Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот безумный и жесткий мир, в котором слабые людишки утверждаются за счет еще более слабых - животных. Мир, где превосходство одного доказывается болью и даже смертью другого, подчас абсолютно беззащитного. Мир, в котором большинству чужды жалость и сострадание... В этом мире есть крошечка Виола, совсем малышка около 1,5 лет от роду - которая на своей белой шкурке испытала жестокость и бессердечие. Виола - словно фиалка в пустыне - исхудавшая, обезвоженная, с проплешинами по телу, болячками по мордочке. Ей досталось сполна за свою кротость и беспомощность. Кто-то человекообразный посчитал, что ей не место в этом мире, хотя не понятно чем же могла эта кроткая малышка помешать? - и не придумав ничего более гуманного - обварил ее кипятком. Последствия для человека наверное не те, что ожидались - кошка жива вопреки его желаниям, хотя и с увечьями. Последствия для Виолы - дикая боль по всему телу, волдыри и непонимание ЗА ЧТО? Сейчас она понемногу приходит в себя, шрамы на теле - заживают и к счастью для нее - она не затаила зла на людей. Радостная кошка, которая сильнее жестокости этого мира. Старается излучать позитив и радоваться каждому положительному мгновению: наличию еды-воды в миске, присутствию рядом доброжелательного человека, теплу и домашнему уюту. Кошечка тянется к общению и отзывчива на внимание и ласку. ВИолочка очень контактная, прямо собакошка. Разговорчивая, очень человекоориентированная, и не утратив детской наивности - очень активная, игривая и шебутная. Киса уживчива с другими кошками, уже почти здорова, осталось залатать дыры и дальше радоваться жизни. Кошка приучена к лоточку, стерилизована. и в этом безумном-безумном мире жаждет обрести своего Хозяина и друга, который и в горе и в радости будет рядом, а она ему - путеводной звездой светить в мире, где все же находится место добру и состраданию. 8-911-733-80-14 Катя или http://vkontakte.ru/id112896 Большое спасибо: Юле-Дуське за перевозку и оплату клиники. Клинике Синий Крест за то что на них всегда можно положится. Нашей передержке Маше-Lucky за большое терпение. Лене-TOFSLA за предложенную мазюку для заживления. Ане-Орыся за чудные фотографии. Виктории1972 и Марине Иванове за фин.поддержку Чтобы я без вас с ней делала!
Полина, я тоже не представляю как кормить натуралкой и чтоб гипоалергенно. Но у Виолы собственное мнение и она пытается хомячить все что плохо лежит или даже не плохо, но ей вкусно. Естественно, никто ей это не позволяет, просто иногда не успеваю уследить, а она уже что-нить тащит. Отбираю и прячу. Клепе иногда полезно побегать, может хоть чуть-чуть похудеет
Наголодалась киса, вот и тащит все. Кешка у нас только недавно стал оставлять по несколько кормошариков в миске:)
А Виола отъелась?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Наголодалась киса, вот и тащит все. Кешка у нас только недавно стал оставлять по несколько кормошариков в миске:)
А Виола отъелась?
Понятно, что наголодалась, да и врядли ее кто-то сушкой там кормил. У нее всегда полная миска (пытаюсь откормить ), но она любит натуралку. А я уже отвыкла от того, что кошки интересуются человеческой едой, вот и выкидываю спокойно куриные ноги в ведро, а потом из ведра достаю Виолку с костью в зубах. Теперь приходится такие вещи сразу в мусоропровод тащить.
Откормить пока сильно не получается, все еще стройна как велосипед Сегодня днем она шикарно решила поваляться на напольных весах, 4,1 кг весит наша красотка
Сейчас попробую фотки выложить. Сфотать ее тяжело, т.к. все время бегает и играет, да у меня еще и фотик сломан, так что не кидайте тапками за качество
Хорошенькая толщина. уже не велосипед, бока не ввалившиеся, шерстка белоснежная и гуще намного. ну и мордочка конечно заросшая- сразу смотрится получше.
про воровство= это то все понятно, к сожалению данный порок только временем и сытой жизнью вылечивается. наде.сь у нее это все будет.
пс. пора фотаться заново..
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.
Добавлено: 23 авг 2011, 19:10
Активист
Автор темы
Охуж, что ж так у белых не везет До сих пор Нюшу вспоминаю - это пожизненно, не дай бог какой маленький кусочек чего урвала - сразу язва или экзема (смотря сколько стырить успела) А она ещё тот пылесос, совершенно крышеснос на еду. Да и заживает это дело ой как долго. Людей надо будет искать понимающих. и с консервами осторожно, только гипоаллергенные.
Да и Виола пылесосит только так Девочки, у нас начинает усугубляться ситуация с драками. Как бы не вышло также, как с Лулу Из хорошого Виолка все больше становится похожа на кошку, а не на велосипед. Чистенькая, беленькая и очень милая девочка Еще бы прекратила войну за главенство...
