Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMAG0015~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgKuzma.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
13-12-2015.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgdogelight~1.jpgav9sU1V9oS0.jpg
1~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg_MG_3391.JPG12~0.jpg0005.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~2.jpgUcfgxmshC0E.jpgDSC_3361.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgcats_-10_28229.jpg180314_119.jpg92xfMwGrzXs.jpg
tz227PKXEsY.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgkoten.jpg4.jpgmikro~18.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
GD_2.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 14:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:33 
Активист

Автор темы

У меня уже есть одна дохлая тема:
viewtopic.php?t=63421
Сейчас повешу еще одну и пойду застрелюсь.
Во дворе уже недели две живет ворона без крыльев и хвоста. Облюбовала место под корейским авто, дерется с кошками за харчи, народ стал подкармливать ее, а сородичи подло тырят булки и заклевывают из презрения.
С голоду она, конечно, не умрет, но вполне могут машины раскатать или кошки/собаки сожрать. Что делать?

Последний раз редактировалось nadja 04 июн 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:23 
Старый знакомый

удалено модератором

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:44 
Новичок

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:52 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Фото сделайте пож-та.Попробую на профильных форумах создать тему об этой вороне,может кто и откликнется, но маловероятно. Сама взять не смогу, просто элементарно не места :(

Вы куратором сможете быть или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:37 
Активист

Автор темы

Ольга! Я уже писала в предыдущей теме, весь июнь Я в разъездах. Ну работа у меня такая. А на июль-август везу детей на отдых. Т.ч. с кураторством вряд ли получится - не могу роуминг кормить. Сфотать, думаю, получится. Днем машин во дворе мало, ворона обжилась и никого не опасается. Только кошки ее гоняют за харчи.
В пятницу вечером или субботу рано утром опять уезжаю. Дня на четыре.
Ольга! Я знаю, что, автор темы автоматически считается куратором. Но я сейчас реально пас. У меня на руках двое малолетних детей, у которых со вчерашнего дня в садике каникулы и муж с кардиостимулятором (со существу инвалид); бабушек-дедушек нет, а няни приходящая лишь на время моих отъездов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 02:33 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 09:06 
Старый знакомый

Koppi писал(а):

Похоже, Вы не бываете за городом на озёрах! По весне трупы подросших чаек , ещё не умеющих летать, валяются вполне себе по тропинкам . Расклёваны головы. В этом году сделаю фотографии, чтобы больше не было разговоров про добрых ворон. Недавно видела, как две вороны убили воробья, ослабленным он не выглядел - утомили штампы про "санитаров леса" во всех видах. Чистят вороны свою территорию вполне успешно и соображения гуманизма их не очень волнуют- хочется царствовать единолично. Примерно как и некоторым "лучшим друзьям хвостов" с воронами на аватарках {haa}

[quote=Зося-домашний зоопарк]Да разные бывают ситуации....Но чайки скорее расклевывают....Ворона-она просто обычно уносит в сторонку,а что не съест и не скормит птенцам-впрок припрячет(добро на ветер они не раскидывают),а чайки убить могут и на месте,да так и поступают,а припрятывать-не их стиль!Правда совсем маленьких "чужачков-соседей",они съедают часто полностью.Ну и чайки именно по голове бьют...увы-их манера.:( :( :(.[/quote]

Невежество,как известно,хуже греха...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 09:51 
Новичок

Господа вы тут ругаетесь, а по теме то что? Что с вороной? Я хочу поделиться опытом содержания, для тех, кто захочет ворону приютить. У нас живет Карлуша уже год, пешеход, с котом отлично, таскает его за хвост, а он убегает( в шутку). Кот держит с вороной паритет, я бы сказала во всем ей уступает. Едят иногда с одной миски. По началу Карлуша много гадила на пол во время прогулок, сейчас, она обвыклась и туалет в основном в клетке с наполнителем. Наполнитель кошачий глинянные камушки, хватает на неделю (чистка клетки раз в неделю), тогда запаха совсем нет. Карлуша ест кашку мешаеку и кошачий премиум сухой корм. Ворона очень любит моего мужа, всегда с ним разговаривает (воркует), дома никогда не каркает, не орет. Ездит в переноске на дачу и там гуляет по участку и сама вечером идет спать на веранду в свою переноску. Из минусов иногда пытается драть обои и расклевывать обувь, но это редко и от большой скуки. Клетку мы дома никогда не закрываем, без нас Карлуша по квартире не любит гулять сидит у себя в домике играет с игрушками. У нее склад машинок, погремушек, монет, шишек и т.д.
Муж любит теперь свою птичку больше кота и утверждает, что и в отпуск поедет с ней(мы собрались в Карелию), ни на кого не хочет оставлять.
Вот такая история у нашей Карлуши, страшка без крыльев и хвоста и вечного пешехода. Не бойтесь брать птичку. Ей просто нужно заниматься и вы приобретете настоящего друга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 10:20 
Старый знакомый

