Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg2-2.jpgIMAG0015~0.jpg
IMG_7407.JPG
13-12-2015.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG_0732.jpggIYcmgks49Q.jpg
PWJyByC6B54.jpg
chu11~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgYU3HzxwPUpE.jpgDSC_3361.jpg
1~1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg2~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
mikro~16.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgDSC_0085.JPG23.jpg
_77A5050_1mb.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgDSC_0857.jpg4.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpg1~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 01:47 
Свой на форуме

Автор темы

Давайте начнем с чистого листа.
Итак.
проблема бездомности собак может быть решена при одновременном соблюдении трех условий
- стерилизация стай ( дневок) с обязательным условием возвращения в дневку
- ограничение кормовой базы
- контроль над разведением домашних собак( в том числе и породистых)
Без соблюдения этих трех условий одновременно - численность бездомных животных сокращаться не будет - что мы и видим не практике.
просто стерилизация, вырванная из общей концепции - не приводит к желаемому результату.
Как следствие - нарастает напряжение в обществе и власти всерьез рассматривают возвращение к прежним позициям - отлову с уничтожением.
Кому это небезразлично - высказывайте свои соображения.
Сразу предупреждаю - тема не провокационная.
Мнение форума - важно.
Флуд и переход на личности сразу будет пресекаться обращением к админам.
Кому это важно - высазыайтесь, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 03:55 
Свой на форуме

Автор темы

Kadet писал(а):
КАК вы собираетесь контролировать размноженцев?
А уж КАК контролировать размножение единственной собаки в доме вообще не представляю...
Рейды по квартирам?
Алита, при всем моем уважении к Вам лично, это утопия...
Я даже допускаю, что фанатикам удастся пустить под нож породное разведение (в Китае воробьев перестреляли по приказу), но решить проблемы дневок и кормовой базы... КАК?
Вы решать собираетесь в масштабах Питера или всей страны?
Создается впечатление, что Вы выхватываете из проблемы кусочки (которые Вам почему-то приглянулись) и обсасываете их до посинения. Но это не может привести к решению глобальной проблемы, как любая полумера...

Я ничего не собираюсь контролировать.
Вот была бы я дурой - пожелай я контролировать что-либо без малейшей возможности
:O
И воробьев я люблю - ни одного не застрелю
И фанатики , желающие пустить под нож породное разведение - фантазия.
нет их, этих фанатиков.
{yee}
Сон разума рождает их - этих мифических чудовищ...
Как решать социально значимые проблемы - не мой вопрос.
И не Ваш.
И не форумов.
наш вопрос - власти заставить решать - они за это деньги получают.
сть у власти возможности - жнелания нет.
Сформировать концепцию - чтобы не отвртелись.
Вы, видимо, не понимаете простой вещи - власти не могут не реагировать на мнение общественности - если таковое мнение уже зарегистрированная бумажка.
И я не выхватываю кусочки - это власти кусочки выхватывают.
В чем полумера?
:?
Вы о чем?
поясните мысль, если она есть
;)
;)

Последний раз редактировалось Алита 26 апр 2011, 04:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 04:08 
Участник

Я поняла вашу позицию...
Вас не устраивает положение вещей, вы решили власть заставить его исправить...
Пути решения вы не предлагаете, просто тупо давите на власть.
Уверяю вас, власть вас поимеет.
1. проигнорирует
2. примет очередной неработающий закон
3. примет такой закон, который вам не понравится

А полумера в том, что единственное, что возможно сделать - это посчитать владельческих зверей и то не всех, а у наиболее сознательной части населения, приносящей наименьший вред. А вот наиболее вредные размноженцы и бездомные плодящиеся суки как раз из подсчетов выпадут. Все остальные действия будут уже полумерой, т.к. будут основываться на неправильных подсчетах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 04:12 
Участник

НичейЁжик писал(а):
Даже в этой теме разговор не о проблеме безнадзорных животных, не о причине их появления в городе, а об амбициях заводчиков, о их страхах потерять кормушку. Для меня нонсенс - разделение на два лагеря участников именно этого форума. И печальный показатель.
Моя страсть - фоксы-жестики. Но много лет назад я сознательно отказалась от их обладания в пользу брошенных, больных, никомуненужных метисов, б/п, породных, но несчастных. И, честное слово, ратую за полный запрет на породное разведение сроком не менее 20 лет. Пока не разгребём всё накопленное "наследие" всяческого разведения ( питомников, заводчиков, разведенцев , по недосмотру, для здоровья, дизайнерских).
И ещё: пока мы не найдём в себе смелость и принципиальность спросить у соседа: Куда пропала Ваша собака, с которой Вы гуляли? Как поживают щеночки Вашей собаки, она ведь была беременна?
И Да, я за стукачество, если это касается жизни и здоровья собаки.
Только было бы кому стучать.

