У нас уже есть собака (про него:
http://priut.ru/page273.html).
У нас есть 4 любимые кошки (старые/нездоровы/проблемное поведение/непристрой).
У нас есть необходимость взять собаку убедительного вида (и совершенно доброго характера) на как бы «охрану».
Суть проблемы в том, что я гуляю поздно вечером, и ко мне подходят пьяненькие индивидуумы пообщаться. То же самое происходит на даче: нагло пруться во двор нетрезвые местные жители, трезвые и болтливые тётки, которых не выпроводить потом. Доминишку никто не боится – он улыбается всем! Его не раз выпускали «посетители», которые приходили без спросу во двор и не закрывали калитку - Доминиха убегал гулять по всей деревне, что для него очень опасно! Последней каплей стало то, что на меня примерно с месяц назад в час ночи, во время прогулки с Домиником – напал маньяк. Мы отбились – всё хорошо, но теперь я гуляю пораньше и по центральным проспектам. Доминихе это не очень интересно, как, впрочем, и мне.
В итоге пришли к выводу, что хорошо бы взять ещё одну крупную собаку, страшного вида, но доброго нрава. Которая бы ходила рядом со мной, жила с нами на даче. Хорошо бы спокойную ротвейлершу, стафку, питбулишну, доберманиху... или что-то в этом роде.
Поэтому собака, которую мы ищем для нашей семьи должна быть:
- абсолютно терпима к другим животным: кошкам и маленькой собачке.
- Также собака должна спокойно оставаться одна дома (мы работаем, поэтому нас не бывает дома в течение дня).
- В связи с тем, что у нас есть пёс-мальчик, нетерпимый к другим кобелям, мы ищем – только девочку, она должна быть стерилизована ещё до приезда в наш дом – стерилизацию оплатим.
- Собака должна быть относительно здорова (хотя может быть с дефектами, к примеру – без одного глаза). Я бы с удовольствием взяла самую несчастную и больную, как когда-то взяла парализованного Доминика. Но – я не потяну двух инвалидов, я и сама инвалид 2 группы, мои силы не бесконечны. Доминиша до сих пор нуждается в ежедневном массаже, длительных спецфических прогулках. Мы бесконечно любим наше рыжее сокровище, и другой собаке придётся встраиваться в его режим: прогулка утром – 30 минут, вечером – 1 час, всё это лёгкой трусцой, иногда его ноги переклинивает – тогда едет на руках (иногда километры!).
- Собака не должна быть гиперактивной. Надо, чтобы она могла выдерживать ритм прогулки Доминика.
- Собака не должна быть доминантной и нуждаться в «твёрдой руке». Моя рука – мягкая и добрая. Мы никогда не повышаем голос на наших зверей.
- Собака должна быть «устрашающего» вида. Лучше всего порода, пользующаяся «дурной» славой. Чтобы у людей не возникало желания проверять добрая моя собака или как.
Что мы можем дать собаке:
- любовь и заботу,
- длительные прогулки, поездки за город,
- питание – натуралка (корм – если только доктор убедит меня что это действительно необходимо данной собаке),
- ветеринарное обслуживание (клиника «Прайд», «Позитив», или при необходимости, будем искать самого лучшего доктора по возникшей проблеме).
- Мы сможем вернуть собаке уверенность в себе, снять страх, забитость, занимаемся психологией со зверями, много и с удовольствием с ними общаемся.
- Жизнь к квартире (85 м кв.), центр города. Летом – отпуск на даче. Поездки за город на своей машине. В семье 3 человека (все взрослые, детей нет), зверей любят все.
- Кураторство – приветствуем!
Можем ли мы найти такую собаку ?
Или может в нашей ситуации никого брать не надо (для меня главное – чтобы Доминик и кошки были в порядке) ?
В принципе я могу и не брать крупную собаку, а ходить по улице с небольшим карманным топором (характер у меня стервозный, жалости к людям - никакой!).
Что посоветуете?
Взяли старушку Даму (теперь она Айва).
Простите все прекрасные собаки, которых я не взяла!
Пусть всем найдутся хозяева!