Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
9 сентября. У нас с Олесей большое горе - нет, не большое, ОГРОМНОЕ, БЕЗМЕРНОЕ горе...От нас ушел наш маленький Крис, наш мужественный ласковый котик, созданный для любви и уюта...Мы столько боролись за него ...и все зря! Я никогда не соглашусь понять ПОЧЕМУ? За что? Что мы сделали не так? И где был Бог, когда Крис умирал? Вчера утром ему стало хуже: вырвало и отказался от еды, хотя все предыдущие дни ел очень хорошо, ласкался, с интересом наблюдал за жизнью за окном (позже выложу его последние фото). Я со сломанной рукой схватила его и потащила в клинику, и только потом поехала в травму. Около 6 вечера мне позвонили и сказали, что он перестал дышать, но его реанимировали. Но он впал в кому, и у него наблюдаются нарушения мозговой деятельности. Около 8 часов вечера наш маленький мужественный малыш перестал дышать. Его силы в борьбе с болезнью закончились. Он ушел, оставив нас мучаться вопросом: что мы сделали не так?
2 сентября. Сделана повторная лапараскопия с переливанием крови, образцы гистологии отправлены в две разные лаборатории для получения достоверного результата. Сейчас Крис у куратора, слабенький, худенький, но живой и борющийся за жизнь! Помогите нам!
30 августа. Форумчане, помогите принять решение. Результаты последнего УЗИ показали, что лимфоузел продолжает расти. Однако, как я поняла со слов врача, если бы это было аутоимунное заболевание, то увеличивались бы все лимфоузлы, а не он один, однако, этого не происходит. Значит, проблема кроется именно в нем. Вот что думает по этому поводу О.О. Она считает, что результат гистологического исследования был не достоверным. По виду, это все-таки опухоль, а вот какая - в этом весь вопрос. Она говорит, что у кошек часто встречается лимфома, и она лечится, в частности, химиотерапией. Есть и другие виды опухоли, и тогда прогноз неблагоприятный. Удалить этот лимфоузел нельзя, потому что он снабжает лимфой весь кишечник. Что можно сделать? Опять взять материал на гистологию и послать на повторный анализ в ту же лабораторию (там должны сделать бесплатно), а для достоверности также еще и в другую. И тогда будет точно известно, есть ли у Криса шанс. Но это опять лапароскопия и деньги, которые у куратора уже закончились. Есть и другое мнение, высказанное другим врачом, что шансов у кота уже нет, лимфоузел будет все больше давить на внутренние органы, что и происходит сейчас и является причиной его плохого аппетита и похудения. Если ничего не делать, то так и произойдет. В общем, лучше не мучить животное и отпустить. Прошу всех высказать свое мнение. Спасибо!
18 августа.На днях была на консультации по поводу новых анализов. Они намного лучше, чем прежде, не идеальные: очень высокое СОЭ и немного повышены лейкоциты, но гораздо меньше, чем 2 недели назад (20 сейчас против 50 в прошлый раз). Печеночные показатели биохимии намного улучшились. Рекомендовано: в ближайшее время сделать УЗИ печени и лимфоузла и посмотреть,уменьшилась ли опухоль, а пока продолжать прежнее лечение (купила еще 3 флакончика цефобида). Наскрести бы теперь на УЗИ...
2 августа. Сегодня пришел ответ по гистологии. Ура! Онкологии нет! Есть: 1.Печень - умеренно выраженный очаговый жировой гепатоз, фиброз портальных трактов. 2. Лимфоузел - фиброз и (липоматоз??) с атрофией паренхимы. Назначено лечение, через 10 дней - контрольный клинический анализ. Ура! Живем!
Крису помогают денежкой на лечение: 1000 - Татьяна rikki 100,00 - Евросеть, пополнение. 457,55 - Юля Клепа 1000 - Марина Рина 5 2000 - Людмила (Гость форума) 5000 - Инна Коновалова 2 кг корма - Марина Рина 5 300 - Светлана Алексеевна (Контакт) 250,00 Евросеть, пополнение 98,52 Платежная Система Rapida, 98,52 Платежная Система Rapida 1500 - Татьяна rikki 600 - Лина и Яна Линакотята.» из оставшихся средств темы - http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=67818
1000 - Марина Рина 5 --------------------------------------------------------- Итого: 13404,59 р.
