Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередные несчастные котодети - четыре девочки. Уже ручные. Трое дома, у светлой трёхцветочки испытательный срок.
Добавлено: 12 авг 2011, 14:26
Свой на форуме
Автор темы
Пиарные фото девочек на стр. 5 18.09.2011 Персичка домой уехала. Она теперь Вафля 13.09.2011 Пушисточка и тёмная трёхцветочка уже нашли дом. 14.08.2011 Опоздали: серенького малыша больше нет. Больше у него ничего не болит... Персик и трёхцветка уехали к Ефимову обследоваться, потом - на передержку и лечение к Niim на 2-3 недели. Оставшихся надо тоже куда-то забирать... UPD: персик тоже оказался девочкой 12.08.2011 Позвонила хозяйка моего пристроенного Тимофея: на дачу к ним подбросили котят. Два помёта (3+2). Мамок никаких нет и в помине... Вот такие чудики:
и
Первая троица - очень перспективные, на мой взгляд. Похоже, что все девочки. Текут немного глаза, но не криминал имхо. Эти, увы, диковаты, в руки не даются (вот откуда, спрашивается, они взялись тогда, если не домашние? Без мамки-то?..) Их подкармливают, пытаются приучить к рукам, уже есть прогресс.
Со второй парочкой (которые в коробке) всё печальнее Эти, правда, ручные (сил нет сопротивляться?), но глаза совсем плохие были (сейчас уже лучше, т.к. их обрабатывают), и у серенького малыша, похоже, что-то серьёзное с лапкой, он совсем на неё не опирается. Эти дети на какой-то помойке, куда их выкинули, так и сидят в коробочке (коробку, правда, утеплили и закрыли от дождя). Тамошние сердобольные тётеньки, которые их подкармливают, обсуждают идею, чтоб скинуться на усыпление: а то, мол, скоро все разъедутся, и больные умрут медленной, мучительной смертью... А вот чтоб забрать и лечить - это нет, никто не может...
Ну, я высказала мысль, что, может, деньги лучше бы на платную передержку потратили? Обещали обдумать. Но понятно, что на большую сумму там заморачиваться никто не будет...
Моя знакомая, сообщившая о котятах, активно пытается ловить и пристраивать первую троицу (они,если я правильно поняла, на их участке). Может, что и получится, но не факт. На пару недель возьмёт их в дом, если поймает. А потом они уедут с мужем А пару из коробки надо бы к врачу срочно. Пока и впрямь не усыпили добрые люди. Очень-очень нужна передержка детям!!
Я в данной ситуации беспомощна: высшие силы оградили меня от котонакопления надолго, послав эпидемию панлейко. И лишай до кучи, чтоб совсем уже не скучать.
Территориально дети под Гатчиной, 7 км от Мариенбурга.
Телефон оставляю пока свой: 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 30 окт 2011, 00:01, всего редактировалось 20 раз(а).
Циклоферон колоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А амоксицилин - через день. Там в назначении расписано по датам!! С блохами и глистогонкой решился вопрос?
глистогонка лежит у меня в сумке, как передать пока не знаю, может проще купить там у Ксюши в ближайших зоомагах. не нужно толкьо покупать никаких празицидов и празителов, надо купить либо досалид, лабо каниквантел. и то и то в таблетках. лучше досалид. фронтлайн-спрей в тех ...ях пока не найден, у меня есть флакон (он сейчас у Тани dzhen) но это опять у нас в Петергофе. надо видимо думать как довезти до вас. глистогонку раньше фронтлайна давать не стоит. Катя, циклоферон колется по схеме: 1-й день, 2-й день, 4-й день, 6-й день, 8-й день, в особых случаях еще и , 10-й день. именно так у вас и написано в листочке. Ксюша, 14 обведено, т.к. укололи видимо в клинике. еще, Ксюш, шприцы купите лучше инсулиновые, объемом 1 мл.
Заголовок сообщения: Re: Очередные несчастные котодети. Было пятеро. Теперь только четверо :( Забрали двоих, надо спасать оставшихся.
Добавлено: 15 авг 2011, 12:56
Новичок
Kalvic писал(а):
Ксюша, 14 обведено, т.к. укололи видимо в клинике. еще, Ксюш, шприцы купите лучше инсулиновые, объемом 1 мл.
Я догадалась (; Шприцы куплю.
ps Трехцветка совсем почти привыкла, ласковая, мурлычит, если и пугается чего-то и прячется, вылезает потом почти сразу. Продолжает чихать и сопеть. Кушают хорошо, много играют, еще больше спят)
ps Трехцветка совсем почти привыкла, ласковая, мурлычит, если и пугается чего-то и прячется, вылезает потом почти сразу. Продолжает чихать и сопеть. Кушают хорошо, много играют, еще больше спят)
очень хорошо. все как и положено детям: есть-играть-спать. котята всегда много спят, это нормально. Ксюша, спасибо вам.
Сходила в аптеку, купила: - Тетрациклиновую мазь = 35.00 - Шприц инс. 1 мл - 10 штук - 35.00 - Циклоферон 12,5% амп. 2 мл №5 = 238.00 (меньше не было) Итого: 308. Остаток: 1400-308=1092. (нет сканера, потому чек нет возможности отпечатать, но сохраню) Напишите, что еще купить нужно.
ps. Сейчас глазки обработаю им. И на счет циклоферона - сегодня же нужно уколоть.. Я могу в общем-то попробовать сама.
