Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 16:01
Старый знакомый
Автор темы
Вот всё чаще задаюсь вопросом,что делать с такими собаками,ведь их на форуме чуть ли не половина. Какие то из этих собак не адаптируемы,какие то почему то не нравятся ни кому и сидят они по передержкам месяцами которые складываются в годы
Какое решение вопроса? и есть ли это решение? Так или иначе мы все осуждаем старух-собирательниц,а потихоньку в них же и превращаемся Есть ли выход из тупика?
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 18:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Алла писал(а):
Доберман Макс у нас больше года ждал пристройства... и как-то усыплять его мы были не готовы Все это сложно... заграницей приюты усыпляют бесперспективных... как-то я не готова, они же не просили их подбирать. Да и в некоторые темы кураторы сами заходит раз в месяц - сами делая тему бесперспективной и собашку вместе с ней
Полностью согласна.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 18:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Во-первых, мне кажется, надо создавать Дом инвалидов для собак (может, и кошек?), это обсуждала с Катей, она сказала, что если получит землю, обязательно использует эту идею. Но таких как Катя - нет на свете! У нее на сегодня 168 собак, а она одна и один Федя. Какой уж тут Дом инвалидов. сам бы не стал инвалидом: дома у нее ни воды, ни лифта (11 этаж или 9-й?), ни газа! А хвостиков на вчера 46 или 48, сбилась уж я... Поэтому, когда начинаю плакать - сразу её вспоминаю... она уже три кредита взяла, чтобы кормить собак, а не взять - не может! А котят каждый день подкидывают...
Если бы было нам лет по 25 всем (и мне, в том числе!), снять хотя бы дом большой, нанять работников, это возможно! И заняться БИЗНЕСОМ! Предлагала это два с лишним года Потеряшке: открыть комиссионный магазин в пользу собак - первое: открыть кафе, в которое можно приходить со своими животными - это второе! Поверьте, и там, и тут будут люди! Договорилась уже с художниками, которые оформят кафе такое БЕСПЛАТНО! и очень красиво! Все дело в молодости и деньгах, а также заинтересованности, пусть в финансовой, в бизнесе, но заинтересованности. есть масса бизнес-проектов, прибыль от которых можно было бы пустить именно на таких брошенок, болезненных и непристраиваемых... Никаких взносов не хватит, только бизнес! И честный доход - на собак и кошек... Мне предлагали деньги на идею, но у человека столько золота было надето, что я испугалась... нет-нет, - сказала я...
Эх, если бы юность умела, если бы старость могла!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 26 апр 2011, 19:20
Участник
Nattka писал(а):
нет других вариантов. каждый будет решать за себя в любом другом случае это холивар.
+100 Да и есть уже тема такая на форуме, где пишут про усыпление. Скажу одно, мне на нашем форуме читать про это неприятно. И без нас куча форумов, где хотят животных уничтожать. Это есть, таких форумов, да и людей с таким мнением много.И может это и правда выход. Особенно для особо агрессивных. Да и вообще собак меньше не становится... Но, повторюсь, мне кажется, что это не та площадка. Ну не для этого этот форум. Может тогда честнее проходить мимо этих собак, как делают многие? Тогда и не придется брать такие решения, как усыпление.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 26 апр 2011, 19:34
Старый знакомый
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
поработай над естеством, Катя. И начинай. Так сказать, личным примером.
я разве предлагала усыплять? или ты видишь только то что хочешь видеть? я хочу найти другие пути и не нахожу их если бы всё было бы так просто,то и не было бы вопросов.
Если бы было нам лет по 25 всем (и мне, в том числе!), снять хотя бы дом большой, нанять работников, это возможно! И заняться БИЗНЕСОМ! Предлагала это два с лишним года Потеряшке: открыть комиссионный магазин в пользу собак - первое: открыть кафе, в которое можно приходить со своими животными - это второе! Поверьте, и там, и тут будут люди! Договорилась уже с художниками, которые оформят кафе такое БЕСПЛАТНО! и очень красиво! Все дело в молодости и деньгах, а также заинтересованности, пусть в финансовой, в бизнесе, но заинтересованности. есть масса бизнес-проектов, прибыль от которых можно было бы пустить именно на таких брошенок, болезненных и непристраиваемых... Никаких взносов не хватит, только бизнес! И честный доход - на собак и кошек... Мне предлагали деньги на идею, но у человека столько золота было надето, что я испугалась... нет-нет, - сказала я... Эх, если бы юность умела, если бы старость могла!!!
Кафе, куда можно приходить с животными - оригинальная идея! Типа как детские комнаты в ресторанах :-) Актуально где-нибудь в больших парках и т.п., где люди успевают проголодаться нагулявшись с собакой. Только как туда сразу нескольких питомцев помещать, чтоб не подрались? Мне 26 заинтересованность то есть, а вот денег - увы (( и таких как я тут думаю не мало.
