Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: История овчарки Майи - история чудесным концом: Майя нашла Дом!
Добавлено: 20 май 2011, 14:57
Друг хвостов
Автор темы
Та часть ее жизни о которой уже знаем мы, началась несколько дней назад - когда на форуме появилось сообщение, что она прибилась к стройке.
Регишка писал(а):
Две недели назад приплелась к нам на стройку исхудалая собака.Тощая,еле передвигается.Собака похожа на овчарку.Знает команды.Выбрала хозяином-сторожа Хайрулу(узбека)Назвал он её Машей.Мы её подкармливаем.Что делать с ней мы не знаем.Сейчас пока длится стройка ,проблем нет. К осени строительство закончится- ей некуда будет деться.Работают в основном приезжие,никто её не возьмёт с собой У неё серьёзные проблемы с задними лапами.Необходимо лечение и конечно дом.Ласковая,хороший охранник.
Я очень давно люблю овчарок. Когда вчера прочитала про нее - рука сама потянулась к телефону. Спасибо Наташе и ее спутнице за организацию доставки и доставку. Так Майя (бывшая Маша) попала к нам в клинику. Визуально особых проблем у нее нет. Да, возрастная, да с подбитым глазом... Но в принципе бодренькая. Клеймо смотрела - в ушах нет, пузо очень заросло, потому нужно будет мыть и брить. Собака очень адекватная, довольно красива. Возьмем анализы. Деть мне ее некуда, поэтому - нужна передержка. После выхоных нужно будет забирать. Также очень нужна финансовая помощь на анализы и стационар. Пока что будет дальше - неизвестно. Посмотрела по потерянным овчаркам - пока ничего не нашла. Даже если не найдутся старые хозяева, я верю, что обязательно найдутся новые. Помогите!
Заголовок сообщения: Re: IF: История овчарки Майи только начинается. Очень хочу завершить ее Хэппи, но для этого нужна ваша помощь!
Добавлено: 08 июн 2011, 00:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Раньше Майка боялась заходить в траву чтобы делать свои дела(делала их с краю тропинки)(((А теперь поняла,что можно и тащит меня в травку.И играть мы совсем не умеем,ни в палочку,ни в мячик,ни с собакой...Зато завидует когда я со своей играю,бежит,но не понимает что же надо делать.Сложная у неё похоже жизнь была А ещё воду на улице совсем не пьём,ни из ручья,ни из колонки...странно.Но зато искупалась с удовольствием.Правда потом отмывать пришлось...обоих.А ещё мы потолстели чуток)))и покрасивели)))И не любим одеать ошейник,прячем морду)))Собачку на улице чуть не сожрали.Самый ужас,что она ужасно линяет,я её вычёсывать уже задолбалась,весь ковёр в шерсти и серый стал,в выходные выкину его нафиг,надоел И постелю ламинат.Мыть легче после свинюшек)))
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: IF: История овчарки Майи только начинается. Очень хочу завершить ее Хэппи, но для этого нужна ваша помощь!
Добавлено: 08 июн 2011, 00:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Маш! Она всё поймет, овчарки- особенные собаки....... А вычесывать её нужно фурминатором, неделька работы- и собашка красивая, и в квартире чистота У меня проблем не было. Мой фурминатор "сдан в аренду" для приведения в порядок одной славной собачушки-овчарушки, но скоро должны отдать, готова предоставить Майечке
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 08 июн 2011, 00:56
Старый знакомый
А у нас есть фурминатор)))Просто её похоже давноооо не вычёсывали)))И когти не стригли.Я на улице около часа её вычёсывала сегодня,и на балконе потом вычёсывала)))Больше всего меня удивило то,что у неё даже лапы линяют...У моей нет.И кстати, у неё лапы от черноты до сих пор до конца не отмылись,хотя мы 4 раза мылись...(((А уши все чернющие...Все капли истратила на её УХИ))) И вобще,я сомневаюсь,что смогу её отдать,каждый звонок неизвестного номера с замиранием сердца беру трубку...Вот обожаю я овчарок,хоть ты тресни...И эта засранка не исключение)))
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 08 июн 2011, 01:04
Друг хвостов
А чего тогда такая линька? Я Юсеньке правда, давала ещё бреверсы, с чесноком, для шерсти, которые и линьку уменьшали( утром, до кормежки). Она была длинник, не лохмач, но очень шерстяная...И за неделю мы были в полном ажуре
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 08 июн 2011, 01:10
Старый знакомый
Да,думаю это всё от длительного плохого питания и голодания.Надо что-то укрепляющее для шерсти подавать...А что такое бреверсы? О,ещё вспомнила,Майка попьёт воды отворачивается от миски и всё с моськи течёт,а миска полна слюней .Моя собака после неё пить отказывается
Добавлено: 08 июн 2011, 01:19
Друг хвостов
Бреверсы(Brewers Yeast)- это такие большие таблетки американской фирмы Excel, "8 in 1"( пивные дрожжи с Омега3 жирными кислотами и чесноком). Суперские, Юся с удовольствием ела. А попить- так тоже слюни в миске, вода вокруг и всё хорошо
Добавлено: 09 июн 2011, 19:44
Друг хвостов
Автор темы
Ну я только за. Гулять бум У нас уже целая тусовка собачья - овчарка моя, 2 шелти Шелти, француз Оксанкин, мой Чиж, Вика с Баней и тоже овчаркой... Только взвесь все.
