Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хотелось бы видеть сводную тему по клиникам со стационаром для бездомышей
Добавлено: 28 июл 2011, 19:31
Активист
Автор темы
Создание темы навеяно темой "Открытое письмо главврачу IF".... Столько баталий и перепетий, столько слов типа "не нравится - не везите"... Я уже упомянула в той теме, что хотелось бы знать или иметь список тех клиник куда можно везти тоже...мне предложили создать тему...
Тут я рассматриваю вариант лечения не домашнего животного, не с передержки, а именно в ситуации СОС...вот я еду по дороге и вижу сбитое животное/иду по улице вижу кошку явно больную (чем не известно, инфекция не исключена)
Вот в таких случаях КУДА я могу обратится еще кроме IF? Я заранее прошу не отписываться в данной теме про вышеупомянутую клинику, так как не хочу перекочевать в ринг..
Просто лично я хотела бы знать альтернативы... То есть должен быть стационар, должны брать зверей с улицы, скидки бездомным есть\нет, принимают ли в долг да\нет...
ИТАК промежуточные итоги - здесь то, что упомянуто форумчанами в теме плюс то, что я нашла по этим адресам на их сайтах...
1. Видимо пока единственная альтернатива, так как принимают инфекционных животных и с улицы: ЭнималЦентр - Вязовая 14, тел. 972-20-56
2.ЗАО Сеть Ветеринарных клиник - Зайцева 3А, Пороховская 47, Руставелли 66 единый телефон: 600-80-03 Стационар есть, ночной тариф отменен, инфекции (-) со слов форумчан - на Руставелли с улицы приняли и оставили на сутки, но дорого...
3.Чемпион Выборгское шоссе 5/1, тел 597-05-94, стационар+, инфекции нет
5Вега - Бухарестская 142, т. 778-19-26 - Планерная 47, т. 342-70-77 - Костюшко 38, т. 275-02-20 - Наставников 27, т. 521-31-01 - Марш.Захарова 21, т. 742-43-54 - Сиреневый бул 18/1, т. 559-36-71 - Большевиков 6/2, т. 574-89-40 - Шлиссельбургский 17/2, т. 707-15-37
В стационар принимают только привитых, с подозрением на инфекции можно (содержаться отдельно), но видимо прямо с улицы нельзя, раз только с прививками?
6Клиника д-ра Сотникова Репищева 13, т. 454-68-60 Стационар есть, но инфекции нельзя
7.Вет.служба номер 1 - Коллонтай 11, Ленинский 106, Учительская 14/2, единый т. 603-03-22 Стационары есть, но к бездомышам отношение ....? (на Ленинском знаю по себе - плохое
8.Синий Крест - Опочинина 29А, т. 355-78-85 На их сайте про стационар ничего нет, скидки бездомышам 30% по данным форумчан: стационар только для кошек, хороший
9. Вет.клиника Ответ - Коллонтай 4, т. 584-86-12 - Дыбенко 25/1, т. 586-44-68 Стационара нет, но приемлимые цены и скидки бездомышам.
10. Прайд Уточкина 3/2, т. 300-29-78 На сайте про стационар не сказано, со слов форумчан вроде есть Вся вет.помощь (как указано на сайте) только привитым, со слов форумчан - стационар только для привитых, а принимают всех Хорошая онкология.
Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы видеть сводную тему по клиникам со стационаром для бездомышей
Добавлено: 31 июл 2011, 14:53
Активист
Автор темы
Vladilenka писал(а):
Араукария, предлагаю Вам в главпост вынести в список те ветклиники, о которых уже тут упомянуто с кратким комментарием. Так будет удобнее всем. Спасибо!
сделала...
Промежуточный итог - главная альтернатива пока IF - это Энимал Центр, но я так поняла там мало мест... так что не густо, господа...не густо....
Я всех в "ответ" таскаю. Стационара там правда нет вообще. Но бездомышей принимают и "хвостам" скидка 15%. Своих животных тоже туда вожу. Пока все устраивало.
Марина, мне дважды отказывали в скидке бездомышам в Ответе на дыбенко,25. Алипов да, конечно даст скидку, а вот администратор и врач мужчина на Дыбенко делают удивленные глаза и говорят что никогда об этом не слышали. Там странно, в другую смену в ту же клинику носила зверей, другая смена администратора и женщины врача, сами сразу пишут скидку.
Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы видеть сводную тему по клиникам со стационаром для бездомышей
Добавлено: 31 июл 2011, 15:27
Активист
Автор темы
на сайтах про стационары мало что написано...в основном что он есть...от силы, но в прайсах почему то он не указан. Видимо точно об этом можно узнать только по телефону....и про скидки указано только на сайте Синего Креста
Добавлено: 31 июл 2011, 23:01
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
да. Синий крест - стационар- очень роскошный, с окнами. большими клетками. чистый, зимой включают обогреватель. вот таких 9 клеток друг на друге. и еще две больщущие. есть комнатка. про инфекционные не знаю. но день с питанием( причем по показаниям, диета кому какая нужна) 250 р. насчет врачей ничего не могу сказать - плотно не сталкивалась.
В Синем кресте стационар только для кошек. Инфекционных могут взять, только если свободен т.н. изолятор - комната, расположенная отдельно от общего стационара. Если подозрение на панлейко - не возьмут и туда.
