Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
4H67AXS1YHc.jpg1.jpgSonya.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
k-LNAA1yMFU.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg13-12-2015.jpgBetti_1.jpg1234567.jpg
1~1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg_MG_3391.JPG20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
shchen.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_5699.jpg
DSC_0893.jpgmikro~18.jpgDSC_0857~0.jpgkar_4.jpg
01.jpeg
_77A5201_1mb.jpgmikro~15.jpgDSC_0069.JPGx-1QF_rGqzA.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
Pyosa___3.jpg
niZ279iI38M.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 06:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Травмы, нанесенные животными. Как быть?
Голосование закончилось 29 май 2011, 15:21
1. Ну и ладно, милое животное резвилось 6%  6%  [ 7 ]
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества 79%  79%  [ 96 ]
3. Убить хозяйку, потому что та послала меня в филейную часть с моими травмами 16%  16%  [ 19 ]
Всего голосов : 122
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:21 
Активист

Автор темы

Господа, вопрос-история.
Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой.
В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой.
Я (или не я)-стою в метрах двух.
Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня).
Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик).
Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально.
В итоге песик врезается в ноги.
Итог:
Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.

Вопрос:
1. Ну и ладно, милое животное резвилось.
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.

Последний раз редактировалось Эфа 29 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:55 
Старый знакомый

я не голосовала ни за один пункт....
скажите, тут все святые?
на мой взгляд, тут все происходит из интереса или точнее, как стало ясно из предыдущей темы, из-за утраченного интереса двух сторон друг к другу....не думается мне, что если бы "подружки" оставались подружками возникла эта тема :(
у каждого, наверно, есть примеры из жизни
когда мы стаей доберов (5 собак) гуляли на поле, одна из собак подрезала мужа подруги под ноги....да так, что только когда все по домам разъехались, на вечер стало ясно, что выбито колено и нанесен серьезный ущерб здоровью :( настолько серьезный, что человек лечился, т.е. лежал по больницам, не работал и тд более трех месяцев....и дело даже не в том, что хозяйка добера, как узнала о случившемся, позвонила спросить: как дела, а в том, что люди, выгуливающие (наша компания) доберманов прекрасно понимали, что такое возможно....там тоже, простите, муж был единственным добытчиком в семье и "виновная" сторона, кроме горячих извинений и тортиков ничего не предоставила..это риск
я не буду ни оправдывать, ни обвинять, ни принимать чью-либо сторону
честно, вот честно, у кого из форумчан идеально отдрессированные собаки? кто сдал ЗКС или ОКД или IPO на степень? не купил, а сдал? думаю, что единицы....а даже если и не сдавал данные нормативы, то у кого собака отдрюченна так, что тормознет на раз-два? тоже думаю, что не у многих....
если люди, гуляли раньше, то явно пострадавшая сторона знала о характере и поведении собаки, а если знала, то почему не увернулась от предполагаемого удара?но и тут я пойму, ступор и тд и тп....
просто к чему это все?
я тоже боюсь таких "ударов" очень, поэтому по максимуму смотрю глазами на 360 градусов, дабы увернуться от собак, ибо сама бывала сбита и не раз...
тут все же явный конфликт сторон - это раз, а два, старание при минимуме информации получить большее кол-во голосов в свою пользу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:16 
Частый гость

Дайна писал(а):
я не голосовала ни за один пункт....
скажите, тут все святые?
на мой взгляд, тут все происходит из интереса или точнее, как стало ясно из предыдущей темы, из-за утраченного интереса двух сторон друг к другу....не думается мне, что если бы "подружки" оставались подружками возникла эта тема :(
у каждого, наверно, есть примеры из жизни
когда мы стаей доберов (5 собак) гуляли на поле, одна из собак подрезала мужа подруги под ноги....да так, что только когда все по домам разъехались, на вечер стало ясно, что выбито колено и нанесен серьезный ущерб здоровью :( настолько серьезный, что человек лечился, т.е. лежал по больницам, не работал и тд более трех месяцев....и дело даже не в том, что хозяйка добера, как узнала о случившемся, позвонила спросить: как дела, а в том, что люди, выгуливающие (наша компания) доберманов прекрасно понимали, что такое возможно....там тоже, простите, муж был единственным добытчиком в семье и "виновная" сторона, кроме горячих извинений и тортиков ничего не предоставила..это риск
я не буду ни оправдывать, ни обвинять, ни принимать чью-либо сторону
честно, вот честно, у кого из форумчан идеально отдрессированные собаки? кто сдал ЗКС или ОКД или IPO на степень? не купил, а сдал? думаю, что единицы....а даже если и не сдавал данные нормативы, то у кого собака отдрюченна так, что тормознет на раз-два? тоже думаю, что не у многих....
если люди, гуляли раньше, то явно пострадавшая сторона знала о характере и поведении собаки, а если знала, то почему не увернулась от предполагаемого удара?но и тут я пойму, ступор и тд и тп....
просто к чему это все?
я тоже боюсь таких "ударов" очень, поэтому по максимуму смотрю глазами на 360 градусов, дабы увернуться от собак, ибо сама бывала сбита и не раз...
тут все же явный конфликт сторон - это раз, а два, старание при минимуме информации получить большее кол-во голосов в свою пользу

