Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. Обсуждение
Добавлено: 13 июн 2011, 00:12
Бан
Автор темы
нормально . утопить хотят лишнего , а если их просят оставить и отдать , то не просто отдают , а за 6 тыс продают .Хорошая логика . и окуда известно , что он лишний . Сколько щенков будет у собаки ? УЗИ не точно показывает . У моей кошки показало 4 котенка , а родилось 7 !
Ну тогда зачем обсуждать этих людей, которые берут на себя адский труд по сохранению породы? Да, в этом есть крайне неприятная часть - многоплодие таких собак. Но трястись над помётом чихов и растить догов - две большие разницы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Продаю... но не я... Щенка немецкого дога за 6 тыс. никто не хочет? С доками.
Добавлено: 16 июн 2011, 11:55
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Дайна писал(а):
не...я готова...чисто порассуждать...в теории - это же тема - разное... поднимите руки те, кто готов сейчас взять на выкармливание, хоть по одному щенку дога к себе домой? кто поднимет - тот и заберет.... я пас... пас потому что: а) ни одна моя породная собака-кошка никогда не вязались - все стерильны б) потому что видела отрицательные примеры таких выкармливаний в) потому как есть естественный отбор в природе в финале мамаша, без помощи человека никогда бы не осилила помет в 13-15 щенков и поверьте, в диких условиях они бы поумирали той же мучительной смертью через несколько дней.... чтобы вы не готовили тухляк в мой адрес оговорюсь сразу: 1. моя первая доберша была 13-й из помета....и самой-самой-пресамой - однако "поели" мы болячек по самые помидоры и умерла она рано...очень рано, даже для добермана....болела в детстве до 1.5 лет тяжело и жестко....несмотря на то, что кварцевание, кальцинированный творог, присадки, припарки и тд все шло в дело... 2. кобель боксера 14-й в помете умер в возрасте 2-х лет, лечили все два года - постоянные проблемы с кишечником, недоразвитые ноги, искривление позвоночника, проблемы с глазами и в довершении всего не выросшие половина зубов.... 3. поимела котенка, ей сейчас 4 мес, весит и выглядит на 2....докармливала вручную, массаж попы, живота, лечение ушей....более сложное, чем у братиков я сама никогда не утоплю, не усыплю, но, я все же где-то и как-то понимаю, что мы не боги....и что природа дает свое на естественный отбор... в конце-концов у суки 9-10 сосков, а не 15-20....при том рабочих, хорошо рабочих сосков, как правило 6...вот вам и выводы кидайтесь - откидывать не буду - свое мнение сказала это не к данной заводчице...это просто мысли в форум
Полностью согласна. Я всегда знала, что породники "отбраковывают" "лишних" щенков. И как-то... привыкла, что ли, что данная практика - нормально. Как сокращйнная версия естественного отбора. Чтобы остальные щенки точно выросли крепкими и здоровыми. Я не знаю ничего данной конкретной заводчице, и продавать "лишнего" по дешевке -действительно странно и нелогично.
Ну тогда зачем обсуждать этих людей, которые берут на себя адский труд по сохранению породы? Да, в этом есть крайне неприятная часть - многоплодие таких собак. Но трястись над помётом чихов и растить догов - две большие разницы.
То есть стерилизовать дворняжку на большом сроке - это грех, а грохнуть "лишних" породных - это здорово?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Пусть не здорово, но и осуждения нет. А стерилизация дворняжки - убийство и осуждение.
Ну это кто как читает. Лично я писала только о том, что не понимаю почему уничтожение неродившихся щенков вполне допустимо и форум не только оправдывает его, но и рукоплещит когда успевают. Даже шутить изволят. Например, Лизз стерилизацию полукровной догини за сутки до рождения остроумно назвала операцией по разминированию. А вот точно такое же уничтожение лишних щенков породных вызывает возмущение. Мучительно задохнувшиеся в матке или в пузыре. Где отличие?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я много работаю с заводчиками и вижу, как сидят люди на пометах крупных собак до 5-6 месяцев. Не потому, что дорого продать хотят, а потому. что на халяву и халявное содержание будет. Насмотрелась я и на больных жалких догов и прочих крупных мастифообразных собак, неправильно выращенных, когда каждый шаг для них - боль. Не знаю, мое мнение, что "лишних", страшно звучит, но это так, надо убирать. Только вот с утоплением я не согласна - жестоко очень. Котенок или щенок до 15 минут иногда еще шевелятся. Жестокая смерть. А вот укол наркоза, наверное, лучше, чем пускать в жизнь на мучения. А ручное вскармливание - это рулетка. Много аллергичных, недоразвитых. Не бросайте тапками - но это мое мнение.
