Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство котят с подвала!!!может кто может взять на передержку?
Добавлено: 20 июн 2011, 01:55
Новичок
Автор темы
[color=#FF0000][color=#FF0000][/color][/color]ищу передержку и дом для котят!!!нужна помощь в пиаре!!!надеюсь,что найдутся те,кому не безразлична судьба малышей!от помощи в кураторстве то же не откажусь-боюсь одна не справлюсь))в подвале одного дома увидела маленьких котят(их примерно7- 8, возраст приблизительно 2-3 мес,там же их мама(по-моему беременная).если кошка разродиться значит котят еще прибавиться ))всегда находятся те,кому животные могут мешать и их действия не совсем гуманны))в последнее время часто читаю в новостях о том,как травят бедных животных,подсыпая им в еду яд и становится страшно за их судьбу.неужели они могут так же попасться?забрать их к себе домой не могу,но могу помочь их поймать(хотя честно такого опыта нет),а в последствии,если домашние будут не против,взять на передержку одного))куратор из меня тоже никакой)просто жалко,они такие беззащитные...я понимаю,что все приюты переполнены,но может вы подскажите куда можно обратиться с такой проблемой))малыши красивые (от полосатиков до черненьких)заранее прошу прощения,если что не так. мой тел.89046054694
Последний раз редактировалось Вестландия 29 июл 2011, 17:35, всего редактировалось 8 раз(а).
того котика тяжело будет отловить ,он ближе чем на 2 метра не подпускает))надо кого опытного, чтоб сразу в клинику. а что это за болезнь и отчего?
На отлов - посмотрите в теме "Кто где?Сводная тема по районам: viewtopic.php?f=7&t=41655 - Попросите помочь в отлове тех, кто живет рядом: напишите в ЛС или позвоните. Также можно создать отдельную тему на этого кота, с фото, с заголовком о просьбе помощи в отлове кризисного кота (котенка?) в вашем районе. Что с хвостом - не знаю, скорее всего - травма, и хвост начал отмирать. Надо часть ампутировать, иначе закончится все плохо.
а если я сегодня и ей глистогонку дала и своему,мой точно не заразиться?и ко мне глисты не пристанут?
Конечно, давайте глистогонку сегодня. От уже вышедших глистов кот не заразится. Понаблюдайте потом, как будут выходить глисты. Если их почти не будет в кале, то глистогонку второй раз можно не давать. Если будут - придется повторить (по рекомендации врача, через какое-то время). И за своим котом посмотрите - если появится что-то в кале, тогда и ему дадите. Ничего страшного - для профилактики кошкам рекомендуют раз в год примерно давать глистогонку. К Вам глисты не пристанут, когда будете убирать то, что выйдет.
Заголовок сообщения: Re: нужна передержка котятам!в идеале найти дом для каждого!
Добавлено: 24 июн 2011, 20:19
Новичок
Автор темы
да уж денек начался!!!решила не держать малую в клетке,пусть привыкает к домашней обстановке.всю ночь они с моим котом бегали,под утро вроде утихли.а утром я ее не могла найти!!!всю квартиру перевернула-в итоге нашла в диване(я и не знала что у нас там можно спрятаться)мало того-она еще там и застряла.разбирали диван...вообщем все ее любимые места оказались:под диваном,под ванной,на трубе в ванной...еще шипит,и очень плохо ест.корм ей купила,так и стоит,йогурта чуточку полизала,потом рыбные консервы(другой корм тоже игнорирует)практически не пьет и жалобно плачет))моего кота принимает за маму.кто из них сходил в лоток-неизвестно(не видела)посоветуйте-чем ее кормить?иногда задаюсь вопросом-может и в самом деле зря ее выдернула из семьи?
Ишь какая шустриха! - А в клеточке на фото так мирно выглядела... А какой Вы ей корм покупаете - сухой или консервы? Чем кормили на улице? Наверное лучше пока консервированный для котят (не вискасы всякие, естественно). Если она ест йогурт - может давать кисломолочные - ряженка, простокваша, творожок детский. Еще детское мясное питание в баночках "Тёма". Если молоко - то козье, коровье не давайте. Можно и отварного мяса (куры) с овощами.
Пока у нее стресс, проголодается - поест. Попробуйте все же приучать к рукам.
