Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
malenkaya.jpgBezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpggIYcmgks49Q.jpg
mikro~22.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
0~1.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgR0J9zgmKo00.jpgmikro~23.jpgpinchery4.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
5_1.jpg
DSC_0910.jpgDSC_0085.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg4.jpg
3_leo.jpg
eRsT-KUdC-E.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgmikro~5.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:41 
Участник

Автор темы

Открываю эту тему потому, что очень нужно знать Ваше мнение.
Что такое реалистическая защита, ее программа и предлагаемые способы решения проблемы бездомных, думаю все знают.
Почему мы хвалим Европу и почему мы не хотим следовать ее опыту? В думе принимается закон и пока неизвестно, что в итоге нас ждет.
Пожалуйста, выскажите все за и против этого направления.
Свое мнение я тоже выскажу в процессе обсуждения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 05:32 
Свой на форуме

Элина2 писал(а):
Продолжаю выкладывать, что писала на реалистах. Подчеркиваю, это мое личное мнение:

"Россия огромная страна и в каждом ее уголочке ситуация разная. Даже крупные города имеют совершенно разные проблемы с бездомными и подходить к их решению желательно индивидуально. Некоторые вообще не имеют муниципальных приютов, скорее даже в основном их нет. Сколько нужно средств на их строительство? Использовать частные? (Имела ввиду, если примут безвозвратный отлов.) Не думаю, что это реально. Масса деревень, поселков, уездных городков, садоводства - везде все свое. Москва и Санкт-Петербург, хотя и они отличаются по ситуации с бездомными, это не вся Россия, а закон принимается один."

Элина2
Я прекращаю этот диалог...
научный подход заключается в том, что всей разности культур и событий, при всем удивительном многообразии мира, солнце в определенной точке планеты встает всегда в определеное время
;)
И закон - один

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 09:01 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:24 
Участник

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:44 
Старожил

ксюндель писал(а):
Этим людям это НРАВИТСЯ, они получают удовольствие.

Ключевые слова, а все разглагольствования - это попытка "подбить базу" для оправдания этого НРАВИТСЯ.
А вот для спасения природы от человека подбирать оправдания не требуется.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:18 
Старый знакомый

Элина2 писал(а):
Даже крупные города имеют совершенно разные проблемы с бездомными и подходить к их решению желательно индивидуально. Москва и Санкт-Петербург, хотя и они отличаются по ситуации с бездомными, это не вся Россия, а закон принимается один."

Города разные, да люди одинаковые. Мода на "когда не знаешь что делать - лучше убить" идёт из деревень. И патологическое нежелание думать - т.к. голова предназначена для того чтобы жрать, а не думать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:21 
Бан

А мне пришла в голову крамольная мысль - именно зоозащита нарушает баланс бездомных стай на границах Питера, которые нам нужны - ведь спасают ВЕСЬ помет, а в природе он не выживет, есть наблюдения за стаей, где альфа-сука и альфа-кобель вязались, их потомки нет, щенки, рожденные осенью, умирали, летние выживали по 1-2 щенка, жили они рядом со помойными баками в загородной застройке, наблюдали их в течение 3 лет, собаки были неагрессивные, альфа-суку отловили, перевязали трубы, но какой-то дебил ее отстрелил - равновесие нарушилось, младшие с суки повязались, еды стало не хватать, стали нападать на прохожих - всех переловили и усыпили...
Не надо спасать щенков от бездомных стай, надо стерилизовать сук в стаях и возвращать на то же место, кто это делает?
У нас живет у магазина стая, никого не трогают - никто их не кормит, питаются из помойных баков, щенки чаще всего не выживают, да, это ужасно, но нельзя в это вмешиваться...Мы пять лет назад 2 сук стерилизовали за свой счет - все ОК, так они и живут со своими взрослыми детьми...
Не должно быть стай в районах плотной застройки, стаи могут жить только на окраинах-границах города... ИМХО

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:44 
Старый знакомый

Элина2 писал(а):
ДХ мотивирует свои действия спасением жен и детей от опасных псов, раз власти бездействуют. Можно сказать, "благородная цель".

