Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Девушки поделитесь опытом. Может кто-то слышал или сам был (не дай Бог) в такой ситуации. Остановил нас с собакой на той неделе участковый. Собака была на поводке, но без намордника. Выписали протокол (я дура подписалась). Сказал предупреждение, а сегодня в почтовом ящике нахожу повестку в суд Как нужно себя там вести, раскаяться или уйти в оборону, нанимать адвоката или все может действительно обойтись предупреждением? Благодарна за любую информацию. Вызывают по статье 34 часть1.
Последний раз редактировалось hotfire 10 авг 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Ритта писал(а):
сейчас компания по жалобам на участковых. и важно жалобы на них.
Это правда! Компания по работе участковых, жалоб на них! В полном разгаре! Найдите упущения в работе оного, ему на стол в ответ положите. Можно не предупреждая его, положить заявление начальнику!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
ужас какой....один раз только пыталась на свою собаку-улыбаку надеть намордник, и то щадящий, тряпочный и то так...для пробы...так она легла и вообще не поняла за что это на нее так, такое лицо сделала что у меня аж слезы навернулись))) не агрессор ни разу, всем улыбается , хвостом машет, гуляем всегда на поводке, к людям близко не подходим, если идет человек сразу рулетку укорачиваю, чтоб ни дай Бог не сказали чего нить нам....ну вот при таком контроле зачем нам намордник...нет....если что видимо буду платить штраф....но у нас пока слава Богу такого нет, я вообще не знаю что такое наш участковый)) А в суд на самом деле можно не ходить...когда мне присылали повестки (после привода в ментовку после митинга против отстрела собак) я туда не ходила...и ничего мне за это не было, а сейчас уже и забылось все, надеюсь у вас тоже все будет хорошо!
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я бы тоже не пошла в суд. Пропустила, повестку дали в руки или же в ящик кинули. Если в ящик, так и нечего туда идти. Ну, а , если и идти то полностью "подкованой" .
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
мне так ничего и не прислали, хотя обещали штраф великий 500 рэ, но так я и не дождалась кроме повесток в суд ничего...а в суд..."ну не получала я повестку....ну вот типа такие у нас почтовые ящики"...)))
На участкового давить уже поздно . Если материалы дела в суде,то механизм запущен.
не факт совсем. какие там механизЬмы. это гражданская канцелярия. решение м.б. какое хочешь. судье все это сто лет не надо. написала даже в решении что хочешь. да и заявление в суд участковый может легко забрать. это же не уголовное.
Повестку в почтовый ящик кинули (письмо) Даже без уведомления т.е. чисто теоретически получается, что я его и не получала. И вообще оно пришло на тот адрес по которому я не прописана, а просто проживаю там с мужем Т.е. опять же чисто теоретически я могла и наврать что я там живу
Повестку в почтовый ящик кинули (письмо) Даже без уведомления т.е. чисто теоретически получается, что я его и не получала. И вообще оно пришло на тот адрес по которому я не прописана, а просто проживаю там с мужем Т.е. опять же чисто теоретически я могла и наврать что я там живу
Повестка на вручена! Ходить точно не стоит. А там и 3 месяца истекут..
не пойдёте -Дело рассмотрят в Ваше отсутствие и пришлют штраф.. но уже заказным письмом.. Сходите к судье, ознакомьтесь-напишите протест со всеми аргументами -и про заболевание собаки укажите...
