Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одноглазая киса здорова и счастлива! Спасибо всем, кто помог!
Добавлено: 05 май 2011, 22:56
Новичок
Автор темы
К нам на работу с улицы пришел одноглазый котенок, на вид совершеннейший ребенок, тонкие лапки, маленькая мордочка, весит всего-ничего... Первое время это чудо бродил по коридору, потом стал заглядывать в офисные помещения. Сегодня она пришла в мой офис, мы познакомились, и уже через 10 минут я слушала звонкие песни у себя на коленях...Но увы! Песни перемежались хлюпаньем и кряхтеньем, периодически текущим из носа гноем и жалобным мяуканьем Сейчас кошка находится в клинике "Синий крест". Оказалось, что это девочка, и ей всего около пяти месяцев! Один глаз у неё полностью вытек и частично сросся, но, разумеется, без должного ухода произошло нагноение и все вытекающие из этого последствия... Дышала киса с трудом из-за забитой гноем носоглотки, от гноя частично удалось избавиться, но легче с дыханием не стало. По результатам риноскопии, проведенной в клинике Сотникова, травмы у Киси не обнаружено. Обнаружено неоперабельное разрушение и видоизменение тканей носоглотки. Диагноз: Деструктивный ринит. Эти изменения являются результатом сочетанной вирусной и , позднее наложившейся, бактериальной или грибковой инфекции. По результатам гистологии: аллергические полипы. По результатам бакпосева: энтерококкофекалис. Подобран антибиотик, до пятницы будут колоть, в пятницу 27-го операция и можно забирать. Дома колоть после операции Деринат и продолжать капать в нос - это еще долго. Кошка сопит...но все уже как-то привыкли. Во сне она прикольно подсвистывает, ей, вроде как, уже и не мешает. Играет азартно, кувыркается, пинается, все переворачивает в клетке, любые уколы и издевательства переносит без звука и без малейшего возражения. Очень обаятельный ребенок!
Кошку назвали просто Кисей, я её куратор. Мой телефон: 8(911)160-34-47 Даша
Собранный средства: на работе собрано (05.05.2011) - 3 050 руб. belinda (форум хвосты) - 500 руб. fajzer (форум все хвосты) - 500 руб. на работе собрано (10.05.2011) - 300 руб. laryg (форум хвосты) - 500 руб. на работе собрано (11.05.2011) - 700 руб. Маши Маценко (форум все хвосты) - 276,03 руб. Екатерина Дружевская - 331,33 руб. на работе собрано (13.05.2011) - 500 руб. Инна Буянова (моя однокурсница) - 300 руб. Кристина Кузнецова (вконтакте) - 1970 руб. belinda (форум хвосты) - 300 руб. Ольга (принесла в клинику) - 1 000 руб. Анастасия - 500 руб. На ЯК клиники - 500 руб. Галина Вотинцева (на ЯК клиники) - 490 руб. 01 коп.
Кися хорошо перенесла операцию по стерилизацию и зашиванию поврежденного глаза! Теперь она должна восстановится после операции и окончательно поправиться! Угрозы для жизни больше нет! Однако Кисе до сих пор необходимо делать уколы, капать в нос и промывать глазик...
Спасибо огромное всем, кто уже помог Кисе!!!
Расчетный лист из клиники: Чек на риноскопию: Чек на гистологию: Расчетный лист из клиники на 24.05.2011:
Последний раз редактировалось Dook22 21 июн 2011, 16:42, всего редактировалось 19 раз(а).
Абсолютно нормально дышать, скорее всего не будет, но небольшие улучшения еще возможны. Это трудно точно прогнозировать, кошки очень пластичны. Ну и времени на это надо...много. Операция будет обязательно, она только-только начала есть нормально и по клетке шастать. В любом случае, у нее ведь только одна эта жизнь, уж какая есть. Запасной как-то не преполагается.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ещё раз спасибо большое всем, кто помог денежкой! Сегодня мой МЧ повезёт анализ на гистологию на Луначарского! Результаты должны будут сообщить в клинику "Синий Крест" на этой неделе... Очень-очень будем ждать, что анализ на рак отрицательный!!! Кисю надо забирать из клиники! Очень нужна передержка!!! У меня дома собака и из-за учебы и работы меня круглыми сутками нет дома, к тому же у меня сейчас сплошные зачеты, курсовики и приближающаяся сессия...! Караул! Если оставлять Кисю в клинике, будут капать деньги за стационар! А перед операцией на глазике нужно хотя бы недельку её дома подержать...Да и денег на операцию ещё собрать надо...
