Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 02 авг 2011, 16:50
Частый гость
Автор темы
ELLEgirl Спасибо, с клеткой - только электронка, я написала, ответа пока нет. А двух мужиков мне пока никак (но на письма тоже ответа нет) их рассаживать по одному надо. На даче заканчиваем 3-ий этаж в свинкодоме))))) позвоню вечером по мальчишкам. Но у вас-то кол-во очумительное по кроликам!!!
skessa ну....громких звуков они, конечно, пугаются... и инфаркт им не чужд... если на полную громкость, да рядом с ними, могут и не пережить.
Не, ну прям так-то мы не будем - у нас ведь и соседи есть Да и селить грызуна я буду, скорее всего, на кухню - чтобы кусочки вкусные подбрасывать удобно было... Это если на кухне место останется... Надо же где-то ещё собак и кошек кормить... Мдя, королевство маловато... 6,25 м/кв - не развернёшься... А в многоэтажных клетках свинки живут? Лестницами пользуются?
Добавлено: 05 авг 2011, 14:18
Частый гость
Автор темы
skessa НЕТ!!! У них позвоночник не приспособлен к лестницам! Поэтому второй этаж для них делают через пологую досочку, по которой они могут туда подниматься,а для пологой досочки требуется место)))))
НЕТ!!! У них позвоночник не приспособлен к лестницам! Поэтому второй этаж для них делают через пологую досочку, по которой они могут туда подниматься,а для пологой досочки требуется место)))))
Ну ясно - даже многоэтажное корыто должно быть большим... Бум думать...
Просто кухня представляется мне оптимальным местом. Я там много времени торчу - в перерывах между кулинарными изысками будет время свинку пошвабрить. Ей же тоже общаться нужно! А в комнате она скучать будет...
Добавлено: 07 авг 2011, 00:40
Участник
Как здорово! Наталья, поздравляю Вас и Фросю с Фрэдом с пополнением! Как сейчас себя чувствует новоиспеченная мамочка и малыши?
Сегодня видела в зоомагазине морских свинок породы скинни - ну просто бегемотики в миниатюре! Такие забавные и милые! Всё-таки морские свиночки - удивительные создания - такие разные, но все очаровашки!
Добавлено: 07 авг 2011, 12:51
Частый гость
Автор темы
Taria Спасибо, поздравления передала))) Детки уже сосут, мамочка ттт хорошо! Ничего себе скиники в магазине? У нас есть очень хорошие питомники скиней в Питере.
Добавлено: 08 авг 2011, 19:00
Частый гость
Автор темы
Какие же они большие??? Малявки совсем! Бывает рождаются за 100 гр))). А эти средние. У них еще в утробе меняются зубки и открываются глазки)))) Они в пузике жуют и посвистывают! Рождаются полностью готовые к жизни! Спасибо за поздравления!!!
Добавлено: 08 авг 2011, 19:04
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Так вот я этому и удивилась, что они уже "полноценные" свинки! Я-то думала, что они рождаются голенькими и слепыми, а только через недельку глазки открывают и шерсткой покрываются Ну далека я в познаниях о свинках, что ж делать?
Добавлено: 09 авг 2011, 11:47
Посетитель
находимся мы в ленинградской обл. кировский р-н г. Отрадное, если что я могу довести до м. рыбацкое(правда смотря где вы находитесь)....пол муж....возраст-1 год....без клетки.... отдаю потому что у меня девчонка(морская свинка)...мне его дали чтобы свести, а потом когда я захотела вернуть его, меня попросили найти ему хозяина...вот так вот...
бело-рыжий, ангорский я готова забрать у неё и вам привезти...
_________________ Каждый из нас предан, кому-то или кем-то (с)
Добавлено: 09 авг 2011, 12:03
Частый гость
Автор темы
Substance Фото у меня что-то не загрузились, ну и ладно. Можно не в Рыбацкое, я живу на даче в Грибном. Это между Кировском и Мгой. Если можете заберите... а где встретиться договоримся.
Приму в дар морскую свинку, желательно с клеткой, обещаю заботиться и ухаживать за ней должным образом. Дам возможность приезжать к ней и контролировать её обитание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1