Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужно всем объединиться в одну организацию
Добавлено: 03 авг 2011, 01:45
Новичок
Автор темы
меня, думаю как многих, беспокоит проблема животных, нуждающихся в помощи. все это было только в мыслях и на деле никак не проявляло себя. все,что я мог сделать, так это покормить бездомного кота и все. так было до тех пор, пока я не столкнулся с суровой реальностью бедных животных. чтобы как-то помочь мне пришлось обшарить кучу групп в контакте,различные сайты и форумы-это очень неудобно и занимает много времени. существует множество организаций, ко.ые помогают животным и всем нужна помощь. что же делать и как быть? что если всем сообществам объединиться в одну крупную организацию по спасению животных? это решило бы множество проблем. людям не пришлось бы тратить кучу времени на поиск нужных ресурсов. искать помощь стало бы проще и ее могли бы получить все кто в этом нуждается, особенно финансовую. создав одну единую команду,и показав, что мы настроены серьезно, можно было бы привлечь внимание властей и частных крупных инвес.ов. при достаточных финансовых вливаниях возможно было бы создать собственную вет клинику, мобильные группы на спец оборудованных транспортных средствах, в общем все как в программах на канале "ANIMAL PLANET" ;-) все это в совокупности с просветительской программой принесло бы наиболее видимые плоды. ребята, давайте вместе подумаем над этим и попробуем все-таки сделать первые шаги на пути к спасению братьев наших меньших.
Заголовок сообщения: Re: нужно всем объединиться в одну организацию
Добавлено: 03 авг 2011, 15:29
Участник
ага
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 авг 2011, 15:35
Новичок
Автор темы
да уж((( видимо у меня какое-то иное видение проблемы и всей ситуации. и на владение "кошельком" я вовсе не претендую. для этого есть более компетентные организации и ресурсы, взять хотя бы этот сайт. у нас уже есть место где мы собираемся и обсуждаем те или иные проблемы,и почему бы его не использовать и для конкретных действий? я уверен, что,если захотеть возможно все, кроме путешествий во времени и телепортаций))) всего 100 лет назад все говорили, что собранный из фанеры летательный аппарат не полетит, ведь она тяжелее воздуха!!!
Добавлено: 03 авг 2011, 15:46
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Верно-компетентные организации и ресурсы.. И если капануть глубже-этих ресурсов дохренищща. И ведь эти комп.орг-ии тоже состоят из людей,возможно таких,как мы с Вами..не надо бояться-"глаза боятся,а руки делают"-наверно это из этой серии.
Добавлено: 03 авг 2011, 15:49
Старый знакомый
именно так - лиха беда начало!!!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
"Кто платит, тот и заказывает музыку" Необходим как минимум один КРУПНЫЙ и ПОСТОЯННЫЙ спонсор, ко.ый будет назначать управленцев на свои деньги и требовать от них отчета, а управленец от кура.ов. Только где такие спонсоры?
Добавлено: 03 авг 2011, 16:02
Старый знакомый
для начала можно все это делать на общественных началах - как например здесь. искать спонсоров, пиарить, говорить в СМИ
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 03 авг 2011, 16:13
Участник
предлагаю ав.у зайти а одну из тем в скорой и попробовать...я не подначиваю...просто поюзать как оно работает
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 авг 2011, 16:20
Активист
Lyudmila писал(а):
ну если только к Абрамовичу в ноги упасть.....
а и упасть! А ведь таких Абрамовичей у нас вроде не один..или они все "сильно заняты и им не до животных"..Ну так и попробовать донести до них-никто же за это не расстреляет.,наверно..
По-хорошему, организация нужна. Не обязательно все должны в ней числиться, как в КПСС, но крепкое ядро зоозащитной деятельности не помешало бы. Пусть даже оно занимается поначалу не собственно спасением зверей, а поиском спонсоров, массированной рекламой, проведением акций и т.п., а в перспективе продвижением новых гуманных законов и изменением общественного отношения к проблеме.
