Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
О существовании этого кота я узнала еще в начале зимы. Случайно, проходя дворами поздно вечером, увидела его сидящим у лаза в подвал, в котором никогда раньше не было кошек. Кот совершенно точно бывший домашний и явно молодой. Когда я подошла к нему котярик с готовностью подставил голову, пожаловался на жизнь и попросил ему помочь, я пообещала и просила его подождать.
У меня не пристроился за зиму ни один зверь, лишь прибавились новые, которые ну никак ждать не могли. А этот ждал и ждет. Я не забывала про него и периодически специально проходила мимо этого места, кота не видела, видела лишь мисочки с едой для него и понимала, что он по-прежнему ждет. Наконец сегодня он встретил меня у своего лаза и я увидела в каком плачевном состоянии он находится сейчас. Зимовка в подвале дала о себе знать. Ни о какой передержке речь идти не может. Кота нужно устраивать в клинику, чтобы определить состояние его здоровья. Кот ласковый и доверчивый. С просьбой помочь ему, он обращается ко всем, кто останавливается рядом с ним и смотрит участливо. Он с готовностью подставляет голову и пузо, до которых страшно дотронуться и жалуется на жизнь. Уходя я обернулась и видела, как его гладят подростки и как он рад вниманию.
Кот пропадет, если ему не помочь. На мне очень много животных, в том числе на платных передержках. Мне не потянуть клинику, анализы, лечение. Я очень прошу помочь коту и мне. Я буду курировать, но мне нужна помощь форума. ПОМОГИТЕ, ОН ТАК ДОЛГО ЖДЕТ, сейчас тепло, он будет чаще выходить из подвала, кот может не дождаться.
ЯК сокуратора katerina9582:
41001622237281
Приход:
Лесса - 500 руб.
Наталья - 700 руб.
anna-morisa - 700 руб.
yuka28 - 1600 руб.
Фрина - 500 руб.
чайка17 - 1500 руб.
Юлия - 1500 руб. Денежку передала Диана (Busca)
Итого : 7000 руб.
Клиника выставила счет за пребывание, обработку, кастрацию, лекарства - 6965 руб.
8-921-337-25-10 Елена
Последний раз редактировалось anele 27 май 2011, 23:42, всего редактировалось 7 раз(а).
Ручки приходили, познакомились, все понравились друг другу. Посмотрим теперь, как Степан ходит в лоточек. Пока что он мне уверенно пометил занавески, и пакет наполнителя Пусси кэт. При этом кот очарователен, действительно лезет целоваться и заглядывает в глаза, а когда на него не обращаешь внимания плачет тонюсеньким голоском. Я его протерла влажной тряпочкой и вычесала пуходеркой, в ушки закапала отоназол, но он все равно лез целоваться.
Новости из нашей жизни. Степочка сходил в лоток по всем делам. Метить продолжает. Ночью скребся из комнаты - не любит, когда двери закрыты. Утром прошелся выяснить не уменьшилось ли за ночь королевство. Вертикальные поверхности тоже осваивает - потерпела убыток в виде нескольких скляночек ( я давно такого верхолаза опасалась). Но осваивает без фанатизма - ему тоже не понравилось, что отовсюду что-то падает на голову.
Степа очень компанейский парень. Полное отсутствие агрессии. Вчера мне показалось, что мой Буся может пострадать, и я их разделила на ночь. Они переговоривались через дверь, мой сиамчик доорался до хрипоты. А Степочка подвякивал тоненьким голосочком, но делел перерывы на поспать. Утром выяснилось, что Баския лезет к Степану в том числе и больно кусаться. На что Степочка горько жалуется и отступает. Потом берет Баскию за шкирку и укладывает на пол бочком, так, что тот не может ни пискнуть, ни пошевелиться. И сквозь стиснутые зубы продолжает тоненько жаловаться. Тут прихожу я, разжимаю крепко сомкнутые челюсти, и ...утешаю Степочку. Ну!!! Где вы видели кота, который освоил самооборону без оружия?!
Это еще не все. Степан - прирожденный электрик. Встаю - не горит настольная лампочка. Ну, думаю, ладно - перегорела. Но настенные тоже не горят. Это, наверное, штепсель выпал из удлинителя - так и есть, но стало как-то тревожно. И вот... компьютер не включается. Тут я полезла смотреть... пилот отключен... выдернут из тройника, а вместе с ним еще и стиральная машина. Это Степа ночью искал, как открывается дверь. И вынул из гнезд все вилки, плотно вставленные, руками не сразу вынешь. И ничего, оказывается, не сломалось - ура! У меня горит свет и работает компьютер. Спасибо тебе, Степа! И прости, я знаю как ты, прирожденный электрик, был разочарован когда понял, что дверь у нас не управляется электричеством...
А Степушка у нас - пожарник. Выхожу на кухню - Степа на столе сидит. А хвост на плиту положил - между двух зажженных конфорок. А-а-а-а - кричу я... лечу к Степе... Степа смотрит эдак удивленно, мол - ты чего, мать? Не знала, что я пожарник? А я, может, смерти каждый день в глаза заглядываю, вот как тебе сейчас... Хватаю героя на ручки. Если кто помнит, у Степыча на хвосте кисточка. Вот он ее аккуратно подпалил со всех сторон. Причитаю, что красоту свою он мог загубить "могли погибнуть юность и талант" в моих стенах, и как раз накануне отдачи.
И это еще не все. Выхожу я снова на кухню. Степа сидит там же на столе... просто сидит, на этот раз ко мне лицом, плита между нами. И конфорку, к нему ближайшую я уже от греха погасила. Поэтому я не кричу. Но Степушка со своим ангельским характером, памятуя, что мне не понравилось, что он сидел на столе вскакивает и идет напрямик ко мне - радостно и примирительно мяукая - по краю плиты мимо горящей конфорки.
Вот еще про него я писала в другой теме: скопирую: У меня сейчас такой же Степушка рыжий, провел зиму в подвале, а попал ко мне на передержку - оказался "котом мечты", другом задушевным - и помощником по хозяйству (пасет других кошаков как пастушья собака). В пятницу его заберет хозяйка, будет Степушку холить и лелеять. Коты которые любят людей - моя любимая порода!
можно посмотреть видео http://video.mail.ru/mail/nellynell/47 Альбом "Степа", в нем три ролика о воспитании подрастающего поколения.: Хвост Степа плохому не научит Игры
А сегодня Степушка уехал... Взвесили перед выходом, чтобы глистогонку дать - больше 4 кг чистого золота и прекрасного характера. Просила его меня не забывать, писать и слать фото. Ну и - ура конечно! Ура! Степушка поехал в хорошие ручки.
Спасибо всем, благодаря кому я встретилась с этим чудесным котом! Спасибо тем, кто ему помог!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1