А по теме, как только Надежда сделает фото я размещу их на профильных форумах и вполне возможно что кто то откликнется и приютит эту замечательную ворону. Сейчас время слетков и выпаденцев и к сожалению шансы для взрослой вороны уменьшаются.
ЕСли найдется куратор, который обеспечит клеткой и кормом,то можно будет поискать передержку.Не считаю, что куратором обязан быть именно тот,кто открыл тему, если возможности нет, то и нет. А сейчас время работает против этой вороны,хоть и лето уже,увы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 15:52 
Активист

Автор темы

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники! Кому ворону-пешехода?СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 10:27 
Старый знакомый

Надежда,может добавить в заголовок,что нужен куратор и клетка?
Дамы,никто не хочет помочь несчастной вороне клеткой и денюжкой на питание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:31 
Старый знакомый

Так и не найдется куратор :? Дамы,курировать ворону это же вообще не сложно, фин.средств много не потребуется. Это тяжело когда у тебя и так уже ...ть птиц. Спасите воронью душу :help: :help: :help:

Последний раз редактировалось ольга п. 08 июн 2011, 05:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 02:03 
Активист

Автор темы

Сегодня вышла вечером на прогулку с собакой, а в сквере за домом вороны гоняют точно такую же птицу - без хвоста и крыльев. :( По словам собачников она уже месяц там под машинами живет. С птицами отношения не складываются (Хотя тетка мне заявила: "Да она и сама не промах!", впрочем, я не поняла, что за этим стоит.)
В отличие от нашей вороны, ей похуже - и от солнца труднее скрыться, и машины днем разъезжаются...
Подозрительно, что живут они на расстоянии 100 метров. Что это? Птичий "грипп" (или что там у них еще бывает?) или добрые люди помогли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 05:43 
Старый знакомый

Вороны не болеют птичьим гриппом.ЗДесь скорее ивсего два варианта: или это птицы подобранные слетками, а потом,наигравшись в "добро" их просто вышвыриваютна улицу, а перья оббиты от содержания в тесной клетке,или просто обрезаны, или у этих птиц проблемы с линькой и через некоторое время,не скоро, они перелиняют, и летность восстановится,но это 50 на 50.
В любом случае очень их жаль,но собрать к себе всех таких вот несчастных ворон со всего СПБ я физически не в состоянии,увы. А милосердии дам на данном форуме распространяется видимо только на собак и кошек, и переодиески на лошадей.Одно всеже радует, что мне достаточно часто звонят люди,которые нашли травмированную ,нуждающуюся птицу,забрали ее с улицы и теперь им нужны определенные советы и рекомендации по содержанию и лечению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 12:49 
Новичок

Ольга, а можно тоже к вам за советом опытом обратиться, вот наша птичка тоже без крыльев и хвоста, хотя клетка не маленькая 45*120*100. Она в клетке все время прыгает на стенки и отбивает себе перья, это все при постоянно открытой двери. Очень тяжело ее оттуда выманить погулять по квартире, иногда отказывается неделями выходить, стрессом это я тоже назвать не могу, т.к. у нас никто не шумит, гостей практически не бывает, кушает она хорошо. Вот смотрю на фотки других домашних ворон - у них оперенье в порядке. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:45 
Старый знакомый

matilyda,сделайте пож-та фото Вашей вороны,надо посмотреть наглядно,как она выглядит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 16:08 
Новичок

Один в один как эта на фото. просто я не умею сюда фото выкладывать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 08:34 
Старый знакомый