Расход: с 14.06 по 14.07 - все расходы по лечению, анализам, содержанию, первому переливанию крови, корму и лекарствам (в сумме 18.788 р.) оплачены кураторами и в общий итог не включены. ----------------------------------------------------------- 1940 р.- прием в клинике Чемпион, УЗИ органов брюшного таза, по результатам УЗИ - капельница, препараты (см. фото квитаниции) 458.40 - часть лекарств для последующего лечения (урсофальк, р-р Рингера, шприцы, простынки для стационара) 7110 р. - стационар в клинике Сотникова с 15.07 по 17.07 (см. фото акта работ и чеков) 154.30 - натрий хлор, шприцы, салфетки 477.60 - эпокрин 495 р. - клинический анализ крови перед операцией-25.07 1395 р. - взятие крови у 2х доноров, наркоз (см.фото чека) 12.080 р.- операция, переливание крови и др. манипуляции (см.фото акта работ и чека) 328.50 - лекарства для продолжения лечения (цефобид, урсосан)- 27.07 495 р. - контр. клинический анализ - 30.07 172 - цефобид - 1.08 231.30 - корм, игрушки - 3.08 558.10 - 2 фл.цефобида, урсосан - 3.08 940.70 - 4 фл.цефобида, натрия хлорид, паста - 7.08 640 р.- анализы (клиника+печен. показатели) - 11.08 200 р.- прием - 15.08 629.70 - 3 фл. цефобида - 15.08 460 - прием, УЗИ (со скидкой) - 18.08 950 - биохимический анализ (Вирион) - 30.08 10.967 - лапароскопическая операция, капельницы, переливание крови, гистология, клинический анализ (см.фото) - с 30.08-01.09 399 - 3 фл. цефобида -1.09 180 - 3 б. гурме Голд - 2.09 620 - 10 б. Гурмэ - 4.09 3100 - стационар, капельницы, реанимация, кремация - 8.09
--------------------------------------------------- Итого (с 14.07): 44981 р. 60 к.
Общий итог: - 31577 р.01 к.
Документы из клиники: 27 июля. Разговаривала с САМИМ Сотниковым по поводу лапароскопии, он сам ее и делал. Показал запись операции. Лимфоузел, действительно, очень увеличен. Печень, говорит, вполне сносного цвета, только гепатоз есть. Помимо взятия гистологии, Крису еще промыли желчный пузырь - был застой желчи. Но там все не так плохо, желчные протоки не забиты. Так что самое большое наше опасение - это новообразование в лимфоузле. В общем, все сделали Крису по первому разряду, еще и кислород давали, единственное, что мне не понравилось - это цифирки в платежке: 12.080 р. сегодня+1395 р. вчера, за взятие крови у доноров. Это со скидкой.
25 июля. Завтра планируем лапароскопию, при наших клинических показателях потребуется также переливание крови. Доноров нашла: сдала анализы своему Арчи, сегодня его утвердили на должность донора. Второго донора нам любезно предоставляет Майя - спасибо огромное, Майя! Узнала стоимость: 7000 р. лапароскопия, скидка действует только на стоимость самой операции, так что это будет около 6т. За переливание крови в прошлый раз я отдала 2.835 р. (это с учетом скидки). Стоимость гистологии (ее делает лаборатория 122 МСЧ) - 2100 р.... Мамадарагая! Мой печатный станок сломался...
Наш ЯК: 410011072560961
21 июля. Возили парнишку сегодня на повторное УЗИ печени. Новости и хорошие, и плохие одновременно. Даже не знаю, чего больше. Итак, хорошего: выпота в брюшной полости нет, так что ФИП маловероятен, за неделю уже должен был появиться.(Чьими молитвами, признавайтесь? Спасибо огромное!). Также намного улучшилось состояние желчного пузыря, который в прошлый раз тоже был плох. Плохое: по сравнению с прошлым разом сильно увеличилась селезенка и лимфоузлы, что наводит на плохие мысли. По-хорошему, надо бы делать биопсию и смотреть, что там, но поскольку наш клинический анализ пока нехорош, а при этой процедуре может быть кровотечение, то решили дать несколько дней на улучшение показателей (колем эпокрин и гемобаланс в дополнение к антибиотику и урфосальку для поддержки печени). Что-то, возможно, я и не так интерпретировала, но как поняла. Может, Олеся что-то дополнит.