А киса стала играть, веселиться - мячик и лежак пинает, лежа на спине. Дышит так же - с хрюками, но кушает хорошо и выглядит гораздо бодрее. Сегодня еще одна симпатичная пара оставила на нее 1000руб в клинике.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Платежный лист я не взяла сегодня, но посчитала. В клинике на завтрашнее число с учетом всех поступлений (кроме последней тысячи - она пойдет на анализы) долг -2161. Спасибо всем, кто помогает Кисе. Но нам еще на операции собирать - на две, по стерилизации и ушиванию глазницы. Сегодня появился человек, который, похоже, серьезно намерен взять Кисю к себе навсегда. ТТТ Мы еще будем беседовать. Но очень хочется, чтобы все получилось. Она такая трепетная и нежная кошка, очень хорошая.
Вчера должен был поступить платеж от девушки из контакта, Кристины Кузнецовой. Она перевела на лечение Киси 2 000 руб., но т.к. сняли проценты получислось 1970руб. Код операции: 11553232030131340022 Sima, напишите, пожалуйста, когда придет платёж! Огромное спасибо Кристине за участие в судьбе Киси! Результатов гистологии ещё нет? Очень ждём...!
А киса стала играть, веселиться - мячик и лежак пинает, лежа на спине. Дышит так же - с хрюками, но кушает хорошо и выглядит гораздо бодрее. Сегодня еще одна симпатичная пара оставила на нее 1000руб в клинике.
Как здорово! Хотелось бы это увидеть...! Очень рада, что дела налаживаются...ТТТ, пусть все сложиться наилучшим образом. Столько промучилась бедняжка, скорее бы уже в любящие заботливые руки...
Вчера должен был поступить платеж от девушки из контакта, Кристины Кузнецовой. Она перевела на лечение Киси 2 000 руб., но т.к. сняли проценты получислось 1970руб.
Платеж пришел, спасибо.
Кися скорее всего поедет завтра к автору темы на пару недель на передержку - долечиваться перед операцией. А в клинике остается долг, завтра возьму платежку. Ей еще операцию делать, помогите несчатному заморышу, пожалуйста. Может вконтакте кто-то сможет ее попиарить, я никак не освою эту науку.
Ну это мало что меняет. Как раз отгуляет за две недели и можно будет резать, если будет на что.
Анализ на гистологию отрицателен! Рака нет! Ура! Кися сейчас уже идёт на поправку, анализ на посев позволил определить инфекцию, которую сейчас лечат, колют антибиотики. Сейчас Кися все ещё остается в клинике, в пятницу её, вероятнее всего, прооперируют, зашьют глазик и стерилизуют. И мы поправимся!!! Долг в клинике очень большой....И ещё нужно будет оплатить операцию! После операции Кисю можно будет забирать и пристраивать! Она все процедуры выдерживает стоически, невероятно терпеливая кошка! Постоянно трется и мурчит, ласковая такая, маленькая, спокойная...Чудо полосатое!
По результатам гистологии: аллергические полипы. По результатам бакпосева: энтерококкофекалис. Подобран антибиотик, до пятницы будут колоть, в пятницу 27-го операция и можно забирать. Дома колоть после операции Деринат и продолжать капать в нос - это еще долго. Кошка прикольная, тихаяяяя, нежная такая, маленькая и очень ласковая. Сопит...но все уже как-то привыкли. Во сне она прикольно подсвистывает, ей, вроде как, уже и не мешает. Играет азартно, кувыркается, пинается, все переворачивает в клетке, любые уколы и издевательства переносит без звука и без малейшего возражения. Очень обаятельный ребенок.
Долг в клинике к моменту операции 5121 плюс 1000 стерилизация и 1000 глазик.
На работе объявление о Кисе мне велено было снять, мол, хватит с людей деньги вытягивать...Пришлось подчиниться Странные люди все-таки...Им кажется, что вот они денежку сдали - и ХОП! Все здоровы и счастливы! И сразу им подавай результат их благодеяний, здоровую кошку им привези да покажи...
Да, если бы все было так просто. Тот, кто никогда сам не занимался лечением тяжелых животных, не может даже представить себе , сколько это может тянуться и каких требует затрат моральных и материальных. Я вчера тискала ее, она такая мяконькая стала, отъелась, так играет, все переворачивает в клетке. Положила ее на спину на стол, чтобы когти подстрич, а она так и лежит на спине - лапами болтает, помурчливает своим странным муром с присвистом, и видно, что ей так хорошо. А две недели назад на нее смотреть нельзя было без слез, просто находиться с ней рядом было тяжело. Не исключено, что через месяц-два у нее эти полипы подсохнут в носу, отек еще подспадет, и она почти нормально дышать будет. Но это вопрос не дней, а недель и месяцев...разве людям это объяснишь?
