Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
1-2.jpg1.jpgvIwjQCpAWV8.jpg4H67AXS1YHc.jpg
2.jpg
IMG_0732.jpgBetti_1.jpgviru_god.JPGgIYcmgks49Q.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgmikro~24.jpg_MG_3391.JPG0~0.jpg
g1.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg3QEIeZzAbk8.jpgVqzd8NruMA0.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
HD7_6788.jpgmikro~15.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegQUi4VZn37oA.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Kot.jpgIMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg
3~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 07:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Хеппи!СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 01:08 
Активист

Автор темы

Предыдущая тема viewtopic.php?f=2&t=65437

Изображение
Этот безумный и жесткий мир, в котором слабые людишки утверждаются за счет еще более слабых - животных. Мир, где превосходство одного доказывается болью и даже смертью другого, подчас абсолютно беззащитного. Мир, в котором большинству чужды жалость и сострадание...
В этом мире есть крошечка Виола, совсем малышка около 1,5 лет от роду - которая на своей белой шкурке испытала жестокость и бессердечие.
Виола - словно фиалка в пустыне - исхудавшая, обезвоженная, с проплешинами по телу, болячками по мордочке. Ей досталось сполна за свою кротость и беспомощность. Кто-то человекообразный посчитал, что ей не место в этом мире, хотя не понятно чем же могла эта кроткая малышка помешать? - и не придумав ничего более гуманного - обварил ее кипятком. Последствия для человека наверное не те, что ожидались - кошка жива вопреки его желаниям, хотя и с увечьями. Последствия для Виолы - дикая боль по всему телу, волдыри и непонимание ЗА ЧТО?
Сейчас она понемногу приходит в себя, шрамы на теле - заживают и к счастью для нее - она не затаила зла на людей.
Радостная кошка, которая сильнее жестокости этого мира. Старается излучать позитив и радоваться каждому положительному мгновению: наличию еды-воды в миске, присутствию рядом доброжелательного человека, теплу и домашнему уюту.
Кошечка тянется к общению и отзывчива на внимание и ласку. ВИолочка очень контактная, прямо собакошка. Разговорчивая, очень человекоориентированная, и не утратив детской наивности - очень активная, игривая и шебутная.
Киса уживчива с другими кошками, уже почти здорова, осталось залатать дыры и дальше радоваться жизни. Кошка приучена к лоточку, стерилизована.
и в этом безумном-безумном мире жаждет обрести своего Хозяина и друга, который и в горе и в радости будет рядом, а она ему - путеводной звездой светить в мире, где все же находится место добру и состраданию. 8-911-733-80-14 Катя или http://vkontakte.ru/id112896

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Большое спасибо:
Юле-Дуське за перевозку и оплату клиники.
Клинике Синий Крест за то что на них всегда можно положится.
Нашей передержке Маше-Lucky за большое терпение.
Лене-TOFSLA за предложенную мазюку для заживления.
Ане-Орыся за чудные фотографии.
Виктории1972 и Марине Иванове за фин.поддержку
Чтобы я без вас с ней делала! :flower: :thank you:

Последний раз редактировалось Adissa 01 ноя 2011, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:12 
Новичок

Полина, я тоже не представляю как кормить натуралкой и чтоб гипоалергенно. Но у Виолы собственное мнение и она пытается хомячить все что плохо лежит или даже не плохо, но ей вкусно. Естественно, никто ей это не позволяет, просто иногда не успеваю уследить, а она уже что-нить тащит. Отбираю и прячу.
Клепе иногда полезно побегать, может хоть чуть-чуть похудеет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 12:18 
Участник

Наголодалась киса, вот и тащит все. Кешка у нас только недавно стал оставлять по несколько кормошариков в миске:)

А Виола отъелась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 17:57 
Новичок

Виктория1972 писал(а):
Наголодалась киса, вот и тащит все. Кешка у нас только недавно стал оставлять по несколько кормошариков в миске:)

А Виола отъелась?

