
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Наталья, Вы, в пылу гнева, такую ахинею, простите, наговорили! Собаки кур загрызли - незачем кур заводить! Очень логично. Значит, когда бесхозные собаки рвут кошек - виноваты кошки - а чего они? И белок давайте из клеток долой! А то, что они на воле никогда не жили и, благополучно сдохнут за месяц-другой - ну и что, зато на свободе! Я тоже люблю собак, я тоже против отстрела, но я против и воинствующих "зоозащитников". От них зла больше, чем добра. И шуму много лишнего. Оказывается, можно спокойно, без криков и обвинений, договориться. И со СТ, и с монастырем. А Вы своими обвинениями только настраиваете людей против себя и собак, кстати. Не забывайте, пожалуйста, что большинство людей не держат у себя дома большое количество собак и кошек, но они, от этого, не перестают быть людьми, и, кстати, многие - очень хорошими. Вы на монахов ополчились, а что Вы о них и их жизни знаете? И представьте себе: живет при монастыре, скажем, кошечка - всеобщая любимица. И однажды ее находят разорванной собаками. Вы бы, в этом случае, на месте настоятеля, тоже бы умилялись собачкам? Хотите Вы или нет, но собака - это зверь, хищник. И скажите, почему это монастырь и живущие в нем люди должны подстраиваться под потребности собачей стаи? Они что, не имеют права жить так, как считают нужным, потому что их территорию облюбовали собаки? Поймите, монастырь - это их дом, и они имеют полное право чувствовать себя в своем доме нормально. И Вы думаете, что они не переживают, видя свою живность растерзанной? Или Вы полагаете, что курица - не собака, подумаешь, растерзали. А они, между прочим, имеют каждая свой характер, некоторые бывают невероятно умными. Просто людям проще считать их пустым местом, иначе, как-то есть неудобно. Я понимаю, что все написанное - для Вас бесполезно, ведь, Вы считаете, что кроме Вас, людей больше нет.
Добавлено: 16 авг 2011, 21:56
Посетитель
Автор темы
Монахи не будут кормить собак приблудных.У них 2 своих- их они кормят, я им еду пока была возможность привозила в больших количествах- бездомышам не доставалось.
Там есть один дядька- из церковной лавки, завтра попробую с ним договорится.Но в основном собы тусуются у туалетов- их женщины, там работающие подкармливают, но совсем по чуть чуть и не каждый день.
Ещё в школе милиции есть рыжая сука- рожает постоянно- её бы надо стерильнуть. Пока была машина мы заезжали - хотели в клинику отвезти, но она там не всё время- так и не застали ни разу((
А ещё там море кошек голодных, они плодятся, да прихожане подбрасывают котят постоянно.Котята выбегают на шоссе- их размазывает по дороге- жуть в общем , за кошками приглядывает конкретный монах- если ему привезти еды- кормить будет точно, правда он категорически против стерилизации- если только втихаря.
Добавлено: 16 авг 2011, 23:49
Бан
А давайте на этого белого мальчика собирать попечительский совет и забирать оттуда. Белый клык, красивый, пристроится, а сейчас он один, в шоке, в прострации, плохо ему одному.
Добавлено: 18 авг 2011, 00:45
Посетитель
Автор темы
ote=Natalyayarova"]белый мальчи красивый легко пристроится должен и что ценно пугливый, но ещё вербщий людям![/quote]
Наташа, спасибо вам огромное за вашу деятельную доброту
Наташа каждый день ездит и кормит безногую собу на трамв. остановке и собак у школы милиции. А теперь ещё и диких щенов, которых я сегодня обнаружила. Наташа и Марина, которые ездили на отстрел- бесконечная вам благодарность
Надо плотника местного найти. Или просто дядьку с руками. Сколотит за небольшую денежку. Только надо понимать, какого размера собаки и расчитать коичество будок и их размеры. Потом расход материалов. На стройбазе может что-то в остатках будет, что можно забрать за недорого. Я могу узнать на одной такой.
С кормом так-же. Количество собак, сколько в день уходит на одну и сколько, соответсвенно, надо за месяц. И можно, когда собаки уже немного откормятся и не будут похожи на бездомных, повесить объявление, что они пристраиваются. Может кто-то из прихожан захочет забрать.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 18 авг 2011, 21:07
Новичок
К СОЖАЛЕНИЮ, НОВОСТИ ПЛОХИЕ. СОБАК СЕГОДНЯ ВЕРНУЛИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ. НО ПОСТАВЛЕН УЛЬТИМАТУМ, ЧТО СОБАКИ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОНАСТЫРЯ ТОЛЬКО ДО 1 СЕНТЯБРЯ. ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ КОРМИЛИ СОБАК УВОЛЬНЯЮТ, ТАК КАК ТУАЛЕТИК ПЕРЕДВИЖНОЙ ЗАКРЫВАЮТ. НИКАКИХ БУДОЧЕК СТРОИТЬСЯ НЕ БУДЕТ. ДАЛЕЕ СУДЬБА СОБАК БУДЕТ НЕИЗВЕСТНА.