Знаете - я тоже по своим подвальным задавалась вопросом - "а надо ли их изымать из привычной среды". Несколько кошек у нас так и живут, кто-то пристроился. Но Асенька уже в доме, все же стоит попробовать - ведь выпустить обратно никогда не поздно! Удачи в адаптации!
Так все же - на какое имя размещать на Потеряшке? Написали бы - я уже сегодня вечером бы подала туда объявление.
Заголовок сообщения: Re: нужна передержка котятам!в идеале найти дом для каждого!
Добавлено: 25 июн 2011, 00:43
Новичок
Автор темы
спасибо за совет))завтра куплю ей дет.питание)))я правильно поняла,нужны имя и тел,чтоб звонили по поводу котейки с объявления?меня зовут Светлана 8-904-605-46-94
Последний раз редактировалось Вестландия 25 июн 2011, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 июн 2011, 01:39
Новичок
Автор темы
сегодня кормили остальных котят-2 жителя дома оч ругались,запрещали их кормить.на вопрос,что если не кормить и котята могут погибнуть,они сказали,что и пусть умрут...я в шоке!!!притом у обоих было по собаке,и такое отношение к бездомышам!!они говорят,что кошки загадили весь подъезд,вообщем настроены к животинкам очень негативно.надо спасать котей!они такие беззащитные!! Аська потихоньку адаптируется,наконец поела и это радует.еще сказали что во дворе бегают бездомные собаки(щенята),это то же жителей не устраивает.
сегодня кормили остальных котят-2 жителя дома оч ругались,запрещали их кормить.на вопрос,что если не кормить и котята могут погибнуть,они сказали,что и пусть умрут...я в шоке!!!притом у обоих было по собаке,и такое отношение к бездомышам!!они говорят,что кошки загадили весь подъезд,вообщем настроены к животинкам очень негативно.надо спасать котей!они такие беззащитные!! Аська потихоньку адаптируется,наконец поела и это радует.еще сказали что во дворе бегают бездомные собаки(щенята),это то же жителей не устраивает.
Кто может Вам запретить кормить котят? Пусть идут в даль. 245-ю статью УК еще никто не отменял.
Добавлено: 26 июн 2011, 02:38
Новичок
Автор темы
сегодня пытались еще одного поймать,но видно не наш день-двоих в руках держали и они вырвались(я себя уже каким-то шариковым ощущаю)даже перчатки купила,но....записала маму-кошку в четверг на стерилизацию, ...я думала что с ней там еще 2 взрослых кота,сегодня я в этом засомневалась(уж больно один из них похож на беременную),ведь он не может быть таким толстым,живя не в домашней обстановке?сторожили мама с этим папой(?) у каждого окна котят,да и мелкие испугались,когда мы их собратьев почти поймали(даже не выходили).С Аськой дела обстоят так:никогда не думала,что дворовое создание,да еще в столь юном возрасте пойдет в лоток сама.я думаю что это все благодаря моему коту-потому что он как наставник,направляет ее на своем кошачьем в нужном направлении))))днем спят,так как ночью у них бурная жизнь-носятся друг за другом.Аська правда по всем трубам,которые есть в квартире отползала,даже умудряется каким-то способом забраться вверх по трубе)))а спала днем под ванной,я уже ей там коврик положила,чтобы не на голом полу.накупила ей "темы" мясного-покушала,завтра творожка попробую дать))у меня тут правда паника началась по очень щепетильному вопросу:дело в том что у нее начали выходить глисты,и сегодня один из них торчал и шевелился(извините за такие подробности,саму выворачивает....так вот,а мой котярка ее подмывал так скажем)))а я же не знала,что отношения у них так зашли,и преспокойно целовала его в носик...вообщем сегодня столько прочитала про этих глистов в интернете!!!!!!я так понимаю теперь всей семье надо пропить что-то противоглистное,да?
Ну особо не впадайте в ужас от того, что пишут в интернете про глистов (и не только про них). Хотя, когда 15 лет назад из моего кота выходили клубки глистов (изо рта в том числе), то убирать их было противно. Своему коту дайте потом тоже для профилактики глистогонку, раз он ей попу вылизывал. А Асеньке видимо надо дать повторно (как сказали - наверное дней через 10?), т.к. остаются еще личинки глистов. По поводу себя и остальных членов семьи - смортрите сами: если вам психологически будет легче - пропейте тоже. Про себя могу сказать - с кошками подвальными лет 10 общаюсь: и на коленях (на скамеечке) у меня иногда сидят, и мордочкой о лицо потрутся, а потом я к своему коту возвращаюсь и его глажу (а не кидаюсь в 1-ю очередь мыть руки). Своему коту давала глистогонку всего раз, когда взяла его в 6 мес., при этом тоже брала несколько раз в дом кошек/котят. - Ну тут каждый делает свои выводы.