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
что за проблема одеть на собаку намордник? поймите, это наши и ваши собаки и их никто не обязан любить, кроме вас и нас, никто не должен испытывать от них дискомфорт. и кстати, мои собаки не испытывают дискомфорт от ношения намордника, потому что были правильно приучены к нему, и также активно гуляют в них, как и без них на площадке. более того, я ищу спец. намордники, чтобы на размер побольше были и практически глухие, чтоб не понюхали отраву и тем более не схватили. у меня одна из собак от страха лает и рычит на людей, не всега-но случается, при чем обучен командам и все выполняет , но у нас ни с кем нет конфликтов, потому что мы ходим всегда на поводке, в наморднике, уступаем дорогу, отходим в сторону. и в подъезде нас любят и если мой обалдуй на кого то залает, я всегда извинюсь, а мне с улыбкой говорят-ничего страшного. поймите, если вы будете уважать окружающих, то и к вам не будет претензий.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Neznayka А почему я на свою собаку, которая мухи не обидит, должна одевать намордник? Я людей уважаю и собачку 20 см в холке вожу на поводке, так как она хватает прохожих за ноги. А стаффобабушка намордника в жизни не видела, никого не трогает, гуляет на поводке. А если 10-летняя собака не была "правильно приучена"? У неё гипертония и одышка. Какой намордник?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Neznayka писал(а):
никто не должен испытывать от них дискомфорт. и кстати, мои собаки не испытывают дискомфорт от ношения намордника
А мои собаки испытывают дискомфорт от намордника, а людям какая разница, в чём ходит моя собака? Собака не подходит к ним, не трогает, не мешает движению, что ещё нужно?
отступлюсь отот принципа и отвечу моя вторая собака абсолютно адекватна, занималась с детьми (аутистами), и абсолютно не умеет кусаться, только залижет до смерти, я приучала ее к наморднику в 6 летнем возрасте, у нее тоже отдышка летом и ходим мы в наморднике на 1-2 размера больше или в халти-вроде и не намордник, но для людей окружающих спокойнее. еще раз повторюсь, потому что это моя собака и никто не должен от нее испытывать дискомфорт, видя, как собака похожая на "убийцу" ходит без намордника. и именно поэтому у меня с людьми нет конфликтов,потому что люди видят, что я уважаю их и их страхи, их не любовь к животным и т.п и т.д. и именно поэтому даже с истеричными ичностями в нашем доме у нас нет конфликтов . можно искать кучу оправданий, но тогда и не удивляйтесь, что собак травят, стреляют и калечат из-за ненависти не к собакам, а к собаковладельцам, которые ставят интересы своих собак выше интересов окружающих людей
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
так нет, тут же другой вопрос - если мы гуляем на поводке и завидя человека я укорачиваю рулетку до самого минимального, уступаем дорогу, к людям и близко не подходим...так где тут дискомфорт то? я не уважаю не любовь к животным и именно чтобы не выслушивать замечания (таковых правда ни разу не было) я не пускаю Ладу ближе чем на 5 метров к людям проходящим мимо...так и зачем нам тогда намордник?
А мои собаки испытывают дискомфорт от намордника, а людям какая разница, в чём ходит моя собака? Собака не подходит к ним, не трогает, не мешает движению, что ещё нужно?
а это Вам Ваша собака сказала? а она Вам не сказала, что испытывает дискомфорт отношения поводка и ошейника? маленькой отступление: Вы будете испывать дискомфорт от того, что на уровне Вашей головы будут водить пистолетом, снятым с предохранителем и пальцем на курке? и не надо сейчас пытаться храбриться- и говорить, что не будете...будете. вот так и наши собаки для окружающих людей.
Вы игнорируете...если собаки наши НЕ подходят к людям...повторю я не спускаю с поводка , укорачиваю и вообще стараюсь с людьми разными дорожками ходить, так какой же это пистолет на уровне головы?? и да...собака сказала...у меня тоже взята взрослая собака, она не приучена...и про поводок с ошейником она ничего не "говорит", только радуется им, а при попытке надеть его падает на спину и отказывается от нормальной жизнедеятельности....и почему я должна насиловать ее и так пострадавшую душу если мы никому не мешаем на улице?
маленькой отступление: Вы будете испывать дискомфорт от того, что на уровне Вашей головы будут водить пистолетом, снятым с предохранителем и пальцем на курке? и не надо сейчас пытаться храбриться- и говорить, что не будете...будете. вот так и наши собаки для окружающих людей.
