Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубь на платформе метро "Лиговский пр."... с весны....

Юлёк

Голубь на платформе метро "Лиговский пр."... с весны....

Сообщение Юлёк »

На платформе метро "Лиговский пр." с весны мучается голубь - не может вылететь

Пытались сегодня с женщиной поймать его - не подпускает близко, жалко его безумно, от грохота постоянного, наверное, очумел уже. Сидит там, как выяснилось сегодня, с ВЕСНЫ. :cry: :cry: :cry:

Я не умею ловить голубей, но обещаю всяческую помощь тому, кто согласится попробовать помочь.

Тел. 8-960-240-50-95, Юля
Последний раз редактировалось Юлёк 08 сен 2008, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да нет, я не говорю про участие... Юлёк открыла тему, она, я думаю, не откажется поучаствовать. Мне интересно, кто бы мог соорудить конструкции, которые мы тут придумываем? В этом главная проблема, наверно. ;)

Чтобы голубь не испугался зайти в ловушку, его надо проморить голодом со страшной силой. :cry:
чипка

Сообщение чипка »

чего он такой дикий то. На улице вон они ходят, чуть ли на голову не садятся, а уж своим постоянным кормильцам точно садятся, знают их и ждут. Ань, а ты этого голубя сама кормишь, в строго определённое время? и как это выглядит?
A
Ann

Сообщение Ann »

чипка писал(а):чего он такой дикий то. На улице вон они ходят, чуть ли на голову не садятся, а уж своим постоянным кормильцам точно садятся, знают их и ждут. Ань, а ты этого голубя сама кормишь, в строго определённое время? и как это выглядит?

Он одичал, потому что его уже неоднократно ловили. Поначалу он был доверчивый, приходил поболтать. А теперь у него нервишки шалят, люди и поезда его нервируют. Плохо ему без друзей. Были бы рядом сородичи, он бы не находился в постоянном стрессе.

На улице все по-другому, там голубей ловить намного легче. Кстати, можно потренироваться на уличных, а потом пойти ловить этого. Проще будет! :D

Кормят его разные люди, я контролирую. Слежу, чтобы были в наличии вода и еда. Вода быстро испаряется, приходится часто доливать. В определенное время кормить не получается.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну вот, пообсуждали мы, а что и как делать - никто не знает... А голубь и поныне там.

Силки, ловушка, выключение света и пр. - хорошие идеи, но все это уже было, не помогло. Должен же быть еще какой-то способ! Или эти можно как-то подкорректировать, скомбинировать, довести до ума.

Есть у кого-нибудь предложения?
чипка

Сообщение чипка »

А вот гуси или куры, когда наедятся ягод от самодельного вина, ложатся и спят, пьяным сном. Может и его подпоить?

накормить хлебом, смоченном в вине или водке?

Мой синегальский попугай любит это дело, он раньше даже злоупотреблял, сейчас только изредка получает кусочек хлеба,смоченный в водке. Вино он не уважает :-[
A
Ann

Сообщение Ann »

А если он наклюкается и полетит к поезду? На рельсы сядет? Если бы он мгновенно засыпал, как крошку склюет, тогда да. И с дозировкой очень сложно: где гарантия, что он съест/выпьет именно то количество, которое нужно, не меньше?
Berta

Сообщение Berta »

на Дыбенко так же живет воробей.. и тоже давно..(
A
Ann

Сообщение Ann »

Где живет воробей? На платформе или у касс? Кто его кормит?
Berta

Сообщение Berta »

Ann писал(а):Где живет воробей? На платформе или у касс? Кто его кормит?

он живет под землей, там где поезда. Его кормят у будки смотрителя станции, вода, корм..даже как-то травку приносили..

Летает туда сюда по залу, а как подняться вверх к свету не понимает чтоль..(
A
Ann

Сообщение Ann »

Я читала в прошлом году на птичьем сайте рассказ, как человек увидел такого воробья, пришел с ловушкой и птицу поймал. Если воробей не пуганый, как наш голубь, то он может попасться.

Какая была ловушка, я не в курсе. Наверно, обычная, с распоркой и веревочкой.

