Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомая подобрала котёнка, из последних сил выползшего прямо ей под ноги. Судя по всему, ребёнок единственный чудом остался в живых из очередного "подвального" помёта... Мамы его нигде обнаружено не было, как и братьев/сестёр. Котёнок оказался девочкой, около полутора месяцев отроду. Таких крошечных котят я ещё никогда не видела! Девчонка целиком умещается на ладони, такая кроха! Знакомую зовут Анастасия, и ей огромное спасибо! Мало того, что посреди ночи она отвезла котейку в клинику, так ещё и оплатила стационар и лечение! Вот только у неё и так уже полный комплект дома из трёх котов, и взять к себе ещё кису она уже не может...
Сейчас киска находится в клинике у метро Московские ворота. Как и водится у котят-подобрашек, проблемы в основном с глазками и животиком. Правый глаз, к сожалению, спасти не удалось, он практически полностью вытек вперёд и повис опухолью на глазнице, причиняя страдания котёнку. Глаз в клинике успешно удалили, так что теперь киса одноглазая (везёт мне на одноглазых в последнее время )
В остальном никаких угроз для здоровья нет, глистов прогнали, от блох обработали, в туалет ходим исправно в лоточек. Все необходимые прививки в клинике сделают, во всяком случае, те, что успеют. Т.е. из клиники выпишут совершенно здорового ребёнка, вот только без правого глаза.
Кису назвали Пуней, сейчас она находится на передержке! Дитё ещё совсем крохотное, но я получила море удовольствия от общения с ней. Она невероятно ласковая! Такая маленькая, а мурчит как настоящий моторчик, все время в руки тыкается, с удовольствием идёт на контакт, очень активная и игручая! Хочется верить, что новые хозяева для Пуни найдутся быстро, уж больно ласковая девочка, хорошая будет кошка! Может, кто-то мечтает поселить у себя игривую мурлыкающую "варежку"!
Текст пиарный нужен . Или что за историю будем писать для пиара , свои ощущения девочки напишите хотя бы кто с малышкой общался . Попробую на этом текст написать , или сами напишите , мне мучений меньше
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Будут тебе мучения Мстя моя жестока... За Аксинью
Короче, мелочь очень активная, жизнерадостная, носится 24 часа в сутки, играет со всем, что движется и не движется, жуткая шалунья и безобразница, но в то же время прекрасно все понимает - наказывать ее не приходится, очень хорошо реагирует на изменение тона, повышение голоса, а команда "нельзя" отработана, как у собачки "сидеть" Ласковая до безобразия, со всеми животинками на отлично - всех любит до умопомрачения. Спит у меня на руках, ногах, голове, животе. Обожает, когда ее гладят, ласкают, умеет целоваться и обниматься. С лотком в оочень дружественных отношениях, ест как бегемотик, обожает консервочки и очень забавно их клянчит. Для меня чересчур активна, любвеобильна Но ведь все это любят, правда же? Будет просто супер, если Пуня будет второй, третьей и т.д. кошкой в доме. Лучше, если будет молодая животинка, чтобы в ее проказах был союзник Скучать с нею некогда. Вобчем, золотко, а не кошь
Инвалид-это не приговор, ведь правда? Малышку зовут Пуня, ей всего 2 мес, приучена к лоточку и с удовольствием лопает паштетики. Она жизнерадостная, весёлая, любопытная, игривая и просто бесконечно ласковая. У неё только один глазик, но ведь главное не это, главное-забыть боль на руках у своего хозяина, который полюбит такой как есть и подарить ему многие годы своей кошачий дружбы. Пуня ждёт,тебя, человек с открытым сердцем, что бы заполнить его без остатка !
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Последний раз редактировалось Тива 16 авг 2011, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Не надо начинать объявление со слова "инвалид", поставьте это предложение вторым, третьим, но не так!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Текст отличный, спасибо, просто я бы объявление со слова "инвалид" начинать не стала, вот и все. Это такое же ИМХО, как и Ваше. Куратор и передержка пусть и решают. Тем более, что отсутствие одного глазика по сути не является инвалидностью, скорее - это косметический дефект.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Татьяна, Ирина права. Я одноглазого Тимона пристраивала - взрослого, про глаз написала, но конце. Сейчас скопирую текст, который был про него: "Тим, Тимоха! Тим - удивительный кот! Он родился в подвале от уличной кошки, в первый же день, когда его отловили и принесли мне - он начал ласкаться. Это очень необычно для уличного котенка. У него была травма глаза, и его пришлось удалить. Но это не важно, у Тима удивительный характер - он очень ласковый к людям, кошкам, котятам и наверное он сможет жить с собакой. Он из тех котов, которым все хорошо, у него всегда хорошее настроение, он всегда готов к общению, он понимает абсолютно все, что я ему говорю.