а в шансе посмотреть без регистрации нельзя?ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Я думаю, что можно без регистрации. Я дала ссылку на объявление, данное на сайт и газету. Вот информация: Рубрика: Отдам кошку в хорошие руки 3 фотографии котенка беспородного, 2 мес., маленькое чудо с огромными глазами ищет дом. девочка Асенька. возраст 2 мес. была спасена из подвала. ветеринаром осмотрена, все надлежащие процедуры пройдены. полосатая. ищем надежных и любящих хозяев. Светлана. Т. 8-904-605-46-94, Светлана. e-mail: mara4001@mail.ru Состояние объявления На сайте: Объявление публикуется до 25.07.11, объявление просмотрено 15 раз В газете: Заказана публикация 29.06.11, 01.07.11, 04.07.11
Поместила 3 фото, одно из них из интернета похожего котенка. А вообще, для пиара нужны хорошие проф. фото - это 50% успеха. Постарайтесь пригласить фотографа.
Добавлено: 26 июн 2011, 12:05
Новичок
Автор темы
спасибо!как -то даже легче стало(просто дома ребенок,поэтому и переживания такие, да наглядно: я их вчера впервые увидела,и это меня шокировало.место обитания все так же под ванной,только кот может ее оттуда вызволить)))да они днем все равно в основном спят...а вчера играли,так она вроде посмелее стала,потом даже уснула у нас на кровати.смешная она ,все повторяет за котом,копирует...я уже поняла что от качества фоток многое зависит-только эту юлу тяжело сфотографировать,вся в движении,либо прячется.а так есть девочка,готовая сделать ей портфолио.на днях ее приглашу-попробуем,может что и получится.пока шипим,но по крайнем мере не кидается сразу же укусить и поцарапать))
Добавлено: 26 июн 2011, 12:35
Новичок
Автор темы
Возможно надо попробовать сначала пристроить хотя бы одного? Если найдется передержка, то конечно лучше отловить по максимуму.
еще одного готовы взять на передержку!!!кому из них повезет?а маму придется потом все таки вернуть в подвал(котята без нее останутся совсем беззащитными...)в клинике сказали что операция без швов и можно животное возвращать в среду,где она обитала(по крайней мере больше не будет рожать и может некоторые из жильцов со временем успокоятся и примут ее нахождение у них в доме)
Посмотрите пожалуйста в этом альбоме фото котят. Выберите максимально похожего по фото. И пиарьте по фото моего котенка. http://fotki.yandex.ru/users/anirid/album/123302/ По этим фото нам звонят, так что и Асе позвонят. Адаптируется она у вас хорошо, на диване уже спит. Эх, почаще бы ее на ручки брать и гладит. По поводу глистов. Они на людей не бросаются и не кусаются))) Я бесконечно целую всех кошек))))
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 27 июн 2011, 23:43
Новичок
Автор темы
сегодня опять ночные бега!!!днем она опять спать ходила под ванну,но когда я ее оттуда доставала-не шипела и это радует)))так что я думаю в скором времени страх у нее пройдет и место для сна она поменяет.ходили до остальных,но к сожалению появился только один и то не надолго,обычно мы с ними играем травинкой,чтоб они поближе подошли(сегодня хотели одного взять,девочка готова взять к себе на передержку),но сколько мы их не звали-никто так и не появился...завтра решили пойти попозже,когда машин не так много,может их шум пугает,а может спали,но по любому завтра опять к ним.сегодня увидел миски гастарбайтер(уж не знаю с какими намерениями заинтересовался), сказал что им на завод нужны кошки,на отлов крыс,а нам так страшно за малышей стало(вид у него был еще тот!!!)кошку сегодня не видели,а в четверг у нас запись на стерилизацию,а вдруг она в четверг не выйдет,что тогда?как такие кошки переносят метро?машины у меня нет,придется везти на метро...девоньки!может кто одолжит переноску на четверг?а то у меня в рюкзак она может не поместиться(котятам там места достаточно,а коша побольше будет)буквально на один день,а после сразу же верну.и до сих пор актуальна помощь в отлове и передержке!!!помогите!!!