А вот вам живой фанатик ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 04:23 
Свой на форуме

Автор темы

Kadet писал(а):
Я поняла вашу позицию...
Вас не устраивает положение вещей, вы решили власть заставить его исправить...
Пути решения вы не предлагаете, просто тупо давите на власть.
Уверяю вас, власть вас поимеет.
1. проигнорирует
2. примет очередной неработающий закон
3. примет такой закон, который вам не понравится

А полумера в том, что единственное, что возможно сделать - это посчитать владельческих зверей и то не всех, а у наиболее сознательной части населения, приносящей наименьший вред. А вот наиболее вредные размноженцы и бездомные плодящиеся суки как раз из подсчетов выпадут. Все остальные действия будут уже полумерой, т.к. будут основываться на неправильных подсчетах.

нет
Вы неправильно понимаете.
пути решения я знаю и предлагаю.
И весь цивилизованный мир знает.
этот велосипед изобретать не нужно - и я не стану претендовать на авторство
;)
по поводу частностей и деления шкуры неубитого медведя - я расскажу Вам байку-притчу
;)
Когда первый паровоз между Москвой и питером отправлялся, одна дама кричала - не поедет!
А когда поехал - кричала - не остановится!
{haa}
Я точно знаю, что меня не устраивает положение вещей.
И я точно знаю, что не только меня.
И я точно знаю, что при таких условиях перемены будут - так мне подсказывает мой опыт- а я ного лет живу на свете и моя дочка в пионеры вступала на Красной пощади.
;)
Я уверена - чем больше людей поймет и задумается над причинами бездомности - тем ближе будет результат в нашей варварской стране
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 04:30 
Свой на форуме

Автор темы

Kadet писал(а):

ну уж ладно - Вы фанатиков не видели
просто мнение, обусловенное болью.
Уж лучше, чем полярное - всех усыпить
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 04:35 
Участник

Вы меня извините, но пожалуй я закончу полемику, я так не умею...
Если вы с Sano такие умные, все знающие, что вы тут делаете?
Если вы так нас, убогих, просвещаете - флаг вам в руки.
К сожалению, вам не удалось переубедить ни одного аппонента. И это ЗДЕСЬ, где люди знакомы с проблемой и не безразличны.
Убедить обывателей будет еще труднее... :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 04:57 
Свой на форуме

Автор темы

Kadet писал(а):
Вы меня извините, но пожалуй я закончу полемику, я так не умею...
Если вы с Sano такие умные, все знающие, что вы тут делаете?
К сожалению, вам не удалось переубедить ни одного аппонента. И это ЗДЕСЬ, где люди знакомы с проблемой и не безразличны.

Вы уверены?
Что не удалось переубедить?
;)
Мне очень приятно, что я оказалась в единомышленниках с Сашей.
почему Вы считаете, что таким умным здесь - не место?
А где - место?
:-[
И ни разу я не считаю никого убогим - поверьте
Убогие не спасают инвалидов, как это делаете Вы. - методично и бескорыстно.
не отзываются на беду несчастных щенков - и не покупают им корм., даже не афишируя в темах.
И я такой же обыватель, как Вы
Мы вовсе не убогие обыватели.
разница только в том, что я понимаю - перемены диктуют обыватели.
Медленно - зато верно.
И я хочу, чтобы именно до обывателя ( неравнодушного как на этом форуме ) дошло наконец.
нет другого способа избавиться от бездомных кроме как заставить работать власть - как это делается во всем цивилизованном мире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 05:14 
Участник

Kadet писал(а):

А я поняла, что здесь обсуждают, а не убеждают. Вот в некоторых странах обывателей убеждали так:
Цитата:
Как заплатили сумму с двумя нулями в прошлом году, так сразу просветлели!

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 05:19 
Свой на форуме

Автор темы

Элина2 писал(а):

А я поняла, что здесь обсуждают, а не убеждают. Вот в некоторых странах обывателей убеждали так:
Как заплатили сумму с двумя нулями в прошлом году, так сразу просветлели!

