Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна Ваша помощь,у собаки опухоль...
Добавлено: 14 июн 2011, 14:26
Новичок
Автор темы
Здравствуйте) Совсем недавно на рынке мы взяли с рук собаку. Элис, помесь Стафа+Далматинец, возраст 6 лет, хотя очень игривая. Хозяева нам ничего не сказали как позже выяснилось, у неё небольшая злокачественная опухоль. На данный момент у нас нет возможности, чтобы сделать ей операцию, а запускать не хотелось бы. Элис очень умная, добрая, знает команды. Очень любит детей. Не агрессивна, хоть и её внешность многих пугает на первый взгляд - она сама доброта. Она активна, аппетит у неё хороший. Просто не хотелось бы запускать эту опухоль, если у кого-то есть такая возможность и кто-то хочет приобрести доброго верного друга, мы буем вам очень признательны. Спасибо!)
Последний раз редактировалось Росси 17 июн 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна Ваша помощь,у собаки опухоль...
Добавлено: 14 июн 2011, 17:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А вот квартиранты как раз право голоса не имеют и их сразу же нужно на место поставить чтобы молчали себе, особенно если эти самые кваритранты сами не местные. И объяснить вполне четко и жестко что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, что в нашем городе любят животных и вы имеете полное право держать собаку в своей комнате, не нравиться им пусть себе другое жилье снимают, приориет в любом случае на вашей стороне как на владельце комнаты, а уж на мигрантов из ближнего зарубежья вообще не стоит обращать внимания, на них пусть миграционная полициция внимание обращает, так и объясните.
Добавлено: 14 июн 2011, 17:08
Новичок
спросите у своих соседей, законно ли они сдают свои комнаты? Платят ли налоги с доходов от сдачи жилья и вообще, может вы тоже против, чтобы квартиранты какие-то жили рядом. Скажите, что Вас напрягают посторонние люди в ком.квартире. Личная неприязнь к животным со стороны соседей не может служить поводом к запрету на содержание собаки или кошки лично Вами. (это мое мнение)
ну ругаться с соседями себе дороже, мало ли что придет в их головы, будут пакостить например. надо просто спокойно объяснить им, что на своей жилплощади ВЫ хозяева а не они, как вы решите так и будет. а решать вы будете сами, без их помощи.
Добавлено: 14 июн 2011, 17:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Вот именно, вы должны знать свои права, и все переговоры вести только с собственницей или собственниками жилья, такими же как и вы, а квартиратны сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи и так далее и потом, есть еще налоговая полиция, на тот случай если соседка сдает комнату и не выплачивает налоги, так что у вас собака, у нее квартиратны, так и нужно договариваться и не просительным тоном, а жестно и твердо объснить ей это.
Добавлено: 14 июн 2011, 17:26
Новичок
Автор темы
Большое спасибо Вам всем за поддержку! За Ваши полезные советы! Я ещё не сталкивалась с такой ситуацией и сейчас благодаря Вам мне есть над чем поразмыслить. Возможно пересмотреть свою позицию. Очень Вам благодарна!
Большое спасибо Вам всем за поддержку! За Ваши полезные советы! Я ещё не сталкивалась с такой ситуацией и сейчас благодаря Вам мне есть над чем поразмыслить. Возможно пересмотреть свою позицию. Очень Вам благодарна!
вы не пропадайте. напишите потом что скажет Клявин. и что и как планируете делать с такой красавицей собакой. на первой фотки она такая улыбчивая, прямо счастьем светится...
вы не пропадайте. напишите потом что скажет Клявин. и что и как планируете делать с такой красавицей собакой. на первой фотки она такая улыбчивая, прямо счастьем светится...
Да уж! Такую собаку-улыбаку грех отдавать! "Такая корова нужна самому" (с)
Добавлено: 14 июн 2011, 17:33
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
Да) Она очень добрая и ласковая) Я как всё узнаю, сразу напишу. Спасибо!)
Добавлено: 16 июн 2011, 11:32
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
rap-ira писал(а):
Кстати, хде у нас тут была тема на много страниц, там такая же проблема была... собака, квартиранты недовольные? Кто помнит?
У меня, возможно. Мой друг отдавал собаку из коммуналки,потому что собака дома начинала выть и заводить вторую собаку. Но там не квартиранты, а собственники возмущались. И собака охотничья, в итоге оказалась в лучших для неё условиях.
