Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу прошу прощения за неприятную тему, хотела понять сама, но глядя на картинки, меня чуть не вырвало...
Сегодня вместе с калом у котенка вылез глист, где-то 4 см. Дохлый, белый, тонкий, видна тонкая черная прожилка внутри него (не знаю прищевод или что это у них). Как думаете кто это может быть? Я котенка глистогонила. Празителом, а потом каниквантелом через 10 дней. Прошло уже недели 2, 3. И вот результат. Значит сволочи не сдохли.
У меня еще кошак и собака. Схожу к Дроздову, но он по анализу кала никого в нем не обнаружил. Заранее спасибо.
Девочки, кормила 3 раза!!! Из мелкого все равно лезут глисты!!! Дохлые, выходят с калом!!! Кто лечил токсокароз?? Чем удалось от них избавиться? Насколько понимаю каниквантел нам не помог...либо был "левый". Но после второго приема из него выходили прям клубки. Сейчас дохлые и поштучно. Из старшего кота не лезет никто. Хотя пьют все из одной миски. ЧТО ДЕЛАТЬ??
у меня было так,когда взяла из подвала в 1,5 мес давала празител для котят,не один раз,где-то раз в 2-3 недели,сейчас 3 мес и у одного до сих пор раз в неделю выходит один глист. врач советовала дронтал и каниквантел(вроде так называется), я купила стронгхолд для котят,пока вроде нет....
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Девочки, кормила 3 раза!!! Из мелкого все равно лезут глисты!!! Дохлые, выходят с калом!!! Кто лечил токсокароз?? Чем удалось от них избавиться? Насколько понимаю каниквантел нам не помог...либо был "левый". Но после второго приема из него выходили прям клубки. Сейчас дохлые и поштучно. Из старшего кота не лезет никто. Хотя пьют все из одной миски. ЧТО ДЕЛАТЬ??
Я в тяжелых случаях давала трехкратно и каждый раз другие препараты: 1. каниквантел, 2. триантелм, 3. мильбемакс через 7-10 дней. Сейчас еще появился новый, уже проверено, что эффективный, препарат - прател. Но зато начали подделывать мильбемакс
Я в тяжелых случаях давала трехкратно и каждый раз другие препараты: 1. каниквантел, 2. триантелм, 3. мильбемакс через 7-10 дней. Сейчас еще появился новый, уже проверено, что эффективный, препарат - прател. Но зато начали подделывать мильбемакс
Написано, что прател дается однократно. Все равно давать 3 раза? Может и каниквантел был поддельным? Я не понимаю, почему глисты то лезут? Им тесно что ли? Или из-за чего? И почему после второго раза клубками лезли. А сейчас в каждом кале есть глист прям ужас какой-то. Я вижу, что котенок плохо растет. И улетаю еще сегодня до субботы. Приеду опять начну травить его.
Левонович [Делян Артур Левонович] Прохожий сотрудник в бизнесе касающегося ветеринарной индустрии компания Novartis animal health Страна: Россия Город: вся Россия
снижение выделения яий Токсокар по сравнению с другими атигельминтиками (пирантел, фебантел) содержащими обЪясняется тем что мильбемецин входящий в состав Мильбемакса оказывает лечебное действие и на личинок Токсокар тем самым продлевает время когда в животоном гельминты повторно станут половозрелыми и начнут выделять яйца. ведь обычный антигельминтик действует только на то что в кищечнике, тем самым ничто не препятствует личинкам стать половозрелыми и выделять яйца. что касается продолжительности действия Мильбемецина то уже через сутки его нет в организме.
06.04.2009, 13:49 #17 Коняев Сергей Владимирович [Parasitology] VIP
преподаватель или научный сотрудник в вет. институте Институт систематики и экологии животных СО РАН. Институт ветеринарной медицины НГАУ Страна: Россия Город: Новосибирск
Спасибо, теперь понятно, что имелось ввиду. А в чём преимущества перед такими антгельминтиками, как к примеру Профендер, Адвокат, Стронгхольд, которые действуют пролонгированно в течении 30 дней, и в том числе на L4 и перимагинальные стадии?
Основное отличие Мильбемакса от Адвоката и Стронгхолда в том, что Мильбемакс это средство от глистов широкого спектра(нематоды,цестоды). другие два препарата если говорить о гельминтах только нематоды. Владельцу надо применять еще что-то от цестод, если же владельца беспокоят еще и клещи то еще дополнительные траты. Мое личное мнение то следует что-то применять от глистов широкого спектра и что-то от болх и клещей в виде капель на холку что касается Профендера то тут на любителя кто-то ищет легких путей и применяет спот-он а кто-то верит в то что с кишечными паразитами надо бороться через приемы внутрь. Мильбемакс своим маленьким размером делает этот прием легким и удобным.
Вот сама изучаю этот червивый вопрос, в тяжких раздумьях о кошкином и своем здоровье.... Я за 5 лет один раз травила - двукратно, когда подобрала кошь... Ненавижу червячков.
Написано, что прател дается однократно. Все равно давать 3 раза? Может и каниквантел был поддельным? Я не понимаю, почему глисты то лезут? Им тесно что ли? Или из-за чего? И почему после второго раза клубками лезли. А сейчас в каждом кале есть глист прям ужас какой-то. Я вижу, что котенок плохо растет. И улетаю еще сегодня до субботы. Приеду опять начну травить его.
Нет, прател я даю двухкратно. Или три раза разные препараты - но это взрослым в запущенном случае. Последний опыт с мелкими, слабыми котятами - два раза дала, после долгих уговоров врачей, суспензию Празицид толку почти ноль, раздутые животы и жидкий стул никуда не делись. Через неделю пратела кусочек - эффект виден, стул нормализовался и животы почти в норме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2