Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите передержками, машиной, денежкой! 13 кошек пойдут побираться по деревне после 1 мая! Собаку вроде пристроили!
Добавлено: 18 апр 2011, 19:38
Частый гость
Автор темы
Срочно нужны передержки для кошек, машина, чтобы перевезти их и собаку или денежку на такси!
ПОМОГИТЕ 13 КОШЕК ПОСЛЕ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ ПОЙДУТ ПОБИРАТЬСЯ ПО ДЕРЕВНЕ А ЕСЛИ ЕЩЕ И КОТЯТА ПОЯВЯТСЯ ДЕВУШКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? СПАСИТЕ И НАС И ХВОСТИКИ
Подруга попросила помощи и совета, а у меня ни времени, ни возможности...
"Настюш! У меня бабушка умерла... в деревне осталась собака, ему нет еще и 2-х лет, хороший,умный, думаю, спрашиваю кому отдать может... Новгородская область под городом Валдай. Собака на цепи в будке около дома. Я дала соседке денег, она его покормит пару недель... а потом все....
Мальчик. не кастрирован. охраняет - лает на чужих. слушается хорошо, сам подходит на цепь когда зову. к Таньке лез зимой, но я не пускала, т.к. он играться с ней хотел. у него еще детство в попе. с кошками играл, только они на него бросались)"
Подруга моя скорее всего не в состоянии вписаться в кураторство, у нее 2-хлетний ребенок на руках, а муж в бегах Ни денег, ни времени... Что делать? может попробовать в приют попроситься?
дата 3 февраля, котёнок уже "вырос" - ему уже на 3 мес. больше, чем на фото.
О-о-ой, а я и не обратила внимание. Да, тогда, конечно, нельзя гарантировать, что пристроится за месяц.
oska писал(а):
Вы тыкните мне пальцем... кто с кем сможет помочь, а то я уже совсем запуталась
Про одного тайчика Любовь Morning Sky писала
Morning Sky писал(а):
Возьмем на кураторство.
Держите в курсе новостей, пожалуйста!
Про вот этого слева я писала
Amatory писал(а):
Второго лично я смогу взять на передержку с кураторством, к сожалению, только после 20 мая. А это ох, как не скоро. Маша пока что не может выйти на форум. Надеюсь, у неё будут какие-то идеи на более раннее время.
Если до 20 мая не будет никаких вариантов, могу, в принципе, взять на себя и второго с этого фото. Но только если они всё такие же симпатичные. Нескладных и долговязых у меня на кураторстве более, чем достаточно, пока что я не могу себе позволить заниматься ещё парочкой подростков, которые наверняка будут пристраиваться до самой осени.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! 13 кошек пойдут побираться по деревне после 1 мая! Собаку вроде пристроили!
Добавлено: 23 апр 2011, 23:43
Частый гость
Автор темы
Amatory, спасибо за разъяснения. Я даже не знаю, что делать... Может у Кати получится как-то фотографии новые сделать, переслать сюда из деревни (когда собаку забирать поедут), и при вашем повторном согласии помочь, уже везти в город Ой, очень сомневаюсь, что в деревне интернет есть
Может у Кати получится как-то фотографии новые сделать, переслать сюда из деревни (когда собаку забирать поедут), и при вашем повторном согласии помочь, уже везти в город
Теоретически можно, но даже если они вполне симпатичные легко пристраиваемые толстячки - всё равно надо будет что-то придумать на период с 1 по 20 мая. Насколько я поняла, после 1 мая их никто содержать не будет. Если сейчас они живут в доме или хотя бы на абсолютно закрытом участке, а после 1 мая отправятся на вольные хлеба и будут бродить по всей деревне 3 недели - я смогу взять их только после карантина.
девушки, у меня сегодня ручки были на кошку ,для проживания на даче. Попробуйте позвонить , может повезет 8960 2300695 Валентина.
Когда просят для проживания на даче, не означает ли это, что кошку оставят на даче умирать одну осенью, да еще и не стерилизованную. Думаю, что и эти кошки подобранны бабушкой после таких дачников. У нас были соседи, которые систематически, на каждое лето, привозили красивых пушистых кошек и оставляли их на зиму. На следующее лето все повторялось, судьба кошек их не интересовала, увещевательные разговоры на них не действовали. Я бы на дачу не отдавала.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! 13 кошек пойдут побираться по деревне после 1 мая! Собаку вроде пристроили!
