Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 июня Барся с целой головой, без воротника - красавчик! И со стулом всё наладилось само собой.
23 мая. Дренаж сняли, аппетит у Барса отличный, он быстро идёт на поправку. Пока положение было критичным, давала ему Тёму, но сейчас врач советует перейти на корм, где белка поменьше. Прошу совета, какую марку выбрать, чтобы и откормиться побыстрее (худой он, бедняга!) и вкусно было, и полезно.
16 мая. К сожалению, в пятницу и субботу промывание закрытой раны Барсу сделать не смогли, одних уколов оказалось недостаточно, появилась опухоль, пропал аппетит... Сегодня у лечащего врача поставили дренаж, Барсюха теперь с двумя здоровенными дырками в голове, откуда торчит завязанная узлом трубка. Заодно под наркозом Кота лишили его Достоинств, остались только Признаки, по словам Ниловны. Чем дело кончится - не знаю, опасаюсь очень, особенно когда Барся стал швыряться после наркоза; думала, он или трубку сорвёт или вокруг неё всё себе разбередит. Еле доехали домой, спасибо Ниловне и её мужу, который нас привёз.
12 мая. Если всё пойдёт по плану, процедуры мы закончим к концу недели, потом... жаль, но кастрировать Барсюху придётся, он уже сейчас весьма любвеобильный и вкусно пахнущий. То есть дней через 5-10 будем готовы к домашней жизни на передержке. Хотелось бы поближе к нашим краям, но как получится, у меня его никак не оставить без клетки.
Последние новости: были у врача, надо дренировать рану, колоть антибиотик и закапывать глаз 5-7 дней. Поэтому Барсика придётся ежедневно возить на процедуры, дренаж дома, видимо, не сделать. Кастрировать и давать глистогонку пока рано, от блох обработали.
Ниловна пишет:
Цитата:
С котом действительно плохо. Нарывы на голове видимо созрели, под глазом лопнул и всё потекло, закапало. Глаза не видно. Нужно срочно в клинику и обработать всё как следует, но женщина, которая кормит его решила обработать нарывы сама, помазала перекисью водорода и кот сразу ушёл в подвал, не успели его взять. Теперь нужно как-то вызвать из подвала и отвезти в клинику. Дальше обязательно нужна передержка с лечением.
Сейчас ещё раз ходили к лазу в подвал. Рыжего уже не видно на улице. Видимо в подвале. Зато видели второго кота. Морда расцарапана, видимо дрались. Глаза не понравились. Завтра пойдём закапывать. Котёнок - папочкин сынок месяца 3 ребёнку. И видели кошку - маму. Кошка пугливая, на улицу практически не выходит. Появилась у лаза и сразу спряталась, даже сфотографировать не успела.
Ниловна уезжает надолго, просила меня взять тему, я её разделила на три новых.
Это, как я поняла, отец и сын.
Тема в скорой, потому что у отца глаза надо лечить, мама того и гляди снова потомство принесёт на прозябание и раннюю смерть, а котёнок... вокруг сплошные собаки, машины, да ещё пустырь напротив, где собачники гуляли, благоустраивают, теперь они и вовсе переберутся на газоны под окнами.
Корм, лечение и пиар могу взять на себя, хотя помощь в пристройстве очень желательна. Может быть, откликнется кто-то с Юго-Запада, помочь ловить или приютить у себя всё равно кого из несчастной семейки, я буду очень признательна! Ну а если сокуратор найдётся - полное счастье! Вместе справимся лучше и быстрее.
Мой телефон 8 911 944 6041, он же в подписи.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 17 мар 2012, 14:33, всего редактировалось 18 раз(а).
Настрадался бедняга сегодня. Будем надеяться, что придёт в себя и всё пойдёт на поправку. Ещё много процедур и уколов Барсику предстоит перенести, но что же делать?! Скорейшего выздоровления бедняжке!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Барсе плохо сейчас, он мается. Хочет выйти из клетки, а когда выпускаю, может полезть куда-нибудь и сорваться. Воротник ему сильно мешает. Глаз весь опух, зрелище жалостное, а я не могу сделать фото - куда-то запропастились аккумуляторы.
Может завтра смогу его сфотографировать?! Правда аккумулятор садится, а зарядку на даче забыла. Но может и выйдет ещё что-нибудь. Конечно ему и дренаж мешает и воротник, ещё и кастрировали сегодня. Как тут маяться не будешь?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Уже получше на следующий день. Барся пообвыкся с воротником, конечно, это помеха, но терпимая. Отёк уменьшился, появился интерес к жизни, Барсец у меня с удовольствием на коленках спал и громко мурчал, когда его гладили. Почти весь день провёл на диване, дремал, иногда разминался и точил когти о мягкую мебель. Тревожило меня только отсутствие аппетита. Но к концу дня удалось Кота соблазнить печёночным паштетом, которым я обычно маскирую лечебные таблетки. Барс его поклевал, хотя всё равно тощий теперь, как вначале - а ведь за 3 первых дня немного отъелся, и вот снова позвонки торчат! Ночевать его отправила в клетку, а Лана всё равно испугалась, и неудивительно - зрелище не для слабых нервов.
Чем только не соблазняла! Барсик Тёму тоже понюхал, лизнул и лёг обратно со страдальческим видом. По всему было заметно, что его тошнит, есть и пить он отказывался. Вечером в клинике его обкололи, у него была рвота прямо-таки зелёным фонтаном, потом ввели что-то укрепляющее, кровь взяли на анализ, промыли глаза и рану, дали энтеросгель. Приехал вроде живой, но пока не ел и не пил, посмотрим, что будет завтра. Надеюсь, полегче станет, прочистив и укрепив желудок. Анализ тоже будет готов к вечеру. Я совсем не ожидала такого поворота и не представляю, что могло случиться. До операции Барся исправно ел и даже чуть округляться начал, и вдруг такое! Стул у него тоже был жидкий, но не такой водянистый, как сейчас. (Вот до чего Барс молодец - даже в таком плачевном состоянии днём слез с дивана и пошёл по своим делам в лоток!)