Вестландия, переноску могу одолжить. Но у меня начало Гражданки. В рюкзаке не надо везти. В метро я возила диких кошек. Главное, чтоб переноска была надежная. Можно создать отдельную тему на помощь машиной: возможно кому-то будет по пути. По поводу отлова - Вы звонили по телефону, который я Вам дала? Не отдавайте этим гастарбайтерам кошечек! Кормить их не будут, им надо только, чтобы крыс ловили. Или съедят, не дай бог... Припугните их милицией, что ли.
Добавлено: 28 июн 2011, 23:48
Новичок
Автор темы
ура!!!!сегодня взяли еще одного!!!по моему мальчик,но завтра сходим к ветеринару,там все яснее будет.покусал самую малость,самое страшное было то,что на меня кидалась мама-кошка...этот котенок поспокойнее,посадили до завтра в клетку,а завтра после врача уже и помоем и почистим,и глистогонку выпьет))меня насторожило,что котята какие-то вялые,а у одного полосатика что-то с передней лапкой(он хромает сильно).ОСТАЛОСЬ 6!!!НУЖНЫ СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКИ!!!! маму надо тоже пристраивать.наша Асенька становиться посмелее,правда ночью мне ноги грызет(играется) и всю ночь они резвятся))))под ванну реже прячется,сегодня практически целый день в комнате,только в руки пока сама не идет,но уже перестало трясти от страха,когда ее поймаешь,чтобы на руках подержать.посоветуйте,как ее легче отловить?и еще такой нюанс-сегодня когда поймали котейку,все котята начали выходить из подвала.не получиться ли так,что я заберу кошку в клинику,а они все разбегутся?так она их сдерживает...
С кошкой смотрите - можно и немного подождать. Но если уже записались на четверг - то все же стоит отловить. Потом может котят тоже шуганите - попугайте их, чтоб попрятались.
Я отлавливала кошек в переноску на валерьянку - капала в самый дальний конец переноски, и туда еду - фарш, рыбу, курицу и т.п. Еды в начале переноски - чуть (пара крошек), дальше - больше, основное - в дальнем конце. Как зайдет - быстро закрывайте дверцу.
Вообще, еды не очень много (как приманка) и ловить лучше голодную перед операцией. Как поймается - ей в переноске уже будет не до еды.
Чтоб поспокойнее была - можно дать "кот Баюн". Вряд ли удастся его дать так просто - вероятно только вместе с едой.
Добавлено: 29 июн 2011, 00:31
Новичок
Автор темы
нет,вроде есть что-то общее но не то,я в интернете нашла похожую на Асю,только можно ли воспользоваться той фотографией(вдруг я нарушу какие права?)или без разницы?
Добавлено: 29 июн 2011, 00:37
Новичок
Автор темы
Я отлавливала кошек в переноску на валерьянку - капала в самый дальний конец переноски, и туда еду - фарш, рыбу, курицу и т.п. Еды в начале переноски - чуть (пара крошек), дальше - больше, основное - в дальнем конце. Как зайдет - быстро закрывайте дверцу.
а сколько по времени в среднем займет отлов?я понимаю,что каждый случай индивидуален,но все таки?
нет,вроде есть что-то общее но не то,я в интернете нашла похожую на Асю,только можно ли воспользоваться той фотографией(вдруг я нарушу какие права?)или без разницы?
Воспользуйтесь, это же во благо котенка. И здесь разместите. Там же нет запрещающих надписей о нарушении авторских прав.
По поводу отлова кошки - ну если "растет живот", то однозначно надо отлавливать. Дай бог с 6-ю оставшимися и уже отловленными справиться. Ну на котят можно использовать одни и те же звонки - типаж наверное похож?
...а сколько по времени в среднем займет отлов?я понимаю,что каждый случай индивидуален,но все таки?
Да надо стараться отловить сразу, т.е. быстро. Если не получится - она второй раз в переноску не пойдет. А хватать ее и насильно запихивать - может не получиться. Лучше попробуйте заранее установить переноску, приоткрыть дверцу (она с одной стороны уже закреплена). Еду отдельно не ставить - только в переноске. Проголодается - зайдет. Главное быстро ее туда сзади рукой или дверцей подтолкнуть. И дверцу быстрее закрыть. По времени - ну минут 5. Плюс пока кошка выйдет, переноску обнюхает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1