Росси! Как дела у собаки? Мы тоже прошли через эту операцию 4 года назад. Возникновение раковых опухолей не зависит от того рожала собака или нет. А соседей нужно ставить на место. Сдавая квартиру, они находятся в более уязвимом положении, чем Вы. А если Вы родите ребёнка, и он не понравится соседям, Вы его тоже отдадите? Борясь за собаку, Вы сражаетесь прежде всего за себя, за свои права. Мужества Вам и удачи. Мы с Вами.
Добавлено: 17 июн 2011, 11:49
Новичок
Автор темы
Рина5 писал(а):
Росси! Как дела у собаки? Мы тоже прошли через эту операцию 4 года назад. Возникновение раковых опухолей не зависит от того рожала собака или нет. А соседей нужно ставить на место. Сдавая квартиру, они находятся в более уязвимом положении, чем Вы. А если Вы родите ребёнка, и он не понравится соседям, Вы его тоже отдадите? Борясь за собаку, Вы сражаетесь прежде всего за себя, за свои права. Мужества Вам и удачи. Мы с Вами.
Спасибо!) Соседи наши неугомонные, оказалось, что у их сына аллергия на собак и она сказала, что если собаку не отдадим, то она с сыном переедет сюда и т.к. её сын алергетик нам всё же придётся её убрать. Мы давно уже собирались продать комнату и купить свой дом, вот решили сделать это сейчас. Надеюсь за пару месяцев решим этот вопрос и Элис не придётся отдавать. Тогда уже и сможем нормально сделать ей операцию. Кстати по поводу опухоли, нам сказали, что возможно придётся делать не одну операцию. Но нужны ещё дополнительные анализы. Вчера ходили вновь к нашему врачу в "Питомец". Мы её сводим уже третий день с одним кобелём, вчера после случки она начала сильно скулить и поэтому решили её сводить на осмотр. Оказалось у неё низ живота весь в спайках, выписали нам но-шпу и цамакс, т.к. точно определить не смогли что её беспокоит. Сегодня вроде полегче, но всё равно немного беспокойная. И за неё переживаю и переживаю, что из-за того, что она скулит соседи вновь скандал начнут. Ну пока держимся))
Все очень странно,нельзя так зависить от соседей.И никуда она не поедитсо соим сыном,раз она сдала комнатую=. Пугает вас и всечто же вы такие "беззубые"?
Добавлено: 17 июн 2011, 12:07
Новичок
Автор темы
Алла писал(а):
Вы ее решили повязать? Зачем вязать больную собаку и к тому же метиса?
Наш врач сказал, что это ей не повредит, раз она сама подпускает, то можно)) А Элька у нас однолюбка выбрала одного метиса овчара, красавец такой и только с ним гуляет. Других никого не подпускает)
Добавлено: 17 июн 2011, 12:12
Новичок
Автор темы
Ламара писал(а):
Все очень странно,нельзя так зависить от соседей.И никуда она не поедитсо соим сыном,раз она сдала комнатую=. Пугает вас и всечто же вы такие "беззубые"?
С нашими соседями все слова бесполезны, люди ПРОТИВ животных, любых, даже кошек Ну ничего) Надеюсь скоро всё разрешится)
А Ваш врач не знает ,ЧТО ЛЮБОЙ СТРЕССС ДЛЯ ОРГАНИЗМА-СПОСОБСТВУЕТ ПРОГРЕССИРОВАНИЮ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. А БЕРЕМЕННОСТЬ-ЭТО СТРЕСС ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
Наш врач сказал, что это ей не повредит, раз она сама подпускает, то можно)) А Элька у нас однолюбка выбрала одного метиса овчара, красавец такой и только с ним гуляет. Других никого не подпускает)
ваша врач - простите за грубое слово, но не могу не сказать его - просто ДУРА. беременность может спровоцировать быстрый рост опухолей и скорейшую смерть собаки. не ходите вы больше к таким врачам и собаку надо срочно показать другому врачу. позвоните мне как сможете спокойно поговорить, я вам объясню что вас может в таком случае ждать. это самый короткий путь угробить собаку. и кстати, щенков куда вы девать собираетесь? их ведь может родиться 10-12 душ. и как собака с опухолью молочной железы их всех выкормит?