Церукал только сегодня назначили, а ещё внутривенно катозал, метрогил, циклоферон. Плюс антибиотик, плюс но-шпу (как это я не догадалась сама её поколоть после операции!) Пока Барсюха ещё не ест, как только на лапах держится! Предлагай - не предлагай, отворачивается. Буду теперь ещё 5 дней мучить его внутривенными вливаниями.
Сегодня. после второго вливания, у Барса пробудился аппетит, он поел и попил (ттт), но всё равно ужасно тощий! Курс лечения 5 дней, мне будет чем заняться в выходные
Продолжаем лечение-откорм; в понедельник надеемся снять дренаж, но воротник придётся ещё носить некоторое время. А в нём так неудобно есть и особенно пить - поилка то и дело опрокидывается, если её неудачно зацепить воротником. Если большую кастрюлю поставить, то воротник будет окунаться...
Ура, дренаж сегодня сняли! "Дырку в голове" уберу из заголовка, как заживёт, а до тех пор велено промывать, пока получается. Барся стал чистенький, беленький (кроме запроцедуренной мордочки), даже удивительно, ведь он сейчас вылизываться не может, а становится всё чище. Снимут воротник - сиять будет, наверное, и светиться в темноте! Аппетит хороший, анализы в общем приличные, учитывая такой обширный бывший очаг воспаления плюс операцию под наркозом. Только Тёмой, сказали, не надо злоупотреблять из-за большого количества белка в этом корме (он же детский), посоветовали перейти на кошачий. Я думаю: какой аппетитнее, питательный и полезный для Кота?
Вроде бы дырка затянулась, над глазом практически сразу, а на лбу я уже не сумела (не решилась?) вчера сделать промывание. Однако аппетит у Барсюхи прекрасный, стул налаживается, внешне почти всё в порядке. Я его вычёсываю, раз мыться не может, разглаживаю. На хвосте обнаружила нарывчики, но это, похоже, воспаление сальных желёз. Хвост, кстати, был очень жирный. Спрошу, как с этим бороться, возможно, кастрация поможет, или понадобится сухой шампунь.
Барсик уверенно поправляется! Стул ещё иногда жидкий, но все дела несутся строго в лотки, цветы пока целы, и в комнате, насколько это зависит от Барси, порядок.
Сегодня мы рядом прилегли подремать, бок к боку, а голову он на мою руку положил, и что-то ему снилось волнующее - лапами подёргивал, постанывал. Надеюсь, Барсе снилась счастливая охота, а не кошмары из прежней жизни. Очень жаль будет расставаться, вот пристроить бы котея в знакомый дом, чтобы навещать, быть в курсе его жизни. Мы с ним хорошо друг друга понимаем...
Барсе сейчас понемногу расчёсываю шубку. Подшёрсток густой, местами даже свалялся чуток, поэтому пока всё не прочешешь, шерсть будет казаться неровной и неопрятной. Он и сам любитель мыться, когда воротник не мешает, с удовольствием наводит чистоту, а я ему помогаю, и Барся хорошеет с каждым днём!
Хорошо полюбоваться из окна на двор... в любую погоду, и задремать тут же: а тут приходят люди с фотоаппаратом Можно, конечно, перейти на другое излюбленное место - диван: и там позировать
Барсик потихоньку отъедается, уже тяжёленький стал, хотя на вид такой же стройный. (Надо будет на днях взвеситься.) Покоряет всех гостей своим ласковым, доверчивым характером. Ему не хватает общения, а мои домашние не совсем понимают его попытки познакомиться поближе (или это я их неверно понимаю, скорее всего). Играть Барсе, конечно, хочется. Сегодня в середине ночи носился туда-сюда, а потом сражался с моей рукой, азартно, и в то же время осторожно, никаких следов на руке поутру.
Очень надо искать новый дом, а сейчас даже котята не пристраиваются, мёртвый сезон! Так что Барся сидит пока у меня, получил почётную кличку Бронтозавра (прогулявшись по одеялу, под которым почивал глава семьи), хорошеет день ото дня и расправляется с немногими оставшимися домашними цветами.
Меня немного беспокоит, что Барся издаёт какие-то странные звуки - не то стоны, не то попискивания. Раьше я за ним такое замечала только во время сна, теперь же он иногда и бодрствуя дышит со звуковым сопровождением. Мало того, что голос у Барсюхи от природы хриплый, так вот ещё и это... собираюсь на следующей неделе к врачу с ним съездить. Может, записать эти звуки на всякий случай - вдруг на приёме котэ с перепугу смолкнет
Очень редко выхожу на форум. Барсик так похорошел. Как сейчас он себя чувствует и какие у него перспективы?
Не понравилось мне, как Барся дышит, с каким-то звуковым сопровождением; не всегда, но довольно часто. Отправились в клинику, Барсю осмотрели, нашли жестковатое дыхание. Сейчас, как прописано, капаю ему в нос диоксидин, закончу в это воскресенье. Посмотрим на результат.
Сам по себе он стройный, но не худой, заметно потяжелел и стал сверкающе белоснежным. Кроме того, показал себя большим умницей и ласкушей, поиграть любит. Спит вместе с нами, по утрам будит вовремя Красавец, конечно! ждём в гости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1