Добавлено: 09 июн 2011, 20:05
Старый знакомый
Да я уже вторую неделю всё взвешиваю)))Не отдам её,она мне верит,радуется мне,комнату охронять начала,ходит за мной хвостиком,не хочу подвергать её ещё раз стрессу)))А слушается только меня)))Но с поводка пока отпускать не решаемся,пока не будет выполнять безпрекословно команду ко мне и пока жетон не сделаем))) Я мужу говорю,что я всё-равно когда-нибудь заведу овчарку,а он мне говрит - так Майку оставь)))Уже смирился Гулять,да,можно)))Только она пока совсем не игручая и огрызучая,бросается на проходящих мимо собак,но мы это активно исправляем)))А на выходных придумали новый выгул - к Чарке её пристегнули,и выгуливали они друг-друга))) Кстати,хотела спросить,а ей уши на клеща не проверяли,она ухо чешет частенько На следующей неделе сходим к врачу. И можно ли ей прививку делать?
Добавлено: 09 июн 2011, 23:03
Друг хвостов
Автор темы
Ну вот. Минус передержка, плюс Хэппи. Оно того стоило)))))))))) Поздравляю тады, с ухом позвоню. И еще... всегда обращайся, по любому вопросу. - чем смогу, всегда буду помогать. По здоровью - позвоню - нам нужно глистов гнать, потом вакцинироваться.
Добавлено: 09 июн 2011, 23:10
Друг хвостов
Автор темы
Аллергия на что угодно - кура или мой корм наиболее вероятны. Надо посмотреть тебе - что там у нее в ухе. Я своим в этом году Досалидом гнала, но, думаю, можно и Дронталом.
Добавлено: 09 июн 2011, 23:33
Старый знакомый
А мне в аптеке ветеринарной тоже другое что-то предложили,не было дронтала,сказали,что по составу тоже самое.Название не помню...Но помойму на Д начинается.Я Чарке давала)))Куру я им не давала,так что скорее всего корм))) Я смотрела ухо,небыло там ничего кроме грязи.Вычистила,весь тюбик капель для чистки истратила.Наткнулась на кровь после её почёсов,поцарапала она видать,дочесалась.Стараюсь не давать чесать особо,лучше сама почешу осторожно.Завтра ещё загляну... И мне кажется она стала меньше подметать задними лапами землю,лучше её лапкам вроде стало))) А плавает как царица,медленно и грациозно)))
Добавлено: 12 июн 2011, 18:28
Старый знакомый
Спросила в аптеке про аллергию,посоветовали спрей в уши стоп-зуд-спрей,вроде пока не чешет))) Ходили купаться за мостоотряд, Майка там без поводка была,накупалась,и никуда не убежала)))Привыкает наверно)))Правда,когда обратно пошли,на всякий случай пристегнули)И дронтал я ей дала.
Последний раз редактировалось DEYZI33 12 июн 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Ой, как хорошо! Майка, везучая все-таки) Спасибо Вам
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Поздравляю! Как приятно пристраивать таких благодарных собак. Из серии Майи, Джеллы, Багги А не как мои оболтусы сейчас один на ребенка кинулся, другой человеку лицо изуродовал в четверг, третий сегодня чуть не задушил хозяйскую кошку.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 13 июн 2011, 00:38
Друг хвостов
Счастья вам,Майечка и Маша!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3