:D

:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 09:09 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:13 
Старожил

Kadet писал(а):

Я не фанатик, я - просто устала за 30 лет разгребать. И, я утрирую, конечно, но от бессилия.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:44 
Бан

Алита писал(а):
Я тоже настучу - даже не сомневайтесь ...
:P

А кто сомневается?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:18 
Участник

Вот и будем все стучать друг на друга: у кого сука родила, у кого пес без намордника (хотя он еле ходит, ни фига не видит и зубов там не найти даже под лупой), у кого собака залаяла после 23.00, ну и т.д., вариантов море, все не перечислить.
Давайте, вы на соседа пишите, сосед на вас пишет. Не за что писать на вас? Ничего, сосед тоже не дурак, придумает что нибудь, закончик отроет какой нибудь, годов этак 30-х прошлого века и не отмененный никем. И будем все писать и отписываться. Тоже, между прочим, деятельность. Юристы будут счастливы. Представляете сколько работы у них появится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:48 
Частый гость

Цитата:
Вот и будем все стучать друг на друга: у кого сука родила, у кого пес без намордника (хотя он еле ходит, ни фига не видит и зубов там не найти даже под лупой), у кого собака залаяла после 23.00, ну и т.д., вариантов море, все не перечислить.

Вот на западе так и делают...все "стучат", то бишь следят за работой закона...потому законы у них работают, а у нас нет..
Какой бы закон у нас не выпусти-бесполезно! Всем по фиг, и тем кто его не соблюдает, и тем кто видит как другие не соблюдают и тем кто должен меры принимать..
Когда у мамы деньги спёрли менты просили, чтоб я дело не заводила...тк. у них запарка..
Людей на улицы бутузят,детям спиртное продают,педофилы по больницам шастуют... и люди мимо проходят...что хотите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:55 
Участник

Вот мне искренне интересно, у нас что, все тут дети-жены дипломатов? Все так точно знают что именно происходит ТАМ и как происходит. Простите, в какой именно стране в Европе вы жили? Как долго?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:11 
Посетитель

Дайна писал(а):
не смогла почитать все..не смогла
просто пример
на одном рабочем месте в пригороде - я работаю 9 лет
в первые 5 лет там жили собаки - плодились: 70% из них погибло под колесами фур, 10% под составами паровозов, 9% умерли от болячек и 1 % пристроенных щенков
дальше пошло
год - отстрел
год - отстрел
год - отстрел......
сейчас новый отстрел произошел
но через 2 дня - пришли три новые собаки...лето проживут - и то, если....эти на фуры и простые машины кидаются - отстрел....не надо мне говорить - отлавливай - пристраивай - это утопия...
мы, коллектив неравнодушных ходили, просили, умоляли, требовали и тд и тп - оставить 1 суку и 1 кобла и все - будет стая, которая не пустит других на свою территорию...столовка есть - там от пуза собак кормят, но нет.....и самое страшное...эти собаки воспринимают только тех, кто их кормят....не смейтесь. но на многих они шваркаются....так будет всегда - год жизни - максимум - отстрел - обязателен
это тупой, утопический круговорот....какой контроль справиться с этим, когда люди, имеющие дома собак - стреляют собак на работе??
мы просим, требуем, умоляем поставить будки - ноль реакции....ноль....а ведь проблемы надо решать со своей работы....да...тупо....но надо....я не смогла...мои коллеги не смогли....мы не можем.....что делать?

Дайна, это конечно черный юмор, в данном контексте: но мы с Вами случайно не на одном предприятии работаем? Просто у нас та же картина.
На одном только производстве уговорили директора стерилизовать трех сук, мотивируя, что они других собак в стаю не пустят. Остальные либо травят, либо отстреливают :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:28 
Старый знакомый

Nadine писал(а):
Вот мне искренне интересно, у нас что, все тут дети-жены дипломатов? Все так точно знают что именно происходит ТАМ и как происходит. Простите, в какой именно стране в Европе вы жили? Как долго?

Я уже 25 лет живу на две страны-мотаюсь в Эстонию,каждые две недели,летом там живу.знаю положение дел в двух городах-Нарве и Таллине.За эти годы положение с бродячими животными кардинально помннялось.Но в Нарве,где 80% русскоязычных,по прежнему полно животных на самовыгуле,особенно кошек.Но собак бездомных нет совсем.Я их не вижу уже много лет.
В Таллине вообще не видела бездомных.Мног громких дел помню об убийствах животных и о жестоком отношении.Они закончились реальными гигантскими штрафами и уголовным наказанием.Полиция реагирует на жалобы о жестоком обращении-я сама это проходила,констебль вызывал меня и спрашивал,довольна ли я,как жалобщик,принятыми мерами.
Не все там сладко,куча проблем,но законы соблюдаются,власть прислушивается,жители участвуют.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:35 
Частый гость

Я считаю что все абсолютно животные должны быть чипированы, и наложены штрафы на хозяев не чипированных собак. Чип равносилен регистрации и знанию правил. Плюс считаю что считывающие устройства должны быть не только в клиниках и на границе но и у контрольных органов.