Да срать они хотели на своих детей и уж тем более жён. Потеряв интерес к своей зазнобе, мужик получает недостающее сексуальное возбуждение от содеянного убийства. Жалко людишек не разрешают стрелять, посадить могут, а то бы уже давно...
Светлана Герасимова писал(а):
А мне пришла в голову крамольная мысль - именно зоозащита нарушает баланс бездомных стай на границах Питера, которые нам нужны - ведь спасают ВЕСЬ помет, а в природе он не выживет......................
...........Не должно быть стай в районах плотной застройки, стаи могут жить только на окраинах-границах города... ИМХО

Всё правильно. И это не крамольные мысли, а реальные факты. Как только человек вмешивается в естественный отбор, то держись сам человек, природа не замедлит тебе отомстить.
Вот реальная ежегодная история с крысами: чем больше отравы, тем меньше кошек и больше крыс. Я со своей старшей собакой уже 10 лет не гуляю, а мучаюсь. Она крысоловка и вместо "дел" тащит меня по всем кустам и капотам машин, где грызуны греются в холодное время. Раньше такого небыло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:04 
Посетитель

Отмечусь

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 16:34 
Посетитель

Первое, что хотелось бы отметить для здравомыслящих - безотносительно этого бреда "реалистов" и ДХ - "Европа" - это как-то уж очень общо, поэтому говорить о каком-то цельном опыте не приходится. Европа - это и Румыния-Болгария с такими же стаями бездомных, как и в России, и Австрия-Германия, где даже кошку в деревне на самовыгуле не встретишь. Второе - откуда взялся этот бред насчет повсеместного усыпления? не обладаю обширным опытом, но вполне конкретным знанием - в приютах Чехии и Германии собак не усыпляют (кошек тоже). Кстати, к тому "откуда берутся бездомные, там где их вроде бы нет " - регулярно (в течение полутора лет) посещала один и тот же маленький (около 20 собак) приют. около 90% состава ротировалось в течение 3 месяцев (т.е. без визгов "ах, приютские-непородистые-без документов" 14-16 собак отправлялись новым владельцам, тут же на их место приходили новые. основные источники - тем не менее забранные именно с улицы - иногда даже с чипами, и - тнз "множирни" - классические разведецы).
p.s. третье - какие "мертвые леса"? это где и о чем? 40 км отъехать от Праги/Дрездена - зайцы из-под ног выскакивать будут, серны (или косули? - черт их не знает) дорожку стаями пересекать, отойдя "за куст" - фазана найти можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 16:45 
Участник

Автор темы

Реалисты обобщают условно. Они считают, что именно опыт некоторых стран Европы нам подходит больше. Как в какой стране можно посмотреть здесь:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/obzor4.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 17:49 
Посетитель

на заборе тоже известно что написано и что там лежит. про Чехию и Германию указано - "умерщвление безмдомных разрешено", - это ложь, причем сознательная. отсюда можно усомниться и в другой информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 17:52 
Посетитель

аааа.... так все понятно... это Ильинский... с этого начать нужно было. теперь все ясно, кроме одного - "Элина2" - типа "засланный казачок" или "идейная"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:00 
Участник

Автор темы

Светлана Герасимова писал(а):
А мне пришла в голову крамольная мысль - именно зоозащита нарушает баланс бездомных стай на границах Питера, которые нам нужны - ведь спасают ВЕСЬ помет, а в природе он не выживет....
Не должно быть стай в районах плотной застройки, стаи могут жить только на окраинах-границах города... ИМХО

Понятно, вот кто у нас реалист. :D Они тоже так пишут.
Стаи чаще там и живут, на окраине. В центре города действительно собираются у "кормушек", магазины или предприятия. У нас тоже два мирных толстых пса уже 4 года обитают, а стай нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:23 
Участник

Автор темы

Polly писал(а):
аааа.... так все понятно... это Ильинский... с этого начать нужно было. теперь все ясно, кроме одного - "Элина2" - типа "засланный казачок" или "идейная"?

И не то и не другое. Скорее не понимающая, но разобраться хочется. А что мне еще делать у реалистов? Я ни профессионал в зоо области (спец. образования нет), ни юрист, такие им не интересны. Но на вопросы отвечают, только мне доказывать им свое противоположное мнение сложно, "крыть" нечем, поэтому и хотела, открывая тему, послушать более опытных и знающих, чем я. Не просто - "убийцы", этого мало.
Реалисты, это не один Ильинский, статьи в основном Рыбалко. И у них вроде в каком-то научном обосновании разногласия, но не уверена. Еще не во всех их исследованиях и статьях разобралась.
http://www.real-ap.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:29 
Участник

Автор темы

Polly писал(а):
на заборе тоже известно что написано и что там лежит. про Чехию и Германию указано - "умерщвление безмдомных разрешено", - это ложь, причем сознательная. отсюда можно усомниться и в другой информации.