Вы игнорируете...если собаки наши НЕ подходят к людям...повторю я не спускаю с поводка , укорачиваю и вообще стараюсь с людьми разными дорожками ходить, так какой же это пистолет на уровне головы?? и да...собака сказала...у меня тоже взята взрослая собака, она не приучена...и про поводок с ошейником она ничего не "говорит", только радуется им, а при попытке надеть его падает на спину и отказывается от нормальной жизнедеятельности....и почему я должна насиловать ее и так пострадавшую душу если мы никому не мешаем на улице?
я Вас не игнорирую..вроде как не подписывалась отвечать сию же секунду расскажу Вам историю. гуляли с обученой ОКД, ЗКС собакой (метис ротвейлера и тоса-ину) на поводке и в наморднике и близко к людям тоже не походили, стояла компания из 5 человек в метрах 30 от нашего пути, вокруг них бегал ребенок лет 3. и решил этот мальчишечка поднять палку и с криками ааа побежал в нашу сторону и добежал таки и на все мои крики родителям-ноль внимания с их стороны. хорошо собака обучена командам была, хорошо в наморднике и на поводке. а вот другой исход этой истории мог случится, если бы собака не была обучена и была только на поводке- бежит ребенок с криками ааа и с палкой на собаку-собака делает рывок, карабин на вашей рулетке рвется и...опа очередная история о загрызанном ребенке. или все таки добежал до Вас (неожианно выскочил из-за угла)...в наморднике тоже может натворить дел, но по крайней мере к вам почти никаких претензий. всегда помните про ружье,которое висит на стене. помните историю 3-х бурбулей-они тоже на поводках были, при чем на коротких. а были бы в намордниках-были бы живы и ребенок цел, а историю с акитой, которую разрешил хозяин погладить девчушке-была бы в наморднике-скальп девочки был бы на месте. вот поэтому и надо учиться уважать окружающих не собаковладельцев. еслии ваш сосед будет ходит мимо Вас с ножом, Вы же тоже не будете его любить и попросите убрать нож в чехол и пойдете нажалуетесь, если он будет и дальше так ходить. по поводу того, что Ваша собака валиться на спину от того, что Вы на нее одели намордник. обратитесь к кинологу-они Вам объяснят, как правильно приучить собаку к ношению сего аксессуара. вы же на неприученную собаку одеваете и поводок ошейник, не тащите силком по асфальту, а постепенно приучаете, вот так и с намордником.
когда я вижу детей я хватаю ее за ошейник, шепчу любимую команду "Лада, фу, дети" и держу пока они не исчезнут с поля нашего зрения...уж их я точно к своей девочке не допущу и близко))))))) к кинологу пойдем скоро...ну просто для того чтобы слушалась...
абсолютно. сделайте опрос где нить на форумах не про животных, например на литлване. что для не собаковладельцев значат собаки? и послушайте ответы
поймите, я своих собак люблю и они мне дороги, а еще я хочу, чтобы они жили долго и счастливо. и именно поэтому я не ищу оправданий, чтобы не одевать на своих собак намордники. я просто их одеваю, потому что мне так спокойнее и людям оружающим тоже. и когда большинство собаковладельцев будут думать о своих животных, животных своих "коллег", об окружающих людях, вот тогда ненависть к собакам и их владельцам уменьшится и уменьшатся бессмысленные смерти собак от рук собаконенавистников, точнее от рук ненавистников собаковладельцев. п.с.мой директор очень боится собак и это ее право, так почему же она должна бояться, когда на длинном поводке идет риджбек без намордника в ее сторону с раскрытой пастью, , а ее хозяйка говорит, что не бойтесь, она не кусается. Вы понимаете, что чувствует человек, когда боится? процессы химические, происходящие внутри организма, знаете? зачем допускать то, чтобы вас и вашу собаку ненавидели из-за того, что вы не хотите одеть намордник
когда я вижу детей я хватаю ее за ошейник, шепчу любимую команду "Лада, фу, дети" и держу пока они не исчезнут с поля нашего зрения...уж их я точно к своей девочке не допущу и близко))))))) к кинологу пойдем скоро...ну просто для того чтобы слушалась...
