Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Немецкая овчарка-девочка вторую неделю одна на улице!
Добавлено: 17 июл 2011, 14:47
Новичок
Автор темы
В районе Комендантского пр. 2-ю неделю бегает девочка-овчарка. Ее подкармливают, в "Потеряшке" ее не ищут. Девочка молодая, очень пугливая и робкая, уже худая. http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/110 ... 8.jpg.html Тел. девушки Анны, кот. сейчас подкармливает собаку 8-950-220-44-79. Мой тел. 952 73 63.
Последний раз редактировалось Вальдемар 17 июл 2011, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо огромное всем кто оказался неравнодушным к собакевичу !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Немецкая овчарка-девочка вторую неделю одна на улице!
Добавлено: 20 июл 2011, 08:58
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:17 Сообщений: 123 Откуда: Спб, М.Удельная/Комендантский
Наталья,по поводу кормления-я ей давала корм Canidae( Все стадии жизни,США).Сначала ела полные порции,потом заметила,что не все съедает,(хотя девочка истощена) правда потом увидела,что корм выносит ещё одна собачница... Кормить насильно думаю не стоит,сама должна захотеть,корм можно просто оставить рядом с собакой в миске.И ещё-думаю что это ВАЖНО- собака стрессует,и боится улицы.Когда завела её домой помыла и закрыла свою агрессивно настроенную собаку в комнате,то овчара освоилась,начала бегать за Дезькой,забежала на кухню,взгляд был уже не и испуганный,а заинтересованный. Если есть возможность,то пусть Валерий поселит её в доме,и обязательно чтобы было у собаки место,где её никто не тронет,свой угол,лежак. Если в доме не могут поселить,то во дворе хотя бы будку поставить,чтобы сверху над головой крыша была.Эти советы дают зоопсихологи. Моя Дези ко мне попала в таком же состоянии.Сейчас прошло больше года,стало гораздо лучше,дома давно освоилась,но на улице все ещё боится.. Ещё один ценный совет,пусть на собаке постоянно будет ошейник с биркой-гравировкой телефона...У нас теперь(после того как ловили потеряху свою) все три собаки бегают с такими медальонами,очень удобно и на душе спокойно.
Ань, не переживайте, Наталья не новичок в собачьем деле
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Какие хорошие новости, следила за темой и переживала за девочкой. Анна просто молодчина, схватить за холку, и не отпустить, когда она укусить попыталась. Я бы так не смогла, у меня была бы паника. Насчет корма наша найденная овчарка 2 дня не ела ничего, ни корм, ни натуралку, я оч переживала, она была истощена тоже, теперь молотит только так, насыпать успевай Насчет огороженного участка и забора будьте внимательней и аккуратней, наша найденная овчарка легко перепрыгивает 2метровый деревянный забор, а моя деточка Лана (средний метис) с легкостью перепрыгивает 3метровую сетку рабицу. Но многое от собаки зависит, некоторые не склонны к побегу.
Добавлено: 20 июл 2011, 14:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Анна, я рекомендую оставить собаку в покое. Ей надо придти в себя, нужно дать оглядеться и довериться новым людям. Ничего страшного нет, если она не ест первые дни - стресс. Но новая семья-передержка очень переживает из-за всего Все наладится, собака сама знает, когда начать есть. Дождемся Нины
Даша, новенькая на привязи или гуляет по участку на поводке! увидев, как она рвется наружу ее тут же взяли на поводок. Никто не хочет, чтобы собака снова убежала. Поэтому попыток к перепрыгиванию делать некому
Добавлено: 20 июл 2011, 14:27
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:17 Сообщений: 123 Откуда: Спб, М.Удельная/Комендантский
Наталья,я вроде так и писала,что оставить в покое...Просто подумала что могут пригодится советы,которые нам зоопсихологи давали в аналогичной ситуации Но оказалось,что все и так уже неплохо осведомлены,лезть с советами больше не буду По поводу переживаний-напрасно,все у них будет пучком Остается только немного подождать
Добавлено: 20 июл 2011, 15:25
Свой на форуме
Анна, никто не против советов Просто все кто собаками занимаются все это прекрасно знают. Я пишу то, что рассказывает Нина. Просто чтобы знали все переживающие как дела обстоят с собакой
Добавлено: 20 июл 2011, 16:21
Свой на форуме
У немочки все хорошо Нина завтра прилетает, поделится новостями и прочитает клеймо. Так что ждем и надеемся. Песка так и не ест, всего шугается. Но хоть воды попила!
Добавлено: 20 июл 2011, 22:12
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Детка...намаялась, в стрессе...Всё наладится
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Только не у овчарки Как только поймет, что здесь ее дом и ее место - останется и попытки свои бросит.
Лена, тогда у нас видимо неправильная овчарка, нам везет как всегда Только сегодня обнаружили, что она оказывается не ночует дома, причем когда ложились, она мирно спала на веранде, а когда проснулись тоже там же, а ночью ее не было Теперь она тоже гуляет только под присмотром. Но у нас такое садоводство, что еда везде, и Лана ей видимо это показала Ссори за офф
Добавлено: 21 июл 2011, 22:28
Свой на форуме
Итак, Нина уже на даче и познакомилась с Есенией Клеймо причитано, собака просто скелет, писается под себя и какается от страха, вся трясется и ест крошечные подачки
История собаки такова. Три щена-овчарки жили у бабули в квартире. Без выгула, без воспитания, без каких-либо нормальных условий содержания....Родилась Есения 01.09.10 в питомнике, находящемся на ст.м. Ладожская (название не запомнила ) Когда питомник об этом узнал, то собак изъяли и привезли в вольеры. Есения через месяц сбежала от туда.
Нина связалась с питомником и ей предложили доки на немочку, все рассказали и дали тел хозяйки. Сказали, что немка может остаться у нее. Вот такая история...
Добавлено: 21 июл 2011, 23:53
Новичок
Боже мой, об этом даже подумать не могла,эта история многое объясняет,удивительно,что она не тянула у меня поводок,её ведь никто наверное и не водил толком гулять... Теперь Нине и её семье придется нелегко,если они решаться оставить девочку себе.. Зачем держать столько собак бабушке,если она не в силах заниматься ими хоть чуть-чуть.. Но говорят,овчарки очень хорошо обучаются,она девочка молодая,видно было что довольно смышленая,может отойдёт ещё,адаптируется.. Очень хочется в это верить.
Добавлено: 22 июл 2011, 00:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо, что всё выяснилось Удивительно, что питомник не искал сбежавшую собаку Собаке ведь нет ещё даже года, я думаю, что её не проблема будет пристроить, если Нина не захочет её оставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1