Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дело было в поселке Тайцы. Кошка родила в сарае 18 марта. Бабушка, кормившая эту кошку, просила хозяев сарая отдать ей котят. Надеялась отправить их мне. Те отговаривались - мол, на чердак не попасть, и т.п. Потом, когда котятам был уже месяц, хозяева сарая позвали бабушку и сказали - вон ваши котята. Они бросили их в люк теплотрассы. На Пасху я ездила в Тайцы, пыталась достать их оттуда - не вышло. Они шустро бегали между трубами. Кошка лазила к ним через дырку в асфальте, и бабушка кидала им еду. Пыталась приручить немного. Сегодня я приехала повторить попытку. Двое котят резво удрали по трубам, а один удрать не смог. У него (точнее, у нее, это кошечка) с глазами жуткая жуть. Глаза навыкате, полусгнившие, и каждый размером с грецкий орех. Я не буду это даже фоткать - боюсь проблеваться. Сейчас котенок сидит на лоджии, в квартире родителей в Гатчине. Завтра несу его в клинику. Это, по всей видимости, хламидиоз. Вылечить можно, но котенок останется полностью слепым. Куда его девать - вот вопрос. К себе не могу - у меня эпидемия ринотрахеита. Слепой он нафиг никому не нужен. На передержку инфекционного, слепого и дикого котенка вряд ли кто возьмет. С деньгами туго - у меня 17 кошек ожидают стерилизации, плюс незаконченное лечение ринотрахеита, плюс куча хроников, которым лечение нужно постоянно, плюс еще один такой же котенок, но ему нужно удалять только один глаз. При таком раскладе мне, скорее всего, придется завтра усыпить этого бедолагу. Откровенно говоря, надеюсь, что кто-нибудь им займется - мне просто столько не потянуть. Тут долго можно рассказывать, сколько и кто на мне висит - кому интересно, можно найти мои тему по поиску.
Крупные планы мой фотик не берет, а то зрелище совсем блевотное было бы.
ЯК № 41001505507945
Фин. отчет:
Расход: операция плюс расходники и лекарства: 3400 р. лоток, наполнитель и 6 пачек корма - 530 р. корм RC 400+400 165р. консервы RC Ваву Kitten 8 шт. 440р. 200р. корм
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2 мес. Фото в главпосте - слабонервным не рекомендую! И что с ним делать?
Добавлено: 16 май 2011, 00:50
Активист
Автор темы
Это, по всей видимости, хламидиоз. Возможно, осложненный синенойной палочкой. Большинство уличных - носители хламидий. У матери никаких симптомов нет - кстати, кошка-мать ручная, ласковая. Хламидиоз не очень заразен, во всяком случае, воздушно-капельным путем не передается, в отличие от вирусняка, передается скорее при контактах - через слюну и т.п. Синегнойная палочка не особо опасна в плане передачи другим животным. Для собак кошачьи инфекции не опасны. Есть сведения, ничем не подтвержденные, просто на уровне упорных слухов, что кошачий хламидиоз может вызывать что-то там у человека, но лично я, пролечив кучу хламидиозных кошек, ничем не таким не болею. Возможно, просто путают человечий хламидиоз (который ЗППП ) с кошачьим.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
У меня старая кошка в одном доме (Галюсина) и своя ОЧЕНЬ старая дома + непривитая у мамы. За Галюсиной кошкой ухаживаю я, если что, то и котёнок мне. Так могут в этой ситуации наши кошки что-то подхватить? И когда котёнка надо забирать и вАще, чё с ним делать то нужно? Я ну правда не фига в этом не шарю. Пы.Сы Галька как вернётся свою кошку у меня заберет, останутся только те, которые не на даче, а в городе.
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2 мес. Фото в главпосте - слабонервным не рекомендую! И что с ним делать?
Добавлено: 16 май 2011, 01:03
Активист
Автор темы
Liliya писал(а):
как и что написать на стене?что ему нужно и сколько?
Его история в главпосте (хотя это она, а не он).Извиняюсь, меня скалкой от компа гонят, нет времени текст сочинять. На данный момент нужна передержка без других кошек, либо с привитыми. Мне предложила передержку наша форумчанка, но там рискует и котенок, и передержка - там есть другие кошки. По большому счету, с тем же успехом я могла бы взять его себе - но я не хочу подставлять ни его, ни своих кошек. У меня только что три котенка умерли от ринотрахеита. Операция - небольшие расходы, т-т-т, предположительно. Дальнейшее лечение тоже не обещает быть дорогим. тут предложили деньги - этого хватит на первое время. Главная наша потребность на данный момент - тихое местожительство. С адаптацией - котеныш диковат. Хотя сейчас уже не шипит, сидит в переноске, плачет.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 16 май 2011, 01:06
Активист
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
У меня старая кошка в одном доме (Галюсина) и своя ОЧЕНЬ старая дома + непривитая у мамы. За Галюсиной кошкой ухаживаю я, если что, то и котёнок мне. Так могут в этой ситуации наши кошки что-то подхватить?