14 июля. После значительного улучшения после переливания, Криса стало время от времени рвать, ухудшился аппетит, появилась желтушность. Пересдали анализы. Клиника - приличная, а вот биохимия - ужас - чего не было еще неделю назад. Сегодня сделали УЗИ печени, Ольга Олеговна сказала, что похоже на начальную стадию вирусного перитонита. Жидкости в брюшной полости пока нет, будет наблюдаться. Сделали капельницу, после капельницы чувствует себя значительно бодрее. Сейчас котик в стационаре на Репищева. Буду очень благодарна за любую помощь, т.к. все, что могла, уже потратила на бесконечные анализы, уколы, таблетки, переливание, УЗИ.
1 июля. Сегодня перелили кровушку, выручили прекрасные дамы кошечки Муся и Кайса - низкий им поклон от Криса. Он и девочки чувствуют себя хорошо, покушали с аппетитом.
30 июня.Сегодня пересдали клинический анализ крови. К сожалению, показатели не улучшились, а некоторые хоть и немного, но ухудшились. Так гемоглобин упал с 70 до 62, эритроциты с 4,89 до 4, 21,гематокрит с 21 до 19. Дежурный врач созванивался в ночи с нашим лечащим врачом и коллегиально было принято решение завтра переливать кровь. Так что срочно ищем двух доноров: надо перелить 60 мл. Помогите!
27 июня. Крис переехал на новую передержку - к очень внимательной, заботливой, опытной Юле. Спасибо!
23 июня. Через 4 дня котика надо перевозить на другую передержку. Рассмотрим все варианты! Котик беспроблемный, для других животных и людей не заразен.
14 июня.Котика нашли, отловили, осмотрели в клинике, сдали кучу анализов. Результат осмотра - клинически здоров (есть справка). Сдали 6 ПЦР, все отрицательно, кроме хламидиоза, но клинических проявлений нет. На данный момент кот оклемался, хорошо кушает, сходил в лоток, температура больше не поднималась. Обработан от блох, дана первая порция глистогонки. Анализ на гемобартонеллез, как и предполагала наш замечательный врач, оказался положительным. После глистогонки будем давать лекарство.
Кураторы: Я (Archi/Iris) Тамара- 89219939537 Олеся (Мечтающая) - 89217420195
Уже сейчас, еще только в начале пути кота в новую жизнь, хочу поблагодарить многих людей, оказавших помощь советом. Аля (Каlvic) , Оля (Ols) , Юля (Алиса в стране чудес) , Лена (Ellie), наш замечательный доктор Ольга Олеговна ... ой, чую список этот будет продолжен...
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 27 сен 2011, 04:28, всего редактировалось 63 раз(а).
Ооох..обидно-то как! Попробую договорится с Юлией.. она пока не в сети.. уж не знаю, получится, или нет...[/quote]
Если речь идет о Юле Люшиной http://vkontakte.ru/id3425272 , то она с самого начала предлагала коту передержку предлагала-предлагала а в ответ ей было молчание....
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Ооох..обидно-то как! Попробую договорится с Юлией.. она пока не в сети.. уж не знаю, получится, или нет...
Если речь идет о Юле Люшиной http://vkontakte.ru/id3425272 , то она с самого начала предлагала коту передержку предлагала-предлагала а в ответ ей было молчание....[/quote] Ира, насколько я знаю ситуацию от Олеси (Олеся поправит меня, если что), Юля попросила сдать анализы на инфекции, чтобы обезопасить своих кошек, что понятно. Мы сдали на 6 инфекций (на что я потратила больше 3 т), выявилось носительство хламидиоза без каких-либо проявлений (или ложноположительный ПЦР). Поэтому этот вариант отпал, не знаю только объяснила ли Олеся Юле.