Пока читала тему, думала, дочитаю и отвечу....
Но увидев этот пост добавить ничего не могу
+1000
У меня два питбуля, гуляем в компании с другими крупными собаками, и падали, и роняли нас, правда без переломов, но совершенно уверена, что проблем бы в любом случае не было.
Но поручится , что будь я хозяйкой йорка и рассуждала бы так же , не могу....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:22 
Старый знакомый

никто не пытается получить голоса-смысл-то? :O
создание ДАННОЙ темы не моя инициатива.
хозяйку собаки, те Масеньку я не раз просила принять меры в отношении поведения ее собаки, ведь собачница, все-таки. но в ответ только усмешки. и естественно, если бы я знала, что так выйдет, то я бы обходила ее за километр. просто в моей жизненной практике таких травм от удара собаки в ноги не было.
ей был предложен компромиссный вариант решения конфликта, вовсе не выгодный для меня, но устраивавший, в связи с тем, что мы общались. мне было отказано и заявлено, что я сама упала.

и еще раз настаиваю, что моя тема, в которой дана ссылка этой, создана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за моего возмущения по поводу выкидывания меня из админов группы, которую я создавала, раскручивала и вела! все остальные разборки я выносить на всеобщее обозрение не собиралась.

я не хозяйка йорка, у меня 50 килограммовый азиат. и роняли меня не раз. я никому претензий не предьявляла. но в данном случае мне грозят очень большие затраты, длительная нетрудоспособность, не одна операция и тд. а у меня кото-собако стадо, маленькие дети и бедняга муж, на котором теперь все это висит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:41 
Активист

Автор темы

Олик&Джокер писал(а):
Пока читала тему, думала, дочитаю и отвечу....
Но увидев этот пост добавить ничего не могу
+1000
У меня два питбуля, гуляем в компании с другими крупными собаками, и падали, и роняли нас, правда без переломов, но совершенно уверена, что проблем бы в любом случае не было.
Но поручится , что будь я хозяйкой йорка и рассуждала бы так же , не могу....

Тогда можно я посоветуюсь что ли с Вами:
у меня:
1. Два ребенка
2. Два кота
3. Два мопса
4. Один азиат

Мне то как реагировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:45 
Старый знакомый

я бы никак не реагировала, если бы человек пошел на мировое соглашение, вместо того, чтобы еще и наговаривать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:56 
Бан

Эфа писал(а):
Господа, вопрос-история.
Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой.
В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой.
Я (или не я)-стою в метрах двух.
Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня).
Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик).
Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально.
В итоге песик врезается в ноги.
Итог:
Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.

Вопрос:
1. Ну и ладно, милое животное резвилось.
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.

А на кого подавать в суд, если это натворила собственная собака?

Есть такое понятие "техника безопасности'' и его хорошо бы соблюдать и детей научить тому же.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:56 
Активист

Автор темы

Musich писал(а):
я бы никак не реагировала, если бы человек пошел на мировое соглашение, вместо того, чтобы еще и наговаривать.

Ну, милая моя, есть хозяева, которые отвечают за действя своих животных (например, если мой мопс насрет на газоне моего соседа-я уберу это, а не буду доказывать, что кал моей собаки-это его удобрение), а есть те, кто в принципе не имеет ни чувства ответственности за свое имущество, ни обычного человеческого участия.
Знаешь, есть два варианта в детстве:
Стоит шкаф. Он там стоял, стоит и стоять будет.
Дите ударяется об угол.