Добавлено: 24 апр 2011, 09:08
Новичок
К сожалению в деревне не то,что бы интернета, так там ни телефонов,ни магазинов, а сотовая связь берет только на горке. Но я сфоткаю пару тройку фоток и перешлю Насте, пока там будем!
Добавлено: 24 апр 2011, 09:08
Новичок
fajzer писал(а):
Когда просят для проживания на даче, не означает ли это, что кошку оставят на даче умирать одну осенью, да еще и не стерилизованную. Думаю, что и эти кошки подобранны бабушкой после таких дачников. У нас были соседи, которые систематически, на каждое лето, привозили красивых пушистых кошек и оставляли их на зиму. На следующее лето все повторялось, судьба кошек их не интересовала, увещевательные разговоры на них не действовали. Я бы на дачу не отдавала.
Вот-вот... я тоже так считаю! И у нас в деревне есть такие примеры!
Добавлено: 24 апр 2011, 09:11
Новичок
Amatory писал(а):
Насколько я поняла, после 1 мая их никто содержать не будет. Если сейчас они живут в доме или хотя бы на абсолютно закрытом участке, а после 1 мая отправятся на вольные хлеба и будут бродить по всей деревне 3 недели - я смогу взять их только после карантина.
Они всю жизнь на вольных хлебах. Дома только едят и спят,а остальное время на улице,на свежем воздухе. Вот в этом-то вся и сложность. Поэтому я и говорила,что они нврятле смогут жить в городе....
Я не очень понимаю, хто такие "тайские метисы"?((((. В деревне все кошки дворовые.. просто папаша дымчатый, а мамашка белая, такой кошак и получился)
Возможно папашка или мамашка являются носителями колорного гена, и поэтому получился такой котёнок)) Насколько я поняла этого котёнка берёт на передержку и кураторство Таня (Amatory), до этого времени нужно искать передержку. Будут свежие фото- можно будет сделать отдельную тему, может кто и возьмёт на месяц.
Они всю жизнь на вольных хлебах. Дома только едят и спят,а остальное время на улице,на свежем воздухе. Вот в этом-то вся и сложность. Поэтому я и говорила,что они нврятле смогут жить в городе....
Значит нужна передержка с адаптацией, кошек стерилизовать и приучить к лотку 7-8 месяцев-это ещё не вся жизнь.
Они всю жизнь на вольных хлебах. Дома только едят и спят,а остальное время на улице,на свежем воздухе. Вот в этом-то вся и сложность. Поэтому я и говорила,что они нврятле смогут жить в городе.
Их характер меня мало волнует, мы и не таких превращали в ласковых диванных плюшек. И к лотку приучить - раз плюнуть. Отголоски бродяжничества прекрасно лечатся любовью, лаской и домашним уютом. Меня беспокоит тот факт, что они бродят по всей деревне - в таком случае они запросто могут оказаться переносчиками инфекции. Мои, разумеется, все привитые, но случись что - закрывать свою квартиру на год на карантин из-за инфекции у меня нет особого желания. Нет ли возможности их как-то изолировать в доме или хотя бы на участке?
Добавлено: 24 апр 2011, 19:37
Новичок
Amatory писал(а):
Их характер меня мало волнует, мы и не таких превращали в ласковых диванных плюшек. И к лотку приучить - раз плюнуть. Отголоски бродяжничества прекрасно лечатся любовью, лаской и домашним уютом. Меня беспокоит тот факт, что они бродят по всей деревне - в таком случае они запросто могут оказаться переносчиками инфекции. Мои, разумеется, все привитые, но случись что - закрывать свою квартиру на год на карантин из-за инфекции у меня нет особого желания. Нет ли возможности их как-то изолировать в доме или хотя бы на участке?
Это не бродяжничество! А такая ЖИЗНЬ. Их всех бабушка очень любила и они очень ласковые. Могу закрыть их в доме, но делать этого не буду - это верная СМЕРТЬ и засранный дом.У меня нет ни машины,ни финансов,ни возможности часто ездить туда. Да их уже не удержишь. К сожалению.