Самая главная черта его характера - он очень ДОБРЫЙ КОТ! Я пытаюсь учится у него этой его черте, у него какая-то врожденная доброта и радость! И еще он очень умный.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
irin писал(а):
Текст отличный, спасибо, просто я бы объявление со слова "инвалид" начинать не стала, вот и все. Это такое же ИМХО, как и Ваше. Куратор и передержка пусть и решают. Тем более, что отсутствие одного глазика по сути не является инвалидностью, скорее - это косметический дефект.
Согласна! Начинать с негатива психологически неверно! Оксан, тебе ли это не знать, имея в родственниках сестру-психолога Задвиньте этого "инвалида" куда-нибудь в середину хотя бы. А лучше вообще убрать это слово и заменить на что-нибудь не такое откровенно отпугивающее.
Для примера - мой текст про Олафа (короткий, для пиара по контакту): "Олаф, котик, около 2 мес. Он особенный - нет одного глазика, но это компенсируется его удивительным характером! Малыш - очень скромный, нежный и ласковый зверик. Лоток освоил. Кушает сухой корм для котят."
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 16 авг 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
" У кошки главное не внешность, а характер. Как бы ни была хороша красотка-злюка, радости от нее мало. А малышка Пунечка - самый нежный, преданный, ласковый и веселый котенок на свете. Она совершенно здорова, большая аккуратистка и умничка.Из-за травмы Пуня лишилась одного глазика. Но малышке всего 2 месяца и она, как любой маленький ребенок, уже не помнит о своем несчастьи. Найдется ли человек, с такой же ясной и открытой душой, которого этот дефект не отпугнет и не помешает взять в дом верного и преданного друга на всю долгую кошачью жизнь? А любая ухоженная домашняя кошка всегда красива." Вот еще вариант.
Ну и ну... Я попросила Таню помочь с текстом и с пиаром, помочь с фото, т.к. это шилопопое создание фоткать очень трудно. Нам с Валерой пришлось часа полтора убить, чтобы хоть что-то получилось. Текст Тивы одобрен был пиарщиком и мной , слава богу, мы с Таней не одного инвалида пристроили И все тексты у нее очень хорошие. По крайней мере именно с ними больше всего отзывов, как ни странно. И во всех указывали, что котики инвалиды, и уж, поверьте, знать людям, что котенок из подвала от уличной кошки вовсе не всегда нужно ИМХО, конечно... Ира, твой текст тоже чудесный, я считаю, что можно пиарить с двумя разными текстами и ничего страшного в этом не будет Не знаю, девочки, никому не в обиду будет сказано, но пока Таня не появилась в этой теме, особого ажиотажа я тут не наблюдала. Я всегда помогаю всем, чем могу, вот и Таня стремится помочь. Пусть мне, в данной ситуации, но делает она это от чистого сердца, просто потому, что знает, насколько трудно пристраивать инвалидиков. Тань, тебе спасибо большое за потраченное время на мелкую, за текст и организацию фотосессии! Ириш, тебе тоже спасибо за текстик! Очень трогательный и верный, Пуня как раз такая!
jula писал(а):
Согласна! Начинать с негатива психологически неверно! Оксан, тебе ли это не знать, имея в родственниках сестру-психолога Задвиньте этого "инвалида" куда-нибудь в середину хотя бы. А лучше вообще убрать это слово и заменить на что-нибудь не такое откровенно отпугивающее.
Для примера - мой текст про Олафа (короткий, для пиара по контакту): "Олаф, котик, около 2 мес. Он особенный - нет одного глазика, но это компенсируется его удивительным характером! Малыш - очень скромный, нежный и ласковый зверик. Лоток освоил. Кушает сухой корм для котят."
Юль, а вот сколько с Таней на пару не пиарили инвалидов именно с этого всегда и начинали Запоминается, как ни странно первая и последняя фраза. Если человек не хочет завести инвалидика, то он дальше и не будет читать, а если ему приглянется животинка, то вовсе не смутит, что киса - инвалид. С моими одноглазыми, Ромашкой, Крошей как-то сразу и срабатывало. Часто у человека проскакивает мысль: если не я, то кто? Да и не хочу, если честно, скрывать в тексте то, что очевидно. На фотках и так все понятно
Оксана, вот честно, я никогда не понимала людей, которые сразу становятся в позу обиженных, при малейшей...даже не критике, а рассуждениях о предложенном ими. Ни у кого нет сомнения, что главное здесь - это пристроить животину. Я инвалидов не пристраивала, прочитала текст, остро резануло глаз слово "инвалид" в самом начале. Высказала свое мнение по этому поводу, кто-то с ним согласился, кто-то нет. У вас опыта в этом деле больше, возможно, вы правы. Хотя Юля-Дуська тоже пристраивала одноглазых и не писала, что они инвалиды. В наших газетах не делают раздел "инвалиды", делают раздел "особенные". С моей точки зрения, котенок без глаза - это не инвалидность, это косметический дефект. Но все это словоблудие. Фотки замечательные, текст хороший, слово "инвалид" лично мнене нравится, но я также могу ошибаться, как и любой другой. Если так остро реагировать на любую мысль, не схожую с твоей, то зачем, действительно, другие люди в теме?