Варианты:
1) Мама: "Ну, дружочек, ты же видел, куда ты шел? Иди ко мне, подую"
2) Мама: "Вот негодяй какой шкаф этот, встал прям на пути моего малыша!"

Все просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:57 
Активист

Автор темы

Хранитель писал(а):
А на кого подавать в суд, если это натворила собственная собака?

Есть такое понятие "техника безопасности'' и его хорошо бы соблюдать и детей научить тому же.

))
Если это натворила собственная собака-тогда пеняйте на себя, а не на зеркало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:01 
Частый гость

Эфа писал(а):

Тогда можно я посоветуюсь что ли с Вами:
у меня:
1. Два ребенка
2. Два кота
3. Два мопса
4. Один азиат

Мне то как реагировать?

Нет, я не буду давать советы.
Хотя бы даже потому, что не понимаю, есть ли ирония в Вашем вопросе....
Я все ситуации всегда проецирую на себя, это что-то типа "относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе"
Я бы помогла, если бы моя собака причинила бы какую-то боль кому-либо. (заметьте, я не стучу кулаком в грудь, что этого быть не может)
Но не стала бы требовать помощи , если б знала, что человек предлагает мне ее не от чистого сердца. Ну и еще, как говорит моя мама...."Всегда ищи ошибки в себе."
Как то так.
Из всего надо делать выводы.
Держаться подальше от активных собак и равнодушных людей, которые не способны на помощь.
Вот я бы такой вывод сделала в такой ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:20 
Старый знакомый

Олик&Джокер писал(а):

Нет, я не буду давать советы.
Хотя бы даже потому, что не понимаю, есть ли ирония в Вашем вопросе....
Я все ситуации всегда проецирую на себя, это что-то типа "относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе"
Я бы помогла, если бы моя собака причинила бы какую-то боль кому-либо. (заметьте, я не стучу кулаком в грудь, что этого быть не может)
Но не стала бы требовать помощи , если б знала, что человек предлагает мне ее не от чистого сердца. Ну и еще, как говорит моя мама...."Всегда ищи ошибки в себе."
Как то так.
Из всего надо делать выводы.
Держаться подальше от активных собак и равнодушных людей, которые не способны на помощь.
Вот я бы такой вывод сделала в такой ситуации.

полностью с Вами согласна и даже знаю в чем вина пострадавшей стороны-она общалась с хозяйкой не воспитанной собаки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:33 
Старый знакомый

Дайна писал(а):
то у кого собака отдрюченна так, что тормознет на раз-два? тоже думаю, что не у многих...

Я бы сказала, что тут дело не в "тормозах", а в том, что некоторые собаки не считают нужным уворачиваться от людей и врезаются, много Вы видели собак, которые врезаются в игре, например, в дерево? Единицы. А те, кто врезаются в людей, таких полно, т.е. человек должен отступать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:36 
Старый знакомый

Дарина, так это явное пренебрежение человеком и в том числе хозяином, которое у воспитанных собак не возможно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:05 
Участник

Musich писал(а):
Дарина, так это явное пренебрежение человеком и в том числе хозяином, которое у воспитанных собак не возможно!
Вот это высказывание мне больше всего по сердцу.
Эх, просто повздыхаю ностальгически...
А у нас в 70-80гг была восточноевропейская овчарка, племенная. Гуляли тоже в компании своей весовой категории. Я была маленькая, но меня не роняли. :)
А тех, у кого собаки были "невоспитанные" мы сторонились.
Хотя я согласна - риск рядом с разыгравшимися сильными собаками всегда есть, этому меня тоже учили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:11 
Активист

Автор темы

Тем не менее, есть (было) два варианта:
1. Помочь. Помочь, осознавая, что твоя собака нанесла увечья человеку, пусть даже и не желая того, но по недосмотру тебя.
2. Упираться, оскорблять и, как итог, получить "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" 118 УК РФ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:12 
Бан

Musich писал(а):

Да уж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:29 
Частый гость

Вот сейчас вроде бы не то теме, но по теме....
У нас недавно помыли машиной ночью полы каким-то средством. Все утром ходили и скользили, чуть не падали, но не падали. А одна девушка (сотрудница) бежала, упала и сломала ногу.
Далее приезд инженера по охране труда, директора аутсортинговой компании, служебки в разные дирекции.
Девушка работала 4 месяца, соответственно больничный бы был не айс, ей интересна травма на работе. Но... девушка была в шлепанцах, что не положено по инструкции. Подпись в журнале инструктажа стоит, инструкции давали.... Вот и болеет сейчас за копейки.