Фото обрабатываете через Радикал.ру и копируете ссылку(ув.по клику) и размещаете здесь.
Расскажите поподробнее,когда подобрали ворону,какие витамины ей переодически даете? Из клетки вытаскивать не надо. Если птица попала к Вам уже взрослой особью,но она явно не ручная, клетку или вольер вороны вообще воспринимают как свой дом,где они в безопасности.А болтаться по комнате или квартире любят только ручные птицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 08:44 
Старый знакомый

nadja,на профильном форуме мужчина предложил взять одну ворону,но он в Москве.У Вас нет знакомых кто ездит в Москву?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 13:03 
Активист

Автор темы

ольга п. писал(а):
nadja,на профильном форуме мужчина предложил взять одну ворону,но он в Москве.У Вас нет знакомых кто ездит в Москву?

Я недавно ездила в Москву, когда следующая поездка, не знаю.
По поводу знакомых - сложно сказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 19:10 
Участник

Девочки, я не птичник..как так получается, что у вороны нет хвоста и крыльев?? Вы тут даже про двух таких написали.. это как?

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 20:00 
Активист

Автор темы

helenrf писал(а):
Девочки, я не птичник..как так получается, что у вороны нет хвоста и крыльев?? Вы тут даже про двух таких написали.. это как?

Да и я не птичник. Видимо бывает - раз на небольшом пятачке аж два экземпляра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 09:26 
Старый знакомый

helenrf писал(а):

Может и не одинаковые.Одна например не перелиняла нормально, а другую содержали в маленькой клетке.Обоих ворон надо осматривать и смотреть что именно с перьями.Вполне возможно что они элементарно обрезаны.Но все это из области только предположений конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 18:05 
Новичок

Ольга, это ссылка на фото из контакта нашей Карлуши. Фото с этих выходных.
http://vkontakte.ru/id5314644#/photo-22945072_263376617
По витаминам, раз в несколько месяцев даем ей пропить капли Радостин. Больше в вет магазинах нам ничего не насоветовали(((. Кормим мешанкой с добавлением кошачьего Хилса или Еканубы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 19:52 
Участник

Девочки так какую ворону надо в москву везти и где она сейчас? мама 24 поедет на боковушке в ночь..сказал перевезет, если гарантия будет, что встретят и помогут проводят и упакуют.

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 21:07 
Старый знакомый

matilyda писал(а):
Ольга, это ссылка на фото из контакта нашей Карлуши. Фото с этих выходных.
http://vkontakte.ru/id5314644#/photo-22945072_263376617
По витаминам, раз в несколько месяцев даем ей пропить капли Радостин. Больше в вет магазинах нам ничего не насоветовали(((. Кормим мешанкой с добавлением кошачьего Хилса или Еканубы.

Что то у меня не получается посмотреть фото.Я Вам посоветую открыть тему на
http://www.ptic.ru/forum/index.php,там много опытных вороновладельцев, что то дельное должны посоветовать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 21:09 
Старый знакомый

helenrf писал(а):
Девочки так какую ворону надо в москву везти и где она сейчас? мама 24 поедет на боковушке в ночь..сказал перевезет, если гарантия будет, что встретят и помогут проводят и упакуют.

Так какая отловится из двух,такую и переправим тогда.
Надежда, Вы сможете отловить одну из ворон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 21:23 
Участник

их в москве ждут вообще или не пойми куда? и где гарантия что она себя прилично будет вести в поезде? мама волнуется. а вторую не надо в Москву? Клетка то будет или что-то еще?

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 21:33 
Старый знакомый

Конечно все будет только с подтверждением.Могу дать Вам телефон мужчины,который берет ворону и Вы сами получите у него подтверждение.Но естественно, что это не мой личный знакомый, я его вообще не знаю,он просто откликнулся на объявление на форуме Птиц.ру.Берет он только одну ворону,вторую не берет.
Ворона будет в коробке,этого вполне достаточно.Птицы ночью спят,шуметь не будет, по крайней мере такого еще никогда не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 21:42 
Участник

вы тогда ловите ворону, и планируйте отправку 24 числа.. и координаты мужчины.. по мимо телефона мыло было бы хорошо. я надеюсь он нормальный, и не прибьет ее(

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ворона-пешеход. Нужно все: куратор, клетка и пр...СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 22:00 
Старый знакомый

Написала в теме,чтобы подтвердил, что берет точно ворону.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]