Эти кошки не в одном помещении с котенком? Тогда ничего не подхватят. Просто руки мыть, желательно с дез. средством. Котенок диковат, слепой к тому же, его надо в клетке держать по-любому, так что бегать и разносить заразу он не будет.
Добавлено: 16 май 2011, 01:08
Активист
Автор темы
У меня дома, у родителей, три кошки, немолодые уже. Котенок сидит на лоджии. Еще в комнате - больные котята, которых я тоже не знаю, куда деть. Обрабатываю руки дез. средством, не лезу к ним лишний раз - надеюсь, никто ничего не подхватит.
Добавлено: 16 май 2011, 01:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Были такие котята у моей знакомой. Правда, у них по одному такому глазу было. Лечил мой доктор. Все лечение не помню, но основа - фуциталмик и корнери-гель (последний не помню точно как пишется). Извели много этих тюбиков, глаза сохранили, только они мутными остались и наверно не видят, но не гноятся и не воспаляются. У нее в доме еще полно кошек, никто не болел.
Не совсем слепой? если бы Вы ЭТО видели! там от глаз уже НИЧЕГО не осталось.
они и слепые могут жить. вопрос в том, ГДЕ! ну некуда мне его. у меня в квартире ринотрахеит.
Наташа, если найдете где его держать, не торопитесь с усыплением. Думаю, смогу помочь его пристроить (у меня опять вроде все наладилось т.т.т.). Единственное, чтобы не был диким. И насколько опасна эта инфекция будет потом для других кошек? (в Финляндии редко кто держит по одному)
Она у меня. Отоспалась, укололись. Сидит мявает басом, правдо не громко. Собаки в охрене, но молчат. Маленькая, худенькая, а запах... (не кошатиной, болезненный запах. Вот бедолага ) На руках молчала пока кололись, и не рыпалась. А когда в клетку суюсь, она на меня шипить. Громко и устрашающе.
Добавлено: 17 май 2011, 00:13
Активист
Автор темы
Операция обошлась в 2 000 плюс 1400 расходники. Плюс 530 на корм, туалетик и наполнитель. Очень прошу всех,кто обещал в теме помочь денежкой... ею помочь. У меня огромное количество больных котят и кошек...
Добавлено: 17 май 2011, 01:47
Новичок
Слушайте!всем, я смотрю, жалко ее и вы просите не усыплять,потому что это якобы не гуманно!А вы думали,как она мучается?и сколько ей нужно будет еще пережить,что бы в итоге оказаться слепой?может конечно так повезет,что ее кто то возьмет потом и реально будет о ней заботиться!Ну а если НЕТ?кто то из вас брал слепое и изувеченное животное?все говорить горазды! если уж на то пошло,вы не умоляйте не усыплять,а предложите взять ее себе и позаботиться!Я очень люблю животных и всегда очень болезненно реагирую на проблемы,связанные с ними!всегда стараюсь помочь!Но в таких ситуациях нужно смотреть правде в глаза!Лучше усыпить и не подвергать ее мучениям! И я прекрасно понимаю,какого это быть ответственной за такое больное животное и смотреть как оно страдает!
мучения скоро забудутся, а слепые коты живут совершенно нормальной жизнью, им главное чтобы их любили! покалеченного как раз пристроить бывает легче, потому что жалко, очень жалко! у меня,к примеру, живет один кот одноглазый, мы даже операцию не делали - только уколы кололи и капли капали, и сейчас изредка капаю, кота не беспокоит это! и я подумываю чтоб взять собачку, но тоже инвалида..
если там у котенка только глазки больные - то с этим можно жить и можно дать любовь такому животному! ну а котейка ответит взаимностью, я уверена, как только его мучения прекратятся, и он почувствует , что его любят и заботятся!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 17 май 2011, 02:51
Активист
Автор темы
Я совершенно спокойно отношусь к усыплению, поверьте. Меня убеждать не надо. Но слепые кошки и правда неплохо живут. Боли они не испытывают, в знакомой обстановке, в квартире бегают и играют. Ветврач, которая оперировала котенка, сказала, что у нее тоже жила слепая кошка. Взяли котенка и только потом обнаружили, что котенок слеп. Ничего, не усыпили, жил себе и жил, пока не помер.
У меня живет трехлапая кошка. Я ее такой подобрала. Правда, планирую пристроить - ей лучше будет в своем доме, чем в моей кошкостае.
Наташа, принято решение перевести в ваши темы остаток денег 3 200 руб , которые не понадобились котику вот из этой темы viewtopic.php?f=42&t=60992 свяжитесь со мной и договоримся как нам встретится .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 17 май 2011, 15:35
Активист
Автор темы
Начала кушать. С урчанием. У меня она ничего не ела - видимо, ей было больно. Очень много мяучет - наверно, общения просит. Катетер на лапке затромбовался, придется снять.
Швы съемные, через 10 дней надо будет снимать. Мне врач сказала, что не стала делать несъемные, потому что если начнется нагноение, то швы расползутся, съемные надежнее в этом плане.
Сегодня, 17.05.2011, в 10:52 на ЯК 500 руб. № квитанции - 37694. Поправляйся, малышка, пусть у тебя будет все хорошо! Пусть найдутся замечательные любящие хозяева!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0