Добавлено: 24 апр 2011, 19:51
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
На какой их карантин закрывать?Деревенские кошки в тыщщу раз здоровее и выносливее диванных плюшек-мимоз.О чём Вы?Этим кошкам любая из "городских-квартирных" только позавидовать может,при условии,конечно,если есть хозяева у них.Они не бродяжничают,а живут самой настоящей счастливой кошачьей свободной жизнью,а не в 4 стенах и смотрят в окошко-как у нас с вами. Может быть их за город пристраивать с условием обязательной стерилизации?Квартира в городе будет для них тюрьмой.Катя,будет минутка,позвони мне домой.
Надежда Нора, расскажите это тем кураторам, которые все карманы вывернули, чтобы оплатить лечение от инфекции котят и кошек, привезённых из деревень с гноящимися глазами и ужасным поносом. Если Вы разбираетесь гораздо лучше - может сами поможете этим кошкам? Я с удовольствием Вам уступлю. Я предложила свою помощь, но только с 20 мая. Я готова взять на себя и кураторство, и передержку с адаптацией, и финансовое обеспечение, и пристройство. Но для этого мне нужно, чтобы перед приездом ко мне они какое-то время были изолированы. У меня есть мои личные передержки, которые всегда готовы принять животных хоть из подвала, хоть из бабкиной квартиры. Но я никогда не буду мешать кошек из разных мест. Поэтому я не собираюсь задействовать свои передержки в данном случае, так как на них я могу посадить хоть сразу 5-7 кошек из одного места и занимать целую передержку 1-2 подростками - это нерационально. Поэтому я планирую брать их именно к себе, но я беру только на своих условиях, мне не нужны лишние проблемы.
Добавлено: 24 апр 2011, 21:37
Новичок
Amatory писал(а):
Надежда Нора, расскажите это тем кураторам, которые все карманы вывернули, чтобы оплатить лечение от инфекции котят и кошек, привезённых из деревень с гноящимися глазами и ужасным поносом. Если Вы разбираетесь гораздо лучше - может сами поможете этим кошкам? Я с удовольствием Вам уступлю. Я предложила свою помощь, но только с 20 мая. Я готова взять на себя и кураторство, и передержку с адаптацией, и финансовое обеспечение, и пристройство. Но для этого мне нужно, чтобы перед приездом ко мне они какое-то время были изолированы. У меня есть мои личные передержки, которые всегда готовы принять животных хоть из подвала, хоть из бабкиной квартиры. Но я никогда не буду мешать кошек из разных мест. Поэтому я не собираюсь задействовать свои передержки в данном случае, так как на них я могу посадить хоть сразу 5-7 кошек из одного места и занимать целую передержку 1-2 подростками - это нерационально. Поэтому я планирую брать их именно к себе, но я беру только на своих условиях, мне не нужны лишние проблемы.
Спасибо вам большое! По срокам не получается. Я еду сейчас, а потом только в июле! Повторюсь - у меня нет машины, я живу одна с ребенком,у меня нет ни родителей, ни бабушек, и я работаю в детском саду,(все знают какие там зарплаты), а дорога стоит 2500 туда и обратно(автобус,плюс такси,т.к. дальше ничего не идет), на машине получилось бы конечно дешевле.
kattt333, значит, нужно сейчас срочно искать для всех кошек хотя бы краткосрочную передержку. Может быть, у кого-то есть нежилое помещение, куда можно временно поместить кошек. Иначе к июлю их количество скорее всего сократится, а куда они будут пропадать - умирать где-то или убегать в поисках еды - мы никогда не узнаем.
На какой их карантин закрывать?Деревенские кошки в тыщщу раз здоровее и выносливее диванных плюшек-мимоз.О чём Вы?Этим кошкам любая из "городских-квартирных" только позавидовать может,при условии,конечно,если есть хозяева у них.Они не бродяжничают,а живут самой настоящей счастливой кошачьей свободной жизнью,а не в 4 стенах и смотрят в окошко-как у нас с вами.
Девушка Вы о чём? У меня знакомая на лето в деревню кота вывозила. Возвращался весь блохастый, с глистами, другие коты его драли, лапу ломал. Эта же знакомая притащила мне мою Пушу из деревни, блохи котёнка зажрали, а знакомая дурой прикидывалась типа ничего не видела-полгода с ней не разговаривали. Я ни одной здоровой кошки в деревне не видела, каждой нужно заниматься в большей или меньшей степени.