Понятно, что наголодалась, да и врядли ее кто-то сушкой там кормил. У нее всегда полная миска (пытаюсь откормить :-[ ), но она любит натуралку. А я уже отвыкла от того, что кошки интересуются человеческой едой, вот и выкидываю спокойно куриные ноги в ведро, а потом из ведра достаю Виолку с костью в зубах. Теперь приходится такие вещи сразу в мусоропровод тащить.

Откормить пока сильно не получается, все еще стройна как велосипед :( Сегодня днем она шикарно решила поваляться на напольных весах, 4,1 кг весит наша красотка :love:

Сейчас попробую фотки выложить. Сфотать ее тяжело, т.к. все время бегает и играет, да у меня еще и фотик сломан, так что не кидайте тапками за качество
Изображение

а это вид сверху. Вот такой мы толщины
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 23:14 
Свой на форуме

Хорошенькая толщина.
уже не велосипед, бока не ввалившиеся, шерстка белоснежная и гуще намного.
ну и мордочка конечно заросшая- сразу смотрится получше.

про воровство= это то все понятно, к сожалению данный порок только временем и сытой жизнью вылечивается. наде.сь у нее это все будет.

пс. пора фотаться заново..

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 09:59 
Новичок

Полина, вчера обнаружила у нее новый очаг аллергии :( Утром не было. Как думаешь, нам пора пить супрастин или еще подождем как на корме пойдет дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:32 
Свой на форуме

а сколько корм ест уже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 19:10 
Активист

Автор темы

Охуж, что ж так у белых не везет :(
До сих пор Нюшу вспоминаю - это пожизненно, не дай бог какой маленький кусочек чего урвала - сразу язва или экзема (смотря сколько стырить успела) А она ещё тот пылесос, совершенно крышеснос на еду. Да и заживает это дело ой как долго. Людей надо будет искать понимающих. и с консервами осторожно, только гипоаллергенные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 20:43 
Новичок

Да и Виола пылесосит только так :(
Девочки, у нас начинает усугубляться ситуация с драками. Как бы не вышло также, как с Лулу :(
Из хорошого Виолка все больше становится похожа на кошку, а не на велосипед. Чистенькая, беленькая и очень милая девочка :love:
Еще бы прекратила войну за главенство...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 21:21 
Свой на форуме

Маша, ты в воскр. дома?
К Виоле к гости хотят прийти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 22:24 
Свой на форуме

не вряд ли к Виоле - там кот оказывается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 10:20 
Новичок

Так все таки гостей не ждать?

У нас снова загаженный диван, Виола решила выразить протест против того, что я не дала ей Черешне морду набить :( И налила, и навалила...

Полина, мы едим корм 2 недели уже, и у нее снова шейка кровавая... Короче эффект если и есть, то выражается в том, что не становится еще хуже. Улучшений я не вижу :( Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 10:44 
Активист

Автор темы

А она при этом не тырит где-нибудь ещё чего? На корм не должно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 11:49 
Новичок

Свою еду от нее прячу, так что моего ничего уже не тырит. От мисок моих кошек тоже гоняю и прячу их, Виола свободно ходит по квартире только когда я дома, остальное время она сидит в своей комнате, а там только ее корм. Вроде все доступы к другой еде у нее перекрыты :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:18 
Бан

Вы какой корм даете? когда у моей вылезает подобное (тож аллергичная белянка) я ей даю роялканиновский гипоаллергенный.. вроде так называется :hmmm: проходит всё за неделю. ну и ни капли натуралки, естессно.
ну и пятны лысые хлоргексидином 2 раза в день смазываю. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:27 
Новичок

У нас тоже роял канин гипоалергенный. Пока лучше не становится :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:29 
Бан

нам становилось... сейчас вот тоже очередные полысения как раз. ходит как подбитый бандит. две лысины на затылке, одна - под глазом. :(
мажемся и ворчим на невкусный корм. удачи вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:33 
Новичок

У нас даже не лысина, а прямо кровоточащая рана. Мало того, что шерсть вылезает, так в месте облысения еще и кровь с лимфой. Т.е. эти пятна еще и влажные :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:34 
Бан