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ksu-cat писал(а):
Юль, а вот сколько с Таней на пару не пиарили инвалидов именно с этого всегда и начинали Запоминается, как ни странно первая и последняя фраза. Если человек не хочет завести инвалидика, то он дальше и не будет читать, а если ему приглянется животинка, то вовсе не смутит, что киса - инвалид. С моими одноглазыми, Ромашкой, Крошей как-то сразу и срабатывало. Часто у человека проскакивает мысль: если не я, то кто? Да и не хочу, если честно, скрывать в тексте то, что очевидно. На фотках и так все понятно
Оксан, ну у меня на счету тоже особенные пристроенные есть спорить не буду на эту тему. Тоже останусь при своем мнении, что нельзя вот так вот в лоб навешивать ярлык инвалида. Режет и глаз, и слух Тем более, что ребенок и не инвалид вовсе.
Ох, текст для пиара по доскам все равно наш пиарщик откорректирует, про "особенность", скорей всего засунет куда-нить в середину, только что с ней обсуждала сей вопрос Компромисс практически нашли Ладно, учли пожелания всех заинтересованных и не очень Энто мои тараканы, видимо Я попросила помощи, а тут, как мне показалось, несколько жестко на Таню напали. ну вот, да, такая нынче психованная
У мну вопрос: с контактом может кто-нибудь помочь? Историю сочиним жалобно-положительную, надо бы покидать и там мелочь. По опыту: на один звонок по объявкам - 10 из контакта. Вобчем, ищу сопиарщика по контакту!
Я очень надеюсь, что на меня никто не обиделся, честно. Я заранее готова перед всеми сто раз извиниться и спасибище огромное всем, кто занимается энтим несчастным полосатым увечным дитяткой.
Я уже боюсь чего либо писать Ира, напишите историю для контакта пожалуйста .
Попробую.
Или хоть наброски истории : Выколол глазик ребёнок, выбили подростки на улице, брат царапнул когтём, напоролась на сучок ......... ну и так далее у кого на что хватит фантазии
А мы пишем о том, что она уличная? Может мой любимый вариант - "Подбросили уже с травмой прямо в парадную" ? Тогда мы не знаем откуда травма, не надо выдумывать лишнего.
irin писал(а):
А мы пишем о том, что она уличная? Может мой любимый вариант - "Подбросили уже с травмой прямо в парадную" ? Тогда мы не знаем откуда травма, не надо выдумывать лишнего.
Ириш, а давай в клинику ее лучше подбросили? Она ж и ласковая и умняшка, мимо лоточка ни-ни! Чем не домашний ребенок? А сейчас такая вся чистенькая стала, лоснящаяся, толстопопка
Прекрасно, можно и в клинику, только без указания названия клиники.
Входная дверь ветеринарной клиники тихонько скрипнула, и администратор привычно подобралась, готовясь улыбнуться очередному посетителю, но никто не вошел. Пришлось встать и пойти посмотреть, кто там...В уголке возле пепельницы, где обычно курят сотрудники, на полу лежало что-то похожее то-ли на тряпочку, то-ли на кусочек грязной шкурки. В мокром меху с трудом угадывалась крошечная мордочка с розовым, открытым в беззвучном крике ротиком... Все то время пока взяли, понесли на стол, вертели и осматривали, котенок громко, как-то отчаянно мурлыкал и даже пытался лизать пальцы врача. Не смотря на жутковатую рану на месте правого глазика, девчушка выглядела вполне здоровой, только очень голодной и замурзанной. Буквально через несколько дней нормальной жизни с хорошей едой и ласковыми руками людей, эта шкурка превратилась в очаровательную чистенькую маленькую кошечку и получила имя Пуночка - Пуня. То, что осталось от глазика, пришлось удалить. Но Пуночку это совершенно не беспокоит. Она очень игривая, неугомонная, на редкость сообразительная и безумно ласковая котейка. Держать ее в клетке было невероятно жалко и нашлась добрая душа, взявшая сиротку пожить к себе домой на время. Там Пуня подружилась со всеми - кошками, людьми, черепахами и свинками, она отлично кушает и всегда безошибочно находит лоточек, как бы ни была увлечена игрой. Но теперь девчушке нужен свой дом и свой любимый хозяин, который разглядит редкой красоты кошачью душу за маленьким косметическим дефектом. Длинновато, поди...
Не, для контакта очень даже нормально! Спасибо большое!
Попинаю сегодня вечером Дашу, чтобы по контакту покидала мелкую. Досочки потихоньку освоим, хотя если кто поможет, не откажемся
Ир, я вот думаю, сейчас глазик зашить все-таки или во время стерилизации, чтобы лишний раз не наркозить? У Нельсона очень неплохо смотрится подобная дырдочка, а вот у Пуни это совсем как-то неприятно на вид, совсем не красит детку такая штуковина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0