Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка летун из окна. А хозяева алкоголики.Помогите отнять кошку!Или помогите советом,кто сталкивался!
Добавлено: 25 июн 2011, 04:57
Участник
Автор темы
Лучше бы я этого не видела. Сижу рыдаю и пью валерьянку.
Пошли вечером гулять с собакой,к дому вернулись около 11. Сели на скамеечку, боковым зрением зацепила кошку,гуляющую перед открытым окном на 6 этаже. Я с замиранием сердца смотрела...потом кошка махнула хвостом и ушла в комнату. Отлегло.
Отвели собаку домой,пошли дальше гулять. К дому вернулись в районе 3. Подходя к парадной заметила под окнами что то чёрное, сначала показалось пакет,а потом пакет поднял голову и мяукнул. Подошла ближе малышка (до года) лежит, голову поднимает,передними лапами шевелит, задними очень не много. Трогать страшно. Я бегом обзванивать всех у кого есть машина.Собственно бесполезно . Побежали домой за картонкой,хотя бы унести с улицы,и дождаться сводки мостов.
Чёрт меня дёрнул пойти звонить в дверь соседям,в чьих окнах гуляла кошка. Дверь мне открыла мамаша,в сильном алкогольном опьянении,с сигаретой в зубах,и маленьким ребёнком на руках. На вопрос где Ваша кошка было отвечено - "*** знает". Я прооралась на неё, и побежала вниз к кошке. На шум гам вывалили остальные соседи. Кто то предлагал кошку добить .кто то усыпить,кто то оставить на месте-" сама встанет". Пока мы по миллиметру затаскивали кошку на картонку, спустилась её "хозяйка"- " а,ну да,наша кошка. она у нас 2 дня назад уже выпала,отлежалась и ни чего!"
На мои предложения, чтобы Я (!!!) отвезла кошку в клинику,она ответила отказом в матерной форме. Забрала орущую кошку,и ушла домой.
Боюсь подумать что будет с кошкой,а ещё страшнее представить,что у этих людей есть маленький ребёнок:(
Вот что в такой ситуации делать? Нужно было сразу кошку без лишнего шума к себе забирать,но я так растерялась и запаниковала...
Заголовок сообщения: Re: Кошка летун из окна. А хозяева алкоголики.Помогите отнять кошку!Или помогите советом,кто сталкивался!
Добавлено: 04 июл 2011, 18:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Мне кажется, что идти должны посторонние люди, возможно по совсем другому поводу, так как на слова таких хозяев о кошке полагаться всё равно нельзя будет. Желательно проникнуть в квартиру и увидеть кошку (или не увидеть её там)...
Заголовок сообщения: Re: Кошка летун из окна. А хозяева алкоголики.Помогите отнять кошку!Или помогите советом,кто сталкивался!
Добавлено: 04 июл 2011, 23:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Если у них маленький ребенок, то можно прикинуться работниками ближайшего детсада, которые ходят по домам для постановки детей на очередь. Кстати, ребенок примерно какого возраста? С участковым тоже можно поговорить, если раздобыть его телефон или сходить к нему. Я могу приехать завтра и послезавтра. А что, дверь не хотят открывать или реально нет никого? И окна все время открыты?
Добавлено: 05 июл 2011, 10:01
Участник
Девочки, ну не надо рассчитывать на участкового.Это пустая трата сил и времени, и его и вашего. Ну напишите вы заявление, он его формально отработает потому что обязан, вы получите официальный,формальный и абсолютно бесполезный ответ. Ну даже зайдет он к ним. А дальше что? Ему скажут что все в порядке. Ему ведь даже дверь открывать не обязаны. А у Вас никаких доказательств жестокого обращения тоже нет. Ну выпала коошка случайно из окна. Ну и что.