Давайте отловим голубя, а потом воробью поможем? Его хоть сотрудники станции жалеют, а нашего страдальца периодически пытаются голодом заморить, еду убирают.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я, наверно, не так прочитала. Кормят у будки смотрителя, а я поняла вначале, что смотрители кормят.

Кто кормит, кстати?
Berta

Сообщение Berta »

Ann писал(а):Я, наверно, не так прочитала. Кормят у будки смотрителя, а я поняла вначале, что смотрители кормят.

Кто кормит, кстати?

ему корм (пшено) насыпают на пол, у столба, возле будки сморителя, примерно посередине станции... так что он не заброшен там

на сколько я знаю воробьи очень недоверчивые птички..

хотя конечно с друзьями да на солнышке ему было бы лучше.

может поговорить с Ксюндель? она спец по птицам тут.. может у кого есть ловушка или силок..(бомжи-то, черти, ловят же как-то птиц)
A
Ann

Сообщение Ann »

Вообще пшено нежелательный корм. Лучше покупать ему просо. А что еще ему дают?
A
Ann

Сообщение Ann »

Ксюндель давала ссылку на силки. Но для воробья нужны такие нежные, щадящие, что трудно представить, из чего их сделать.

А вы часто наблюдаете этого воробья, разбираетесь в его привычках и характере?

Ловушку для мелких птиц надо поискать на птичьих сайтах. Я на досуге загляну туда.
Berta

Сообщение Berta »

вообще, на сколько я знаю, птицы летят на свет..и мне кажется если погасить свет снизу у платформ а зажечь на эскалаторах и наверху...

хотя он тогда может поселиться наверху( там купол...

по привычкам ничего не знаю...летает туда-сюда и прячется где-то за лампу в районе подъема на эскалатор
A
Ann

Сообщение Ann »

Ни на какой свет он не полетит. Просто устроится подремать.
чипка

Сообщение чипка »

Ann писал(а):Ни на какой свет он не полетит. Просто устроится подремать.

если погнать, то полетит ;)

только вот свет пролностью нельзя выключить, включится дежурное освещение :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Нет, не полетит. А если его гнать туда, он в сторону отлетит, и все.

Ну не видно птице снизу, что наверху есть что-то хорошее. Он не может догадываться, что там выход. Здесь, внизу, все привычно, по крайней мере, а там - пугающая неизвестность. Воробей сделает все возможное, чтобы увернуться.

Вот если бы на свет нужно было пролететь метра два, он бы, возможно, так и сделал бы, если ему бы этого захотелось (а может и не захотеть). А так он не отважится.

И даже если он залетит наверх - что хорошего? В двери он все равно не выйдет. И оттуда он с тем же успехом может рвануть вниз, если его напугать. А испугаться нервный воробей может любой мелочи.
A
Ann

Сообщение Ann »

Мне интересно, как работники метро относятся к пернатому жильцу.
Berta

Сообщение Berta »

Ann писал(а):Мне интересно, как работники метро относятся к пернатому жильцу.

ну на мой взгляд хорошо...поилка у него больше напоминает бассейн) и корм там разный сыпят..вот говорила травку зеленую ему приносили как-то..
A
Ann

Сообщение Ann »

Berta писал(а):

Ну на мой взгляд хорошо...поилка у него больше напоминает бассейн) и корм там разный сыпят..вот говорила травку зеленую ему приносили как-то...

Гуманные там сотрудники! А как давно он там живет? Если несколько лет, то ему на воле будет плохо. А если пару-тройку месяцев, то можно попытаться отловить.
Berta

Сообщение Berta »

Ann писал(а):
Berta писал(а):

Ну на мой взгляд хорошо...поилка у него больше напоминает бассейн) и корм там разный сыпят..вот говорила травку зеленую ему приносили как-то...

Гуманные там сотрудники! А как давно он там живет? Если несколько лет, то ему на воле будет плохо. А если пару-тройку месяцев, то можно попытаться отловить.

не пару-тройку по моему..а уж полгода будет..хотя у меня с цифрами не очень.. :-[
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну, полгода - не год.