у нас тоже. потому мы и подсушиваем хлоргексидином. сначала корочку размачиваем, потом аккуратно корочки снимаем и мажем. хорошо помогает. {yee}
говорю ж - такая же белая аллергичка! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:36 
Бан

да! забыла сказать. как вижу мокнущее кровавое пятно - сама ей шерсть вокург ранки выщипываю. чтоб удобнее обрабатывать было. и видна была динамика. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:58 
Активист

Автор темы

Нам подсушивать фукорцином говорили, но это больно :(
Ещё советовали мазью белагент мазать, чтобы заживало быстрее.
Только вот пока не разобрались от куда у неё новые появляются, толку мало :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 13:34 
Бан

я тоже не понимаю... мы, когда в первый раз такое вылезло, - в прайде и элвете и кровь и мочу сдавали. все в пределах нормы было... :(
вот и думай чё к чему... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 16:55 
Новичок

Катя, вроде писали же, что у Виолы это сезонная аллергия. Что к зиме все затянется и пропадет. Или я что-то напутала? :?
В любом случае, я не знаю что можно сделать с ней, чтобы больше такое не лезло. У меня нет такого опыта :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 19:55 
Активист

Автор темы

я так полагаю она зимой не ела то что можно достать летом. сезонная, этож на цветение и т.п. да и не думаю что на пыльзу так выражалось бы...
Как бы так выявить на что именно реагирует :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:08 
Старый знакомый

У моего кота такое было год назад, всю шею себе разодрал, ходил как мохнатый кабачок с общипанной тощей шеей. Помог РК гипоаллергенный, но есть его пришлось долго. А аллергия была, скорее всего, на курицу, тогда после панлейко выздоравливающих кормили отварной курятиной, а заодно и некоторых здоровых...

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 21:56 
Новичок

Только я примостилась посмотреть нашу темку, как на стол залезла сама "виновница торжества"
Изображение

Из еды она до того как начала есть роял канин гипоаллергенный ела только акану, но она и правда была на курице. Натуральную курятину и еду я ей не давала, все, что она могла урвать- это минимальные кусочки. Не думаю, что они могли такой сильный приступ спровоцировать... На что еще она могла так отреагировать я даже предположить не могу. Цветов у нее в комнате нет, да и к тому что стоит у меня она тоже не проявляет особого интереса. Регулярно даю ей игрушечных мышей из натурального меха... только если на них...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:14 
Активист

Автор темы

Маш, там и маленького кусочка, даже просто облизать что-нибудь порой достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:15 
Активист

Автор темы

Ещё на сколько помню баловали мы её консервами, чтобы откармливалась быстрей. Вот на них очень даже могла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 00:05 
Свой на форуме

Маша, ты делаешь все правильно, не переживай.
Максимум что возможно сделать с аллергичной кошкой - это посадить на корм иисключить другие прикормы.
Вряд ли пыльца может давать экземы у кошки.
Ей просто надо все переварить, чтобы организм очистился.
А боляки - да, подсушивать по возможности, но на самом деле они примерно с одинаковой скоростью заживают что с обработкой что без - ну разница в пару дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 08:19 
Новичок

Катя, у нас не было консервов... Я ее только сушкой кормила, ну и то, что ей удавалось урвать. Но это минимум. Сейчас уже неделю ей вообще не подобраться ни к чему. Все спрятано и закрыто. И цветущих цветов нет. Мой лимон в этом году решил помереть и не плодоносит :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 20:51 
Посетитель

У нас Ириска тоже очень алергичная, долго не могли подобрать ей корм, на всё пятна выдавала, РК гипоаллергеник ей не очень, а вот РК сенситивити контроль идеально подошел, вообще не появляются пятна, если не украдет у Норы корм. Правда он только на рыбе , не уверена, что его можно есть постоянно. Хотя нам врач его выписала для постоянного кормления.
Проплан деликейт еще есть для аллергиков, вроде хвалят его.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]