Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Львицу из машины спасли, остались медведи. хроника событий.
Добавлено: 23 июл 2011, 13:50
Новичок
Автор темы
У дома номер 60 по Литейному проспекту припаркована газель с номерами из Пензенской области. В салоне машины лежит львица, подает слабыве признаки жизни.
А на Митрофаньевском шоссе медведи, принадлежавшие частным лицам, оставлены на жаре в тесных фургонах. На территории гаражей. http://www.tv100.ru/video/view/54171/
Также дальше по Митрофаньевскому шоссе около КАДа пасутся лошади актеры, которые никому не нужны. И если до них доберутся чиновники, то их просто застрелят.
сюжет снимали когда они гуляли по парку Авиаторов, но сразу после выхода в эфир материала лошади исчезли и появились уже через неделю на другой стороне дороги, прямо у КАДа.
Неужели у нас в стране нет никого кто может бороться с этим беспределом?!
по просьбе модератора пишу свой телефон, но все что знаю пишу тут, при личном звонке ничего больше сказать не смогу =) 8-903-092-23-23. есть телефон защитника животных, но его при личном общении.
_________________ ненавижу людей
Последний раз редактировалось marlin 25 июл 2011, 17:16, всего редактировалось 7 раз(а).
по последним данным, все еще ждут официального городского вет. врача. если кто знает этого хорошего доброго человека, поспособствуйте его прибытию на место. потому что эти уроды уже готовы отказаться от львенка и отдать его в приют, но нет человека, который мог бы нормально осмотреть животное и определить его в питомник. Врача уже ждут с часу дня, возможно, менты могли и не позвонить ему. Если кто знает у нас людей, которые должны этим заниматься, прошу поставьте их в известность. Позже смогу выложить сюжет что отсняли на месте.
телефон известен? цирк рядом,при них вет.госпиталь,может оттуда попросить?
Заголовок сообщения: Re: В запертой машине умирает лев!
Добавлено: 23 июл 2011, 17:55
Новичок
Marlin!Здравствуйте! Я живу совсем рядом с Литейным, могу подойти туда . Может нужны какие-то медикаменты , мясо чтобы покормить её?? Могу попробовать получить юридическую консультацию
_________________ Люди, не будьте животными,чтобы животные были...
Динара говорит,что пока подходить не нужно. Чиновнику звонили полчаса назад поледний раз,он сказал,что едет...с часу дня львенка осмотрел уже врач из зоопарка,дело за бумажкой от чиновника... ребенок дышит свежим воздухом
Добавлено: 23 июл 2011, 18:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Большая часть населения нашей страны совершенно разучилась думать... Неужели так сложно заранее побеспокоиться об обеспечении животны ого водой и доступом свежего воздуха Мозги атрафировались
Добавлено: 23 июл 2011, 19:51
Новичок
Автор темы
Kotishka писал(а):
Marlin!Здравствуйте! Я живу совсем рядом с Литейным, могу подойти туда . Может нужны какие-то медикаменты , мясо чтобы покормить её?? Могу попробовать получить юридическую консультацию
добрый день. а чего тут спрашивать, тут юристы ничем не помогут, мы уже сколько раз сталкивались с такими проблемами. Тут надо законы менять. А это уже другая история. В большинстве случаев хозяева таких вот цирков и просто дегенераты разные просто отказываются от животных и, или оставляют их умирать где они есть, или отдают в питомники и зоопарки.. надо чтобы такого вообще не происходило, а это нужно законы, уголовная ответственности и так далее.. да что я Вам рассказываю.
Добавлено: 24 июл 2011, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Короче люди,жопа а не страна!!!! Мы часа четыре там протусовались,представитель ветуправления приехал только в семь часов вечера!!!! Спасибо больнице за любезно предоставленное деревце В общем,сейчас мы будем делать все,чтоб хозы его обратно не получили!!! У кого какие мысли,или может юристы хорошие на примете,пишите!!!!!!можно в личку. Львенок маленький,рахитный весь,жалко до слез
Написала,повторюсь здесь-Нужен очень хороший юрист,или тот,кто знает,как не возвращать льва хозяевам.Сейчас лев на карантине,но хозы хотят его забрать обратно!!!Что делать?? Пишите в личку!
Добавлено: 24 июл 2011, 01:55
Участник
какой ужас творится, слов нет.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
а вообще конечно ситуация абсурдная.лев на литейном и никому дела нет. один на даче отдыхает,менты ленточкой отгородили.интересно,а львице они не забыли объяснить что за этой ленточкой никого кусать нельзя.
Добавлено: 24 июл 2011, 11:38
Новичок
из комментариев в ЖЖ: Народ. Просто хочу уточнить несколько моментов. Посмотрел репортаж вроде по 100ТВ, там сказали, что её увезли в Марианскую больницу и если документы на животное найдутся, то её вернут обратно хозяевам. Так же сказали, что мол привлечь к ответственности не за что, т.к. в законодательстве не расписано в каких условиях должно содержаться животное.
1) Если животное вернут, ещё пару таких гастролей и оно помрёт. Даже с учётом того, что животное южное, в любом случае оно ещё маленькое, ей всего годик и оно не приспособлено к постоянному проживанию за задними сидениями железного раскалывающегося от жары вагончика.
2) Есть у них документы, такие вещи в России купить не составляет особого труда. Найдут, достанут, купят быстро т.к. животное дорогое.
3) С чего это у нас в законе ответственность не прописана??!!?? У нас есть золотая 245 статья УК РФ там и первый и второй пункт подходят. _________________ 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - (штраф либо исправительные работы)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - (штраф порядка миллиона либо лишение свободы на 2 года) __________________
Примечания к п.1: Увечья от жары, сделано это было из корыстных побуждений - не было бы этого бизнеса - не было бы и этого инцидента, видели это малолетние, да и садистские методы я тут тоже наблюдаю. к п.2 - совершенно группой лиц по предварительному сговору.
Они прекрасно знали, что едут в культурную столицу страны, они ехали в город где косо смотрят когда львы, слоны, медведи ходят спокойно по жилым дворам. Наверное можно было предположить, что у нас нет в городе отелей в которых принимают с дикими животными. Они сами говорят, что собирались уезжать, почему им было не остановиться в пригороде в мотеле и оставить животное привязанным на улице, или вообще, почему они сами не спали в этом фургоне, там есть и пассажирские места!?
В целом, я очень возмущён!
Если кого беспокоит судьба животного, напишите заявление в прокуратуру по 245 статье. Потребуйте лишить владельца прав на львицу.
Даже если животное будет находиться в условиях Петербургского зоопарка, их хоть будут кормить, поливать в жаркие дни и точно не будут держать их в железной банке. В зоопарке клетки с крышей от которой тень имеется и их не держат с удавкой на голове.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4