Германия, написано:
Цитата:
Умерщвление бездомных животных разрешено, но не в отношении здоровых животных.

Чехия:
Цитата:
Причины усыпления – больные, травмированные, агрессивные.

Уверены, никого не усыпляют?
А как они "дошли" до такого рая, ну кроме нормальных и строгих работающих законов и законопослушных граждан. Пишут, что изначально прошли через эвтаназию?

Последний раз редактировалось Элина2 20 апр 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:38 
Бан

Элина2 писал(а):

Понятно, вот кто у нас реалист. :D Они тоже так пишут.
Стаи чаще там и живут, на окраине. В центре города действительно собираются у "кормушек", магазины или предприятия. У нас тоже два мирных толстых пса уже 4 года обитают, а стай нет.

Ну базу я бы насчет себя не подводила, но позиция моя (надо сказать, выстраданная, поскольку лет с 16 пыталась помогать именно щенкам и котятам) такая - я не помогаю щенкам, только взрослым выброшенным собакам, очень редко - кошкам ;) Котят иногда отлавливаю, если уж совсем под моим забором, спецом в подвал не полезу... Каждый год у нас в Горелово пачками щенки рождаются, не подбираю, ибо себе не нужно, а времени на пристройство нет... И я категорически не понимаю людей, которые вытаскивают слепых щенков-котят и кричат на форуме - срочно помогите...Взяли - сами и кормите, выхаживайте...
А вот насчет заслонов на границах города из собачьих стай - это правильно, но стаи должны быть адекватные и не агрессивные к людям...Своей тягой "спасти" их - часто именно мы и нарушаем баланс...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:40 
Посетитель

Обзор по странам - это не Ильинский и не Рыбалко. Это выжимка из статьи Луизы Такер (Великобритания?), которая представляет собой результаты опроса зоозащитных организаций разных стран (анкета с вопросами - в конце английского текста).
Вопрос об эватанзии там поставлен так:
- законно ли применять эвтаназию по отношению к бродячим животным (прописано ли в законе - федеральном или муниципальном)
- метод
- кто может осуществлять
- причины
Причина "не пристроенные" в таблице указана только в отношении нескольких стран, все остальное - "больные, увечные, агрессивные". И только. А не "в целях регулирования численности".
Касательно Англии под причиной "не пристроенные" дается сноска - "**зависит от конкретного приюта"
В переводе реалистов текст оформлен так, что на первый план выносится подтверждение практики эвтаназии, а причины перечисляются - потом, так что вроде и ни при чем.

Данные были предоставлены организациями, список которых тоже дается в конце доклада

http://www.rspca.org.uk/servlet/Satelli ... cation/pdf

Данные 2006-07 гг.
Как можно делать выводы из результатов опроса, который подразумевает только ответы - да, нет, нужное подчеркнуть? :? В этом докладе ничего не говорится о реальной практике, о реальной практике можно узнавать только на местах, а не по электронным анкетам. Конкретно о законодательстве в этом докладе говорится только об Англии, где перечисляются все законы, касающиеся животных. Остальное - таблица с галочками.

А еще - эта же организация выпускает презентации ОСВ для бедных стран. И там они четко проводят мысль, что в странах, где много бездомных собак и где собакам не смогут предоставить нормальное доживание в приютах, и где невозможно вместить собак в приюты и денег нет и вообще все плохо, возможна только пропаганда стерилизации домашних животных и ОСВ парий, но отстрел осуждается не только из-за неэтичности но в том числе и как самая неэффективная мера.

Последний раз редактировалось spanitaks 21 апр 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:51 
Участник

Автор темы

Я же шучу! :)
Про взять малышей, все сложно. Вот котят под забором берете и у них возможно на глазах малыши гибнут. Как сказать человеку - не бери. Каждый случай индивидуален, судить нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:57 
Бан

Элина2 писал(а):
Я же шучу! :)
Про взять малышей, все сложно. Вот котят под забором берете и у них возможно на глазах малыши гибнут. Как сказать человеку - не бери. Каждый случай индивидуален, судить нельзя.

Нет, ну, почему же - бери, но СЕБЕ. а не для темы на форуме - взяла, но мне некуда - забирайте :sick: Кто должен забирать :?