А если бы не были скользкие полы, то этого не произошло бы.
Вот вам и Его Величество Случай.
Если бы опрос создать, то наверняка нашлись бы и желающие морду оператору поломоечной машины набить, и на девушку , пришедшую на работу в шлепках, наехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:30 
Свой на форуме

Лично не знакома ни с одним участником конфликта, так что для субъективности причин нет.
До прочтения темы проголосовала за второй вариант, после прочтения, узнав дополнительные подробности, проголосовала бы за него же дважды, если это было бы возможно.
Что более всего поразило - что виновной стороной является не какая-то охамевшая, зажравшаяся и на всех плюющая недообразованная тетка, а наша форумчанка. До сих пор пребывала в наивной уверенности, что здесь собрались люди с повышенным чувством ответственности и сострадания, а значит, умеющие и отвечать за свои ошибки и просчеты. Видно, не все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:35 
Старый знакомый

не просто наша форумчанка, а очень хорошая знакомая, пострадавшей стороны, которой было предложено компромиссное разрешение конфликта, те уплата только пластины, вживленной в ногу!!!!а это самая маленькая сумма из всех затрат после кальция и костылей.
итог-все в сад. никаких решений не будет, моя собака тебе ногу не ломала, вот и все.
и это зная и про детей и животных и семейную ситуацию, а вот так, своя удалено модератором дороже, денег жалко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:42 
Свой на форуме

Ну тогда вам одна дорога - в суд. Может, хоть немного приведут человека в чувство, если своей совестью Бог обидел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:44 
Старый знакомый

да, к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 00:55 
Бан

Аrchi/Iris писал(а):
Что более всего поразило - что виновной стороной является не какая-то охамевшая, зажравшаяся и на всех плюющая недообразованная тетка, а наша форумчанка.

Я, вероятно, не правильно поняла тему, но, по-моему, собака случайно врезалась в человека, а не тётка набросилась на пострадавшую и переломала ей палкой ноги. Разве не так? А уж количество детей и животных совсем не при делах. В конце концов здоровье не плохо страховать от несчастного случая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:03 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):

Я, вероятно, не правильно поняла тему, но, по-моему, собака случайно врезалась в человека, а не тётка набросилась на пострадавшую и переломала ей палкой ноги. Разве не так? А уж количество детей и животных совсем не при делах. В конце концов здоровье не плохо страховать от несчастного случая.

Собака, которая должна была быть на поводке и в наморднике, но почему-то не была, сама врезалась в человека, но почему-то за действия ХОЗЯЙСКОЙ собаки должна очень серьезно отвечать пострадавшая сторона - здоровьем, огромными суммами, а хозяйка и пальцем не пошевелила. Именно это поведение я и называю достойным зажравшейся, охамевшей недообразованной тетки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:07 
Бан

Аrchi/Iris писал(а):
Собака, которая должна была быть на поводке и в наморднике, но почему-то не была, сама врезалась в человека, но почему-то за действия ХОЗЯЙСКОЙ собаки должна очень серьезно отвечать пострадавшая сторона - здоровьем, огромными суммами, а хозяйка и пальцем не пошевелила. Именно это поведение я и называю достойным зажравшейся, охамевшей недообразованной тетки.

А собака пострадавшей стороны была на выгуле в наморднике?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:10 
Свой на форуме

Не знаю, но она никого не сшибла и не покалечила. А если бы покалечила - отвечала бы другая сторона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:11 
Частый гость

Жизнь все расставит по своим местам.
Все и всегда отвечают за свои поступки. Просто может не сразу.
Другую щеку подставлять не призываю, но и камень на сердце держать не стоит.
Не судите, да не судимы будете.