Добавлено: 18 авг 2011, 22:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Лена, Юкки, немножко слежу за этой темой. У меня есть две доски "ростом", т.е. длиной 2,5 м, очень толстые, новые. Мне отдал председатель ТСЖ много досок, от ремонта крыш остались. Девочки все вывезли в машинах, эти не запихать в легковую. Может, в Ваш приют как-то их передать? Можно с Сергеем договориться, он привезет, но за деньги (за Лаголово он просил 1 т. руб., а Конюшню - как-то значительно дешевле, целую машину туда после своего ремонта отправила), может, еще что насобирать по городу, у меня еще какие-то деревяшки остались немного - может, в Вашем приюте построить что-нибудь дополнительно? Простите, что об этом пишу, но было бы так надежно, если бы у Вас были... наверняка, у кого-то что-то деревянное дома есть? Потому что за две доски платить 1 т.р. - неразумно...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Собаки из монастыря живут до 1 сент.Потом монахи их вывезут в неизвестном направлении.Этот беспредел надо остановить!
Добавлено: 18 авг 2011, 22:44
Участник
Мда, монахи как всегда(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
по пусту трендеть не хотелось бы, ну вот все на меня накинулись за жёсткие высказвания про святошек, а права оказалась я . вот видите какова из низкая сущность . Ну ничего, я до них ещё доеду, библию почитаю им, а то видно они забыли некоторые главы.
Заголовок сообщения: Re: Собаки из монастыря живут до 1 сент.Потом монахи их вывезут в неизвестном направлении.Этот беспредел надо остановить!
Добавлено: 19 авг 2011, 14:52
Новичок
выход только один, собирать деньги на приют. времени осталось немного, поэтому хорошо бы определиться, какой приют сможет принять. Насчет сбора денег, можно будет созваниваться с Машей, она живет на ветеранов и принимает самое активное участие в судьбе этих собак. сейчас она ездит каждый день к хроменькому, который угодил в капкан. Вызывали врача, она сделала блокаду, но колоть нужно каждый день. Вот ее телефон 8 9111445088. Думаю, что на монахов наезжать нет смысла, если не положено, чтобы собаки находились на территории, примем это как есть.
Добавлено: 20 авг 2011, 01:29
Старый знакомый
Сообщение из темы Виталия из раздела ПОМОГУ ТРАНСПОРТОМ:
Вот, Виталий, и дело конкретное! Может, подъехать сможете? Да и забрать бы хоть на время оттуда собак, просто в машине подержать что ли...[/quote] Отвечает:
Ну там их вернули, но до 1 сентября. Если кто возьмет , могу по две больших собак вывозить потихоньку. В теме, упоминались стройматериалы, если кому нужны доски для собачьих будок - могу подвезти, хватит на 2-3 будки[/quote]
Я ему пишу и сюда добавляю: Это здорово! Сделаю тему отдельную про Ваши доски и свои туда добавлю, ладно? И в тему собачек от монахов ссылку еще раз на Ваше сообщение дам.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 22 авг 2011, 16:43
Новичок
Все стоит на месте, предложений больше никаких, девушке Маше, которая ездит колоть собаку, попавшую в капкан, никто не позвонил и ничего не предложил, не говоря уже о деньгах. Скоро оттуда уедут женщины кормящие собак.
Не надо наезжать на церковь.Оставьте эти детские претензии. А Библию действительно почитайте.Хотя бы и монахам.Может агрессия пропадет. Заберу одну собаку к себе на дачу на цепь пока не пристроится. Кто нибудь может привезти?
Добавлено: 23 авг 2011, 02:18
Старый знакомый
Виталий писал в теме транспорта (он еще новенький, ему трудно ориентироваться и сюда перескочить), что может привезти собак, куда надо, заодно может и стройматериалами помочь и привезти! Вот же реальная помощь! Ищу тему его,... Нюка, Наташа, большое спасибо!
Добавлено: 23 авг 2011, 02:52
Старый знакомый
viewtopic.php?f=77&t=67296&start=30 Вот здесь Виталий. Его телефон 8921-311-68-48. Он предлагает перевезти бесплатно бездомышей. У Виталия есть СТРОЙМАТЕРИАЛЫ!!! Он готов привезти!!!
И еще наша девочка, Шура (незабудка красивая) 8904-335-91-32 тоже готова перевозить, просит сообщать чуть заранее, чтобы план составить...
Добавлено: 23 авг 2011, 19:36
Новичок
{Хорошо бы забрать с больной лапкой, он молоденький, всего годик, не обижается даже когда укол больной делают. Зовут его Мишкой. Там женщины сидят у туалетика, они его знают и помогут.
Добавлено: 23 авг 2011, 20:10
Старый знакомый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0