Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Милый Франц...прости, но трудно бороться с ветряными мельницами...Архив.
Добавлено: 29 май 2011, 15:26
Активист
Автор темы
Не знала где разместить эту тему...
Есть такая собака, его зовут Франц...живет он в приюте Ржевка и он...он замечательный, я люблю его до невозможности, не одно животное не вызывало у меня таких чувств и слез. Когда я прихожу на Ржевку и кричу в вольер "Фрааанц" он бежит радостный и уже с мячиком в зубах...и если его не выпускают гулять сразу же то в его глазах выступают слезы недоумения, он как бы говорит "ты пришла! а я принес мяч! давай играть скорее!" а еще он спрашивает "а ты принесла мне мое любимое печенье?" ...я конечно же принесла тебе печенье, мой хороший...и пока мы ждем когда его выпустят на прогулку мы едим печенье, причем стараемся при этом и мячик не выпускать изо рта...потому что мячик это так же весело как и печенье... а потом нас выпускают и мы носимся за мячом безостановочно и приносим его обратно и ловим его на лету и кружимся за ним...и пусть даже одышка, и пусть жарко...зато глоток свободы и любви Человека и полет мяча, за которым можно бежать, бежать, размять свои застоявшиеся в вольере мышцы... а потом...потом приходится уходить...он забирает с собой свой любимый мяч и идет в вольер....послушно и обреченно...не оборачиваясь и потом появляется вновь...но уже через решетку...и опять эти глаза...со слезой...и вопрос "когда опять придешь"...и я плачу и не могу уйти..и тогда уходит он..как настоящий мужчина...уходит и не оборачивается...а я бреду домой из приюта, а на глазах слезы и хорошо, что никого нет рядом из людей...потому что я не могу смотреть на них....на тех кто предает такие сердца!
Я очень прошу...умоляю вас помочь найти ему дом... Дорогие пиарщики, помогите нам! на платно мы тоже согласны, ему пора домой!
благодаря неравнодушным людям нашлась передержка (для адаптации после приюта) с дальнейшим пристройством! УРА! Надо только однократно собрать денежку для этого...3000 руб и на корм! У нас появилась надежда покинуть приют!
краткая инфа о нем: Кобель. 5 лет. Метис боксера. В холке 60 см. Очень добродушный, послушный, игривый, знает все команды. Любит играть в игрушки, особенно любима игра в мяч. Ненавязчивый, спокойный, интеллигентный пес. Замечательный компаньон для семьи, как в городские условия, так и за город. Любит детей, агрессия совершенно отсутствует в любых проявлениях, только не дружит с кобелями. Полностью ориентирован на человека. Совершенно здоров, чипирован, кастрирован, привит.
8911-288-87-93 Анна (это я) 8-921-377-81-66 Нина (тел.для пиара)
Да что же такое, которую собаку уже не отдают... Так и Дик наш умер в приюте, не увидев ласку и дом, не отдали.. .. Анечка, держитесь, и не такое придумывали, он обязательно найдет дом, нужно только постараться!
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Куратор Франца - бывшая сотрудница приюта. Отдают только в руки. Потенциальные руки есть, но мы хотели подержать его недельку-другую на очень хорошей передержке для адаптации после приюта.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Ирочка,СПАСИБО ВАМ ОТ ФРАНЦА И ОТ ВСЕХ НАС!!! ! Это очень жестоко,быть куратором собаки,якобы брать его на выходные,потом снова возвращать в приют,и так уже на пртяжении года.Только собака подумает что он дома,а его опять в приют...А вять домой его не могут,т.к. не позволяют условия. Что потом можно говорить о психике животного? Я понимаю,что все это наверно из лучших побуждений,но так нельзя...,это же живое существо.Или бери или не играй с ним в прятки.
Последний раз редактировалось Nordic 02 июн 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Милый Франц...прости, но трудно бороться с ветряными мельницами...Архив.
Добавлено: 02 июн 2011, 13:42
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Nordic писал(а):
Ирочка,СПАСИБО ВАМ ОТ ФРАНЦА И ОТ ВСЕХ НАС!!! ! Это очень жестоко,быть куратором собаки,якобы брать его на выходные,потом снова возвращать в приют,и так уже на пртяжении года.Только собака подумает что он дома,а его опять в приют...А взять домой его не могут,т.к. не позволяют условия. Что потом можно говорить о психике животного? Я понимаю,что все это наверно из лучших побуждений,но так нельзя...,это же живое существо.Или бери или не играй с ним в прятки.
+100
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Два варианта: либо забирать по-плохому, окончательно рассорившись с приютом, либо оставить как есть и пытаться помочь другим. Мои ручки, к сожалению, не хотят выполнять условий куратора.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Милый Франц...прости, но трудно бороться с ветряными мельницами...Архив.
Добавлено: 06 июн 2011, 15:50
Бан
По-плохому не надо - опять кого-нибудь не спасти будет
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 06 июн 2011, 16:19
Активист
Автор темы
А мне бы вот хотелось бы чтобы те, кто вставляет эти палки в колеса отписались бы в теме, объяснили бы все...а не просто молча наблюдали...я не знаю кто Вы, но я хотела бы знать какова цель таких действий...
Почему архив-то? Мне вот кажется, что правила отдачи в одном приюте, чьих собак пиарю, слишком строгие...Но помогать-то надо... Не надо в архив...пиарить хотя бы надо!