а вот и неправильно делаете, хватая собаку за ошейник. тут палка о двух концах может получится. к кинологу надо идти не "скоро", а сразу, как завели питомца и не потому, чтобы слушалась, а потому что должна слушаться и должна делать то, что Вам надо, а не то, что она хочет. это в адрес и намордника тоже, кстати...
Началось! Это уже было! Мне в свое время на административной комиссии (раньше были и такие), узнав мою профессию сообщили, цитирую дословно "Вы должны помогать нам в нашей борьбе с собачниками, а Вы......" и оштрафовали. Собака была спаниель.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Ника, не выдержала...пишу для раздумья окружающих НЕ НОСИТЬ НАМОРДНИКИ!
Я инструктор. Собашки- две Немецкие овчарки МВД. Кобель и сука. Обучены так, что падают от одного моего малейшего звука на "Лежать", но мгновенно сработают если настоящая атака на меня или мужа. Кобель двух преступников задержал. Сентябрь месяц, Числа так 6-...10.... детки со школ возвращаются.... После каникул летних отдохнули резво.... Весело всем ТАК....что штаны кипят...
Иду я с собашками домой. Намордники висят на шеях. Собаки на меня смотрят преданно. Заворачиваем за угол дома по улице. Нам на встречу группица мальчиков 12-ти летних. 4 человека. ДЕТИ- гордое слово! Иду и просчитываю заранее ситуацию... А что если крайний мальчик упадет на кобеля?....оступится... Только приготовилась рявкнуть команду собакам "Лежать" как в замедленной съемке, трое мальчиков, как по команде крайнего КИДАЮТ НА СОБАК! Летит ребеночек два метра акурат на собак. Я ору и вижу как кобель в испуге печатает то, что попало само в пасть- ПИнДЖАЧоК мальчика....(не мальчика), потому как сама перепрыгиваю уже лежачих собак и ногой блокирую ребенка.... Как Вам картинка? Трое подростков заливаются, собаки трясутся, я ору на мальчиков, а свидетели? Конечно, у парадной сидели бабушки и подняли крик что я натравила и покусала собаками детей. Благо меня все знают как кинолога. Знают что ВСЕГДА ПОСТУПАЮ УВАЖИТЕЛЬНО ИМЕННО К ЛЮДЯМ! Заступились все! Но, намордники-то я сняла из-за жары.....Сама и виновата! Рояль в кустаххххх.......
А вот вопрос. А как Вы в парадной ходите? И там люди близко ходят! Я собам надеваю намордники и пропускаю всех жителей. Они не виноваты что я монстров держу! Так за это, имею уважение, а не крики в свою сторону.....Мне это ценно! Так и клиентов этому учу- КУЛЬТУРЕ ПОВЕДЕНИЯ В ГОРОДЕ!
Да, я тоже много хочу для себя.... Вольготно, развязно и ворон считать гуляя со стаей немцев, цвергпинчеров и ягдтерьеров....НО.....я в городе пока живу!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Neznayka, я тоже одеваю намордник, если на поводке, то без намордника. Ну не совсем же я идиотка, что попру прямо на людей с собакой, обходим... Рано утром без намордника, это действительно, дискомфорт для собаки. Да и побегать, особенно, крупным собакам необходимо. Площадка пройдена и до сих пор время от времени ходим, на людей внимания не обращают, даже на бегунов, я больше намордник одеваю из-за других собак.
Цитата:
вот тогда ненависть к собакам и их владельцам уменьшится и уменьшатся бессмысленные смерти собак от рук собаконенавистников, точнее от рук ненавистников собаковладельцев.
Утопия, не уменьшится. Найдут, кому надо, за что ненавидеть.
тут некоторые владельцы пишут, что страшно ходить мимо толпы пьяных/выходцев с кавказа с собакой в наморднике. так вы купите газовый баллончик, пистолет и т.п. и примените, если нападут. чтож Вы своих любимцев подставляете. ведь все знают, что бывает за покусы и как заканчивается на этом жизнь собак. никто не будет разбираться, что вы защищались. собака покусала-виноваты. а пострадает ваш любимец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3