Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Мосечка была в коме, но теперь она - домашняя собака! Спасибо всем за помощь!
Добавлено: 02 июн 2011, 15:46
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 2,5 мес. Поступила 2 июня. Куратор - частное лицо. Около месяца назад коробку со щенками подкинули на мясоперерабатывающий завод. Их всего было 8, 7 - погибли, осталась одна Мосечка... Ей оборудовали какое-то местечко, вчера вечером еще все было нормально... Сегодня утром две женщины нашли ее на обочине вообще без движения. Подумали, что мертвая и ушли. Через какое-то время случайно увидели, что она немножко двигает головой. Так Мося попала в клинику. Здесь по результатам обследования: вероятно, трещина шейного позвонка, однозначно - черепно-мозговая травма. Чувствительность есть. Сейчас щенок находится в крайне тяжелом состоянии. Проводятся необходимые реанимационные действия. Очень нужна будет помощь с пристройством, с оплатой лечения!
Мосечка нашла Дом! Спасибо всем, кто принимал участие в ее судьбе!
Заголовок сообщения: Re: IF: Мосечка в коме. Очень нужна помощь!
Добавлено: 22 июн 2011, 19:47
Друг хвостов
Автор темы
Мосечку кураторы думают отдать в приют в Выборге за 2000 Это - все. Помогите нам срочно с пиром, собачка столько пережила и теперь попадет непонятно куда...
Помогите нам срочно с пиром, собачка столько пережила !!! Мосечке нельзя в приют!
Да вы что, люди! как такую крошку В ПРИЮТ-ТО можно отдать?! в голове не укладывается... Лена, сколько Мосе месяцев? и еще вопрос - ей нужно какой-то лечение сейчас еще проводить или... она уже может более или менее считаться здоровой?
Добавлено: 23 июн 2011, 15:04
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
jessy писал(а):
Мосечку кураторы думают отдать в приют в Выборге за 2000 Это - все. Помогите нам срочно с пиром, собачка столько пережила и теперь попадет непонятно куда...
НЕЛьЗЯ ЕЁ В ПРИЮТ!!! Я вчера в полдевятого вечером заходила в ИФ, специально к Мосечке. Она очень трогательная и ей очень плохо - вокруг большие собаки, лают. Мосечка стрессует! Она в клетке сидит на попе, опираясь на передние лапки - я её глажу, а она даже не пытаеься встать. Я спрашиваю - она что, так и не встает на задние лапки? Врач взял щенку за холку, вытащил из клетки, поставил на пол - стоит, потом стала робко крутиться на одном мечте, потом легла на пол. (А собаки лают! ) Я её подвела поближе к клетке, одной рукой держу под брюхом, чтобы стояла, другой глажу. Потом отпустила - стоит! И ни с места! В итоге опять посадили Мосечку в её клетушку - она там стала тихонько ходить. А я с трудом сдерживаюсь, чтобы не реветь!... Ну нельзя такой нежной девочке в приют! Ей бы на квартирную передержку...
Куратор, найдись! М.б., собрать попечительский совет по Мосечке? Я могу сейчас дать 500 руб., в следующие месяцы, надеюсь, смогу давать больше.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 23 июн 2011, 15:08
Частый гость
Кстати, Мосечка довольно крупная, мне показалось, что ей месяцев 5. А врач сказал, что возможно и все 7.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 23 июн 2011, 15:20
Частый гость
Лена-jessy, поменяйте, пожалуйста, заголовок! Мосечку вылечили и теперь ей нужна домашняя передержка!!
Кстати, у неё вроде есть "куратор"? А что за куратор?
Добавлено: 23 июн 2011, 15:29
Частый гость
Неужели всё зря? И Мосечке суждено сгинуть в приюте?
Добавлено: 23 июн 2011, 15:48
Друг хвостов
Автор темы
Кураторы - две женщины с этого завода.Они впервые столкнулись с тем, что собаку надо лечить, пристраивать. Я им помогаю как могу, они от себя очень стараются. Думаю, что их искренне заботит Моська, но им надо помогать.
Добавлено: 23 июн 2011, 18:38
Частый гость
Если кураторы готовы дать 2000 руб. на приют - то м.б. уговорить их дать эти деньги на оплату передержки? Плюс мои 500 (пока)... а там и народ подтянется?
Добавлено: 23 июн 2011, 19:08
Частый гость
Тогда, м.б., с согласия кураторов создать новую тему и проситься на передержку? (И параллельно просить денЮх на Мосенькино пропитание и пансион?
Хм... на одной чаше весов лежат недостающие 1,5 тыс. руб., на другой - собачья судьба. Какая чаша перевесит? )
Тогда, м.б., с согласия кураторов создать новую тему и проситься на передержку? (И параллельно просить денЮх на Мосенькино пропитание и пансион?
Хм... на одной чаше весов лежат недостающие 1,5 тыс. руб., на другой - собачья судьба. Какая чаша перевесит? )
Я сегодня говорила по телефону с Натальей (куратором Мосечки) о возможной передержке для детки Она полностью уже все "осознала" и конечно, очень хочет найти для Мосечки домашнюю передержку. И... самое главное, я надеюсь, что смогу помочь! Завтра одну мою собачку смотрят "ручки" и... большая вероятность, что сразу ее и заберут (ттт но ручки очень хорошие!) И тогда... вообщем, передержка согласна взять на освободившееся "место" Мосечку. Вообщем... большая вероятность,что уже на этих выходных можно будет детку забирать из АФ и везти на передержку (территориально - м.Чернышевская) @@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 24 июн 2011, 11:55
Частый гость
Фелина писал(а):
Я сегодня говорила по телефону с Натальей (куратором Мосечки) о возможной передержке для детки Она полностью уже все "осознала" и конечно, очень хочет найти для Мосечки домашнюю передержку. И... самое главное, я надеюсь, что смогу помочь! Завтра одну мою собачку смотрят "ручки" и... большая вероятность, что сразу ее и заберут (ттт но ручки очень хорошие!) И тогда... вообщем, передержка согласна взять на освободившееся "место" Мосечку. Вообщем... большая вероятность,что уже на этих выходных можно будет детку забирать из АФ и везти на передержку (территориально - м.Чернышевская) @@@@@@@@@@@@@@@@
А вот и... по-настоящему хорошие новости! Мосечка сегодня уехала ДОМОЙ! в прекрасную семью - папа, мама и дочка 7 лет! Смотрели Мосечку они еще в пятницу, хотели взять - сразу же, но... все-таки сегодня приехали для окончательного решения вместе с папой (в пятницу приезжали только мама с дочкой) и... вообщем, сейчас Мосечка уже дома! Вокруг - любовь и забота, а уж девочка (ей младшая хозяйка) - просто в полной эйфории!
Добавлено: 27 июн 2011, 10:51
Частый гость
Добавлено: 27 июн 2011, 12:00
Друг хвостов
Автор темы
Да, спасибо всем за участие. Надеемся, что все будет теперь хорошо у Мосечки! П.С. Вроде семья хорошая, но не пойму что так напрягает касаемо их. Паранойя, наверное.
Добавлено: 27 июн 2011, 13:40
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Счастья Мосяне! Как сложилось удачно! От сердца отлегло. Просто девчоночке нужно было помочь - а хозяин есть у каждого рожденного зверя. Слава богу, что нашелся. Слава богу, что искали! Когда так хорошо кончается - такой стимул появляется. Ведь не безнадежно! Всему свое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2