Франца отдают, но только в руки. У него, оказывается, есть куратор Катя, которая покупает ему лечебный корм и лекарства. Она хочет вначале посмотреть жилищные условия и убедиться в финансовой состоятельности будущих владельцев. Мои ручки готовы присылать фотки, готовы показывать собаку на улице, но приглашать домой какую-то Катю и доказывать ей, что они не нищие, не хотят. Люди ждут боксера, а я предложила Франца. Но раз нет, так нет. Пристроим им боксера. Раз некая Катя считает, что Францу полезнее сидеть в приюте на каменном полу, без прогулок - значит Францу не повезло с "куратором". При том, что пиарить Кате его некогда. Да и на возрастную нездоровую собаку, похожую на боксера только купированным хвостом, как-то в очередь никто не толкается.
Добавлено: 06 июн 2011, 17:03
Бан
Ирина! Это все бесполезно, как и в случае с "моей" болонкой - пусть лучше загнется, чем эти "кураторы" почувствуют себя не пупами земли
Добавлено: 06 июн 2011, 17:08
Активист
Автор темы
Cerina писал(а):
А почему отдавать не хотят? Кто -нибудь его хочет забрать себе? Или в чём дело?
ps Прочитала предыдущий пост Они с ума сошли что ли?? Так, действительно, не пристроят никога.
а никто и не будет пристраивать...ведь очень мило иметь собаку "на выходные"...забирать, а потом опять в клетку... а насчет "пупа земли" вот не понимаю...разве не круто если собака будет пристроена...да если бы кто нибудь да мою курируемую собаку пристроил бы да я бы в ноги бы поклонилась...главное что собака дома бы была...
Добавлено: 06 июн 2011, 17:38
Бан
Араукария писал(а):
а никто и не будет пристраивать...ведь очень мило иметь собаку "на выходные"...забирать, а потом опять в клетку... а насчет "пупа земли" вот не понимаю...разве не круто если собака будет пристроена...да если бы кто нибудь да мою курируемую собаку пристроил бы да я бы в ноги бы поклонилась...главное что собака дома бы была...
А им плевать на животных - им галвное себя потешить - спасатели, млин
Добавлено: 07 июн 2011, 23:46
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Ирина "СиМ" писал(а):
Франца отдают, но только в руки. У него, оказывается, есть куратор Катя, которая покупает ему лечебный корм и лекарства. Она хочет вначале посмотреть жилищные условия и убедиться в финансовой состоятельности будущих владельцев. Мои ручки готовы присылать фотки, готовы показывать собаку на улице, но приглашать домой какую-то Катю и доказывать ей, что они не нищие, не хотят. Люди ждут боксера, а я предложила Франца. Но раз нет, так нет. Пристроим им боксера. Раз некая Катя считает, что Францу полезнее сидеть в приюте на каменном полу, без прогулок - значит Францу не повезло с "куратором". При том, что пиарить Кате его некогда. Да и на возрастную нездоровую собаку, похожую на боксера только купированным хвостом, как-то в очередь никто не толкается.
Так человек самоутверждается.Вроде пожалеть ее (Катю)надо,но очень жалко собаку.Тут простите за тавтологию-"собака на сене"
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 10 июн 2011, 19:40
Бан
Ирина "СиМ" писал(а):
Да нет, они ОТВЕТСТВЕННЫЕ кураторы. А мы тут так... в носе ковыряем...
Ага-ага, именно поэтому я уже третьих людей футболю с пристройством малявки-Тобика А в приюте тешат свои амбиции... О собаках никто не думает по большому счету...
А адрес этой расчудесной женщины (Кати) известен? может быть... просто поговорить с ней лично? на дому так сказать? ОБЪЯСНИТЬ ЕЙ, что за такие капризы глупые, которую губят собаку, просто жизнь ей укорачивают (да и какую жизнь! в приюте!)... как бы это помягче сказать? хорошо ей не будет ни в этой, ни в той жизни... В общем, зайти в гости - проверить УСЛОВИЯ, в которых она живет и содержит (по выходным) собаку. Хорошие ли это условия оценить? почему это она в гости к потенциальным ручкам хочет домой приходить, а к себе в гости - пригласить никого не хочет?
Аня пытается дозвониться до директора приюта, но не получается никак. А после 20 директор уедет и надолго. Я не в курсе, кто решает судьбу собаки таким странным образом... Приют, клетка, холод, без прогулок, без пиара... Результат всем ясен... Аня пишет, что еще одну зиму Франц просто не переживет. Люди, бывавшие на Ржевке в приюте, говорят, что зимой в помещениях, где находятся собаки, в лучшем случае температура +13 градусов. А Франц гладкошерстный...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Анна! Пожалуйста, не опускайте рук! Мы - с Вами. Дозваниваться и пытаться лично встретиться нужно обязательно. Если нужна будет помощь в переговорах - готова помочь ... не знаю пока как, но... 20-го числа ждать точно нельзя! надо ДО этого времени что-то предпринять (возможно... гм.. даже что-нибудь слегка так сказать - противоправное! если люди не понимаю по человечески...)
Добавлено: 11 июн 2011, 22:30
Активист
Автор темы
я дозвонилась, сам директор не против, но есть некоторые НО, в связи с наличием куратора...к сожалению так как "ручки" найдены не мной то и зависит все не от меня...я как всегда была наивной дурой, что ввязалась, думала что помогаю...но на самом деле через столько препонов мне не переползти...я не тот человек, не понимаю каких то тайн и интриг...так что думаю что это амба...я еще на что то надеюсь, но очень вяло... про то что не переживет писала Нина, не я....я не знаю...да, там холодно, может и переживет, ведь пережил уже не одну, раз Катя сама не пиарит его, а через нее не перешагнуть значит такова судьба наверное... да и хоть бы объявился бы в теме кто то...а лучше бы сам куратор, да рассказал нам все...какие у нее на Франца планы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0