Маша, ты в воскр. дома? К Виоле к гости хотят прийти.
У нас снова загаженный диван, Виола решила выразить протест против того, что я не дала ей Черешне морду набить И налила, и навалила...
Полина, мы едим корм 2 недели уже, и у нее снова шейка кровавая... Короче эффект если и есть, то выражается в том, что не становится еще хуже. Улучшений я не вижу Что делать?
Свою еду от нее прячу, так что моего ничего уже не тырит. От мисок моих кошек тоже гоняю и прячу их, Виола свободно ходит по квартире только когда я дома, остальное время она сидит в своей комнате, а там только ее корм. Вроде все доступы к другой еде у нее перекрыты
Вы какой корм даете? когда у моей вылезает подобное (тож аллергичная белянка) я ей даю роялканиновский гипоаллергенный.. вроде так называется проходит всё за неделю. ну и ни капли натуралки, естессно. ну и пятны лысые хлоргексидином 2 раза в день смазываю.
нам становилось... сейчас вот тоже очередные полысения как раз. ходит как подбитый бандит. две лысины на затылке, одна - под глазом. мажемся и ворчим на невкусный корм. удачи вам!
Спасибо У нас даже не лысина, а прямо кровоточащая рана. Мало того, что шерсть вылезает, так в месте облысения еще и кровь с лимфой. Т.е. эти пятна еще и влажные
у нас тоже. потому мы и подсушиваем хлоргексидином. сначала корочку размачиваем, потом аккуратно корочки снимаем и мажем. хорошо помогает. говорю ж - такая же белая аллергичка!
Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.
Добавлено: 25 авг 2011, 12:58
Активист
Автор темы
Нам подсушивать фукорцином говорили, но это больно Ещё советовали мазью белагент мазать, чтобы заживало быстрее. Только вот пока не разобрались от куда у неё новые появляются, толку мало
я тоже не понимаю... мы, когда в первый раз такое вылезло, - в прайде и элвете и кровь и мочу сдавали. все в пределах нормы было... вот и думай чё к чему...
Катя, вроде писали же, что у Виолы это сезонная аллергия. Что к зиме все затянется и пропадет. Или я что-то напутала? В любом случае, я не знаю что можно сделать с ней, чтобы больше такое не лезло. У меня нет такого опыта
Добавлено: 25 авг 2011, 19:55
Активист
Автор темы
я так полагаю она зимой не ела то что можно достать летом. сезонная, этож на цветение и т.п. да и не думаю что на пыльзу так выражалось бы... Как бы так выявить на что именно реагирует
Добавлено: 25 авг 2011, 20:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У моего кота такое было год назад, всю шею себе разодрал, ходил как мохнатый кабачок с общипанной тощей шеей. Помог РК гипоаллергенный, но есть его пришлось долго. А аллергия была, скорее всего, на курицу, тогда после панлейко выздоравливающих кормили отварной курятиной, а заодно и некоторых здоровых...
Только я примостилась посмотреть нашу темку, как на стол залезла сама "виновница торжества"
Из еды она до того как начала есть роял канин гипоаллергенный ела только акану, но она и правда была на курице. Натуральную курятину и еду я ей не давала, все, что она могла урвать- это минимальные кусочки. Не думаю, что они могли такой сильный приступ спровоцировать... На что еще она могла так отреагировать я даже предположить не могу. Цветов у нее в комнате нет, да и к тому что стоит у меня она тоже не проявляет особого интереса. Регулярно даю ей игрушечных мышей из натурального меха... только если на них...
Маша, ты делаешь все правильно, не переживай. Максимум что возможно сделать с аллергичной кошкой - это посадить на корм иисключить другие прикормы. Вряд ли пыльца может давать экземы у кошки. Ей просто надо все переварить, чтобы организм очистился. А боляки - да, подсушивать по возможности, но на самом деле они примерно с одинаковой скоростью заживают что с обработкой что без - ну разница в пару дней.
Катя, у нас не было консервов... Я ее только сушкой кормила, ну и то, что ей удавалось урвать. Но это минимум. Сейчас уже неделю ей вообще не подобраться ни к чему. Все спрятано и закрыто. И цветущих цветов нет. Мой лимон в этом году решил помереть и не плодоносит
Добавлено: 26 авг 2011, 20:51
Посетитель
У нас Ириска тоже очень алергичная, долго не могли подобрать ей корм, на всё пятна выдавала, РК гипоаллергеник ей не очень, а вот РК сенситивити контроль идеально подошел, вообще не появляются пятна, если не украдет у Норы корм. Правда он только на рыбе , не уверена, что его можно есть постоянно. Хотя нам врач его выписала для постоянного кормления. Проплан деликейт еще есть для аллергиков, вроде хвалят его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1