Добавлено: 26 апр 2011, 19:40
Участник
"МоСк понимает,что нужно усыплять,но естество противится, потому полный ТУПИК! "
Ириус 888 писал(а):
Ну что ж- поработай над естеством, Катя. И начинай. Так сказать, личным примером.
blercort писал(а):
я разве предлагала усыплять? или ты видишь только то что хочешь видеть? я хочу найти другие пути и не нахожу их если бы всё было бы так просто,то и не было бы вопросов.
Nattka писал(а):
что может придумать коллективный разум? изобрести велосипед разве только.
1-усыпление 2-стерилизация и выпуск в относительно безопасные районы 3-признать своей собакой и расслабиться 4-создать *город счастья*,на территории какого-то приюта или просто клочка земли построить вольеры и всем в обязательном порядке сдавать по 100 рублей в месяц на содержание и уход за этими собаками.Только *город счастья* будет разрастаться более стремительно,чем взносы
Добавлено: 26 апр 2011, 19:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я считаю, как выше писала tanyab, что рассуждения на счёт усыпления на этом форуме противоестественно. Зачем спасать, лечить, а потом..... Тогда уж лучше не вмешиваться в естественный отбор.......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Да, в пригород. Да и плевать кто порадуется.....выхода нет.
В пригороде отстрелы разрешены. Дитилином. Это ложный гуманизм и нежелание взять ответственность на себя.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 26 апр 2011, 20:08
Посетитель
Простите, если влезу со своим мнением - не очень по теме. Просто хочу обозначить проблему немного с другого угла зрения. Есть определенное количество людей в любом городе, которое держит животных. Есть срок жизни собаки (кошки). Условно будем считать, что срок жизни взятого зверя 10-12 лет. Значит, люди, взявшие одно животное, следующее возьмут только через 10 лет. Обычно так не бывает - животные прибавляются. К одной собаке добавляется еще одна. Но даже две-три собаки у одного хозяина не спасут положение. Потому что - сколько за 10 лет появится бездомных, выброшенных, купленных, как породистых? Всех людей, которые бы взяли животное, уже "особачили" и не по одному разу. Количество "ручек" заканчивается. Я не знаю, что делать. Лично мне жалко всех. Но рано или поздно количество животных придется ограничивать. Как ни тяжело об этом думать и эти слова произносить.
кать,тебе делать нечего что ли?ну к чему это все? ты прекрасно знаешь,что ребенка морковки я заберу.впрочем так же как и морковку.никто никого на тебя не вешал. зачем этот цирк нужен?
по поводу того что не пристраиваются.моя джесси пристраивалась щенком здесь,потом подростком в финку.потом я снимала ее с сайта,потом обратно выставляла.и так было несколько раз. я уже смерилась с тем что это моя собака. последний раз я ее выставила в возрасте 3.5 лет,просто так и через две недели она уехала. все они перспективные,только надо оказаться в нужном месте в нужное время
Саш, Ир, вы что? Где вы прочитали, что Катерина предлагает усыплять собак?? Просто проблемные собаки есть , были и будут. Вот и интересует мнение форума кто и что с такими собаками делает (или предлагает делать) не более того.
скади писал(а):
все они перспективные,только надо оказаться в нужном месте в нужное время
Эх Сашка, подсказал бы кто мне это место и это время. Я там сутками дежурить буду. И на всех очередь займу...
при чем здесь морковкин ребенок и морковка? здесь ее никто не пиарил.в финку,вы прекрасно знаете,собаки едут медленно. причем здесь неперспективная? таня,что можно делать если собака не пристраивается?держать ее до пристройства.
Добавлено: 26 апр 2011, 20:32
Старый знакомый
Автор темы
скади писал(а):
ты прекрасно знаешь,что ребенка морковки я заберу.впрочем так же как и морковку.никто никого на тебя не вешал.
Саша,ты малость не о том,Морковку и Морковёнка я просто привела в пример и то ,что заберёшь Морковёнка я не сомневаюсь просто именно их я привела в пример и ты сама прекрасно знаешь про уйму собак которые могут и не оказаться в нужное время и в нужном месте. А Морковку я ещё может пока тебе и не отдам пока я тут живу,пусть живёт у меня.
У меня ну пристройство было еще недавно 3 зависшие собаки, теперь одна Подобрала их щенками в июле 2009 года, т е 2 года назад почти. Они были не сильно красивые, 2 пугливые, одна оч ласковая, но не брали никого, ни ласковую, ни пугливых. И пиарили их, и в финку вывешивали. Сидели у Лены в Кипени на б/п передержке, я обеспечивала корм, прививки, стерилизацию и проч. Да оч сложно, и безнадега была, и депрессия. Зимой абсолютно неожиданно уехала первая собака домой, 8 марта вторая. Хозяева мне оч нравятся, ко второй недавно ездила в гости, к первой собираюсь в мае. Ждали они 1.5 года, одна до сих пор, надеюсь дождеться. Мне кажется ожидание стоило того.
Насчет того, как быть и что делать, не знаю, но пока не уменьшится количество рождаемых щенков и брошенных собак - ситуация не изменится.
