Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История заняла 2 дня. В первый я была на работе. звонит вечером подруга, говорит - возле ее дома цыгане нашли сфинкса, еле поймали. типо кот же дорогой, можно разводить, но тут несостыковочка кошка стала на них кидаться они ее в коробку закрытую и предлагать всем подряд за деньги тут же девушке X соответственно тоже предложили, она сказала что завтра приедет девушка заберет. соответственно позвонила мне. с утра сама его забрала в этой коробке и домой в ванную, пока кому не перепродали вообщем вот..... кошке нет и года хозяева выкинули. сказав что после прививки она стала неадекват.... цыганка знала кто ее бывший хозяин, но раскрывать мне не стала тут я вспомнила что знакомая девушка, сослуживец моего мужа говорила что хочет сфинкса. я ей позвонила и она ее забрала к себе))) у нее дома 2 кошки и 2 бойцовые собаки ласкуши) Кошка дама конечно с характером, если что не нравится сразу кусает до крови, но моментально мурлычет и ласкается. и вообще постоянно ласкается. и ест. и пьет. а еще она не знакома с туалетом - и написала на кровать.... девушка с мужем сегодня уже не успели к вету сходить. пойдут завтра. накупили корма паштета для послеоперационных. и вообще заботятся о ней если сживутся вместе. то она останется там на пмж, а пока на испыталке
люди, знающие эту породу подскажите с характером и воспитанием Спасибо заранее
_________________ 8 921 445 28 95 Лера Алиса.Есть долг и он растет.Прошу помощи!.http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=59271
Последний раз редактировалось mgspb 10 авг 2011, 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В Хеппи.Сфинкс. Выкинут.Нашел новый дом.
Добавлено: 29 июл 2011, 13:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
mgspb писал(а):
девочка постоянно стала писать на кровать ребенка... не особо они довольны этим конечно...
Я сейчас дам совет, который может показаться несколько диким. При условии, что у кошки со здоровьем все в порядке, в частности, с почками, может, и сработает. У меня после переезда и стерилизации (очень был небольшой интервал между ними) старшая сфинкса очень нервничала, плюс еще и то, что переехали к родителям, а у них своя кошка. И она несколько раз "промахивалась" на кровать, но я так понимаю, причина была все-таки в том, что классически метила свою территорию, как только родительская кошка совала нос в комнату, моя подпрыгивала и шла ее убивать ногами . Может быть, она ребенка воспринимает, как конкурента по стае? Я правильно поняла, что другие кошки дома есть? В общем, я со своей в основном разговаривала, с использованием доступных терминов "хорошая кошка" и "плохая кошка" (с постукиванием пальцем по лбу, и упаси боже, никакой тапкотерапии). На пару дней застелила постель клеенкой, клеенку щедро полила самой жуткой туалетной водой, которая нашлась в доме. Помогло (и мне кажется, помогло именно в сочетании с разговорами, сфинксы вообще речь, обращенную к ним, по-моему, воспринимают очень хорошо). Но клеенку на всякий случай еще недели на две оставила; больше, ттт, осечек не было.
Я уже писала...пусть сделают так, чтобы кровать ей НЕ НРАВИЛАСЬ! Пусть постелят газеты или что-нибудь шуршащее или заложать чем-нибудь (стул положат ножками кверху ) и стараться меньше пускать ее в эту комнату. Можно побрызгать какой-нибудь гадостью (уксус, лимонные или апельсиновые корки). Через какое-то время она перестанет это делать. Проверено .
Добавлено: 30 июл 2011, 17:16
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
mgspb писал(а):
скотч на кровать выложить? =)) ахахахаа представляю))
Тоже не поняла, зачем скотч - кошку обмотать? Обыкновенная клеенка типа "как на стол кладут", 1,5х2 политая цитрусовым (не обязательно цитрусовым) дезодорантом с резким запахом временно решит проблему любой кровати. Кстати, если есть желание, дезодорантом можно полить и позже, а до этого взять в ближайшей ветклинике специальную пробирку, собрать мочу и сдать на анализ.
Добавлено: 30 июл 2011, 23:20
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
hannadarzy писал(а):
Тоже не поняла, зачем скотч - кошку обмотать?
читала где-то, чтоб отучить кошек гадить где попало, люди клеят двухсторонний скотч...и типа кошке неприятно-прилипает но сфинкс голый, так что вряд ли это метод... может ей наполнитель не нравится? а еще может не нравится что она не единственная, у меня жил такой кот-гадил под стол и под кровать детям-хоть убейся, довел меня до нервного срыва, пока на передержке был. И лотков 5 штук поставила, и мыла с уксусом места гажения, и разговаривала с ним, и заливала эти места маслом лимона, и наказывала-толку было ноль. А уехал к хозяевам, где он был единственный и главный-и все...четко в лоток.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
отдавать жалко вроде как и привыкли к ней и откормили и когда дома хозяева то она просто душечка кошка
но попросили найти вариант чтобы можно ее было отдать я позвонила женщине с 1 страницы обсуждений которая кошку ищет долго сфинкса она готова взять на перевоспитание если сойдутся характерами, то оставит у себя если нет то когда я приеду (я 5 уезжаю на 2 нед) будем ее стерилить и пристраивать...
но нынешние хозяева пока думают отдавать ли предложила им вариант с клеткой большой, когда уходят на работу, сажать ее туда. думают вообщем....
_________________ 8 921 445 28 95 Лера Алиса.Есть долг и он растет.Прошу помощи!.http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=59271
mgspb писал(а):
но нынешние хозяева пока думают отдавать ли предложила им вариант с клеткой большой, когда уходят на работу, сажать ее туда. думают вообщем....
Большая клетка + пеленки = нормальный вариант. У меня из головы вылетело совсем, что она не стерилизованная... да, конечно, может и из-за этого метить. Хотя с тем же успехом может метить и из-за проблем со здоровьем .
так если она на мягкое ходит это мкб может быть, почему они истощенному животному не сдали элементарные анализы?биохимия что показала?или её тоже не делали . мое мнение я бы поискала других,более ответственных хозяев.
_________________ 8-911-733-72-80 Юлия.
Последний раз редактировалось Juli Gl. 15 авг 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
mgspb писал(а):
она хочет собрать мочу на анализ, я ей говорила уже только она ссыт на то что впитывает мочу
Клеенка, полиэтилен, если положить сверху на мягкое, идеальный вариант... только пробиркой специальной надо запастись заранее в ветклинике и в течение суток сдать.
так если она на мягкое ходит это мкб может быть, почему они истащенному животному не здали элементарные агализы?биохимия что показала?или её тоже не делали . мое мнение я бы поискала других,более ответственных хозяев.
хозяева они отличные!! и люди очень хорошие!!
ветврач сказал что кошка здорова только с мочой вот проблемы зачем сдавать лишнее и искать что то??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2