Недавно один малоизвестный канал по знакомству сделал передачу о нескольких бездомных животных и пустил ее не в прайм-тайм несколько раз. Для передачи, ко.ая шла в 7 утра и в 3 ночи (время примерное), отклик был огромный! Здоровые кот и кошка пристроились в течение месяца, а двое больных получили значительную помощь в виде корма, денег и лекарств. Я к тому, что нам как частным лицам не потянуть рекламу в СМИ и в том же метро, не добиться скидок напрямую от производителей зоотоваров, не обратиться в какой-нибудь Газпром и иже с ним за грантом, не договориться с городскими властями. А организация все это могла бы сделать. Разбить город на районы, о чем уже не раз говорили, привлечь в каждом районе волонтеров и поддерживать их с помощью найденных ресурсов.
С другой с.оны, чтобы зарегистрировать организацию, нужно много геморроя с документами плюс не такая уж маленькая сумма, ко.ую еще надо как-то о.вать от своих подопечных. Обязательное условие - аренда нежилого помещения, это тоже деньги.
Может быть, действительно самое разумное - прийти со своими идеями и энтузиазмом в уже существующий фонд и "раскрутить" его (если пустят и если потом не выпихнут со словами "мавр сделал свое дело"). Или создать свой, но тогда уже сил на практическое спасение зверей не останется. Притом это должны быть хорошие пробивные организа.ы, энтузиасты с опытом "полевой работы", честные и и эмоционально устойчивые. И не работающие, чтобы только этим заниматься. Где бы только найти таких звезд
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 03 авг 2011, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 03 авг 2011, 16:26
Участник
сталкиваясь каждый день с проявлениями человеческой жестокости и полной инертности власти ...перестаешь верить в организации....к сожалению вера только в свой круг(пусть даже гадюк)
Добавлено: 03 авг 2011, 16:34
Участник
Я честно не могу понять, зачем создавать что-то новое, если можно попробовать себя в действующих фондах. Есть "В.ой шанс", есть "фонд Алиса", есть "WUFF", это навсидку первые, кто вспомнились. Вся информация о них в открытом доступе в интернете. И в.ое, я писала уже выше, но как-то проскочило. Вы претендуете только на организацию сбора денег и распределения их? Или готовы как руководитель "Потеряшки" по ночам отвечать на звонки, организовывать помощь животным. В критической ситуации готовы ли Вы курировать собаку? Или хотя бы кошку? Вы молодец, что задумались о таком, но всё же стоит самому повариться в это котле. Попробовать помочь пиаром, хотя бы. Или поискать передержу для кого-то из раздела скорая помощь.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 03 авг 2011, 16:47
Активист
Терра писал(а):
Поддерживаю)) Леван, выберете какое-нить животное из скорой и попробуйте найти ему спонсора на время лечения и пристройства. Опробуйте свою идею.
Ну как Вы не понимаете-Каждый должен заниматься Своим делом! Может как раз Ав. из таких "двигателей" как раз и ему не надо вариться в том котле,ко.ый вы ему предлагаете. Из него может получится Хороший организа. или рекламщик всего этого,а как кура. и т.д. он Никакой. Зачем ему тратить драгоценные силы и время на ЭТО,когда он Асс-в Другом.
Добавлено: 03 авг 2011, 16:57
Участник
не уважаю руководителей ко.ые только теоретически знают дело своих организаций...и не важно как у него получалось плохо хорошо и сколько это продолжалось-главное пощупать своими руками сам процесс.А тезисами умными и правильными все умеют сыпать.
Ну как Вы не понимаете-Каждый должен заниматься Своим делом! Может как раз Ав. из таких "двигателей" как раз и ему не надо вариться в том котле,ко.ый вы ему предлагаете. Из него может получится Хороший организа. или рекламщик всего этого,а как кура. и т.д. он Никакой. Зачем ему тратить драгоценные силы и время на ЭТО,когда он Асс-в Другом.
Ну куда уж мне Понять! Давайте без переходов на личности, что кто-то чего-то не понимает и прочее, ок? Организа., кстати, и берет на себя всё самое важное и трудное, кура. и есть организа., кура. занимается рекламой своего животного, размещением тем на различных форумах, сбором денег.