Ну вот в бухгалтерии у нас очень участливый народ сидит, я им ссылочку дала на форум, они следят за судьбой Киси, обещали после аванса с народа ещё помочь мне пособирать, авось ещё чего дадут
Молодец, хорошая мысль - просто отличная! Действительно, пусть сами читают, смотрят, думают...глядишь и объяснять ничего не придется. Никто же ничего не скрывает, было бы желание смотреть.
Похоже, что у Киси нарисовываются "ручки", которые очень понравились мне по разговору и даже согласны сколько-то помочь денюжкой. Правда только в конце июня. ТТТ
Кися после операции грустная, потому что глазик зашили, живот болит и воротник мешает. Но кушает, что хорошо. Уехала на передержку к автору темы, а долг в клинике остается.
Ура! Кися наконец-то дома! Перенесла операцию по стерилизации и зашиванию глазика стоически, сейчас уже выглядит довольно бодро, сегодня даже совершила прыжок со стола на пол, на столе сидела, любуясь природой за окошком. Удивительно спокойный ребёнок! Принесли её после операции в переноске в совершенно новое для неё место, плюс ещё моя Табита, двухлетняя йоркшириха, начала вокруг неё скакать, приветствуя и предлагая играться, ибо ягоза она у меня редкая! :-D Так Кися даже ухом не повела, Таби обнюхала спокойна и отправилась исследовать территорию, через пол часа уже улеглась посреди комнаты на ковер и задремала. Это было вчера вечером. Сегодня она уже немного покушала! Постоянно поет песни, ластится, трется, с удовольствием сидит на ручках... Воротник ей, конечно, мешает ужасно, все время пытается его снять, очень обижается, когда я его одеваю. Но это пока неизбежность, иначе она трет зашитый глазик.... Самое главное, что мы уже почти совсем здоровы! Почти выкарабкались! Осталось чуть-чуть!
Сейчас ещё колем ей уколы в попу, капаем в нос по два раза в день, промываем глазки... Ещё остается долг в клинике... Огромное спасибо всем, кто в нас верил!!! Очень хочется надеяться, что не сорвутся наметившиеся ручки, что все хорошо заживет, и мы без проблем через пару-тройку недель снимем швы... Жизнь Киси теперь в безопасности! И у кого-то есть шанс заполучить ласкового и нежного, маленького и на удивление покладистого друга, который сейчас насапывает/насвистывает мне песенку на коленях :smile:
Заголовок сообщения: Re: Пятимесячная одноглазая киса! Операция прошла хорошо! Уехали, а долг остался! Помогите Кисе!
Добавлено: 07 июн 2011, 11:30
Новичок
Автор темы
Кися живет у меня дома вот уже неделю! Никогда ещё не видела такой неудержимой радости и прыти! Видимо, Кисе было ужасно непривычно и тоскливо сидеть в клетке, и, осознав, что её выпустили на свободу, она обезумела от счастья... Скачет по всей квартире, постоянно прыгает, бегает, ест за двоих, играет со всем, что попадается на пути: обувь, игрушки, одежда, моя перепуганная Табита Таби (двух-летняя мини-йориха) не очень-то разделяет Кисино понимание игр, когда кошка на неё с разбегу напрыгивает, Таби верещит и прижимается к полу, но изредка все-таки отвечает на Кисины поигрушки. Пока воротник снимаем только под строгим надзором, ибо она сразу же начинает тереть зашитый глазик и лизать брюхо. Но зато когда снимаешь воротник и берёшь её на колени, она такие песни поет...Заслушаешься! Так мурчит, что мы вместе со стулом под ней вибрируем Спит исключительно с нами в постели, как ни гоняем, и все время норовит подобраться поближе к лицу спящего и уткнуться в него носом Словом, совершенно счастливое и жутко ласковое животное! Если б не утомлённая и крайне возмущённая подобным обществом собака, я б её себе оставила! Но мой МЧ на это не согласен и поддерживает собачье негодование...
Швы уже почти зажили, на животике так совсем почти ничего нет уже, а глазик пока ещё подсыхает... Сопит она постоянно, если бегает или нюхает что-нибудь, но когда спит, не слышно ничего совершенно, как будто совсем здоровая кошка!
Тётка, которая вроде бы собиралась её взять, до сих пор что-то не позвонила ни разу... Грустно
Последний раз редактировалось Dook22 07 июн 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1