Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Травмированный белый котёнок, отнятый у цыганки! Очень нужен временный куратор, всего-то до 1 августа!
Добавлено: 19 июл 2011, 17:50
Участник
Автор темы
Дело было так. Мы с Анной (Араукария) поехали на Ржевку фотографировать кошек. Пока я ждала её, услышала истошный писк. Не смогла не оглянуться...( На моих глазах и глазах множества людей цыганка заматывала крошечного белого котёнка в полиэтиленовый пакет. И ПРИВЯЗЫВАЛА (видимо, в ожидании электрички) к ножке скамейки. Никому не было до этого дела. Котёнок как-то выскользнул, я подскочила и поймала его. Мне стала врать, что-де кот её, и она его везёт из одной квартиры в другую. Только сначала так, а потом что она его у магазина только что подобрала. И что дома их ждёт сын. Явная коробочница. Почему в пакет и на узел? -Так он же царапается! Объяснений, что нельзя живое существо оставлять без воздуха и перетягивать узлом, она не поняла. Я упёрлась и сказала, что котёнка не отдам. А тут и Анна подоспела. К слову сказать, что в электричку, на которую так спешила цыганка (к сыну) она так и не села, а осталась спокойно трепаться с товаркой. На Ржевке нам любезно предоставили переноску. Котёнок сидит у меня в ванной в переноске и пищит. Он хорошо поел. У него конъюнктивит. Он хромает (похоже, что та тётка ему вывихнула заднюю лапку, заматывая в пакет). Послезавтра с утра возвращаются хозева квартиры, в которой мы снимаем комнату. Они до сего момента терпели мой зверинец, но когда у нас появилась ещё и водная черепаха, которую я взяла на передержку,а хозяйка исчезла - мне ясно дали понять, что ещё один - и нас выселят. У нас в комнате: я, муж, дочь, птица, собака, непривитый пожилой кот и теперь огромная черепаха в аквариуме. Помимо того, что возвращаются хозяева, в пятницу я уезжаю сама. Максимум завтра вечером котёнка у нас быть не должно. А лучше раньше. Я очень переживаю за моего кота. Прошу, не останьтесь равнодушными! Иначе мне придётся или съехать (а нас уже никуда не пустят с таким зверинцем), или просто выпустить котёнка в подвал. Котёнок очень красивый, похож на турецкую ангору. Его бы отмыть - мигом пристроится. Мальчик, месяца три.
Заголовок сообщения: Re: Травмированный белый котёнок, отнятый у цыганки! Очень нужен временный куратор, всего-то до 1 августа!
Добавлено: 19 июл 2011, 23:46
Участник
Автор темы
Полин, поговори пож-та с Алёной, у тебя опыта вагон. или Яна. Звонили Яне Девочки, я сейчас очень плохо соображаю. Ещё и с температурой. Болею и туплю. Ведь не спросила ничего((
Заголовок сообщения: Re: Травмированный белый котёнок, отнятый у цыганки! Очень нужен временный куратор, всего-то до 1 августа!
Добавлено: 19 июл 2011, 23:53
Участник
Автор темы
Не знаю, везти завтра с утра или не везти То девать было некуда, а теперь почти очередь... Может к Алёне на испытательный срок, а потом, если будут проблемы - к Свете из клиники с 1 августа?
заразить не должен, если конъ.ктивит не инфекционный. но вот сто % что не инфекционный дать никто не сможет.
Витафел - не сильно влияет на способность котенка к заражению других. Персючка старенькая?
Арина это знакомая или тоже из контакта, предложившая помощь?
По идее, если девушка с персючкой приличная ( это бы разузнать) можно к ней, на ту же неделю на исп. срок, с рекомендациями по лечению глазок( промывать йодинолом+физраствор + закладывать тетрациклиновую мазь 7 дней) отдать. НУ а через неделю как она решит - если оставляет себе - то порадосваться, нет- так на перекдержку
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 20 июл 2011, 00:08
Участник
Автор темы
Chanelka писал(а):
заразить не должен, если конъ.ктивит не инфекционный. но вот сто % что не инфекционный дать никто не сможет.
Витафел - не сильно влияет на способность котенка к заражению других. Персючка старенькая?
Арина это знакомая или тоже из контакта, предложившая помощь?
По идее, если девушка с персючкой приличная ( это бы разузнать) можно к ней, на ту же неделю на исп. срок, с рекомендациями по лечению глазок( промывать йодинолом+физраствор + закладывать тетрациклиновую мазь 7 дней) отдать. НУ а через неделю как она решит - если оставляет себе - то порадосваться, нет- так на перекдержку
Арина из контакта, из группы Бонуса. Витафел всё-таки не даст развиться чему-то, что возможно сидит в котёнке. Наверное решим, что на дачу он не поедет. Просто я очень склоняюсь пристроить его к Свете, из клиники. Там взрослый человек, который ЛЕЧИТ свою собаку. Да и вообще вызывает доверие. Я бы ей не глядя отдала. Может тогда на испыталку к Алёне, а потом если нет - то Света? Как думаете?