Ну это кто как читает. Лично я писала только о том, что не понимаю почему уничтожение неродившихся щенков вполне допустимо и форум не только оправдывает его, но и рукоплещит когда успевают. Даже шутить изволят. Например, Лизз стерилизацию полукровной догини за сутки до рождения остроумно назвала операцией по разминированию. А вот точно такое же уничтожение лишних щенков породных вызывает возмущение. Мучительно задохнувшиеся в матке или в пузыре. Где отличие?
Насколько я понимаю, при наркозе матери, в сон впадают и щенки. Они не задыхаются в пузыре.
Маша, а мы действительно с Натальей даже не спорим толком. Нам вполне удается держаться в корректных рамках и поэтому беседа интересная, на мой взгляд. Тем более, что проблема есть. Давайте перестанем говорить о здоровье суки и щенков, сука не станет здоровее, если выкормит четыре, а не восемь, тем более, что она их уже выносила и родила - это вам любой ветеринар скажет. Кормить только ее надо нормально. Наташа, я бы согласилась с Вашими доводами, если бы владельцы крупных собак не вязали их опять на след.год с повтором тех же действий. И потом, сия дама (и не она одна) оставляет четырех щенков. Вы мне хотите сказать, что остальные шесть-восемь все, как один, будут недошенные уродцы? Ничего подобного, такие же нормальные дети, давайте будем честными. Если бы убирали больных и слабых, не было бы и слова, но убирают именно лишних. И оставляют не столько, сколько сука может выкормить при хорошем уходе, т.е. шесть-восемь. А столько, сколько гарантированно и быстро купят. Потому что все остальное - адский труд. Ну так не берись. У моей бульки из девяти оставленных щенков было двое с браком по окрасу. (клуб сознательно шел на то, что это будет, был такой грешок за кобелем). Сука была чемпионкой России, вязаться мы ездили в Москву. Она кесарилась и вы скажете, что этих бракованных точно надо было убрать, при общем количестве девять штук. Зачем? Порода была модная и дорогая. Эти двое выросли, как и остальные семь и все были абсолютно богатырски здоровы. И двое были проданы, как и остальные семь, с жестким отбором владельцев, только за символические деньги и без родословной. Хотя семь вырастить было бы легче. Девять бультерьерчиков в коммуналке - это тоже, скажу я вам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А вот точно такое же уничтожение лишних щенков породных вызывает возмущение. Мучительно задохнувшиеся в матке или в пузыре. Где отличие?
Они так же усыпляются, как и лишние рожденные, засыпают вместе с мамой, только не просыпаются потом. А отличие в том, что люди не смогли предотвратить зачатие этих щенков, а не приложили усилия к тому, чтобы оно было. Это принципиальное отличие. Ну сколько можно говорить о больных? Здоровых убирают, абсолютно здоровых. И не искусственно надо вскармливать, а докармливать под мамой - это две большие разницы. Если половину будет маминого, а половину прикорм, на здоровье это не влияет. И убирают не потому, что больные, а именно потому, что нет желания возиться, потому что "адский труд". Однако один человек может вырастить одиннадцать здоровых лабров, а другому - "адский труд". Так вот пусть и вяжет тот, кто может. И порода от этого в целом не пострадает, уверяю вас. Убирают больше двух третей именно в случайных пометах от посредственных собак любители-чайники, мнящие себя великими заводчиками.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Буквально год назад на форуме была тема, которая прошла совершенно незамеченной, а я и смеялась и плакала одновременно. Дама решила быть хорошей заводчицей и гуманной до конца. В результате поимела пять (пятимесячных) догов в своей квартире. Их невозможно было даже раздарить и у дамы случился нервный срыв. Собаки реально чуть не уехали в усыпалку. Заметьте, что в родослолвной этих собак были сплошь интеры.
Я много работаю с заводчиками и вижу, как сидят люди на пометах крупных собак до 5-6 месяцев. Не потому, что дорого продать хотят, а потому. что на халяву и халявное содержание будет. Насмотрелась я и на больных жалких догов и прочих крупных мастифообразных собак, неправильно выращенных, когда каждый шаг для них - боль.
Содержание "халявное" и у дорого купленных, когда не отбирают руки. Они потому и больные, что выращивают их чудовищно, а не потому что их под мамой было много, добавьте еще породное вырождение. Да, люди сидят на пометах крупных собак, ну так не надо вязать. А вязать суку, которая выносит и родит двенадцать, потому что тебе в этот раз надо трех - это гадство. И вяжут посредственную суку, для счастья материнства и потому что есть два дяди Васи, которые соизволили захотеть по щеночку. И понятно, что остальные восемь от такой суки никому нафиг не нужны и будут сидеть. Зачем ее вязать? Мои двое "халявных" бультерьерчиков отслеживались и выращены и воспитаны(!) были прекрасно, а вот самая классная сука была продана знакомым за большие деньги и усыплена в год, когда пожрала хозяйку. И это моя вина, но это были друзья мужа, я не смогла... И трое халявных курцхааров-выкормышей здоровы, потому что отданы супер-надежным людям, а из дорого проданных были пару штук, которым не так повезло с владельцами.
Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. Обсуждение
Добавлено: 16 июн 2011, 14:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
18 лет назад я повязала своего пуделя "фантома", кобель был отличных кровей, но в то время данный окрас не представлялся на выставках и не был официально признан. Повязала с целью оставить себе его потомство, а на остальных щенков были за два месяца найдены знакомые и родственники знакомых. Щенков мы не продавала, мы их отдали и все они, включая его дочку которая прожила у меня всю свою жизнь, прекрасно прожили в любви и заботе, мы имели возможность часто видеться с его выросшими детьми. Так что можно и дорого продать и собака окажется в плохих условиях, а можно и даром, но тем в ком полностью уверен.
Наталья, Лиза специально не вязала эту догиню полукровку, это вообще не ее собака. Она могла бы пройти мимо как сотни людей, но не прошла, и поступила может и не гуманно, а исходя из своих интересов и комфорта, но выбора особо то и не было. Или лучше было оставить ее там рожать, вполне реально, что их не было бы в живых, но умирали они более мучительно, чем от наркоза. Что касается щенков азиатов, кот Вы в прошлом году пристраивали, так они тоже не все жили у Вас и ждали хозяев.
Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. Обсуждение
Добавлено: 18 июн 2011, 02:50
Свой на форуме
Цитата:
я сама никогда не утоплю, не усыплю, но, я все же где-то и как-то понимаю, что мы не боги....и что природа дает свое на естественный отбор..Природа дает свое на естесственный отбор.
Но - здесь нет и намека на [color=#804000]естественный отбор Щенков в ведро, подержав собственноручно и убедившись, что- все - уже затих и уже труп, здесь естесственным отбором и не пахнет
Это сознательное действо. Сознательное убийство. Причем здесь природа? Природа не учитывала выведения пород, и экономической целесообразности убийст малышей не учитывала.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Что касается щенков азиатов, кот Вы в прошлом году пристраивали, так они тоже не все жили у Вас и ждали хозяев.
Вот что меня реально умиляет в этом форуме так это то, что кумушки знают про меня даже то о чём я не догадываюсь. Представьте себе, Даша, что все отбракованные щенки жили у меня до пристройства. Днём их кормила я, а ночью сын. Откуда у вас другая информация лично для меня загадка.
Наталья, как минимум один щенок жил не у Вас, а на передержке у девушки Саши (фамилию писать не буду). Про остальных я не знаю. Т к Сашина мама обращалась ко мне за помощью в пристройстве этого щенка
Наталья, как минимум один щенок жил не у Вас, а на передержке у девушки Саши (фамилию писать не буду). Про остальных я не знаю. Т к Сашина мама обращалась ко мне за помощью в пристройстве этого щенка
Враньё и провокация. Либо вы всё перепутали, что по меньшей мере странно для вашего возраста, либо сознательно провоцируете очередные сплетни. Все выкакрмливаемые щенки жили у меня до пристройства. В этой истории присутствовала одна Саша, которая купила щенка в возрасте почти два месяца. К тому же щенки не пристраивались, а продавались как нормальные породистые животные. У меня пока ещё не помутился разум и собак я продаю.
Что продавались я знаю, и сумму мне Сашина мама озвучивала, и просили помочь с пристройством, т у у девушки итак 2 собаки и кот, и еще щенок был. И перспектива зависщего щенка их не радовала вовсе. У меня даже фото есть этой девушки с "Вашим" щенком, я по фото и определила, что это "Ваш" щенок. Выкладывать фото я не буду, и спорить больше тоже, т к спорить с Вами бесполезно.
Что продавались я знаю, и сумму мне Сашина мама озвучивала, и просили помочь с пристройством, т у у девушки итак 2 собаки и кот, и еще щенок был. И перспектива зависщего щенка их не радовала вовсе. У меня даже фото есть этой девушки с "Вашим" щенком, я по фото и определила, что это "Ваш" щенок. Выкладывать фото я не буду, и спорить больше тоже, т к спорить с Вами бесполезно.
Спорить со мной не надо потому что это действительно бесполезно. Разговор, видимо, идёт о Лександре, которая в трезвом уме и здравой памяти будучи вполне совершеннолетним человеком приехала с мужем и купила у меня собаку. А вы бы перестали совать нос в чужие дела. В любом случае, если бы щенку надо было бы найти другие руки, то вы не были бы допущены к телу.