А суды.... если от этого легче, то почему бы нет....
Хотя я (повторюсь) не взяла бы денег на свое лечение от человека , который не хочет мне помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:50 
Старый знакомый

а если вы тратите деньги на лечение, которые откладывали на лечение детей, которые реально в нем нуждаются?
Все собаки были без поводков и намордников. Но нанесла травму одна!
Я скажу одно, искренне, по своему жизненному опыту. Если бы моя собака так сделала, не дай Бог, я бы равнодушной не осталась.
И еще, вот такая ситуация: та же собака, бежит играючи и сшибает с ног малолетнего ребенка, ломая ему позвоночник , что реально, раз она сломала ногу взрослому человеку (в бывшем профспортсмену) результат-ребенок на всю жизнь лежачий инвалид-реакция будет та же? Не судите и не судимы будете? Или-удалено модератором было проходить мимо этой собаки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:51 
Старый знакомый

Олик&Джокер писал(а):
Жизнь все расставит по своим местам.
Все и всегда отвечают за свои поступки. Просто может не сразу.
Другую щеку подставлять не призываю, но и камень на сердце держать не стоит.
Не судите, да не судимы будете.

А суды.... если от этого легче, то почему бы нет....
Хотя я (повторюсь) не взяла бы денег на свое лечение от человека , который не хочет мне помочь.

а вот я бы не взяла от человека, который мне бы их предложил!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 02:00 
Бан

Musich писал(а):
а если вы тратите деньги на лечение, которые откладывали на лечение детей, которые реально в нем нуждаются?
Все собаки были без поводков и намордников. Но нанесла травму одна!
Я скажу одно, искренне, по своему жизненному опыту. Если бы моя собака так сделала, не дай Бог, я бы равнодушной не осталась.
И еще, вот такая ситуация: та же собака, бежит играючи и сшибает с ног малолетнего ребенка, ломая ему позвоночник , что реально, раз она сломала ногу взрослому человеку (в бывшем профспортсмену) результат-ребенок на всю жизнь лежачий инвалид-реакция будет та же? Не судите и не судимы будете? Или-не хрен было проходить мимо этой собаки?

Пока что судите только вы.
По поводу ребёнка. Если ребёнок носиться как угорелый перед мордами играющих собак (лошадей, машин), то диагноз очень простой "не жилец".
Если человек лезет под копыта и получает по башке копытом, то кто виноват?
Вы не соблюдаете технику безопасности. Держите болонок и будет вам счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 02:12 
Старый знакомый

неее, тут не в болонках счастье!
мы говорим про ситуацию, когда все были спокойны, а собака вдруг стала играть с другой собакой и решила от нее побежать, что вообщем-то не очень предсказуемо!
я держу азиата и у меня счастья хватает!!!!! технику безопасности я знаю, у меня двое детей малолетних, все вместе гуляем.
а вот от поведения другой собаки никто не застрахован!
Хранитель, можно к Вам обратиться? если бы случилась такая ситуация с Вами (тьфу, тьфу), Вы бы так же начали рассматривать намордник ли подсчитывали материальный убыток выдвинутый врачами и думали, как вам жить дальше, когда вы на костылях не на один месяц подшиты? и в принципе не известно, что будет дальше-кривая нога, инвалидность, следующая операция?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 02:49 
Бан

Musich писал(а):
Хранитель, можно к Вам обратиться? если бы случилась такая ситуация с Вами (тьфу, тьфу), Вы бы так же начали рассматривать намордник ли подсчитывали материальный убыток выдвинутый врачами и думали, как вам жить дальше, когда вы на костылях не на один месяц подшиты.

Двенадцатого апреля прошлого года я споткнулась об своего азиата и сломала головку плечевой кости со смещением. C кого я должна была снимать деньги? Моему приятелю во время игры азиаты откусили палец. Бушаровой Елене Владиировне собака оторвала палец поводков. Во всех этих случаях виноваты были мы сами. Никогда нельзя забывать, что собака - источник повышенной опасности. Точно так же под ноги вам могла влететь собственная собака. Кстати, у меня нет мужа и с таким чудовищным переломом я не прекращала работать ни на один день. Так же возила собак сдавать кровь и брала на передержку, например, Паштета. Чисто по человечески было бы нормально, если бы вам ваша теперь уже бывшая приятельница помогла, но что вы там друг другу наговорили не известно.
На самом деле здесь мы имеем место с несчастным случаем, не более того.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]