Выпускает человек чипированное животное на "свободу" - штраф умножаем на 100

Случайная вязка = аборт и обязательная стерилизация на уровне закона! (коли не могут уследить за собакой)
Щенки = с рождения чипированы
Суки беспородные и не подлежащие разведению = стерилизация
Кобели = по агрессивности кастрация

я бы своего беспородного КОБЕЛЯ под кастрацию не отдала по тому как брала именно ЖИВОТНОЕ и повадки его должны быть ПРИРОДНЫМИ, он мне нужен ТАКИМ но он не нарожает мне! и я контролирую что бы он ни кого не повязал даже случайно! Он даже команде обучен "Сзади не подходить!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:37 
Частый гость

Nadine писал(а):

Если вам так любопытно отвечу, у меня вид на жительство в Австрии...бываю там потстоянно..и как они стучат ( и не только в Австрии ) видела сама , а не со слов пишу..
Там бродячих собак, брошеных оккурков, не правильно припаркованных машин не увидишь..
Если полиция не среагирует вовремя, так прохожие тут же всё запишут, на мобилу снимут..и отправят куда надо...попробуй вынеси там щенков на помойку - тебе сразу вцик с гвоздями...
А у нас так не выйдет, и не потому что люди равнодушные, а просто у людей столько проблем...что им не до присмотра ещё за кем-то...Да,и от полиции ни какой реакции у нас не дождёшься...Если я прихожу в полицию и говорю, у нас у помойке человек валяется, а мне в ответ..ну переступите и идите дальше? То приди и скажи я уменя соседка щенков на помойку вынесла - просто помидорами закидают..Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:07 
Бан

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Я считаю что все абсолютно животные должны быть чипированы, и наложены штрафы на хозяев не чипированных собак.
А теперь представьте себе одинокую пенсионерку, подобравшую или купившую когда-то щенка.
Чипирование стоит примерно 1000р. На какие шиши чип ставить?

Или наши форумчане, у которых прижились старики, инвалиды и непристраевыемые? 5-8 собак, да еще и кураторство...
У меня сейчас двое отказников с клеймами, документы не на меня, естесственно. Как с такими быть?

И что делать с собаками разведенцев? Их в квартирах живет до 100 голов? Куда изымать собак, если законодательно ограничивать количество?

Очень ощутимые налоги на разведение для питомников, налоги более щадящие на простых граждан и минимальные налоги на владельцев. На мой взгляд, с этого надо начинать законодателям.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:34 
Частый гость

Ирина "СиМ" писал(а):
1 А теперь представьте себе одинокую пенсионерку, подобравшую или купившую когда-то щенка.
Чипирование стоит примерно 1000р. На какие шиши чип ставить?

2 Или наши форумчане, у которых прижились старики, инвалиды и непристраевыемые? 5-8 собак, да еще и кураторство...
У меня сейчас двое отказников с клеймами, документы не на меня, естесственно. Как с такими быть?

3 И что делать с собаками разведенцев? Их в квартирах живет до 100 голов? Куда изымать собак, если законодательно ограничивать количество?

Очень ощутимые налоги на разведение для питомников, налоги более щадящие на простых граждан и минимальные налоги на владельцев. На мой взгляд, с этого надо начинать законодателям.

Отвечу по пунктно
1 чип стоит 375 р плюс 300 паспорт... а бездомным как мне известно вообще бесплатно ставят, начнём с этого... Подобрал! Неси ответственность!