Не ок. Я ни к Вам лично обращалась воще то,с чего Вы это взяли то?
Во-первых, потому-что Ваша пост был под моей цитатой, во-в.ых под моей цитатой стояло обращение «Вы» то есть конкретное обращение к конкретному человеку. Если не ок, право Ваше, можете и дальше писать людям что они непонятливые и пр. Те, кто предлагает помощь, обычно ценят такое отношение.
Добавлено: 03 авг 2011, 23:44
Старый знакомый
еще раз пов.юсь - организацию открыть не так сложно - просто собрать пакет документов, юридический адрес можно указать даже квартиру, заплатить надо гос. пошлину в размере 4000 руб. по-моему.
Так уже и есть (или были) подобные организации. Нашла в инете - благотворительная организация - "WUFF". http://wuff.ru/Novosti/ Я, правда, о них ничего не знаю, но кто в курсе -- прокомментируйте.
Вот нашла на их сайте отчеты об их деятельности. Например, проводятся (или проводились?) публичные благотворительные акции по сбору средств в супермаркетах. В любом случае, какой-то опыт.
эх...по моему Это возможно только если появится человек ко.ый на свои личные миллионы (!!!!!!!!) всё это для животинок сделает, всех в кучу соберёт, всех вылечит, всех приютит и объединит! мечты мечты..
Народ, я в тему почти и не в тему.А если бы весь форум на какой-то момент сфокусировался на стерилизации.То есть раздал собак и следующим шагом не пошёл искать новых бездомышей себе на кура.ство и вкладывать тысячи в них, а пошли с друзьями ловить сук на улица не стерилизованных.Тратились бы на отловщиков, на транспорт и возили бы в АФ.Может мы так быстрее проблему бездомных решили, а?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 06 дек 2011, 09:12
Участник
Эсфирь писал(а):
Народ, я в тему почти и не в тему.А если бы весь форум на какой-то момент сфокусировался на стерилизации.То есть раздал собак и следующим шагом не пошёл искать новых бездомышей себе на кура.ство и вкладывать тысячи в них, а пошли с друзьями ловить сук на улица не стерилизованных.Тратились бы на отловщиков, на транспорт и возили бы в АФ.Может мы так быстрее проблему бездомных решили, а?
Есть люди на форуме, ко.ые именно так и делают. Знаю нескольких человек.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Стерилизация на 100 % проблему не решит: новых соб выкидывают "добрые" люди. Но, безусловно, это сокращает численность. А мне кажется, надо законы создавать прежде всего (а то сейчас живодеров толком даже наказать не могут) и просвятительные работы с населением вести (можно через уже имеющиеся фонды), рассказывать людям о том, что приюте созданы не только для того, чтобы сдавать туда животных, но и чтобы забирать от туда питомцев, типа "хочешь щенка? Не иди на птичий рынок (Кондрашку, например), иди в приют!" Конечно, нужны будут финансы, но прежде всего нужна четкая программа, план действий. Спонсоры и инвес.ов искать надо с уже готовым планом, обычно это люди серьезные, очень занятые и привыкли разговаривать конкретно по делу. Я сама об этом всем давно думаю.... замечательно, что есть форум, что есть волонтеры, что они помогают сотням, НО справится с таким потоком бездомных животных и с таким количеством живодеров можно только поменяв систему, а точнее - создав ее. Я верю, что это возможно, надо просто с чего-то нначать. Для себя я решила начать с юридического образования и двигаться в направлении правового решения этой проблемы. Низкий поклон тем, у кого на кура.стве много собак и кошек, тому, кто последние деньги отдает на животных. Но нужны и такие люди, ко.ые смогут найти решения проблемы в целом. Мне тоже кажется, что это будут люди из вне, те, кто умеет организовывать, и 100 % люди эти будут руководствова исключительно желанием помочь животным. Как-то так....
Добавлено: 06 дек 2011, 10:29
Старый знакомый
полностью согласна. систему ломать надо и законы принимать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0