Раз у него там более менее комфортные условия, пока с отловом можно подождать. А вот у голубя ситуация тяжелая. Его могут заморить голодом.

Давайте что-нибудь придумаем, пора начинать!

Можно же скомбинировать предложенные варианты отлова.

Итоги:

- Силки отпадают, скорее всего.

- Ловить надо вечером или ночью.

- Чтобы голубь потерял бдительность, нужно с утра убрать у него еду и воду.

- Возможно, отключение света все-таки может пригодиться: чем темнее, тем дневные птицы хуже ориентируются. Пусть это будут просто легкие сумерки - но и они могут помочь.

- Можно попытаться установить нечто вроде кошколовки - но кто это будет конструировать и мастерить?

- В идее со снотворным что-то есть. Хорошо бы дать птице просто что-то такое успокоительное, чтобы он расслабился.

- Возможно, стоит принести подсадного голубя.

Какие будут предложения?
Berta

Сообщение Berta »

я в детстве ловила своего попугая кидая в него сетку от подушки ажурную.. может и варварски, но....мм?
A
Ann

Сообщение Ann »

Berta писал(а):я в детстве ловила своего попугая кидая в него сетку от подушки ажурную.. может и варварски, но....мм?

Здесь ключевые слова - "своего попугая". Домашнего, в пределах комнаты. Berta, попробуйте накинуть сетку или покрывало на голубя на улице, стоящего от вас в двух метрах... Он трижды успеет взлететь, пока сетка будет в пути. Тем более этот, который всегда настороже. :O
Berta

Сообщение Berta »

я думаю сумрак и сетка сделают свое дело...хотя сачок на ручке конечно предпочтительнее.. ловушек я побаиваюсь, тк они могут травмировать птицу..сетка всеж вещь мягкая..

большущую рыболовную метнуть..а? лишь бы только в метро пустили когда там людей нет..
A
Ann

Сообщение Ann »

О ночной ловле я договорюсь, это не проблема. Разрешат.

А сетку не набросить\ будет. Я действительно всерьез предложила потренироваться с накидыванием сетки на уличных птиц. Только после этого можно идти "на дело".

Но 90% вероятности, что ничего из этого не получится. У пуганых птиц очень хорошая реакция. А мы не спецы в отлове диких пернатых.

И с сеткой мужик приезжал уже как-то ночью, пытался. ъ

Вот после неудачных попыток птица и стала такой пугливой.
чипка

Сообщение чипка »

Там на станции, в конце платформы стоит такая штука на колёсиках, которую используют для замены лампочек, наверно :hmmm:

я считаю, что нужно голубю еду и воду ставить именно на эту штуковину, ххотя бы несколько дней, что бы он привык, что его кормят там, потом когда он будет искать еду именно в том месте поставить нашу кошколовку и кормить рядом с ней, а потом уж и вовнутрь насыпать еду. В кошколовку можно поставить ещё клеточку с другим голубем.

Если без кошколовки, тогда всё равно кормить на этой штуке, на средней площадке(там несколько уровней) и когда он привыкнет, то в один день приладить сетку по сторонам, одну сторону оставить открытой и когда он туда залетит, дёрнуть за верёвочку, сетка опустится.

А интересно где он сидит вообще. Я вчера ходила задрав голову, но его так и не обнаружила :O
A
Ann

Сообщение Ann »

Он не каждый день на виду. Надо же птице иногда отдыхать.

А корм ему ставят в определенном месте, так что можно там и устанавливать ловушку. Только я примерила на глаз - большая стремянка, где ставят еду, меньше по размеру, чем кошколовка. Про размеры кошколовки я читала.

В другое место переносить кормушку нельзя, потому что голубь и так вне закона.

Но я попробую еще измерить площадку для кормления, чтобы знать наверняка.
Юлёк

Сообщение Юлёк »

Я извиняюсь, что пропала из темы, просто я переезжала, сейчас уже не живу на Лиговском

попробую, всё-таки, раздобыть сетку, пусть будет в арсенале...
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»