если можете сегодня сами уколоть - очень хорошо. набираете 0,3 мл в шприц и в попу колете, выбираете кусочек бедра где мягенько, и колете. он не больной, дергаться будут только от самого укола. циклоферон у вас еще довольно дешевый, в некоторых аптеках он больше 300 рублей стоит.
Заголовок сообщения: Re: Очередные несчастные котодети. Теперь только четверо :( Забрали двоих, нужна помощь в поимке оставшихся. Гатчинцы, help!
Добавлено: 15 авг 2011, 23:26
Новичок
Сегодня Татьяна dzhen заезжала, она и уколола (: Спасибо еще раз ((:
Есть проблема: у персиковой на шейке опухоль, довольно крупная. Завтра видимо снесу к ветеринару ее (в кл. Ефимова).
По поводу денег: +1000 от Татьяны, итого ~2100.
Что до оставшихся двух, поговорили со Светланой (она собиралась довезти их завтра до метро, а я бы встретила и забрала), у нее немного изменились планы - она может в среду только. А я вот как раз в среду и не могу - сопровождаю бабушку на дачу. Правда наша дача как раз в Гатчинской стороне, может я смогу на обратном пути заехать прямо "к котятам", или Светлана смогла бы довезти их до станции - завтра позвоню ей, обсужу.
Заголовок сообщения: Re: Очередные несчастные котодети. Теперь только четверо :( Забрали двоих, нужна помощь в поимке оставшихся. Гатчинцы, help!
Добавлено: 16 авг 2011, 01:56
Свой на форуме
Автор темы
Фото пока ознакомительные, ни разу не пиарные, т.к. глазки у девчонок пока выглядят сильно больными, а мордочки из-за этого - несчастными. Персичка (она кроха совсем, думаю, там и двух месяцев нет):
Добавлено: 16 авг 2011, 02:09
Свой на форуме
Автор темы
А вот трёхцветочка (о...с у неё сочный и необычный): Слухи о её диковатости сильно преувеличены: ребёнок на ручках просто млеет и тарахтит аки трактор Да, она немного пугается нового человека в первый момент, но не более того. В общем, все б такие дикие были - мы бы горя не знали!
Добавлено: 16 авг 2011, 13:39
Новичок
Укол сейчас трехцветке сделала. Глазки у них уже заметно лучше сегодня)
Со Светланой поговорили, наверное завтра все-таки оставшихся котят заберу. Их ведь тоже нужно будет к ветеринару отнести? Так может с персиковой, всех вместе?
Ксюша, спасибо. Светлана их поймала уже или только собирается? если возьмете их - то надо снова везти к вам фронтлайн, у тех наверняка тоже блохи. врачу их можно показать, а можно и не показывать, болячка у них явно одна и та же, просто делать все тоже самое как этим назначено. это при условии, что у тех двоих состояние не хуже чем у этих. если хуже - то конечно лучше врачу показать. насчет шишки на шее - лучше не идти туда на удачу, а позвонить и узнать в кокой день-время принимает Ефимов, и если можно - то записаться к нему на прием. надо пойти именно к нему, не надо к любому дежурному хирургу. еще раз спасибо вам!
Добавлено: 16 авг 2011, 13:56
Свой на форуме
Автор темы
Аль, у тех девочек, по словам Светланы, состояние лучше. Меня удивило, что персиковой не назначили антибиотик: исходно именно у неё глаза были ужасные, просто к моменту переезда на передержку Света уже успела их подлечить.
А фронтлайн, как выяснилось, у Светланы есть! Она просто растерялась и не сообразила сразу детей обработать. Ксюша, Вы напомните ей, пожалуйста, чтоб хоть оставшихся пшикнула перед отъездом.
ага, понятно. очень хорошо. давайте сначала покажем шишку врачу, потом уже решим что с антибиотиком для персиковой. вообще-то ей бы тоже надо его поколоть.
Добавлено: 16 авг 2011, 14:21
Новичок
Kalvic писал(а):
Светлана их поймала уже или только собирается?
Еще нет, но мы договорились, что как поймает - позвонит мне)
Kalvic писал(а):
насчет шишки на шее - лучше не идти туда на удачу, а позвонить и узнать в кокой день-время принимает Ефимов, и если можно - то записаться к нему на прием. надо пойти именно к нему, не надо к любому дежурному хирургу.
Я только что позвонила, все как и написано на сайте: доктор принимает с 10 до 20 по понедельникам и средам, без записи (в порядке живой очереди).
dzhen писал(а):
А фронтлайн, как выяснилось, у Светланы есть! Она просто растерялась и не сообразила сразу детей обработать. Ксюша, Вы напомните ей, пожалуйста, чтоб хоть оставшихся пшикнула перед отъездом.
Хорошо, как она позвонит мне, что поймала, так и напомню как раз)
Kalvic писал(а):
ага, понятно. очень хорошо. давайте сначала покажем шишку врачу, потом уже решим что с антибиотиком для персиковой. вообще-то ей бы тоже надо его поколоть.
Тогда, если все получится, завтра сутра сначала оставшихся заберу , отвезу домой, а потом персиковую понесу в клинику. (:
Да, кстати. Трехцветка уже ходит в лоток. А вот персиковая пока за диван)
Ксюш, какашки тоже за диван? положите ее какашку в лоток и покажите ей. если наполнитель древесный - то можно туда немного землички по верху сыпануть, для запаха улицей.
Добавлено: 16 авг 2011, 22:04
Свой на форуме
Автор темы
Ксюш, осмотрите дома самостоятельно сперва. Если ничего криминального не углядите (соплей, сильных выделений из глаз, опухолей опять же...), то не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2