и еще, насчет аллергии у соседского ребенка - это тоже не ваша проблема. собака в вашей комнате, ребенок в другой. если человек готов сам рисковать своим ребенком, специально поселив его в квартире с собакой, чтобы спровоцировать у него аллергию - то вы-то ту при чем? она вам откровенно говорит, что ей наплевать на ваши чувства и даже наплевать на своего ребенка. а вы должны удти у нее на поводу?
С нашими соседями все слова бесполезны, люди ПРОТИВ животных, любых, даже кошек
Ваши соседи против одной собаки, а скоро у Вас их будет штук 10 или Вы их топить думаете? Можно фамилию врача услышать. А собаку от Вас и правда надо забирать, Вы редкие садисты…
Добавлено: 17 июн 2011, 13:56
Старожил
Кошмар... что за врачи... Росси, а вы о чем думаете? Зачем такая нагрузка собаке? зачем вам помет метисов? Вы думаете щенки очень легко пристраиваются?
Добавлено: 17 июн 2011, 13:58
Участник
Kalvic писал(а):
ваша врач - простите за грубое слово, но не могу не сказать его - просто ДУРА. беременность может спровоцировать быстрый рост опухолей и скорейшую смерть собаки. не ходите вы больше к таким врачам и собаку надо срочно показать другому врачу.
+100 Где Вы нашли такого врача?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Написано что в ветклинике Питомец, но хочется узнать именно фамилию коновала, а то вдруг там другие то врачи приличные, не хочется бросать тень на всех, да и этот может в другую клинику уйти работать.
Добавлено: 17 июн 2011, 14:54
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
ваша врач - простите за грубое слово, но не могу не сказать его - просто ДУРА. беременность может спровоцировать быстрый рост опухолей и скорейшую смерть собаки. не ходите вы больше к таким врачам и собаку надо срочно показать другому врачу. позвоните мне как сможете спокойно поговорить, я вам объясню что вас может в таком случае ждать. это самый короткий путь угробить собаку. и кстати, щенков куда вы девать собираетесь? их ведь может родиться 10-12 душ. и как собака с опухолью молочной железы их всех выкормит?
Элька моя вторая собака, до этого у нас был кобель - болонка, который прожил у нас много лет и умер по старости, поэтому в таких делах я новичок. Врач не произвёл недоверия, вот я и решила, что может и правда это ей не повредит Мы обращались в клинику "Прайд" как вы советовали и договорились о лечении в рассрочку. Просто "Питомец" рядом с домом и поэтому мы вчера пошли к ним. Спасибо буду знать.
Терра писал(а):
Ваши соседи против одной собаки, а скоро у Вас их будет штук 10 или Вы их топить думаете? Можно фамилию врача услышать. А собаку от Вас и правда надо забирать, Вы редкие садисты…
Возможно в Ваших глазах это выглядит именно так, но Вы не правы. И прежде чем кого-то оскорблять, Вы сначала вникните в суть происходящего. Ещё раз повторяю, что мы переезжаем в Свой дом. Мы продаём комнату и скоро у нас с Элис будет свой дом в пригороде.
поймите, даже если вы переедете в свой дом - собака такую оравы щенков просто физически может не выкормить. у нее здоровье не ах. а щенков от метисов рождается порой ох как много в одном помете, 10-12 душ. вы готовы выкармливать их из соски? заменитель сучьего молока стоит денег, и притом не малых. просто коровьим молоком щенков не выкормить, помрут просто от обилия лактозы в нем. нужно либо козье в большом количестве (это дорого) либо заменитель сучьего (еще дороже). плюс КУДА вы их потом денете? пристроить метисов в хорошие руки - очень трудно. даже породистых пристроить (продать) не просто, это тяжкий труд - вырастить крепких здоровых щенков да еще и всех определить по домам. если у вас так мало опыта как я вижу по теме (вы плохо разбираетесь в собачьей физиологии и нет опыта пристройства) - щенки либо толпой зависнут у вас и вы будете иметь конфликты с соседями по поселку) либо вы их просто перекупщикам отдадите, где они скорее всего поумирают от вирусов. либо половину или больше утопите уже рожденных. послушайте людей которые в этом хорошо разбираются, поверьте - вы на ложном пути. никакой нормальный врач не посоветует вам дать собаке родить при наличии у нее злокачественной опухоли. да хоть бы и доброкачественной!! если врач красиво вам улыбается и мило говорит. но при этом заведомо советуют чушь - это не значит что перед вами хороший врач!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3