Добавлено: 24 апр 2011, 23:01
Частый гость
Автор темы
Девушки, дорогие! Помогите, пожалуйста, Кате. Она никого не знает на форуме и вообще первый раз столкнулась с проблемой пристройства животных...
Amatory, где ж такую передержку найти А тем более денег на нее
У меня физически нету времени помогать, у меня сейчас отчетный период
Если у кого-то есть возможность помочь с машиной! Пожалуйста, откликнитесь!!! Запланированная машина накрылась медным тазом! А пять тысяч за такси на перевозку животных Кате просто не потянуть, у нее зарплата практически такая же, а ведь еще и ребенка кормить надо!!!
Добавлено: 24 апр 2011, 23:26
Новичок
basenda писал(а):
Девушка Вы о чём? У меня знакомая на лето в деревню кота вывозила. Возвращался весь блохастый, с глистами, другие коты его драли, лапу ломал. Эта же знакомая притащила мне мою Пушу из деревни, блохи котёнка зажрали, а знакомая дурой прикидывалась типа ничего не видела-полгода с ней не разговаривали. Я ни одной здоровой кошки в деревне не видела, каждой нужно заниматься в большей или меньшей степени.
Девушка, вы не поверите, но моя бабуля помимо трех коз и огорода, каждый день блох ловила у кошек, У ВСЕХ, они чистенькие были когда бы мы не приезжали.... я сама боялась, что к ребенку что-то там перейдет....чесала их всех, выглядывала что-то....... она их очень любила... у каждого своя миска и место для кормления... у кого-то на шкафу,у кого-то под столом справа...........мне безумно сейчас тяжело....
Девушка, вы не поверите, но моя бабуля помимо трех коз и огорода, каждый день блох ловила у кошек, У ВСЕХ, они чистенькие были когда бы мы не приезжали.... я сама боялась, что к ребенку что-то там перейдет....чесала их всех, выглядывала что-то....... она их очень любила... у каждого своя миска и место для кормления... у кого-то на шкафу,у кого-то под столом справа...........мне безумно сейчас тяжело....
Извините не поверю и я не в плане на кого-то наехать. У меня на 5 кошек вылетают крупные суммы в за месяц, походы к ветеринару, прививки, анализы и т.д. и т.п. Некоторые глистогонят кошек 4 раза в год. Не думаю, что бабуля кормила кошек суперпремиумом, глистогонила, водила к ветеринару. Я бы 13 кошек не смогла бы прокормить чисто финансово, но давайте закроем эту тему. Освободилась передержка Лили, я конечно, спросила, но там кот заболел. Пока неизвестно чем. Так что вариант с этой передержкой отпал. Остаётся искать знакомых, у которых вообще нет кошек, только где ж таких найти. Машину можно поискать на форуме, только вот кто поедет в Новгородскую область и кого нужно забирать, пока не совсем понятно.
Заголовок сообщения: Re: Помогите передержками, машиной, денежкой! 13 кошек пойдут побираться по деревне после 1 мая! Собаку вроде пристроили!
Добавлено: 25 апр 2011, 16:19
Новичок
basenda писал(а):
Извините не поверю и я не в плане на кого-то наехать. У меня на 5 кошек вылетают крупные суммы в за месяц, походы к ветеринару, прививки, анализы и т.д. и т.п. Некоторые глистогонят кошек 4 раза в год. Не думаю, что бабуля кормила кошек суперпремиумом, глистогонила, водила к ветеринару. Я бы 13 кошек не смогла бы прокормить чисто финансово, но давайте закроем эту тему. Освободилась передержка Лили, я конечно, спросила, но там кот заболел. Пока неизвестно чем. Так что вариант с этой передержкой отпал. Остаётся искать знакомых, у которых вообще нет кошек, только где ж таких найти. Машину можно поискать на форуме, только вот кто поедет в Новгородскую область и кого нужно забирать, пока не совсем понятно.
1. ДА, бабушка не кормила их всяким новомодными и дорогими кормами. Она их кормила макаронами с рыбой и т.п. , никаких глистов в жизни я не видела и не слышала,что они у них были!!!!!!!!!!!!!!!! Все кошаки здоровые,активные, шерсть блестит,глаза горят) 2.На форуме я и нашла. Забирать нужно пока самое основное - СОБАКУ. Кошки и в корзинку поместятся, с этим проблем нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2