Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пишу уже с горя, потому как потеряла всякую надежду пристроить Диану у себя в Краснодаре. История такая - зимой, в январе - женщина, возможно хозяйка принесла на трамвайную остановку таксу и оставила ее на снегу. Такса не могла ходить, причем давно, поскольку мышц на ногах уже практически не было. После длительного лечения, каким-то чудом Диана встала на ноги, но. конечно, скованная походка осталась, в остальном собака здорова. Очень любит людей - всех - своих, чужих не важно. Но охотится за кошками и дерется с собаками (суками). По этой причине никто из нашей небольшой краснодарской таксокоманды взять ее к себе не может - пробовали, не получается, живет на платной передержке. Очень нужны руки! Вдруг случится чудо - девочка очень хорошая - активная, живая, совершенно не несчастная. Настоящая, немного своенравная такса.
Winifred писал(а):
Я читала у вас историю про таксу колясочницу - забыла как ее зовут - Саманта? ею вдохновившись и написала сюда.
это же наша Саманта, и мы тоже не теряем надежды поставить ее ноги, может нам что-то пригодится из вашего метода.Мы с мужем сегодня отвозили Диану на ее место жительства, такая чудесная собачка, ходит хорошо, немножко только заваливается. Хочу сказать огромное спасибо душевному сотруднику ГИБДД, даже если он никогда этого и не прочитает, когда мы ехали в аэропорт, на посту нас остановили и оказалось, что страховка закончилась(а мы как-то и забыли посмотреть), но когда сказали, что едем в Пулково встречать собачку-инвалида из Краснодара, нас отпустили и штраф не взяли.
Еще раз большое Вам спасибо, Вероника, за то что нас встретили! надо же как бывает, могла ли Наташа, создавая тему предположить что родители Саманты будут встречать Диану в аэропорту!
Надо же как бывает, спасибо вам, я про Саманту прочитала давно, кажется сразу как Диану нашли - эта история очень нас поддерживала. Метода, к сожалению, у нас, конечно, нет, просто случай был, видимо не слишком серьезный, просто запущенный. Но я лично знаю хозяйку одного такса, который пошел после многих месяцев! паралича, причем пошел не так как Дианка, а вполне нормально. Врачи им твердо говорили, что этого быть не может .
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
отдыхать Диана и не собиралась. Тогда чтобы вымолить часок сна для себя решила вывести ее на прогулку. Маршрут выбирала Дана сама. Сделала круг и сама привела меня к парадной. И когда успела дорогу выучить? Место в коридоре ее не устраивает - заняла гостиную.
Ну, я думаю, она просто еще на взводе после всех неожиданностей, которые ей пришлось сегодня пережить. Вообще-то какой-то особой неугомонностью она раньше не отличалась.
Саманту сегодня попробовала поводить по дорожке с мелкими камушками по вашему примеру и получилось намного лучше чем по траве, в траве она чуть-чуть пройдет и заваливается полежать, лентяйка, а здесь не полежишь, надо бежать и ноги тренировать, спасибо за совет
Диана съездила к доктору. Криминала нет. Назначено лечение и массаж. Сиграл свою роль стресс и усталость.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Мы с Дианой уже дома. Немного погуляли после клиники. Ходит уже чуть лучше чем утром, но пока не так как вчера. заваливается если пытается идти быстро, а медленно идет на 4-х лапах. Получила уже прописанные лекарства. Завтра постараюсь найти в аптеках "Чудо-валик" и приступим к массажу. Диана отдыхает и успокоилась. Несмотря на бурю протестов, заодно в клинике сделали маникюр Сейчас будем обрабатывать подмышки аэрозолем "стоп-зуд" как доктор назначил. Большое всем спасибо за транспорт и помощь!
Вернулись с прогулки. Ура! По асфальту прошла ни разу не завалилась. Пыталась напасть на кошку Ее активное желание передвигаться быстро пресекаю, как доктор рекомендовал.Будем надеяться что восстановимся.
Elena2306 писал(а):
Вернулись с прогулки. Ура! По асфальту прошла ни разу не завалилась. Пыталась напасть на кошку Ее активное желание передвигаться быстро пресекаю, как доктор рекомендовал.Будем надеяться что восстановимся.
ну вот как хорошо, пусть выздоравливает чудесная девочка
Посылаю фотоотчет. Сегодня после принятия медикаментов, массажа и обработки средством анти-зуд. Утром гуляли около часа очень резво ходили на 4-х лапах, так что приходилось сдерживать... причем с трудом это удается. Пока фото только "постельные" , потому что не удается ее сфотографировать стоя - слишком шустрая. И фоторгафироваться не любит. сейчас отдыхаем на диване, который Дана наряду с лежанкой и хозяйской постелью считает уже своим...
, правильно, ненадо ждать , надо брать самой в свои лапы и лежанку и постель.. медленно и верно проходит коллективизация..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Попробовала сфотографировать на дневной прогулке. Фото конечно не пиарные, но на них видно, что Диана ходит, а вообще-то даже бегает, поэтому фотографировать без посторонней помощи получается плохо.
здорово! спасибо и дальнейших успехов !!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Сегодня у нас все как обычно: проснулись, погуляли, покушали и одновременно приняли лекарства, сделали массаж, обработали подмышки. Сейчас отдыхаем на постели хозяйки . Скоро на дневную прогулку. Она у нас самая продолжительная по времени, так как в это времени на улице практически нет собак, а мы ведь большие скандалисты и норовим всыпать всем хвостатым, что попадаются навстречу: и кошкам и собакам...
Да, они как правило, все любят спать под одеялом и вертеть норки У нас все как обычно: кушаем, гуляем, принимаем таблетки, делаем массаж. Сегодня я съездила в магазин на Лермонтовском пр. и купила валик на ручке, им намного удобнее массировать Дане спинку. Она очень послушная девочка, дома одна остается и не возмущается, на поводке ходит хорошо. Правда от длительной ходьбы натерла мозоль на задней лапке Единственная проблема - обработка потертостей на подмышечных впадинах. Норовит слизать аэрозоль. наверное надо покупать воротник. Не любит дождь, но к такой погоде придется ей видимо привыкать. Вчера вечером шел дождь и она не захотела гулять, несмотря на мои уговоры. Гуляя, встречаем подружек и друзей моей Сони, они меня узнают и бегут, в надежде с ней пообщаться, но в ответ получают недовольный лай и видят совсем другую мордаху.... разочарованные убегают прочь, а в спину им доносится злобное рычание...
Это бывает если толстая собачка или мало гуляла или гуляла по травке, а сейчас асфальт случается))) - ранозаживляющее, гулять по мягкому и пока можно в носочках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0