А, если Света уже внушает доверие в качестве хозяйки, то думаю лучше ее дождаться и не пристраивать абы кому( не имею ввиду, что Алена плохая, просто если лежит душа к одному хозяину, то надо организовать так, чтобы все с ним срослось)
Алена тогда отпадает. пускай едет на дачу с Ариной, с теми же рекомендациями по лечению глазика. Я думаю за неделю с ним под присмотром девушки ничего не должно случиться )тьфу-тьфу) а по приезду переконтуется у Анны, которая из группы Спабека передержку предложила - она без котов( они на даче), котенка к ней безопасно, никого не заразит. пс. девушка уже несколько раз предлагала нашим белым передержку, но все пока не складывалось.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 20 июл 2011, 00:21
Участник
Автор темы
Chanelka писал(а):
А, если Света уже внушает доверие в качестве хозяйки, то думаю лучше ее дождаться и не пристраивать абы кому( не имею ввиду, что Алена плохая, просто если лежит душа к одному хозяину, то надо организовать так, чтобы все с ним срослось)
Алена тогда отпадает. пускай едет на дачу с Ариной, с теми же рекомендациями по лечению глазика. Я думаю за неделю с ним под присмотром девушки ничего не должно случиться )тьфу-тьфу) а по приезду переконтуется у Анны, которая из группы Спабека передержку предложила - она без котов( они на даче), котенка к ней безопасно, никого не заразит. пс. девушка уже несколько раз предлагала нашим белым передержку, но все пока не складывалось.
Ну, договорились. Раз не одна я так думаю, то всё. Едем к Арине. Спасибо, Полина!
Добавлено: 25 июл 2011, 19:11
Участник
Автор темы
Chanelka писал(а):
Света отпадает, там муж категорически против . К Алёне я его боюсь недообследованного, он, хоть и бодр-весел, но сипит. А у неё непривитая кошь... Завтра котик приезжает от Арины. Я специально приехала в город (я в области в командировке) его кому-то передать. Кому котика? Ну никак сейчас заниматься не могу им, своих даже "раскидать" придётся временно Т.к. 10 августа уеду уже не в область, а в совершенно другой регион. Всё-таки хотелось бы рассчитывать на помощь форумчан. Мне страшно его отдавать "абы кому" он такой маленький и нежный. Нужно только анализы сдать на инфеки, и, если там ничего серьёзного, Алёна его берёт. Там всё хорошо - кошь кастрированная (7 лет), на окнах сетки, привезти можно самим. Кураторы, откликнитесь!!!
Добавлено: 25 июл 2011, 19:25
Участник
Автор темы
Араукария писал(а):
тогда я тоже отпадаю...мои так же не привитые.... ну надо же...так все хорошо начиналось...
а это так часто бывает. сначала у людей "порыв", а потом не достучишься. а "запасные варианты" (2 чел), звонившие после распространения в контакте, вообще теперь на мои звонки не отвечают.
Добавлено: 25 июл 2011, 19:49
Участник
Автор темы
Кураторы, ауууу! Пристройство - всего лишь вопрос времени, причём небольшого! Руки есть! Запущенных проблем со здоровьем - нет! Котёнок очень активный, с отменным аппетитом.
Чтоб не на улицу, есть вариант квартирной передержки, но сейчас там никто не живет, навещать смогу максимум 2 раза в день. Для маленького котенка за которым нужен контроль за здоровьем это плохой вариант. Но опять же если совсем край.
Добавлено: 25 июл 2011, 20:41
Участник
Автор темы
Adissa писал(а):
Чтоб не на улицу, есть вариант квартирной передержки, но сейчас там никто не живет, навещать смогу максимум 2 раза в день. Для маленького котенка за которым нужен контроль за здоровьем это плохой вариант. Но опять же если совсем край.
Спасибо. Вообще-то край. Я тут ещё побуду до завтрашнего вечера и надо ехать обратно. Скиньте мне, пож-та, в личку номер. Если никто не отзовётся, я Вам позвоню. Но ему передержки недостаточно, куратора бы. Или, может быть, Вы готовы его отнести сдать анализы на инфеки и созвониться с Алёной? (будущая хозяйка).
Добавлено: 25 июл 2011, 20:51
Участник
Автор темы
там если что и есть, то что-то назофарингеальное. он охрипший. несильно. не кашляет. не чихает. просто осипший голосок, который иногда пропадает. может, просто простыл. а может, что-то типа вялотекущего "рино-". может это просто стафилококк. кошатникам виднее. я просто в кошачьих хворях не сильна... разбираюсь только в том, чем мой кот болел. коньюнктивит на передержке лечили, динамика положительная. ничего криминального, повторюсь, там нет - носится, как конь, жрёт, как слон. с испражнениями тоже проблем нет.
Добавлено: 13 авг 2011, 23:54
Участник
Автор темы
девочки, мне жутко неудобно но... надо переноску забрать котёночью. перед "Ржевкой" неудобно. они не торопят, но напоминают. а я 20го уезжаю из города и надолго. у кого она сейчас? позвоните мне, пож-та.
Жанна, и не говори. я то его не видела, думала, что все ок.
надеюсь за все его мучения ему суждено найти самую трепетную хозяйку. и озможно уже завтра...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3