я не знала,что творится с породистыми. была уверена что всех пристраивают....ужс! никогда бы не смогла. стерилизовать нафиг,как только подумает и кобеле....никогда не понимала разницы: дворняга или порода (не дано мне ни умом ни сердцем понять этого)
грустная тема.
_________________ Я - полный отчет твоего интеллекта, где внутренний мир отражается внешней иллюзией жизни, придуманной кем-то...
Добавлено: 18 июн 2011, 18:53
Частый гость
Ммм. Саша, это я чтоль? историю с мамой помню, но это лично между мной и мамой, ок?)) Собака была куплена. Речь шла о второй собаке, которая на тот момент продавалась у Наташи. Я спрашивала её, есть ли кто желающий приобрести азиата. У меня на тот момент была ОДНА собака и кошка на пристроистве. Либо кто-то чего-то не понял, либо кто-то что-то напутал. кошка счастливо пристроена, собаки с появлением азиатки действительно стало две. Фото счастливой жизни купленной у Хранителя азитки в моем контакте, надо - кину ссылку. И азиат со мной жил и жить будет и никому не продается. и на передержке она у меня не сидела. А теперь можно я вернусь к подготовке к экзамену?
Moskaezhise Из личного опыта, фокс был - полный показатель породы, прекрасная собака при серьезном подходе, митель шнауцер - роскошная сука привозные чемпионские крови, прекрасный характер, сейчас у меня ирландский волкодав - отличная сука, отличные результаты на выставках. Так же у меня живет метис овчарки, а у моих родителей дворняжка аля далматин. Если мою еще можно оправдать тяжелым детством, то родительская взята совсем щенком - агрессивная сука, ненавидит детей, разносит квартиру, недержание на эмоциях. Спасибо родители мои собачники, с большим стажем. Взяли бы её люди собак до этого не имеющие была бы трагедия. Сожрала бы хозяев однозначно. Бывают и породы "сложные" в воспитании, но ты это знаешь заранее. Бывает выброк из породы но редко. А дворняга может быть самой при самой любимой но это такая лотерея... Знаю точно что больше никогда в нашей семье никто не возьмет щенка дворняжки. Взрослую устоявшуюся возможно, но столько сил и денег нам не стоила ни одна из породистых собак.
Moskaezhise ВЫ не понимаете разницу между другом который подходит Вам по темпераменту? и может жить в ритме Вашей жизни, и соседом, который сам по себе не плох, но слушает музыку когда вы спите и спит когда вы хотите посмотреть кино?
Наталья, Лиза специально не вязала эту догиню полукровку, это вообще не ее собака. Она могла бы пройти мимо как сотни людей, но не прошла, и поступила может и не гуманно, а исходя из своих интересов и комфорта, но выбора особо то и не было. Или лучше было оставить ее там рожать, вполне реально, что их не было бы в живых, но умирали они более мучительно, чем от наркоза.
Чтобы небыло слухов, с прискорбием сообщаю что "догиня" - это мой подарок Лизе. Спасибо что она взяла на кураторство. Что конкретно было бы с щенками я хорошо знаю. Неслучайная находка, поверьте, на ухо шепнули. Я взрослый, серьёзный, с недобрым характером человек. Шутки ненавижу. Итак, щенки предназначались для еды бомжами и (кое-кто собирался изловчиться) для продажи. Под видом кого - загадка. Сама мать очень подозрительно как осталась жива. Там регулярно, правда не очень часто, приезжает расстрельная бригада и практически белым днём... стаи собак никто не защищает, привыкли. Здоровенная пузатая собака лежала на солнцепёке, дыхание еле-еле, глаз не открывается - из него широкий след слезы. Каждый сельчанин, а их там очень много, идёт в магазин, переступает через неё - заведомо зная что не кусает и не подняться ей, и естественно ноль эмоций, не говоря уже о внимании. Правда кости из холодца ей при мне одна старушка принесла ... Им, сельчанам, откровенно на собаку срать, срать и ещё раз срать. Это не кролик, курица или овца которую можно убить и съесть, это вообще ничто - это простая собака. Судите сами: стоило её забирать и делать аборт?
Moskaezhise ВЫ не понимаете разницу между другом который подходит Вам по темпераменту? и может жить в ритме Вашей жизни, и соседом, который сам по себе не плох, но слушает музыку когда вы спите и спит когда вы хотите посмотреть кино?
нет,не понимаю. я прекрасно сплю при шуме.
_________________ Я - полный отчет твоего интеллекта, где внутренний мир отражается внешней иллюзией жизни, придуманной кем-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4