2 отказники с клеймами должны быть уже с чипами изначально\с рождения! помимо этого я и огласила штраф за выкинутое животное плюс штраф за не чипированное животное с этих денег можно всех бездомных чипировать

3 разведенцы должны так же чипировать всех своих животных( и за продажу НЕ чипированных ШТРАФОВАТЬ) так как привлечь их на данный момент за "некачественный товар", а животное у нас приравнено к имуществу напомню, нет возможности. так как договора купли продажи\дарения и вообще что этот товар хоть когда то был их не установить. а чип будет отслеживать чьё животное и кому было продано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:48 
Бан

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Отвечу по пунктно
1 чип стоит 375 р плюс 300 паспорт... а бездомным как мне известно вообще бесплатно ставят, начнём с этого...
Где 375р?? :O Где бесплатно? :O

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 01:58 
Участник

Просто интересно. Немного о Франции, пишет человек там проживающий:
Цитата:
Бездомных животных у нас нет где-то с годов 50-ых прошлого века. Потеряшек отлавливают. ОСВ не существует.
Срок содержания в приютах - по-разному, зависит от того, насколько богат приют. От трех месяцев до нескольких лет.
Пристраивается очень много животных, в том числе и инвалидов.
Иногда попадают животные, которые до этого жили вместе. Таких и пристраивают вместе, чтобы не разлучать друзей.
В Париже практически нет больших собак, в городе люди предпочитают держать маленьких.
А вообще, французы больше любят кошек, часто держат по 2-3 сразу.
.
Цитата:
Это зависит от того частный приют или государственный?
Здесь все приюты частные. Те, кто побогаче, тратит больше денег на пиар. В метро, по телеку, в прессе.

Цитата:
А государственная политика в области регулирования численности тогда к чему сводится?
Государство оплачивает отлов потеряшек.
Есть государственные каналы ТВ, целиком посвященные проблемам животных.
Ну и надзор за браконьерством (да-да, этого добра у нас хватает) - это тоже государственная функция.

Цитата:
А после отлова - куда сразу в частные приюты?
Да. Там их пролечивают, если надо.
Бывает так, что хоз умер, а псина в квартире осталась. В случае смерти, естественно, полицию вызывают, так менты часто забирают зверюгу себе.Или домой, или в отделение.

Цитата:
Нет ни бездомных кошек , ни бездомных собак? Это по всей стране?
Это по всей Франции. Вот на Корсике встречаются, сама видела. Только кошки, не собаки. На побережье встречаются хозяйские кошки на самовыгуле. А, чуть не забыла - на кладбищах живут! Про кладбище Пер-Лашез в журнале каком-то помнится, писали. Они считаются собственностью кладбища.Такая вот местная достопримечательность. Вот не знаю, все ли они кастрированные.

Цитата:
Есть ли усыпление?
Есть усыпление.

Цитата:
Есть ли какие-то особые стимулы к стерилизации или все считают что просто "так надо"?
Не стерилизуют только заводчики и особо "жалостливые". Стимулы общие, как везде, наверное. Кастрированное животное дольше живет, не страдает от течки, у кошек менее вероятно возникновение рака. Ну и лишнее потомство никому не нужно. Ведется разъяснительная работа. И у ветов, и в СМИ.

Цитата:
В деревнях есть кошки и собаки на свободном выгуле? Далеко до ветеринара? Стерилизуют ли так же,как в городе?
Поскольку практически все частные домики-дворики в деревнях огорожены, собы гуляют на своей территории. За ворота без хозов их не выпускают. Кошке, конечно, удрать проще. Но кошки свою территорию знают, максимум, на что способны - к соседям в гости зайти. Здесь другая опасность - могут под машину попасть.
Далеко ли до ветеринара? Зависит от того, где живешь. В каждой деревне есть вет, но людям, которые живут так называемыми "коммунами " (т. несколько домиков, окруженных полями и лесами) - далековато. Пешком не дойдешь. Здесь у всех автомобили, а на крайняк ветскорая на дом подъедет.
Стерилизуют все, кроме пофигистов и раздолбаев. Таких мало.

Цитата:
Бездомных собак во Франции нет где-то с годов 50-х прошлого века. Когда началось осознавание необходимости кастрации - завтра спрошу у ветеринара.

Цитата:
А куда девают котят?
Да раздают по друзьям-соседям. Предполагаю, что есть и такие, кто использует старинный крестьянский метод - в ведро, но мне повезло, я с такими не сталкивалась. (или это им повезло).

Цитата:
Когда было принято решение о пропаганде по поводу стерилизации? Сколько времени понадобилось более законопослушным, чем мы, французам на осознание необходимости этого?
Активная пропаганда началась в шестидесятых годах.

Цитата:
Что гласит общенациональный закон - 1. О регистрации 2. О регулировании бездомных?
Говорила сегодня с ветом:
1. Регистрация собак обязательна. Выполняют не все.
2. Вот ответ на этот вопрос мне удалось получить после длительного объяснения, что я имею в виду под бездомными. Потеряшек, брошенок, как я уже говорила, отлавливают (отлов оплачивает государство) и помещают в приюты.
Когда же я рассказала, что в России существуют бродячие собаки, которые сбиваются в стаи, у него глаза на лоб полезли...