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:03 Сообщений: 123 Откуда: Санкт-Петербург
Аrchi/Iris писал(а):
Если речь идет о Юле Люшиной http://vkontakte.ru/id3425272 , то она с самого начала предлагала коту передержку предлагала-предлагала а в ответ ей было молчание....
Ира, насколько я знаю ситуацию от Олеси (Олеся поправит меня, если что), Юля попросила сдать анализы на инфекции, чтобы обезопасить своих кошек, что понятно. Мы сдали на 6 инфекций (на что я потратила больше 3 т), выявилось носительство хламидиоза без каких-либо проявлений (или ложноположительный ПЦР). Поэтому этот вариант отпал, не знаю только объяснила ли Олеся Юле.[/quote]
Да, все правильно! Юля говорила, что главное - чтобы кот был безопасен для других животных и у него не было инфекций. Инфекция обнаружилась! Опасна она или нет - это уже другой вопрос!
Спасибо, Ирочка, с Юлей поговорили, откровенно рассказала ей про все наши минусы и плюсы. Она согласна взять Кристиана. Итак, на неделю-полторы у нас пристанище есть. Это тоже очень важно. Конечно, хотелось бы подольше, но что делать, даже полторы недели - очень большая помощь в нашем нелегком деле. Время работает на нас!
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 21:23 Сообщений: 390 Откуда: Калининский район
Мечтающая писал(а):
Тань, а вы его все-таки смогли помыть?)
Нормально нет...пыталась по всяком запихнуть в ванную и тазик-не получилось...(((Только так,мокрыми руками прошлась хорошенько,чтобы грязь сверху убрать и шерсть..Ну и еще мы его вычесываем)))
Да, мало какие кошки любят мыться. Большинство считает это наглым посягательством на неприкосновенность кошачьего достоинства. Ничего, еще не вечер. Вымоем!
Поговорила сейчас с Юлей, куда Крис переехал. Мальчик перенес переезд хорошо, на новом месте освоился, сходил в лоточек, облюбовал себе место на подоконнике и отдыхает. Единственная неприятность у него была, когда его помыли. Орал и вырывался, но в опытных руках деваться некуда...Юля говорит, хоть и орал, но не куснул и не поцарапал. Ох, и везет нам с котом с передержками! Прямо не верится в свое счастье. Жаль только ненадолго....
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 21:23 Сообщений: 390 Откуда: Калининский район
Аrchi/Iris писал(а):
Поговорила сейчас с Юлей, куда Крис переехал. Мальчик перенес переезд хорошо, на новом месте освоился, сходил в лоточек, облюбовал себе место на подоконнике и отдыхает. Единственная неприятность у него была, когда его помыли. Орал и вырывался, но в опытных руках деваться некуда...Юля говорит, хоть и орал, но не куснул и не поцарапал. Ох, и везет нам с котом с передержками! Прямо не верится в свое счастье. Жаль только ненадолго....
Наконец его кто-то помыл))Действительно-в опытных руках никуда не денешься))Теперь еще красивее стал наверно))
Наконец его кто-то помыл))Действительно-в опытных руках никуда не денешься))Теперь еще красивее стал наверно))
Когда я звонила, еще сох. Высохнет, распушится, будем фотографировать и пиарить. Танечка, а я еще раз хочу вас поблагодарить за то, что вы приютили Криса в очень сложный для него и нас момент, когда он был с температурой и невыясненным диагнозом, и идти ему было некуда... А теперь он обследован, частично пролечен - и все это благодаря вам! Крису у вас было хорошо! Спасибо вам огромное и прекрасного вам отдыха! У прекрасных людей все должно быть прекрасно! Я в этом уверена!
Да, мы уже с Юлей обсуждали это. Завтра-послезавтра сдадим повторный клинический анализ и будем с врачом корректировать лечение и питание. Ира, еще раз спасибо, что посодействовали с нахождением такой замечательной, опытной и внимательной передержки!
Спасибо, Сонечка! Портретное фото очень хорошее. Да, надо котику откармливаться. Худенький! Завтра везем его на повторные анализы, лечим, откармливаем, пиарим! Вот что значит для домашнего кота месяц на улице! А если бы не забрали, страшно подумать, что бы было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5