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:59 
Участник

Nadine писал(а):
Простите, я не поняла: мнение о чем: о еще не принятом законе, о Европе, о возможных путях развития?
Если по порядку, то что говорить о законе, который еще не принят и не понятно в каком виде будет принят?
Про Европу говорить тоже смысла нет, так как знаем мы мало, крайне мало. На самом деле в Европе множество стран, в каждой свои законы касаемо животных. Вот в Швейцарии, к примеру, мучением считается купирование хвостов и ушей. А по мне, так ротвейлер с хвостом - просто некрасивая собака, в которой и породу то не всегда разглядишь. Так зачем следовать путем Швейцарии? Да и сравнивать Россию и Швейцарию как то странно и по площади, и по количеству народонаселения, и по экономике... И вообще, Россия как известно, следует своим путем.

+1

И кто сказал, что Европа - это хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:00 
Участник

Автор темы

spanitaks, спасибо за ссылку! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:02 
Участник

Элина2 писал(а):
[
Объясняют так. Сейчас тоже поток смертей и животные на улицах мучаются и все равно умирают или погибают - это тоже бездушно. Усыпление более гуманно. Ну допустим....

Вот тут у меня и вопросы. Будет ли именно гуманным это усыпление? Как это все будет на практике, в какие приюты повезут, кто будет отбирать псов или не куда и...

Это жизнь. кто кто рождается, кто то умирает.
Кто вы, чтоб решать кому и как умереть?

Давайте тогда и к людям применим этот же подход. Зачем мучаться больным, давайте их сразу усыплять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:04 
Участник

Автор темы

staffka писал(а):
И кто сказал, что Европа - это хорошо.

Те, кто на нее порой ссылается и реалисты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:09 
Участник

Автор темы

staffka писал(а):
Это жизнь. кто кто рождается, кто то умирает.
Кто вы, чтоб решать кому и как умереть?
Давайте тогда и к людям применим этот же подход. Зачем мучаться больным, давайте их сразу усыплять...

Аргумент реалистов - а ребенок, которого загрызли собаки? Кому это решать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:21 
Участник

Элина2 писал(а):
Аргумент реалистов - а ребенок, которого загрызли собаки? Кому это решать?

Это - естественный отбор.
Не специальное действие.

По мне лично людей и так слишком много развелось на такой маленькой планете.

Хотя. я в принципе не собираюсь вступать с ними, реалистами, в дискуссию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:36 
Участник

Автор темы

staffka писал(а):
Это - естественный отбор. Не специальное действие. По мне лично людей и так слишком много развелось на такой маленькой планете....

Наверно не отбор, а судьба? И скорее, не досмотр взрослых. А то, что на людей наплевать, это как-то не то. Подлецов много развелось, тут я согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:48 
Частый гость

Polly писал(а):

Polly,еще как можно.По Италии,в ссылке:"Эвтаназия.Разрешена,но не в отношении здоровых животных." -. В Италии эвтаназия запрещена законом,как по отношении безнадзорным,так и хозяйским животным. Единственной причиной усыпления может быть неизлечимая болезнь,причиняющая сильные страдания животному. Но в ссылке всё так хитро подведено,кто углубиться в чтение не хочет,получает "опыт стран" -Эвтаназия разрешена!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 22:18 
Старый знакомый

Polly Про зайчиков я сама написала, это не пищевой конкурент собачке. А вот волков и мишек в Европе нет, выбили поголовно. А у нас есть.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 23:14 
Посетитель

Элина2 писал(а):
Те, кто на нее порой ссылается и реалисты.

Европа - это хорошо в той части, что работает закон против жестокого обращения с животным. Это - главное. И жить с собакой там комфортно (почитаешь форум русских живущих в Финляндии - так судя по постингам большинство русских там раздражают соседские собаки...)
А не то, сколько дней в какой стране в приюте держат.
И вообще есть разница: европейская основная мысль - собака на улице страдает, реалистическая российская - собака на улице - это зло. Есть разница!

Mummi, да, именно так, Вы правы, текст составлен так, что смещаются акценты, что нужно для пропаганды - то и высвечивается.

Последний раз редактировалось spanitaks 21 апр 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Европа, это хорошо, а почему реалисты плохо?СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 03:33 
Участник

Автор темы

ксюндель, волки и медведи пожалуй пострашнее псов. :hmmm:
Как это, знаю. Отдыхали в Краславе, когда Латвия еще не отделилась. Жили на окраине, почти хутор из 6 домиков в лесу. Если едешь поздно вечером на машине, то вдоль дороги стоят красавцы, жутковато. А моя подруга, отдыхавшая с нами, днем в лесу с волком встретилась, постояли с разных сторон кустиков, посмотрели друг на друга и разошлись. Прибежала ко мне вся белая, как снег, еле в себя пришла. В большие города наверно не заглянут, а на дачи, у меня в лесу, не уверена...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]