Цитата:
Что насчет кошек? Там вроде только в особых условиях требуется?
Кстати, Вы живете в крупном городе? Сколько в нем приютов?
Я в Бургундии живу, в загородном доме. от меня до ближайшей деревни около 3х км. В глуши, в общем.
Все приюты во Франции вынесены за черту города. В окрестностях Парижа находится около 10-ти.
Кошек регистрировать не обязательно. Но если кошке нужен загранпаспорт, то она регистрируется автоматически.
А, ну породных кошей для разведения, конечно, надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 02:16 
Участник

Пропаганда в течении 40 лет...
Господа, еще десять тысяч ведер и золотой ключик наш...
И тем не менее это выход...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 02:25 
Старый знакомый

ох..с придыханием прямо...напишу.....мой одноклассник живет в Берлине и есть - есть там животные....в районах типа "Ржевка-Пороховые", "Девяткино", ДА-АДА....даже "Купчино".....и так же шляются и побираются и тусят в помойках и около домов сидят....и собаку чипированную, клейменую нашли на ферме ....недалече от Берлина спустя пару месяцев на цепи....что мы ТУДЫСЬ смотрим....мы ТАМА видим что хотим, а реальность она нам ближе...такая же как ТАМА...но мы верим в скаааазки.....грустно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 02:59 
Свой на форуме

Автор темы

Kadet писал(а):
Пропаганда в течении 40 лет...
Господа, еще десять тысяч ведер и золотой ключик наш...
И тем не менее это выход...

Вода камень точит...
:-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 03:04 
Свой на форуме

Автор темы

Дайна писал(а):
ох..с придыханием прямо...напишу.....мой одноклассник живет в Берлине и есть - есть там животные....в районах типа "Ржевка-Пороховые", "Девяткино", ДА-АДА....даже "Купчино".....и так же шляются и побираются и тусят в помойках и около домов сидят....и собаку чипированную, клейменую нашли на ферме ....недалече от Берлина спустя пару месяцев на цепи....что мы ТУДЫСЬ смотрим....мы ТАМА видим что хотим, а реальность она нам ближе...такая же как ТАМА...но мы верим в скаааазки.....грустно

не.
Мы не верим в сказки.
У советских - собственная гордость - на буржуев смотрим свысока.
И зависаем на энимал планет.
И не хотим контроля - ну не приемлет наша русская душа.
О последствиях тоже не думаем, тоже не в традиции - моя хата с краю.
;)
Офф
несколько лет назад мои знакомые уехали в Америку.
Мамочка зашла в магазин тряпочек прикупить - коляску оставила у магазина - причем коляска была в поле видимости постоянно - витринные окна позволяли все видеть.
Через 15 минут она с ужасом увидела, что полицейский пытается украсть ее ребенка
:(
наказание было гуманным по американским меркам, сделали скидку на варварство русских - огромный штраф они заплатили.
А вообще-то светила тюрьма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:01 
Частый гость

Ирина "СиМ" писал(а):
Где 375р?? :O Где бесплатно? :O

я сделала на днях на жерновке чип 375р, а двумя годами ранее отвозила бездомную на стерилизацию в филмора и забрала её уже с чипом ни копейки не заплатив... и считаю это правильным, там записано теперь что я её привозила, откуда я её взяла и что она выехала на пмж в финляндию спустя год...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:43 
Бан

youngsnake/Змеёныш Т.е. пенсионерка поедет в Филлмора, там будет выдавать свою кошечку/собачку за бездомную, предварительно зарегистрировав в Потеряшке? :O
Или на Жерновку поедет? Не смешите.

Бесплатные (для пенсионеров и малоимущих) стерилизация и чипирование каждом районе города решит проблему. Никак иначе.

А по-хорошему, на каком-то этапе должно быть бесплатно для всех желающих.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контроль над размножением животных - это надо?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:58 
Новичок

Kadet писал(а):

Я тоже за строгий контроль за разведением!За налоги и стукачество!Сама наблюдала как в 90-е бросились разводить бойцовые породы,ротвейлеров,доберманов и т.д. в малогабаритных квартирах,ничего ни с кем не согласовывая, с нарушением основ разведения и выбраковывания!Лишь бы продать скорее!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]