Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По мнению большинства , все таки - ЧС ЧС. Семья: бабушка, мама, дочка (8-11лет). Живут в коммуналке. Ребенок предоставлен сам себе и настойчиво ищет и хочет завести котенка (а теперь еще и щенка). Бабушка категорически против. Маме все равно. Один раз (по ...йней мере, известно только про один) взяли котенка-мальчика. Кормили чем получится. В итоге куратор через некоторое время забирала котенка и кастрировала за свой счет (так как стали звонить жаловаться, что он все метит, но сами ни за что платить не собирались). Котенок был явно забитым и зашуганным. Из жалости к девочке-ребенку - ею по большому счету никто не занимается (котенком тоже) - куратор вернула котенка обратно в эту семью. Через некоторое время куратор случайно узнала, что котенка выкидывали на улицу за какую-то "провинность" в качестве "наказания". После этого, под предлогом лечения, куратор забрала котенка окончательно. Девочка ищет нового котенка и/или щенка. Будьте бдительны. 8 953 367 16 54 ребенок- Кристина 8 904 646 86 84 мама - Светлана 8 904 635 9990 Бабушка Адрес - Уральская 14 , ВО
================================================================= ЧС или нет ? давайте решим вместе ?Или просто быть с ними осторожнее и отслеживать судьбу животного , кураторам ?
Телефон в заглавии темы не пишу специально , тк сначала хочу посоветоваться.
Взяли котенка подростка у меня , мальчика. Для ребенка .Живут в коммуналке. Школьница и бабушка. Ребенок , в основном один, очень любит животных. Ей очень скучно , внимания в семье ребенку очень мало. Я б даже сказала - заброшена девочка. Мама , наверное скоро будет снимать комнату .Возьмет ли ребенка с собой - не знаю.
Котенок подрос, стал метить. Посоветовала кастрировать. Жалобы на метки участились, на кастрацию не везут. Надо сказать, что отзванивались регулярно . Пришлось его забрать на несколько дней и кастрировать самой , за свой счет. Когда его забирала , выглядел зашуганным истериком . После кастрации вернула им, Один раз позвонила бабушка девочки. кричала чтоб кота забрали , что она его не разрешала .Я сказала что заберу. Потом позвонила Девочка , сказала что с бабушкой договорились и кота отдавать не будут. Попытки поговорить с бабушкой безуспешны- она передает трубку девочке - говорит - " они " решили его оставить.... При очередном звонке вскользь упомянуто девочкой , что бабушка кота выкинула во двор - колодец , чтоб он " почувствовал свою вину" , за какую- то провинность . И когда он понял свою вину, его забрали обратно.
Собственно , это стало для меня пределом . Под предлогом лечения ,кота забрала и возвращать снова не собираюсь. Девочка звонит постоянно , спрашивает , когда кота вылечат и привезут ей. Я объяснила что котик лечится будет долго... На данный момент она обзванивает по прошлому каталогу " ищу дом" Недавно звонила - теперь хочет декоративную собачку .... точнее с ушками , как у чихуа.. Потом нашла где то в ...сном селе по объявлениям..
Резюме- ребенок животных любит. но не зарабатывает сам, сколько денег выделяется на корм и уход родителями - не выяснить.Моего кота кормили Вискасом. Бабушка против любых животных. Мама позволит почти все , лишь бы отстала. Я предполагаю, что при малейшей проблеме со здоровьем животного , эта проблема перекинется сразу на куратора , или вывезут кота куда нибудь.
Чс или нет - я решить не могу. Выношу на обсуждение.
Непонятно я написала - я им кота своего не отдаю и не отдам, они теперь обзванивают - ищут нового , хотят помельче, котенка. И еще может маленькую собачку ...
ПС,а мой кот в порядке уже , успокоился , больше не шугается. Опять выставлен на пристройство..)
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надежда Нора писал(а):
...Звонила я маме,мама вполне адекватный и всё понимающий человек.
Как-то не вяжется с этим:
Юлианна писал(а):
... взяли котенка-мальчика. Кормили чем получится. В итоге куратор через некоторое время забирала котенка и кастрировала за свой счет (так как стали звонить жаловаться, что он все метит, но сами ни за что платить не собирались). Котенок был явно забитым и зашуганным. ... Через некоторое время куратор случайно узнала, что котенка выкидывали на улицу за какую-то "провинность" в качестве "наказания". ... кот в порядке уже , успокоился , больше не шугается. Опять выставлен на пристройство..)
В Вашем представлении это адекватный человек? Желающий делать свои дела за чужой счет и наказывающий котенка "выкидыванием"... Хотят котенка помельче. Поиграться? Пока не метит?
Юлианна писал(а):
... ищут нового , хотят помельче, котенка. И еще может маленькую собачку ...
Благо всегда, надоевшего котенка куратору можно вернуть или на улицу выставить - полный адекват!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ирина_Чугунова,я говорила с мамой не на предмет содержания их(ей) котов и собак в доме(меня это вообще не интересовало),а на предмет звонков её дочери и тому подобное.О её ребёнке!Она всё адекватно понимает и адекватно объясняет,адекватно отвечает на любые,самые коварные вопросы.При чём тут вообще животные?Не о них речь была! Мама её НЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ В ИХ ДОМЕ НИКАКИХ котов,собак и проч.Бабка тоже,но-Ребёнок избалован в том числе и бабушкой,которая не разрешает-но во всём потакает дитяте.Этой девочке БЕСПОЛЕЗНО что-либо объяснять,один говорит НЕТ-другой тут-же твердит-ДА. Этого ребёнка просто надо им всем вместе направить в нужное,правильное,в ОДНО русло-а не в 10..как у них сейчас это происходит.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ещё:мама девочки постоянно отказывает ей в приобретении котёнка,собаки.И я её понимаю-это коммуналка,живут с соседями,мамашей или свекровью(таких тонкостей я не выспрашивала),Я отлично понимаю мать-вот правда,нафига оно им надо?А вот бабка-тоже отказывает,но потом "сдаётся" и говорит-ну ладно,фиг с ним,пусть будет.И вот к чему это "ну ладно" приводит всякий раз. Ребёнок,в общем,избалован.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3