Могу про Прайд на Уточкина рассказать, есть стационар, отдельная комнатка, я там видела 1 клетку большую. Берут ТОЛЬКО привитых животных. Скидок для бездомышей нет Адрес: ул Уточкина дом 3 корпус 2 Телефон: (812) 300-29-78, 393-0852 Время работы: 24 часа, без перерывов и выходных (ночью - двойной тариф)
Добавлено: 01 авг 2011, 00:06
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
npn писал(а):
а летом кондиционер
я видела вентилятор... а что и кондей есть?? обогреватель- это в плюс к батареям, чтоб не подумали что)) в комнате 2 больших окна, проветривают и греют)))
Добавлено: 01 авг 2011, 00:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Tanya 79 писал(а):
Могу про Прайд на Уточкина рассказать, есть стационар, отдельная комнатка, я там видела 1 клетку большую. Берут ТОЛЬКО привитых животных. Скидок для бездомышей нет Адрес: ул Уточкина дом 3 корпус 2 Телефон: (812) 300-29-78, 393-0852 Время работы: 24 часа, без перерывов и выходных (ночью - двойной тариф)
Ну, только привитых - это не наш вариант. Тогда уж лучше на Репищева, там хоть прививок не требуют. По ценам: для кураторов из списка кот 400 р/сутки, собака 400-800 в зависимости от размера. Ночного тарифа нет, для бездомышей еще 20% скидка, но не на все. В стационаре уход хороший. Пока инфекцию не берут, но в принципе планируют введение инфекционного отделения.
Добавлено: 01 авг 2011, 12:37
Участник
По поводу "Сети ветеринарных клиник". Меня приняли с бездомышем с улицы,на Руставелли, причём щенок был в жутком состоянии( на коже не было живого места). И оставили на сутки в стационаре. Но обошлось достаточно дорого- анализ крови, соскобы, осмотр и почти сутки стационара, оставила без малого семь тысяч. Потом собака лечилась на Софийской, стоило в разы меньше.
Внесу уточнения про Прайд. В Стационаре могут оставить только привитое животное. А принимают всех! (я ходила к ним с котенком подобранным на прием, осмотрели, укололи сывороткой, дали рекомендации.
В клинике Зверюха берут бездомышей. Но: только кошек или хорьков. http://rushorek.ru/veterinariya/veterin ... ka-zveruha Я приношу прямо с улицы периодически. Лечат, делают скидки. Для бездомышам - нехорькам обещали скидки, но по скидкам нужно каждый раз проговаривать с администратором и директором.
с инфекционными стационарами действительно беда(((( на Софийскую. например, мало того, что в любом случае требуют предоплаты в 5 тыс руб, так и решение о помещении в стационар животины с подозрением на инфекцию, принимает только глав врач...а она не каждый день в клинике
а уж если проблема возникла в вечернее и ночное время. то есть после 20.00. то и вообще ку-ку(((( если не ошибаюсь, ЭнималЦентр - не круглосуточный?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 09 авг 2011, 16:41
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Да, предоплата на Софийской большая...Главный врач там в понедельник, среду, пятницу. Где-то с 12 до 20. С ней можно договориться по телефону, тогда в стационар примут и в ее отсутствие
Добавлено: 12 авг 2011, 16:33
Участник
Евровет Санкт-Петербург, Кондратьевский просп., 66, корп.1 www.vetspb.ru Что известно про них?Очень нужна инфа...по форуму искала-ни гугу
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 12 авг 2011, 18:22
Участник
Араукария писал(а):
стационар есть и для собак и кошек, у кого какой опыт общения с данной клиникой? внесу в главпост...
/ И желательно именно по адресу Кондратьевский просп., 66, корп.1
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Евровет Санкт-Петербург, Кондратьевский просп., 66, корп.1 http://www.vetspb.ru Что известно про них?Очень нужна инфа...по форуму искала-ни гугу
Евровет на Кондратьевском - маленькая, уютная клиника, покрывающая нужды ближайшей части района. Терапия, простая хирургия, вакцинация, УЗИ-диагностика, ветеринарная аптека, зоотовары. Стационара нет. Часы работы с 10 до 21
Добавлено: 15 авг 2011, 18:25
Участник
мне нужны отзывы а не реклама...читать я умею
Добавлено: 23 авг 2011, 15:57
Участник
глюк писал(а):
И желательно именно по адресу Кондратьевский просп., 66, корп.1
Делаю выводы клиника темная
Евровет Санкт-Петербург, Кондратьевский просп., 66, корп.1 http://www.vetspb.ru Что известно про них?Очень нужна инфа...по форуму искала-ни гугу
Была там. Чисто интуитивно - не особо понравилось. Персонала мало. Клиника крошечная. При мне на приеме были три дамы с йорками. Одной врач говорил, что проще сосчитать, что у йорка в порядке, чем что не в порядке. И если они не будут вязать свою девочку, то лучше сразу удалить матку и все молочные железы.
Мы конкретно были на приеме у офтальмолога. Не знаю, принимает ли там еще, но раньше он там периодически работал. Офтальмолога порекомендовала подруга, он делал две сложные операции коту на глаза, сделал скидку, т.к. кот бездомный. Правда, в последствии получилось, что ни операции, ни сложный уход коту не помогли. Мы там были с кошками из приюта Ржевка. У одной было очень плохо с глазами (последствия инфекции), врач заключил, что кошка слепая, с этим нет вопросов. Вторая была кошка Триша, у нее были выделения из глаз постоянные. В приюте выделения удаляли тампоном с хлоргексидином, в глаза его не лили, только вокруг протирали. Врач как услышал про хлоргексидин, заявил, что это химический ожог и надо протирать настоем ромашки и что-то еще. В последствии были с этой кошкой у Бойковой, она нашла, что у кошки зарощены слезные каналы, от этого и грязь. Так что мой отзыв о приеме офтальмолога - отрицательный. А клиника в целом не оставила приятных впечатлений. Хотя, может, мое мнение предвзято и ошибочно.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2