Если дверь не открывают, не вижу смысла идти. Постоим перед запертой дверью и разойдемся. Они имеют полное право не открывать. Я сама не открою, хоть там милиция. Должен быть ордер. А перед этим я еще в отделение позвоню, и узнаю, есть ли у них такой работник и как он выглядит. Плавали, знаем, что бывает, когда дверь незнакомым открываешь...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 июл 2011, 12:58
Старый знакомый
Скажите, а они не отвечают и в домофон? Или они просто Алене не открывают, т.к. видят ее в дверной глазок? А окна по-прежнему открыты? Просто если там вообще никакого "движения" и окна закрыты, то, может, они уехали куда-нибудь, например, на дачу? Тогда действительно нет никакого смысла...
А что говорят их самые ближайшие соседи - по площадке? Они тоже разговаривать не хотят? Если возможно, пришлите мне их точный адрес, может, удастся узнать по домашнему адресу их телефон (я когда-то так узнавала по справочному)
На самом деле, в опасности не только кошка, а и ребенок. Нормальные соседи, зная что такое твориться в семье где есть малолетний ребенок - пишут заявление в орган опеки и попечительства или даже участковому. И тогда приходит проверка. На эти заявления органы власти обязаны отреагировать. Но это уже другая тема.
Нормальные соседи, зная что такое твориться в семье где есть малолетний ребенок - пишут заявление в орган опеки и попечительства
А что такого творится? То, что они пьют, имея маленького ребенка? Большая половина населения России пьет. За это детей не отнимают. То, что кошка из окна выпала и они ее не лечат? Так это мы здесь ненормальные все, а большинству людей эта ситуация кажется нормальной. Эта разбилась, другую заведу.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я так поняла вы сами видели, что женщина пьяна и курит держа на руках ребенка. Это уже повод. Но конечно, Вы не обязаны в это вмешиваться. Мне не стоило писать "нормальные соседи". Я имела ввиду не автора темы, а вообще. То что мы живем в обществе равнодушных.
Я не видела. Автор темы не я. Я лишь живу на той же станции метро. И знаете, на счет курящих женщин, в нетрезвом состоянии держащих на руках маленького ребенка, напрашивается вопрос: а куда ребенка-то? В детдом? Я за свою жизнь столько таких детей и мамаш насмотрелась... И тоже, в возрасте 20 лет считала, что это ужасно и непозволительно. Сейчас я понимаю, что дело не в равнодушии, а в безысходности...
Добавлено: 05 июл 2011, 19:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
missmara писал(а):
На самом деле, в опасности не только кошка, а и ребенок. Нормальные соседи, зная что такое твориться в семье где есть малолетний ребенок - пишут заявление в орган опеки и попечительства или даже участковому. И тогда приходит проверка. На эти заявления органы власти обязаны отреагировать. Но это уже другая тема.
А что, прекрасный повод! Сейчас с окна кошка упала, а мог и ребёнок свалиться... Можно позвонить в соответствующий орган и сказать, что ребёнок чуть не выпал из окна, попросить разобраться
А что, прекрасный повод! Сейчас с окна кошка упала, а мог и ребёнок свалиться... Можно позвонить в соответствующий орган и сказать, что ребёнок чуть не выпал из окна, попросить разобраться
А потом выясниться, что ребенок еще ползать не научился... Мы же возраст не знаем.
А потом выясниться, что ребенок еще ползать не научился... Мы же возраст не знаем.
Вчера на Новочеркасском проспекте выпал из окна трёхлетний ребёнок и это уже к сожалению не первый случай в этом году... так что может учстковый и отреагирует на жалобу.
Добавлено: 06 июл 2011, 00:24
Старый знакомый
Ничего мы точно не знаем. Так можно нарисовать себе картину и поверить в нее, потом других убедить, а там смотришь - у людей уже и ребенка отбирают... С такими вещами нельзя торопиться. Конечно, я не оправдываю пьянство и курение, особенно в присутствии ребенка, но жизнь намного сложнее... И их поведение в отношении кошки я тоже не оправдываю. Узнала ли мама Алены что-нибудь про нее? Удалось ли поговорить с хозяевами бедняжки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3