Добавлено: 26 апр 2011, 20:40
Участник
blercort писал(а):
Вот хотя бы у меня на данный момнт 6 собак,исключим пока из списка Термита и того 5 собачьих хвостов,по сложившейся ситуации, я так чувствую,что я поимела ещё небольшую кучку домашних любимцев,а оно мне надо? Выгнать их на улицу не могу, кураторы их забрать тоже не могут,потому как некуда,усыпить тоже рука не поднимется.
Какой? Если тот, о котором я думаю....то да, это выход. Как ни кричат тут некоторые.
Такой же выход как и с агрессивными собаками. Ибо другого просто нет на данный момент.
Что касается агрессии, то все совсем не однозначно. Был такой ротвейлер Босс (на нескольких форумах есть о нем темы), считавшийся очень злобным. Трое суток он, привязанный к столбу, держал оборону, прежде чем его удалось взять. Потом очень долго жил в приюте Ржевка. Считался там бесперспективным для пристройства. Многие ездили на него смотреть и отказывались. Но были кураторы, надежды не терявшие. И Босс через полтора года обрел хозяина. Взял его парень, с которым он живет душа в душу. Замечательный оказался пес!!! Теперь домашний любимец, адекватная послушная собака.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 26 апр 2011, 20:53
Участник
ER0SHKA писал(а):
Ир ключевое слово НЕ ПОДНИМЕТСЯ!
Тань, тогда о чём речь? Про дичков опустим, случай особый. А всё остальное- дело техники. Ты уж извини, но вот у тебя, по- моему, прекрасно собаки пристраиваются. Разве нет? А если сидеть на заднице ровно и голосить "подайте бесплатный пиар на бесплатную передержку"- тогда и 10 лет сидеть будут. Любым вопросом надо заниматься. Или- присоединюсь к одному из предыдущих ораторов, проходить мимо и не мешать естественному отбору.
Добавлено: 26 апр 2011, 21:29
Участник
Поясню. Как мне только что объяснила по телефону Таня- ты просто подняла вопрос "Что делать с непристраевыми собаками на форуме"- не имея ввиду себя. А я просто на него ответила- не имея ввиду тебя.
Добавлено: 26 апр 2011, 21:58
Старый знакомый
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
"Что делать с непристраевыми собаками на форуме"- не имея ввиду себя.
Ну слава яйцам! а то ты ,да Саша поняли так,как будто я блажу лично про себя и повторюсь Морковок и иже с ними привела просто,как пример многих засидевшихся,что как говорится ближе к телу
Ну слава яйцам! а то ты ,да Саша поняли так,как будто я блажу лично про себя и повторюсь Морковок и иже с ними привела просто,как пример многих засидевшихся,что как говорится ближе к телу
Я, кстати, также поняла!!!! Как написано, так и понимаем!
Добавлено: 26 апр 2011, 22:48
Старый знакомый
Автор темы
blercort писал(а):
ведь их на форуме чуть ли не половина. Я имею в виду таких, как Морковка, Сьюзи, Ирка, Галюсины "щенки" с шиномотажа, Фанта и ещё много,много список можно перечислять долго. Какие то из этих собак не адаптируемы,какие то почему то не нравятся ни кому и сидят они по передержкам месяцами которые складываются в годы
Добавлено: 26 апр 2011, 23:56
Старый знакомый
Автор темы
Нет,Саша ни так про Морковёнка нет ни слова,а относительно самой Морковины,то какая разница в чьём вольере она будет сидеть до второго пришествия. Просто я привела в пример собак которых знаю лично,а шарить по форуму выбирая аналогичных собак,уж прости времени нет.
blercort писал(а): ведь их на форуме чуть ли не половина. Я имею в виду таких, как Морковка, Сьюзи, Ирка, Галюсины "щенки" с шиномотажа, Фанта и ещё много,много список можно перечислять долго. Какие то из этих собак не адаптируемы,какие то почему то не нравятся ни кому и сидят они по передержкам месяцами которые складываются в годы
Утруждаться посторонним обсуждением судьбы Фанты, напрасная трата времени.
Я думаю, что такой раздел нужен. У нас сейчас 5 таких бесперспективных собак из-за их головы больной . Нужна тема, где можно эту проблему обсудить, получить совет. В этой теме самоотверженные герои при желании смогут найти себе подопечного. Или вообще каталог нужен с подразделами из бесперспективных.
1)неадаптируемые 2)пожилые 3) непривлекательные Как-то так примерно.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Угу,куратор,погода,счастливый случай,собаки сидят год, 2-3-5 они никому не нужны,они как были ничьими так ими и остаются.
Очень многое зависит от куратора и его стараний. Есть темы где, 1-2 раза в месяц пишется куратором какой/какая он(а) дура/дурак, что пожалел(а) эту собаку, надо было нафиг идти мимо, а при этом иных сообщений нет, кроме как типа фраз "Заберите у меня эту собаку", тема не поднимается, работы никакой не ведется, даже фотографий нет, не единого объявления не подано. Волшебной палочки не изобрели, везет тому, кто везет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2